Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#12051 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 10:40

И как же, интересно, ПП смог проверить авторство на логотипы? Они что, в РАО запрос посылали? Тогда как это может быть бесплатно? 

Тут все намного проще. Никто ничего не проверял. Мероприятие уже достаточно раскрученное в нашем городе и у него есть скажем так лицо. Этим лицом является один из моих партнеров(это девушка), я человек не публичный и не любитель говорить на камеру, да и функции изначально у меня другие. Я занимаюсь технической подготовкой, сопровождением и финансами. Собственно говоря так и вышло: что лицо мероприятия знают все, а что за организация является организатором(прошу прощения за каламбур) особо никому и не интересно. ИП Пупкин или ООО Ромашка, мало кто задумывается. Есть некая "медийная" личность, которая звездит и раздает интервью направо и налево, вот значит она и организатор. При этом в голову почему то никому не приходит, что заниматься коммерческой деятельность без соответствующего статуса или образования юрлица незаконно.

Собственно в переписке с этой юридической организацией это и прозвучало:

Было обнаружено, что данное обозначение используется Машей З. Роспатент может указать на это в уведомлении о результатах проверки соответствия заявленного обозначения. 

А "обнаружено" это было примерно так: помощник ПП с которым я вел переписку увязал мероприятие с этой "медийной" персоной и решил поинтересоваться какое я имею к ней отношение. я ответил, что являюсь организатором данного мероприятия. На что мне было отвечено, что они знакомы(учились в одно ВУЗе) и она знает, что организатор мероприятия эта "медийная" персона. Дальнейшая переписка сущий бред. На мое: что физлицо не может быть организатором поскольку без образования юрлица или статуса ИП любая предпринимательская деятельность является незаконной, мне было отвечено, что надо уточнить информацию. Я предложил выслать ей сканы договоров. Но ... в общем надо же было так попасть)))

Вся переписка примерно час-полтора по времени.

В итоге "медийная личность" в штате генспонсора, который подал заявки на регистрацию обозначений, которые использую я в своей деятельности.

Имеется в виду платная база ФИПС. К ней доступ может получить любой, кто заплатит. Помимо платной БД ФИПС есть другие платные базы, типа Эдвакса. Иногда, они даже лучше платной базы ФИПС. Можно заказывать поиск непосредственно в ФИПС, но за 4500 (уже не 10, кстати) вы результаты поиска будете ждать месяц, и тоже нет гарантии, что получите все релевантные результаты на дату получения отчета. По секрету скажу, что самый надежный поиск - поиск проведенный знакомым экспертом 

ПП делал две проверки по 4500, поэтому с десяткой я конечно погорячился. Девятка)) если быть точным. Первый раз проверяли GASEIND, отчет на нескольких десятках страниц и "приговор":Возможен отказ в регистрации знака «GASEIND».

Окончательное решение о регистрации принимает эксперт Роспатента.  

Второй раз проверяли NOVATIQ GASEIND, отчет так же на паре десятков страниц и резюме: Регистрация обозначения NOVATIQ GASEIND  возможна. Окончательное решение о регистрации принимает эксперт Роспатента. 

И в том и в другом случае написано: В результате информационного поиска по официальным базам данных Роспатента среди зарегистрированных российских товарных знаков, международных товарных знаков с указанием РФ, заявок, поданных на регистрацию, не выявлено тождественного обозначения, но выявлены знаки, сходные до степени смешения.(см.Приложение). Проверки по времени длились 4-5 дней. То есть оплатил и через 4-5 дней результаты получил.

Знакомых экспертов нет, как и знакомых ПП, и даже юристов в этой области. Посоветоваться вообще не с кем.

Если заявки зарегистрированы, значит они ИП. Вы сами-то по реестру ИП смотрели?

Заявки подало на регистрацию ООО, которое является генспонором мероприятий. Один из партнеров уже давно сотрудник этого ООО,он являлся консультантом и отвечал за деловую программу, второй партнер("медийная" персона) работает там пару месяцев. Его задача общая координация мероприятия.

