Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#12076 G_Risha

G_Risha
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2018 - 11:49

Как нам пояснили, 94400 - это стартовая цена, а реальную сумму будут определять специалисты отдела, исходя из представленных материалов заявки.

По факту можно дешевле. 94400 - это поиск за десять дней, а можно оплатить 47200 за двадцатидневный поиск и его результаты тоже учитывают при экспертизе. Сейчас я такую заявку веду, уже прислали письмо, что экспертиза запланирована на август. 

Такой вариант (47200 руб.) предлагается ФИПС для ТЗ. Вы говорите о ПМ и ИЗ или все же о ТЗ?

Вижу, Вы ответили на аналогичный вопрос (№ 12074)   :) Нас интересует практика по  ИЗ/ПМ

Сообщение отредактировал Grisha: 22 July 2018 - 11:56

• 0

#12077 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2018 - 12:28

если шансов зарегистрировать эти названия нет

Суть не в мнении поверенного, а в субъективности оценки многих критериев, касающихся товарных знаков. Ни один поверенный не может гарантировать регистрацию товарного знака или непрохождение такой регистрации, т.к. многое зависит от политики ведомства на момент непосредственного рассмотрения заявки и конкретного эксперта. Поверенный поможет минимизировать риски, но исключить их ему не по силам. Случаются как нелепые регистрации, так и обидные криво обоснованные отказы. 

• 2

#12078 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2018 - 13:18

Смотрела на тим вивер)) Всего 4 знака, два старых мертвые. По двум свежим отказ? Я детализацию не смотрела.

в TSDR 5 знаков, активен только gamedev.net, но и по нему финальный увед.

И мне не понятно, с одной стороны , какой смысл подавать возражения, если шансов зарегистрировать эти названия нет?

Во-первых, перечень МКТУ мы не видели. Может, там курительные смеси под этими названиями. Вполне себе есть шансы получить такую регистрацию.

Во-вторых, коррупционную составляющую исключать нельзя, но, поверьте, смысла заносить за заведомо неохраноспособные объекты мало. Даже если знаки зарегистрируют под Ваши классы, их можно будет оспорить по уже озвученным основаниям. Другое дело, что обращение на стадии рассмотрения дешевле чем возражение в палату по патентным спорам. Как правило.

• 0

#12079 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2018 - 13:29

Я занимаюсь организацией и проведением мероприятий(семинары, конференции, выставки и т.п.) Это одна из тематик, проводимых мной мероприятий. Соответственно классы МКТУ 35 и 41
  • 0

#12080 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2018 - 13:34

Это одна из тематик, проводимых мной мероприятий.

А Вы тут причем? Мы же не Ваши заявки обсуждаем, а Ваших товарищей. Мы эти заявки не видели, не знаем, какие там классы МКТУ.

• 0

#12081 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2018 - 13:39

Можете пояснить, что это значит?

А Вы тут причем? Мы же не Ваши заявки обсуждаем, а Ваших товарищей. Мы эти заявки не видели, не знаем, какие там классы МКТУ.

Вы удивитесь, но у "товарищей" классы те-же самые))
  • 0

#12082 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2018 - 13:41

Можете пояснить, что это значит?

Могу. Но не буду. Вы итак на халяву очень много советов и информации получили :)

Вы удивитесь, но у "товарищей" классы те-же самые))

Ну, раз Вы так говорите.

• 0

#12083 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2018 - 13:53

Суть не в мнении поверенного, а в субъективности оценки многих критериев, касающихся товарных знаков. Ни один поверенный не может гарантировать регистрацию товарного знака или непрохождение такой регистрации, т.к. многое зависит от политики ведомства на момент непосредственного рассмотрения заявки и конкретного эксперта. Поверенный поможет минимизировать риски, но исключить их ему не по силам. Случаются как нелепые регистрации, так и обидные криво обоснованные отказы.

Вы меня извините, если вдруг мои вопросы выглядят смешными или глупыми, но лучше спросить и выглядеть глупым несколько минут, чем промолчать и оставаться глупым всю жизнь.
Против криво обоснованных отказов никакого "лома" не предусмотрено? В процессе экспертизы по существу ничего предпринять нельзя? ПП же не просто заявку направляет, но и при необходимости в переписку вступает и вроде как отстаивает определённую точку зрения. Я понимаю, что ему не все по силам, но тем не менее если ПП просто молчит, то естественно "правда" будет за экспертом, но если ПП вступает в переписку, возражает, то шансы отстоять заявку повышаются.
  • 0

