только в АО. Дивиденды не выплачиваются всем, если не полностью оплачен УК, вне зависимости не отплатил один, несколько или все.неоплата УК лишает только права на голосование на ОСА
|
||
|
Является ли взнос в УК хозобщества
Отправлено 21 December 2005 - 16:33
Отправлено 21 December 2005 - 16:57
А если описать что есть договор подписки на акции а не просто ссылаться что в работах дореволюционных юристов был упомянут "договор подписки на акции". Опишите стороны договора и возникающие правоотношения, проще на материале современном
Хых, господа, ну Вы в данный момент возлагаете на меня слишком большую задачу. Во-первых, на современном материале как минимум не проще. Во-вторых, то, что Вы от меня хотите выглядит следующим образом: 1) Описать положения уставов акционерных обществ дореволюционной России, 2) Привести все возможные модели договора подписки, основываясь на трудах дореволюционных цивилистов, 3) исходя из полученного результата, предложить наиболее оптимальную модель и проанализировать положения действующего законодательства.
Это задача может быть решена или небольшой монографией, или развернутой статьей. В данную секунду я поглощен другой проблематикой, поэтому, когда вернусь к освещаемому здесь вопросу (а когда - неизвестно), готов полностью изложить цепочку рассуждений.
Пока же обратил Вас к литературе для того, чтобы мы были в равном положении (а то как-то нечестно получается). Могу подсказать еще одно плодотворное направление.
Проблемой вклада в УК активно занимаются два участника конфы - Chiko (сторонник договора подписки) и Абсурдность (ярый противник существования этого договора сейчас). Думаю, они уже опубликовали свои размышления на эту тему. Можно их сюда позвать и поискать их работы.
Отправлено 21 December 2005 - 17:00
приятные во всех отношениях люди, но не следует ли прежде чем продолжать таки принять решение относительно предмета обсуждения??!!
а то что то кто в лес кто по дрова...простите...
Отправлено 21 December 2005 - 17:12
Вот про этого слона я не знал, хорошо хоть ни разу не налетел. только после нового года судя по проекту будет.только в АО.
Это понятно.Дивиденды не выплачиваются всем, если не полностью оплачен УК, вне зависимости не отплатил один, несколько или все.
А вот насчет получения части имущества при ликвидации. Реально права быть не должно, а формально не нахожу никаких оснований чтобы не отдать часть имущества ликвидируемого юрика не оплатившему участнику.
#105 -Вася-
Отправлено 23 December 2005 - 19:30
Сделка возмезная, вот и все тут, потому как на вклад меняется акциии или доли., все.Alxhom
почему недопустимый?))нидапустимый прием, пан... там ваще нипанятна, куда чего вносица... тем не менее гена может и не принять...
откуда там появился гена, при регистрации, его вообще по закону нет
Отправлено 23 December 2005 - 19:31
хм... гуляй, Вася...Сделка возмезная, вот и все тут, потому как на вклад меняется акциии или доли., все.
Отправлено 23 December 2005 - 20:31
ага, да не просто гуляй, а очень быстро и далеко...хм... гуляй, Вася
Отправлено 10 January 2006 - 19:07
Отправлено 11 January 2006 - 18:19
меня всегда удивляет манера написать свое мнение, ничем не подкрепленное, и при этом не удосужиться прочитать все то, что обсуждалось и высказывалось перед этим.
Вы надеетесь, что кто-то начнет вам перессказывать суть всей дискуссии? Спорить с вами? Или вы просто считаете себя оригинальным и точно знающим все на свете и последней инстанцией?
Отправлено 11 January 2006 - 18:22
Отправлено 12 January 2006 - 15:19
Внесение в УК имхо это вообще можно как дарение расписать.
Внесение чего либо в УК есть сделка возмездная. Расписывать почему даже не хочется.
Вообще если честно меня этот вопрос удивляет.
Отправлено 12 January 2006 - 15:26
Внесение чего либо в УК есть сделка возмездная.
AlxhomВообще если честно меня этот вопрос удивляет
ну вот скажи, как тут быть? видишь какие все не освоившиеся и удивленные каждый день проявляютсяСпокуха, партнер человек проста не освоился ище...