Я не пытаюсь преувеличить свою роль, но тем не менее считаю, что права на обозначения имею, равно как их имеют и два других партнера. Мы бы между собой смогли договориться, но появилась третья сторона, которая сделала ход конем и поставила меня в такие условия. Решение о том, что партнер уходит в объятья спонсора было просто озвучено пост-фактум. 

Ну, тогда если у Вас есть неопровержимые улитки, изучайте закон о ПП и просите применить к ПП санкции. Пока это все голословно.

Видимо надо на юрфак поступать. Пока буду учиться, практику наработаю)))

Заявку подали физлица? Правообладателем товарного знака не может быть физлицо, не имеющее статуса ИП.

ООО генспонсор, который партнера к себе переманил. Судя по всему меня просто решили кинуть

Сообщение отредактировал Седов: 20 July 2018 - 11:04

• 0

#12052 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 11:04

А электронную форму с незаполненным обязательным полем пробовали пропихнуть?

Кстати, нет, от ИП еще не доводилось. Вообще не даст подать?

Судя по всему меня просто решили кинуть

Понятно.

• 0

#12053 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 11:41

Ну, не знаю, как в этом случае заявители обходят требования Правил: 22. В заявке под кодом 731 приводятся сведения о заявителе: ....для российского индивидуального предпринимателя - основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРНИП), ИНН, КПП;

Так при подачи товарищ и не указывает, что он ИП, и подает просто как физлицо, а вот уже потом становится ИП и представляет эти сведения в момент регистрации ТЗ. Суд сие поддерживает (неоднократно).

По поводу реквизитов ИП, Джермук прав, но частично. Без ОГРНИП будет запрос формалки и если его не представить, все пропало. Это как со СНИЛС. "Заявление должно содержать..." и все тут. И хоть убейся. Другое дело, что ИП зарегать - 3 дня.

Это ваше личное мнение. СИП считает иначе. Поищите в К+ и найдете.

ПРЕЗИДИУМ СУДА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПРАВАМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 декабря 2016 г. по делу N СИП-488/2016

ПРЕЗИДИУМ СУДА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПРАВАМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 декабря 2016 г. по делу N СИП-439/2016

Сообщение отредактировал Джермук: 20 July 2018 - 12:03

• 1

#12054 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 12:31

Как нам пояснили, 94400 - это стартовая цена, а реальную сумму будут определять специалисты отдела, исходя из представленных материалов заявки.

По факту можно дешевле. 94400 - это поиск за десять дней, а можно оплатить 47200 за двадцатидневный поиск и его результаты тоже учитывают при экспертизе. Сейчас я такую заявку веду, уже прислали письмо, что экспертиза запланирована на август. 

Сообщение отредактировал A_Vasilich: 20 July 2018 - 12:32

• 1

#12055 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 12:40

Так при подачи товарищ и не указывает, что он ИП, и подает просто как физлицо, а вот уже потом становится ИП и представляет эти сведения в момент регистрации ТЗ. Суд сие поддерживает (неоднократно).

Да я это и не оспариваю. 

Просто технически в электронном виде без заполнения обязательных полей заявку не получается подать. Может, конечно, у кого-то получается.

А по факту, формальная экспертиза, в связи с отсутствием в материалах заявки ОГРНИП, запросит дополнительные материалы. 

Безусловно, если будет отказ по формалке, его можно будет оспаривать. Но это уже другая история, другие расходы, потери сил и времени.

Мы не так давно подавали заявку от ИП и в качестве адреса заявитель пожелал указать не адрес его регистрации (физического лица), а адрес местонахождения производства.

Формалка, уж не знаю каким образом, откопала его адрес регистрации(!) и потребовала внести изменения в материалы заявки.

Клиент решил, что проще внести изменения, чем заморачиваться тяжбами. Тем более, что под местом нахождения физлица-ИП закон определяет место его регистрации.

Идиотизм полный.

• 0

#12056 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 12:45

Господа и дамы, я понимаю, что уже всех одолел, но реально не к кому больше обратиться за консультациями. Простите великодушно, но:

Вероятность того, что знак NOVATIQ GASEIND зарегистрируют допустим 99%, а вероятность того, что знак NOVATIQ в том же дизайне, но без gaseind, зарегистрируют 50/50. Можно ли подать на регистрацию NOVATIQ, а в случае возникновения проблем я "доработаю" его до NOVATIQ GASEIND. Или это не возможно сделать в процессе?