#12084 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2018 - 14:33

Могу. Но не буду. Вы итак на халяву очень много советов и информации получили :)

:) Поверьте, я очень благодарен всем, кто так или иначе мне помогает. Я не представляю, как вас всех отблагодарить, что бы вы это ощутили в реале, но плюсиков в карму каждому, кто не злорадствует, а отнёсся с пониманием и чем то помог, я отправил великое множество.
Может быть, когда нибудь, я буду проводить какое нибудь мероприятие в вашем городе. Я обязательно приглашу вас и отблагодарю лично. В любом случае, я уже поминаю тех, кто со мной в диалоге, исключительно добрым словом. Огромное вам всем спасибо. Дай вам Бог здоровья.
  • 0

#12085 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2018 - 16:21

:) Поверьте, я очень благодарен всем, кто так или иначе мне помогает. Я не представляю, как вас всех отблагодарить, что бы вы это ощутили в реале, но плюсиков в карму каждому, кто не злорадствует, а отнёсся с пониманием и чем то помог, я отправил великое множество.
Может быть, когда нибудь, я буду проводить какое нибудь мероприятие в вашем городе. Я обязательно приглашу вас и отблагодарю лично. В любом случае, я уже поминаю тех, кто со мной в диалоге, исключительно добрым словом. Огромное вам всем спасибо. Дай вам Бог здоровья.

Хоть у меня и ощущение, что мной манипулируют, так и быть, мне и правда не сложно.

Это означает, что в американском реестре товарных знаков всего 4 регистрации GAMEDEV, все мертвые (не прошли экспертизу), и одна регистрация GAMEDEV.NET - в стадии экспертизы и получено финальное уведомление, после которого будет либо отказ в регистрации, либо регистрация.

• 1

#12086 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2018 - 11:36

Хоть у меня и ощущение, что мной манипулируют

Нет, я действительно от чистого сердца. Я пытаюсь разложить по полочкам всю имеющуюся информацию и разработать дальнейшую стратегию(направления два: регистрация своего ТЗ и регистрация используемых мной обозначений тем, кто не имеет к ним никакого отношения, боюсь запутаться потому и пришел за советом) и Вы, в числе прочих, помогаете мне в этом. Я вам всем очень признателен.

• 0

#12087 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2018 - 11:50

Я пытаюсь разложить по полочкам всю имеющуюся информацию и разработать дальнейшую стратегию

Для того, что бы разложить по полочкам, и, тем более, разработать дальнейшую стратегию, надо плотно изучать всю ситуацию, что в рамках форума затруднительно, мягко говоря. С таким же успехом можно подобным же образом  "консультироваться" на форуме врачей по вопросу - а вот у меня болит, поставьте диагноз.

• 1

#12088 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2018 - 11:52

Согласно данным Почты России и дубльгису у Роспатента изменился ИНДЕКС, теперь он 121059. Сайты ФИПСа и Роспатента пока об этом умалчивают.

• 0

#12089 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2018 - 13:03

теперь он 121059

ну вот, раньше он удобнее был - сочетался с адресом.

• 0

#12090 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2018 - 10:46

Адрес есть в регламентах :)
Риторический вопрос: вот зачем было включать в регламенты размеры пошлин? Зачем включать индексы и т.д.? Чтобы потом перевыпускать регламенты каждый раз, когда изменят пошлины, адреса, телефоны и прочее?
  • 0

#12091 MGDN

MGDN
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2018 - 12:56

Здравствуйте Друзья.

Вопрос: Как  рассчитать сумму материальных претензий по незаконному использованию моего ТЗ иностранной компанией специализирующейся на продаже услуг в интернете через сайт .соm Кто может помочь? Как запретить её деятельность на территории России.?

Спасибо

Константин

• 0

#12092 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2018 - 15:48

MGDN, ваш знак зарегистрирован для однородных услуг  в стране "нарушителя"? 

• 0

#12093 G_Risha

G_Risha
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 13:23

Поделитесь опытом, пожалуйста. Ситуация и последовательность прошедших действий:  заявка на изобретение - запрос экспертизы по существу - принятие заявителем решения о преобразовании заявки на изобретение в заявку на полезную модель - соответствующее заявление+пошлина - решение об удовлетворении заявления о преобразовании заявки на изобретение - уточнение в 11 отделе: надо ли платить еще какие-либо пошлины - ответ: "нет, ждите решения" - уведомление из 20 отдела о необходимости уплаты всех пошлин, касающихся подачи заявки на полезную модель.

Правильно ли я понимаю, нигде в НПА не найдя этому подтверждение, что после преобразования заявка пойдет новым путем рассмотрения во всех стадиях, но уже как полезная модель, и за это заявитель должен заплатить? На мой взгляд, после заявки на изобретение и ее экспертиз (положительное решение формальной экспертизы и установление экспертом на стадии экспертизы по существу соответствия критериям "новизна" и "промышленная применимость", что отражено в документах экспертизы и находится в материалах заявки), полезная модель не нуждается в новых экспертизах.

Повторный звонок в 11 отдел привел в замешательство его сотрудника, ответ был примерно таким: "Да, теперь стали брать пошлины".

Это что-то новое или так было всегда?

Сообщение отредактировал Grisha: 01 August 2018 - 13:24

• 0

#12094 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 13:41

Относительно новое - пришло с новыми комплектами регламентотребованиеправил. 

Точнее, изменился порядок регистрации преобразованной заявки - раньше сохранялся прежний номер, а потому пошлины были учтены. Теперь присваивается новый номер, а, значит, надо бы пошлины все снова оплатить.

• 0

#12095 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 13:46

При экспертизе ИЗ учитываются все признаки, а при экспертизе ПМ - только существенные. Т.е. это разные экспертизы. Вот под таким соусом уже несколько раз говорили на встречах, что хотят от заявителей полноценных пошлин.
  • 0

#12096 Машук

Машук
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 14:04

Здравствуйте, пишу формулу полезной модели, и возник следующий вопрос. Технический результат ПМ достигается за счет давления, соответственно, стоит ли указывать конкретную цифру давления в независимом пункте формулы или указать ее в зависимом пункте? Или вообще ее не указывать? Если ее укажу, могут ли обойти патент, указав большую или меньшую цифру давления, если и при ней будет достигаться технический результат?

Сообщение отредактировал Машук: 01 August 2018 - 14:05

• 0

#12097 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 14:20

При экспертизе ИЗ учитываются все признаки

Если следовать этой логике, существенные уже были учтены на стадии оценки изобретательского уровня. Пиарщика им нужно нормального.

Здравствуйте, пишу формулу полезной модели, и возник следующий вопрос. Технический результат ПМ достигается за счет давления, соответственно, стоит ли указывать конкретную цифру давления в независимом пункте формулы или указать ее в зависимом пункте? Или вообще ее не указывать? Если ее укажу, могут ли обойти патент, указав большую или меньшую цифру давления, если и при ней будет достигаться технический результат?

А Вы сами как думаете?

• 0

#12098 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 14:29

При экспертизе ИЗ учитываются все признаки, а при экспертизе ПМ - только существенные. Т.е. это разные экспертизы. Вот под таким соусом уже несколько раз говорили на встречах, что хотят от заявителей полноценных пошлин.

Много еще в чем разница. Например, надо заново проверять ф-лу на предмет наличия альтернативы. Да и "устройство-ИЗ" вполне может не оказаться "устройством-ПМ".

И патент обойти могут. И признак могут посчитать характеризующим не устройство, а способ его использования.

Вы полагаете, что Вам дадут правильный и конкретный ответ, не имея никакого представления о существе заявки?

• 0

#12099 Машук

Машук
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 14:43

При экспертизе ИЗ учитываются все признаки

Если следовать этой логике, существенные уже были учтены на стадии оценки изобретательского уровня. Пиарщика им нужно нормального.

А Вы сами как думаете?

Не знаю, все голову сломал: "многозвенная формула полезной модели, относящаяся к одному техническому решению, включает один независимый пункт, относящийся к одному техническому решению, и зависимые пункты, содержащие только такие признаки, которые являются частными случаями реализации соответствующих существенных признаков независимого пункта, выраженных обобщенными понятиями. Признаки иных зависимых пунктов считаются несущественными в отношении результата, обеспечиваемого совокупностью существенных признаков независимого пункта". В моем случае давление существенно в отношении результата и не "частный случай реализации", а основа работы ПМ, соответственно, конкретную цифру давления в зависимом пункте вроде и не укажешь, а в независимом пункте побаиваюсь. Может вообще не указывать?

Сообщение отредактировал Машук: 01 August 2018 - 14:46

• 0

#12100 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 14:49

в независимом пункте побаиваюсь

Побаиваетесь чего?

Пока Вы не дали никаких сведений о своей ПМ,  я побаиваюсь, что значение давления, которое

существенно в отношении результата и 

... основа работы ПМ

вообще не признак устройства, а признак способа, т.е. в формуле ПМ ему не место.

Могу ошибаться, т.к. что за ПМ у Вас такая, не представляю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных