Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#12376 Машук

Машук
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2019 - 20:03

Или если им отправить патент на рассмотрение, то они могут его реализовать без каких-либо обязательств по отношению ко мне?

До сих пор верите в доброго зарубежного дядю, который вас озолотить мечтает?)))

Озолотить - нет, но если бы такую корпорацию как GM заинтересовал патент, то было бы здорово, значит он чего-то стоит, в прямом и переносном смысле.

• 0

#12377 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2019 - 21:50

Озолотить - нет, но если бы такую корпорацию как GM заинтересовал патент, то было бы здорово, значит он чего-то стоит, в прямом и переносном смысле.

А зачем им такой, уже опубликованный патент, выданный вероятно только в РФ?

• 0

#12378 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2019 - 00:05

Машук , если бы их заинтересовал Ваш российский патент, они бы озолотились сами без Вашего ведома, законно не имея никаких перед Вами обязательств ))

Сообщение отредактировал tsil: 15 January 2019 - 00:07

• 0

#12379 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2019 - 13:37

Или если им отправить патент на рассмотрение, то они могут его реализовать без каких-либо обязательств по отношению ко мне?

Я так понял, что да. Впрочем, если патент российский, то они так и так его смогут реализовать в Америке; разница только в том, что, если вы о нем сами не расскажете, то они про него и не узнают. Вообще какое-то странное объявление: присылайте нем свои идеи, но учтите, что нихрена за них не получите.

13 пункт не очень понял.

Ну, возможно, имеется в виду, что, если речь патенте, то ничего в этом соглашении не будет ограничивать возможность предъявлять претензии другим лицам за его нарушение.

• 0

#12380 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2019 - 14:31

Вообще какое-то странное объявление: присылайте нем свои идеи, но учтите, что нихрена за них не получите.

Да "стандартная" это схема на...бывания, известная давным давно.

Как только они получают некий номер патента, т.е. созревающего клиента, через некоторое время "клиент" получает подробное предложение оплатить "совсем малую сумму", которая им якобы нужна для обработки предложения для конкретных фирм, направления им предложений и т.п., при этом одновременно запрашиваются еще некоторые сведения, создавая тем самым перед клиентом иллюзию "проработки" реализации патента и т.д.

Клиент, плача от радости и писая слезами, что вот наконец нашлись благодетели, переводит эту сумму и ждет. Ждет, ждет, потом спрашивает типа "а хде мои бабки", и в лучшем случае получает типовой ответ, что фирмы не заинтересовались предложением. Все. Финита ля комедия.

:preved: :preved:

• 0

#12381 Машук

Машук
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2019 - 15:11

Машук , если бы их заинтересовал Ваш российский патент, они бы озолотились сами без Вашего ведома, законно не имея никаких перед Вами обязательств ))

Пока действует период конвенционного приоритета, а до его окончания планирую подать заявку по процедуре PCT. Ну ознакомятся они с ним сейчас (в период приоритета) и что они могут сделать?

Вообще какое-то странное объявление: присылайте нем свои идеи, но учтите, что нихрена за них не получите.

Ну не знаю, это все-таки форма GM, а не фирм-посредников, якобы действующих в интересах GM.

• 0

#12382 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2019 - 15:37

Ну не знаю, это все-таки форма GM, а не фирм-посредников, якобы действующих в интересах GM.

Для фирмы GM такой "опросный" лист, это стыд и позор.)))

Весь расчет как раз на то, что клиент, мечтающий о продаже своего детища,  клюнет на эти уловки.

Хотите поиграть, играйте, но до первого предложения что то им заплатить вперед. Это бесплатный совет)))

• 0

#12383 Машук

Машук
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2019 - 16:23

Да нет, понятно, что если заикнутся про деньги, то это развод. Эту ссылку мне прислали в ответе на запрос на глобальном сайте GM. Джермук, так я правильно понимаю, что к патенту все пункты по ссылке не относятся? Было бы странно регулировать патентное право нажатием одной кнопки на сайте...

• 0

#12384 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2019 - 16:50

Не похоже. Так бы они, наоборот, предлагали какое-то вознаграждение, чтобы заманить.

клиент, мечтающий о продаже своего детища,

Я в упор не увидел там ни намека на продажу. Все даром.

The following terms and conditions apply to any submission that you provide to us. Please read them carefully, they indicate that all submissions are on a non-confidential basis and that GM will provide no compensation to you as a result of the submissions.