• 0

#12057 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 13:03

но реально не к кому больше обратиться за консультациями

В РФ зарегистрировано около двух тысяч патентных поверенных.

Почитайте отзывы об их работе и ищите своего.

Вероятность того, что знак NOVATIQ GASEIND зарегистрируют допустим 99%, а вероятность того, что знак NOVATIQ в том же дизайне, но без gaseind, зарегистрируют 50/50. Можно ли подать на регистрацию NOVATIQ, а в случае возникновения проблем я "доработаю" его до NOVATIQ GASEIND.

Да кто ж вам заочно-то будет что-то советовать, не проводя поиска и анализа ситуации? Что за бредовая идея.

Можно ли подать на регистрацию NOVATIQ, а в случае возникновения проблем я "доработаю" его до NOVATIQ GASEIND. Или это не возможно сделать в процессе?

После подачи заявки внести в заявленный знак существенные изменения нельзя. Только подавать новую заявку.

• 0

#12058 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 13:12

После подачи заявки внести в заявленный знак существенные изменения нельзя.

Другой вариант: регистрирую ТЗ NOVATIQ gaseind(центральное место и доминирующее положение в знаке занимает NOVATIQ  ) и когда надо использую знак без gaseind? Так можно?

• 0

#12059 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 13:34

Другой вариант: регистрирую ТЗ NOVATIQ gaseind(центральное место и доминирующее положение в знаке занимает NOVATIQ  ) и когда надо использую знак без gaseind? Так можно?

Вы мою главную мысль не поняли: консультироваться надо с ПП в реале, а не на форуме.

И что это за "газейнд" такой?))))

Ответ: "нельзя" вас устроит?

Поиск по обозначению NOVATIQ проводили?

Вот вам по открытым источникам: 

свидетельства на сходные ТЗ:

391441, 204967, 253206, 1331824 (МР), 308760, 359850, 507373

Идите в открытые реестры и анализируйте на однородность и сходство.

• 0

#12060 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 13:43

Вы мою главную мысль не поняли: консультироваться надо с ПП в реале, а не на форуме.

Понял. И я бы предпочел лично, но только в своем городе я уже "наконсультировался" вдоволь, что сейчас разгребать приходится, а в другом городе, это примерно тоже самое, что и на форуме.  Уж не сочтите наглостью мой такой ответ.

И что это за "газейнд" такой?))))

На самом деле слово другое, не хочется его светить. Это акроним, образованный от двух иностранных слов и означает определенную сферу деятельности. Специалисты работающие в ней понимают о чем речь. Далекий аналог какого нибудь нашего ПРОМСНАБа

Ответ: "нельзя" вас устроит?

Если вариантов нет, то хоть слезами залейся, но если нельзя, а очень хочется, то можно, это совсем другое дело.

Поиск по обозначению NOVATIQ проводили?

Второй поиск был проведен по словосочетанию NOVATIQ GASEIND

P.S. Если Вы не против, то могу в личном сообщении отправить инфу

• 0

#12061 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 14:12

но только в своем городе я уже "наконсультировался" вдоволь, что сейчас разгребать приходится, а в другом городе, это примерно тоже самое, что и на форуме.

Вы в каком городе?

Да мне просто интересно, что это за газейнд такой)) Работы я себе не ищу))

Вы посмотрели знаки в открытых реестрах?

• 0

#12062 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 14:24

но только в своем городе я уже "наконсультировался" вдоволь, что сейчас разгребать приходится, а в другом городе, это примерно тоже самое, что и на форуме.

Вы в каком городе?

Да мне просто интересно, что это за газейнд такой)) Работы я себе не ищу))

Вы посмотрели знаки в открытых реестрах?

Написал Вам в личных сообщениях

• 0

#12063 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 15:05

Он текст ОБРа в большинстве случаев копипастит в уведомление.

ну, у меня так в 100 процентах, но и пишу я такие штуки редко.   Только когда есть о чем писать. А так то - видел я пару обращений по своим заявкам. Был изумлен, если честно, подобной ахинеей.

движение по заявке будет видно по реестру.

ну, видно, но это такое наблюдение... за фазами луны. Толку то.

можно и подглядеть,

можно. Но за очень дополнительные деньги.

Можно ли подать на регистрацию NOVATIQ

я ж вам уже в личке сказал, что шансов у него (и всего NOVA***) - ну очень мало. Безо всяких поисков.
Вы мнения собираете? Ну удачи. 

• 0

#12064 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 18:26

Это ваше личное мнение. СИП считает иначе. Поищите в К+ и найдете.   ПРЕЗИДИУМ СУДА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПРАВАМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 декабря 2016 г. по делу N СИП-488/2016   ПРЕЗИДИУМ СУДА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПРАВАМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 декабря 2016 г. по делу N СИП-439/2016

Спасибо, не знал.

47200 за двадцатидневный поиск

это и для ИЗ/ПМ/ПО работает?

а в другом городе

21-й век, каждое второе приложение-мессенджер обеспечивает возможность видеозвонков. Желание сэкономить снова может обернуться боком.

• 0

#12065 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 19:02

Я ни с кем в личке не обсуждал обозначение NOVATIQ, более того и не мог его обсуждать, поскольку даже здесь пишу, что обозначение изменено,что бы не светить лишний раз. Поэтому зря Вы так на меня.

Да, 21 век и есть возможность видеосвязи, но личной встречи это не заменяет. Это не желание сэкономить, а привычка так вести дела.

Я для себя позицию своего ПП прояснил: он хочет минимизировать телодвижения и поэтому хочет от меня получить знак, который имеет практически 100% шансы быть зарегистрированным.
  • 0

#12066 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 19:27

Я для себя позицию своего ПП прояснил: он хочет минимизировать телодвижения и поэтому хочет от меня получить знак, который имеет практически 100% шансы быть зарегистрированным.

Да ПП скорее всего хочет минимизировать ваши риски. И о существующих рисках он вас обязан предупредить.

А уж от вас зависит, что подавать, с какими рисками идти на это. 

Главное - он вас предупредил, а решать вам. Себе ему нафиг не нужно ничего минимизировать.

• 1

#12067 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 19:40

а привычка так вести дела.

Ну вот, Вы сами себе создаете проблему.

• 0

#12068 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 20:10

Написал Вам в личных сообщениях

Я посмотрела ваши материалы и вам ответила. Писать долго, нудно и лень. В пятницу вечером. Да и мне оно не нужно.

Но, так как я добрая самаритянка, можете мне позвонить, я вам озвучу свое мнение.

Номер телефона я вам написала. 

• 0

#12069 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2018 - 12:38

Седов, этот ваш пресловутый "газейнд"  с 1999 года является зарегистрированным товарным знаком США. Также им принадлежит доменное имя, очень известен интернет-ресурс. В понедельник внимательнее погляжу, возможно и фирменное наименование, сразу не обратила внимания, а сейчас не могу глянуть.

Несмотря на то, что знак в РФ америкосы не зарегистрировали, тут вступает Парижская конвенция.

Так что можно на ваших "угонщиков" америкосов натравить, помимо всего прочего. Ну и да, накатать возражение в экспертизу по российским заявкам.

Таким образом, рассматриваемое обозначение, по-моему мнению, недопустимо вообще включать в заявку. 

Что касается этого как бы "новатика" то там комси-комса. Как повезет.

Сообщение отредактировал Не леди: 21 July 2018 - 12:39

• 1

#12070 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2018 - 13:22

с 1999 года является зарегистрированным товарным знаком США

Все регистрации же мертвые, а у "GASEIND.COM" финальный отказ по совпадению обозначения и области деятельности и отсутствию доказательств использования.

Кмк, в ФИПС нужно слать ОБР с акцентом на указание на вид и свойства. Остальное - до кучи.

Сообщение отредактировал 1871: 21 July 2018 - 13:22

• 0

#12071 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2018 - 14:13

Все регистрации же мертвые,

Смотрела на тим вивер)) Всего 4 знака, два старых мертвые. По двум свежим отказ? Я детализацию не смотрела.