Отправлено 25 January 2006 - 15:59
может что то пропустил, но по моему никто не высказал мнения, что взнос в уставняк вообще сделкой не является, хотя такая т.з тоже имеет место быть. Это часть более широкого вопроса - является ли исполнение договора сделкой. Сарбаш так по моему 7 точек зрения на это изложил.Является ли взнос в УК хозобщества, возмездной сделкой?
А платежка по договору - сделка?, а передача имущества? а оказание услуг - сделка? а когда при строительстве кирпичи кладут - сделки совершают?
#114 -HuliganP-
Отправлено 25 January 2006 - 16:01
vlan
S111
что заканчивали?
Отправлено 25 January 2006 - 16:04
а шо делать... пусть удивляюца... им же жить так интересней будит...ну вот скажи, как тут быть? видишь какие все не освоившиеся и удивленные каждый день проявляются
HuliganP
чей-та ты вдрук?щас засноблю:
Отправлено 25 January 2006 - 16:11
а по существу?щас засноблю:
может это где то в другой ветке обсуждалось - является ли исполнение договора сделкой? и каков вывод?
а Сарабш по такому простенькому вопросу докторскую защитил (ну не только по нему конечно)
#117 -HuliganP-
Отправлено 25 January 2006 - 16:12
напоминает фильмец один.."А женщины уже бегают.."а Сарабш
и что, что защитил...?.
+ вопрос о школе был вполне по существу....
Отправлено 25 January 2006 - 16:19
вроде не смотрел, поэтому аналогии не понялнапоминает фильмец один.."А женщины уже бегают.."
просто хотел отметить, что вопрос этот не такой простой, как вам кажется и существует по крайне мере 7 различных т.з уважаемых юристов (не нам чета) по этому вопросу
вопрос о вузе к рассматриваемому никакого отношения не имеет.
Если вам есть что сказать - скажите, полагаю у вас могут быть и другие аргументы (помимо вопросов о школе, возрасте, поле, вероисповедании и кулинарных пристрастиях)
Отправлено 25 January 2006 - 16:28
да это коллега показывает нам что просто читает книги...ну типа не "от сохи на время"...
вот здесь он нам говорит об изданной в 2005 г "Исполнение договорного обязательства"...
vlan а вы вот не потрудитесь прежде чем делать всякого рода утверждения сообщить более понятным языком, как предложенный Вами подход (поверте на слово, известный большинству из здесь постящих еще ДО прочтения книги замечательного С.В.) помогает отвестить на поставленные в теме вопросы?)))
Отправлено 25 January 2006 - 16:36
думаеца сначала неплохо б было ему тему прочитать...а вы вот не потрудитесь прежде чем делать всякого рода утверждения сообщить более понятным языком, как предложенный Вами подход (поверте на слово, известный большинству из здесь постящих еще ДО прочтения книги замечательного С.В.) помогает отвестить на поставленные в теме вопросы?)))
Отправлено 25 January 2006 - 16:51
просто я заметил что все бегут впереди паровоза - обсуждают - является ли взнос в уставняк возмезддной сделкой не определившись - сделка ли это. Если этот вопрос вами уже решен, то хотелось бы знать - как и в какой ветке (киньте ссылочку если не трудно).всякого рода утверждения
Поэтому на
может существовать и такой ответ - что это вообще не сделка.поставленные в теме вопросы
Отправлено 25 January 2006 - 17:01
отвечаю по порядку...
чего к сожалению не делаете вы...
вопрос
а где вы заметили у меня
Цитата
всякого рода утверждения
я безусловно не претендую на роль мэтра но думаю что вы не распологаете информацией относительно бекграунда здесь постящих и позволять себе
утверждения типа
уж как минимум я не готов сравнивать вас и Алексея 2...да и к чему это?)))существует по крайне мере 7 различных т.з уважаемых юристов (не нам чета) по этому вопросу
что до
отчего ж нет...возможно и существует...может существовать и такой ответ - что это вообще не сделка.
и вы считаете что это является доставточным обоснованием для того что бы не признать эту передачу запрещенной законодательством безвозмездной передачей имущества между комерческими организациями?
если так..то не вопрос...
но не все с этим подходом согласны и посему позвольте этим несогласным высказываться по существу...
договорились?
ну или сами высказвывайтесь..
#123 -HuliganP-
Отправлено 25 January 2006 - 17:18
уважаемых юристов (не нам чета) по этому вопросу
поперхнулась)))
Если вам есть что сказать - скажите, полагаю у вас могут быть и другие аргументы (помимо вопросов о школе, возрасте, поле, вероисповедании и кулинарных пристрастиях)
второй раз... поперхнулась))
кулинарные пристрастия..имеются в виду... пристрастия в кулинарной книге ЮК???)))
кхм...однаако..ну прям удар ниже пояса)))))
вообще свою ТЗ по этому вопросу я высказываю последние лет 5 в этой конфе в т.ч. в разных топиках)))...
собеседникам,участвующим в т.ч. в этой теме ..моя т.з. известна хорошо)))...а книжки мы тоже читаем))..+ неблагодарное дело ссылаться на мнение 7-ми юристов)))... как-то неуважением попахивает к Древнему Риму))))..
ладныть вечерком почищу тему..))))*или не почищу*)
зы: если я докторскую защищу..и в ней изложу теорию, которая в т.ч. будет базироваться на гипотезе о существовании неких особых корпоративных сделок, к которым нельзя применять по аналогии положения о внешне схожих... прямо поименованных в ГК.... - то меня будут считать уважаемым юристом?)))))))
зызы: надеюсь,не надо объяснять, чем докторская диссертация от кандидатской отличается?%)))))
Отправлено 25 January 2006 - 17:32
я думаю и Алексей 2 (которого я уважаю) не сравнивает себя, ну скажем с Агарковым (автором одной из т.з , отличной от вашей) И это предложение не было направлено против кого-либо из участников, я просто констатировал, что многие выдающиеся юристы придерживались иной точки зрения. И их взгляды никем не опровергнуты.существует по крайне мере 7 различных т.з уважаемых юристов (не нам чета) по этому вопросу
уж как минимум я не готов сравнивать вас и Алексея 2...
не нужно мне приписывать мысли, которые я не высказывал и не разделяю.вы считаете что это является доставточным обоснованием для того что бы не признать эту передачу запрещенной законодательством безвозмездной передачей имущества между комерческими организациями
Просто из того тезиса, что взнос сделкой не является, следует простой логический вывод, что к нему неприменимы классификации (возмездные, безвозмездные односторонние, многосторонние и т.п.), разработанные для сделок. Нелогично рассуждать каким видом оружия (холодным, огнестрельным) является яблоко, не разрешив вопроса - а оружие ли это.
Добавлено в [mergetime]1138188762[/mergetime]
будьте здоровыпоперхнулась)))
я читаю этот топик, а здесь вашей т.з нет, ссылочку на другие темы не даете (западло что ли?), чтобы я мог ознакомиться. Поскольку тему создал не я, то и поиском (чтобы найти ваши мысли) пользоваться не обязан.вообще свою ТЗ по этому вопросу я высказываю последние лет 5 в этой конфе в т.ч. в разных топиках)))...
Ссылку на Сарбаша я дал не потому. чтобы показать начитанность и всех тут уделать, а потому, что не считаю для себя возможным выдавать чужие мысли за свои, чтобы те, кто его не читал, могли взять и прочесть, ну и наконец потому, что он защитил докторскую по этой теме. Cомневаюсь, что кто то другой из здесь присутствующих по ней защищался.
Прошу не воспринимать это как умаление чьих то знаний и достоинства.
Отправлено 25 January 2006 - 17:39
Насколько я Вас понял уважаемый Вы считаете, что сделка - это договор о создании общества, а вклад - это исполнение указанного договора.Просто из того тезиса, что взнос сделкой не является, следует простой логический вывод, что к нему неприменимы классификации (возмездные, безвозмездные односторонние, многосторонние и т.п.), разработанные для сделок.
Понимаете в чем проблема: у договора о создании стороны: учредители, а по вкладу в УК стороны: участник и еще несуществующее общество. Остальное смотрите в теме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных