Ages , мы с Вами в неравном положении. Вы ЗНАЕТЕ, что "суд говорит", а я не знаю и довольствуюсь Вашим
А что "говорит суд"? Не "как бы", а что именно?
Не могу согласиться, что вид экспертизы может определяться не её сутью, а мотивами назначения
Известны понятия "предмет", "объект" и "задачи экспертизы". А что Вы вкладываете в понятие "суть экспертизы"?
Если при назначении второй экспертизы вопросы остались теми же, то Вы считаете, что экспертиза повторная.
Ну конечно повторная, если суд в определении указывает, что выводы первой экспертизы были не обоснованы и/или что одни выводы в заключении эксперта противоречат другим выводам того же заключения.
Но если суд указывает, что экспертиза проведена не в полном объеме или что какой-то вывод, приведенный в заключении, выражен настолько неясно, что он позволяет двоякое толкование, суд может назначить дополнительную экспертизу с теми же вопросами. Другого выхода у суда нет, т.к. у него нет права заставить эксперта просто переписать заключение более понятно или более полно.
Возможно, что в Вашем деле все не так примитивно, как я описываю. Но если Вы обратились к форуму за реальной помощью, то тогда надо дать людям возможность ознакомиться с делом.
Сообщение отредактировал tsil: 20 November 2018 - 23:14