Поэтому и говорю, странно. А они еще и пишут, что не могут всем отвечать, потому как завалены идеями. Ерунда какая-то.

GM can make any use whatever of this and any prior or subsequent related submission to GM absolutely free and without being obligated to me in any way. For example and without limitation, GM is free to implement the same or similar ideas as those in this or any prior or subsequent related submission to GM without any restriction and without any obligation to me whatsoever.

Сообщение отредактировал Никитин: 15 January 2019 - 17:03

• 0

#12385 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2019 - 19:12

Не похоже. Так бы они, наоборот, предлагали какое-то вознаграждение, чтобы заманить.

Им важно потенциального клиента заинтриговать, а все пикантное- позже увидите.

Так зачем гадать:  займитесь с ТС вместе, если он не против, и вступите с ними в переписку. Потом нам расскажите)))

А они еще и пишут, что не могут всем отвечать, потому как завалены идеями. Ерунда какая-то.

Это не ерунда!

Это психология)))

• 0

#12386 Машук

Машук
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2019 - 20:07

так зачем гадать: займитесь с ТС вместе, если он не против, и вступите с ними в переписку. Потом нам расскажите)))

Я только - За, все их ответы могу сюда скидывать, но прежде, Джермук, ответьте на мой вопрос, чтоб я со спокойной душой, так сказать...

• 0

#12387 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2019 - 20:49

но прежде, Джермук, ответьте на мой вопрос, чтоб я со спокойной душой, так сказать...

Если об этом:

Джермук, так я правильно понимаю, что к патенту все пункты по ссылке не относятся? Было бы странно регулировать патентное право нажатием одной кнопки на сайте...

Не относятся, особенно:

пункт 8. I am not a resident of Cuba, Iran, North Korea, Sudan, Syria or the Crimea region of Ukraine.

Между прочим, переводится как "Я не являюсь резидентом из Кубы, Ирана, Северной Кореи, Сирии, Крыма как региона Украины".

Вы еще хотите с ними чай пить?

Насчет кнопки на сайте, не понял.

Сообщение отредактировал Джермук: 15 January 2019 - 20:52

• 0

#12388 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2019 - 01:18

пункт 8. I am not a resident of Cuba, Iran, North Korea, Sudan, Syria or the Crimea region of Ukraine.

Хаха! Точно! Оговорка "of Ukraine" особенно радует  :rofl:

Насчет кнопки на сайте, не понял.

Вопрос о том, как вообще они ожидают, что смогут легализовать использование ИС третьего лица, сославшись только на факт нажатия этим лицом кнопки "agree" под соглашением. То есть фактически они как будто всерьез рассчитывают на вполне законное отчуждение патента вот таким вот образом, одним кликом.

• 0

#12389 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2019 - 10:23

Вопрос о том, как вообще они ожидают, что смогут легализовать использование ИС третьего лица, сославшись только на факт нажатия этим лицом кнопки "agree" под соглашением. То есть фактически они как будто всерьез рассчитывают на вполне законное отчуждение патента вот таким вот образом, одним кликом.

НУ, так, вперед и с песнями)))

• 0

#12390 9/11

9/11
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2019 - 10:46

Да "стандартная" это схема на...бывания, известная давным давно. Как только они получают некий номер патента, т.е. созревающего клиента, через некоторое время "клиент" получает подробное предложение оплатить "совсем малую сумму", которая им якобы нужна для обработки предложения для конкретных фирм, направления им предложений и т.п., при этом одновременно запрашиваются еще некоторые сведения, создавая тем самым перед клиентом иллюзию "проработки" реализации патента и т.д. Клиент, плача от радости и писая слезами, что вот наконец нашлись благодетели, переводит эту сумму и ждет. Ждет, ждет, потом спрашивает типа "а хде мои бабки", и в лучшем случае получает типовой ответ, что фирмы не заинтересовались предложением. Все.

Да не, такой монстр, как GM, точно не будет таким разводом заниматься. Не тот масштаб компании.

Машук, пробуйте. В любом случае, Вы ничего не теряете, уведомив их о своей идее, коль приоритет застолбили.

Сообщение отредактировал 9/11: 16 January 2019 - 10:47

• 0

#12391 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2019 - 11:06

Да не, такой монстр, как GM, точно не будет таким разводом заниматься. Не тот масштаб компании.

Так об этом и говорил.

Для фирмы GM такой "опросный" лист, это стыд и позор.)))

Машук, пробуйте. В любом случае, Вы ничего не теряете, уведомив их о своей идее, коль приоритет застолбили.

Конечно, всем интересно в театре абсурда поприсутствовать, особенно за чужой счет)))

• 0

#12392 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2019 - 11:13

Вы ничего не теряете,

Кроме, собственно, прав на свое изобретение. Кто знает, какие у них там законы. Потом доказывай, что эта бредовая анкета не была настоящим отчуждением патента. А вот то, что он ничего не приобретает - это, по-моему, как раз очевидно.

• 0

#12393 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2019 - 17:03

Как-то вы, господа, сурово относитесь к GM. На мой взгляд, это обычная воронка для идей, такие инструменты есть у многих фирм-разработчиков-производителей. Юридические пляски с дисклеймерами и преюдициями - просто средство против потенциального геморроя, ибо люди всякие встречаются. 99% поступающих таким образом обращений - шлак. Если же идея действительно стоящая - с ее носителем будут общаться индивидуально и результат переговоров будет зависеть от силы переговорных позиций сторон. Наличие грамотной и непросроченной патентной заявки - хорошее усиление позиции. Так что ничего не мешает попробовать.

• 0

#12394 Машук

Машук
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2019 - 20:48

Заполнил форму, нажал кнопку "Submit". После чего вылезло это, о чем речь? Так и не понял, отправилось или нет.

There were problems with your Idea Submission Thank-you for your submission. At this time we cannot accept any confidentiality conditions that may be in your submission. It is GM’s practice not to accept confidential material. Your submission, including any supporting documentation, has not been reviewed by GM nor has it been saved by GM in any form.

We will be happy to accept your submission if you decide to remove confidentiality conditions.

Again, thank you for your interest in GM
  • 0

#12395 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2019 - 21:11

Заполнил форму, нажал кнопку "Submit". После чего вылезло это, о чем речь? Так и не понял, отправилось или нет.

There were problems with your Idea Submission Thank-you for your submission. At this time we cannot accept any confidentiality conditions that may be in your submission. It is GM’s practice not to accept confidential material. Your submission, including any supporting documentation, has not been reviewed by GM nor has it been saved by GM in any form.

We will be happy to accept your submission if you decide to remove confidentiality conditions.

Again, thank you for your interest in GM

Вот машинный перевод, который и вы могли сами получить, введя текст в автопереводчик яндекса:

"Были проблемы с отправкой идеи Спасибо за отправку. В настоящее время мы не можем принять какие-либо условия конфиденциальности, которые могут быть в вашем представлении. Практика GM не принимать конфиденциальные материалы. Ваше представление, включая любую подтверждающую документацию, не было рассмотрено GM и не было сохранено GM ни в какой форме.

Мы будем рады принять вашу заявку, если вы решите удалить условия конфиденциальности.

Еще раз спасибо за ВАШ интерес к GM"

• 0

#12396 Машук

Машук
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2019 - 21:22

Джермук, There were problems with your Idea Submission. Thank-you for your submission. между собой разнятся по смыслу, вот и непонятно отправил или нет. Что такое "условия конфиденциальности", где они, что они? Хуже нет этих форм для отправки, email адрес бы обычный дали.

Сообщение отредактировал Машук: 16 January 2019 - 22:56

• 0

#12397 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 12:13

Видимо, не отправилось. Может быть, Вы не заполнили какое-то поле в форме?

Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 17 January 2019 - 12:23

• 0

#12398 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 13:18

Может быть, Вы не заполнили какое-то поле в форме?

А вы попробуйте ради интереса, нажмите "agree" и посмотрите, что выдаст дальше. Я тоже не нашел, где там о конфиденциальности.

• 0

#12399 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2019 - 12:42

У меня возникла такая же ситуация. Лицензионный договор на передачу неисключительных прав на программы для ЭВМ. Срок действия Договора - 1 год (до 31.12.2018 г.).  Договор автоматически пролонг0ируется, если сторонами не заявлено о его расторжении. Оплата по договору - 100% аванс (то есть уже оплачена). Я не считаю что это говорит о том, что мы каждый год обязаны платить новую сумму. Ссылки на то что пролонгированный договор=новому договору взято из практики по договорам аренды, предусматривающим периодические платежи. В спецификации от прошлого года нигде не указано что оплата -  за 1 год действия лицензии

• 0

#12400 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2019 - 14:57

вопрос снят

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных