И как же, интересно, ПП смог проверить авторство на логотипы? Они что, в РАО запрос посылали? Тогда как это может быть бесплатно?
Тут все намного проще. Никто ничего не проверял. Мероприятие уже достаточно раскрученное в нашем городе и у него есть скажем так лицо. Этим лицом является один из моих партнеров(это девушка), я человек не публичный и не любитель говорить на камеру, да и функции изначально у меня другие. Я занимаюсь технической подготовкой, сопровождением и финансами. Собственно говоря так и вышло: что лицо мероприятия знают все, а что за организация является организатором(прошу прощения за каламбур) особо никому и не интересно. ИП Пупкин или ООО Ромашка, мало кто задумывается. Есть некая "медийная" личность, которая звездит и раздает интервью направо и налево, вот значит она и организатор. При этом в голову почему то никому не приходит, что заниматься коммерческой деятельность без соответствующего статуса или образования юрлица незаконно.
Собственно в переписке с этой юридической организацией это и прозвучало:
Было обнаружено, что данное обозначение используется Машей З. Роспатент может указать на это в уведомлении о результатах проверки соответствия заявленного обозначения.
А "обнаружено" это было примерно так: помощник ПП с которым я вел переписку увязал мероприятие с этой "медийной" персоной и решил поинтересоваться какое я имею к ней отношение. я ответил, что являюсь организатором данного мероприятия. На что мне было отвечено, что они знакомы(учились в одно ВУЗе) и она знает, что организатор мероприятия эта "медийная" персона. Дальнейшая переписка сущий бред. На мое: что физлицо не может быть организатором поскольку без образования юрлица или статуса ИП любая предпринимательская деятельность является незаконной, мне было отвечено, что надо уточнить информацию. Я предложил выслать ей сканы договоров. Но ... в общем надо же было так попасть)))
Вся переписка примерно час-полтора по времени.
В итоге "медийная личность" в штате генспонсора, который подал заявки на регистрацию обозначений, которые использую я в своей деятельности.
Имеется в виду платная база ФИПС. К ней доступ может получить любой, кто заплатит. Помимо платной БД ФИПС есть другие платные базы, типа Эдвакса. Иногда, они даже лучше платной базы ФИПС. Можно заказывать поиск непосредственно в ФИПС, но за 4500 (уже не 10, кстати) вы результаты поиска будете ждать месяц, и тоже нет гарантии, что получите все релевантные результаты на дату получения отчета. По секрету скажу, что самый надежный поиск - поиск проведенный знакомым экспертом
ПП делал две проверки по 4500, поэтому с десяткой я конечно погорячился. Девятка)) если быть точным. Первый раз проверяли GASEIND, отчет на нескольких десятках страниц и "приговор":Возможен отказ в регистрации знака «GASEIND».
Окончательное решение о регистрации принимает эксперт Роспатента.
Второй раз проверяли NOVATIQ GASEIND, отчет так же на паре десятков страниц и резюме: Регистрация обозначения NOVATIQ GASEIND возможна. Окончательное решение о регистрации принимает эксперт Роспатента.
И в том и в другом случае написано: В результате информационного поиска по официальным базам данных Роспатента среди зарегистрированных российских товарных знаков, международных товарных знаков с указанием РФ, заявок, поданных на регистрацию, не выявлено тождественного обозначения, но выявлены знаки, сходные до степени смешения.(см.Приложение). Проверки по времени длились 4-5 дней. То есть оплатил и через 4-5 дней результаты получил.
Знакомых экспертов нет, как и знакомых ПП, и даже юристов в этой области. Посоветоваться вообще не с кем.
Если заявки зарегистрированы, значит они ИП. Вы сами-то по реестру ИП смотрели?
Заявки подало на регистрацию ООО, которое является генспонором мероприятий. Один из партнеров уже давно сотрудник этого ООО,он являлся консультантом и отвечал за деловую программу, второй партнер("медийная" персона) работает там пару месяцев. Его задача общая координация мероприятия.
Я не пытаюсь преувеличить свою роль, но тем не менее считаю, что права на обозначения имею, равно как их имеют и два других партнера. Мы бы между собой смогли договориться, но появилась третья сторона, которая сделала ход конем и поставила меня в такие условия. Решение о том, что партнер уходит в объятья спонсора было просто озвучено пост-фактум.
Ну, тогда если у Вас есть неопровержимые улитки, изучайте закон о ПП и просите применить к ПП санкции. Пока это все голословно.
Видимо надо на юрфак поступать. Пока буду учиться, практику наработаю)))
Заявку подали физлица? Правообладателем товарного знака не может быть физлицо, не имеющее статуса ИП.
ООО генспонсор, который партнера к себе переманил. Судя по всему меня просто решили кинуть
Сообщение отредактировал Седов: 20 July 2018 - 11:04