• 0

#12072 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2018 - 16:29

Ну и да, накатать возражение в экспертизу по российским заявкам.

В какой момент это надо делать? Есть какие то сроки?

Таким образом, рассматриваемое обозначение, по-моему мнению, недопустимо вообще включать в заявку.

Мой ПП наоборот против исключения этого элемента
  • 0

#12073 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2018 - 19:40

В какой момент это надо делать? Есть какие то сроки?

В любой до вынсения решения о регистрации.

Мой ПП наоборот против исключения этого элемента

Если оно неохраноспособно, то в нем нем смысла, т.к. оно не придает дополнительной различительной способности тому знаку, который вы прислали и не повлияет ни на что, если первый словесный элемент (т.н. "новатик") будет признан сходным до степени смешения с другим/другими знаками.

Если ваш ПП имеет в виду то, что;

"Оценка сходства обозначений производится на основе общего впечатления, формируемого, в том числе с учетом неохраняемых элементов. При этом формирование общего впечатления может происходить под воздействием любых особенностей обозначений, в том числе доминирующих словесных или графических элементов, их композиционного и цвето-графического решения и др. Исходя из разновидности обозначения (словесное, изобразительное, звуковое и т.д.) и/или способа его использования, общее впечатление может быть зрительным и/или слуховым"

то в увиденном мною знаке, оно не влияет на формирование общего впечатления.

• 0

#12074 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2018 - 22:00

47200 за двадцатидневный поиск

Только по ТЗ проверял 

• 0

#12075 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2018 - 10:55

Если оно неохраноспособно, то в нем нем смысла, т.к. оно не придает дополнительной различительной способности тому знаку, который вы прислали и не повлияет ни на что, если первый словесный элемент (т.н. "новатик") будет признан сходным до степени смешения с другим/другими знаками.

Если ваш ПП имеет в виду то, что;
"Оценка сходства обозначений производится на основе общего впечатления, формируемого, в том числе с учетом неохраняемых элементов. При этом формирование общего впечатления может происходить под воздействием любых особенностей обозначений, в том числе доминирующих словесных или графических элементов, их композиционного и цвето-графического решения и др. Исходя из разновидности обозначения (словесное, изобразительное, звуковое и т.д.) и/или способа его использования, общее впечатление может быть зрительным и/или слуховым"

то в увиденном мною знаке, оно не влияет на формирование общего впечатления.

С этим GAMEDEV (исходя из сложившейся ситуации видимо нет смысла скрывать) вообще, на мой непрофессиональный взгляд, какая то сложная и запутанная ситуация. ПП после проверки сказал, что данное обозначение не зарегистрируют по двум причинам : DevGAMM противопоставят и вообще общеупотребимый термин. При этом мои бывшие партнеры подают заявки GAMEDEV CITYFEST и GAMEDEV Weekend, то есть названия моих мероприятий. И мне не понятно, с одной стороны , какой смысл подавать возражения, если шансов зарегистрировать эти названия нет? А с другой стороны, если они все же имеют шансы быть зарегистрированным, то мне кажется странным, что мой ПП мне не рекомендовал их регистрировать, а посоветовал придумывать фантазийное слово вместо CITYFEST и WEEKEND?
Такая же противоречивая ситуация и с моим "новатиком" (название изменено, я все же пока не готов его раскрыть). ПП считает, что NOVATIQ gamedev имеет гораздо больше шансов быть зарегистрированным, чем просто NOVATIQ потому что заявке NOVATIQ будет противопоставлен знак NOVATION, а в случае добавления gamedev это будет совсем другой знак с другим смыслом. Изобразительный элемент(логотип) добавит различий и сходства до степени смешения с противопоставляемым знаком не будет.

Все регистрации же мертвые, а у "GASEIND.COM" финальный отказ по совпадению обозначения и области деятельности и отсутствию доказательств использования.

Кмк, в ФИПС нужно слать ОБР с акцентом на указание на вид и свойства. Остальное - до кучи.

В данном случае речь идёт о GAMEDEV.NET? Правильным было бы обращать внимание именно на этот ресурс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных