Перейти к содержимому

И не надо ничего говорить про мою мозговую деятельнеость. Я и так в себе не уверен.© Kasyanov

Фотография
- - - - -

Взятки в АС и в СОЮ....

Сообщений в теме: 293

#101 Гречка

Гречка
  • Новенький
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 13:19

Цитата

везет Вам ... я хоть и обожаю свою работу, но вот месячишко бы хоть без судов посидеть... чет отдохнуть уже хоться лето ж скоро )))

Джера,
:) когда я увольнялась с прошлой своей работы, я так устала от судов, что начала думать (наивная), что ненавижу процесс...
Нашла тихую и спокойную работу.. И знаете? Я ТАК скучаю по судам... Не хватает этой войны, этого корпоративного конфликта, этих гадов акционеров с блок-пакетом акций... Эх... какая была красотища :)

Добавлено в [mergetime]1143530387[/mergetime]

Цитата

пока эту недельку будешь отдыхать в голове все равно будешь готовиться к судам на следующей недельке

дададад... :) знакомая картина
  • 0

#102 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 20:02

JSL

Цитата

Дела о моральной ущербе как раз подсудны мировым, и сумма не ограничивается 500 МРОТ(600 т. сходу заявляли, не слабо да, за утрату глаза) - всё равно мировой рассматривает

Да, не закрытый. Только давайте посмотрим на условия этой не закрытости:

Цитата

ГПК РФ
Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье
2. Федеральными законами к подсудности мировых судей могут быть отнесены и другие дела.

Может, я и дура, но мне не известны федеральные законы, относящие дела о моральном ущербе к юрисдикции "мировых".
А то, что они рассматривают такие дела - знаю. И иногда более чем неплохо. Но ведь закон нарушен - потому и удовлетворяют апелляции.

Вообще, институт мировых судей за прошедшие года заметно повзрослел. На раннем этапе у меня волосы на гузке шевелились от перлов этих "миротворцев".
Так в том и беда - именно этот "первый блин комом" примерно 2002 года стряпни скопом "повышен" рядом актов Президента в федеральные судьи.
Караул!!! Может, со временем они чему-нибудь и научатся, но сколько судеб нужно погубить ради их обучения!
Хотя я видела и приличных специалистов (молодых федеральных судей) этой категории - как говорится, в стаде белых ворон и одна черная найдется.

JSL, если Вы считаете, что я не права - объясните, почему.
У меня жалоба в ККС готова, но я могла бы пересмотреть свое отношение...

Сообщение отредактировал fly-zzz: 28 March 2006 - 20:06

• 0

#103 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6520 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 00:18

АНТИБИОТИК

Цитата

А антисеметизм?

Нибаитесь - на вашу паляну не претендую :)
  • 0

#104 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 02:05

fly-zzz

Цитата

Может, я и дура, но мне не известны федеральные законы, относящие дела о моральном ущербе к юрисдикции "мировых".

К ведению мировых судей относятся абсолютно все дела до 500 мрот и все неимущественные, за исключением тех, которые явно ограничены в ст.23(спор о детях например).

23-я - у неё ограничительный характер на самом деле, а не разрешительный. Всё, что явно не исключено из неё - мировые. Поскольку возмещение моралки - требование неимущественного характера, не подлежащее оценке, то и это, неограничивая сумму :)

Цитата

1. Это Азбука.
2. Мы когда-то на ты были. Анулируется? :)
АНТИБИОТИК

Цитата

Ждите отсканированных конспектов из ВУЗа

И "повестку из АСа" :) - вместо определения :(
Слышь Антибиотик, напомнишь мне ещё про мой галимый ВУЗ :) , я тебя в АСе твоём выловлю :)
  • 0

#105 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 13:12

JSL

Цитата

К ведению мировых судей относятся абсолютно все дела до 500 мрот и все неимущественные, за исключением тех, которые явно ограничены в ст.23(спор о детях например).

??? Обоснуйте - дайте норму закона.

Цитата

23-я - у неё ограничительный характер на самом деле, а не разрешительный. Всё, что явно не исключено из неё - мировые.

???
У 23-й как раз исключительный характер - все, что в нее включено - исключено из юрисдикции СОЮ РФ.

Не убедили.

АНТИБИОТИК

Цитата

Ждите отсканированных конспектов из ВУЗа

Моя мечта в студенческие годы - кто-бы перед экзаменом дал на ночь "просканировать". Я не против.

Вообще-то мы несколько отклонились от темы объективности "внутренней убежденности судьи" при рассмотрении и разрешении дел.
  • 0

#106 Гречка

Гречка
  • Новенький
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 14:05

fly-zzz,
уже стало правилом "хорошего тона" рассказывать байки о судьях, об их безграмотности и т.п. (уверена, что у себя в курилках судьи ведут такие же разговоры о безрамотности адвокатов)

Каков Ваш "идеальный" судья?
  • 0

#107 Б.И.Г.

Б.И.Г.

Pharm

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 17:10

Wzhik

Цитата

Прочитал все, но не совсем согласен.

да вот тоже
:) особенно с Зайсман

Цитата

не верь мужчинам и рыжим женщинам

:)
АНТИБИОТИК

Цитата

А лубоффь - эт как у Иры Бызовой  "ВЫДУМКА МОДЕРАТОРА" 

и Гречка

Цитата

А лубоффь - эт как у Иры Бызовой  "ВЫДУМКА МОДЕРАТОРА"  расстроили вы меня.. плакать буду... 

шок и трепет :)
Прочла в теме все, но так и не поняла: кто из местных процессуалов работает "оператором". а? (без оборота на меня :) )
  • 0

#108 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 19:49

Гречка

Цитата

Каков Ваш "идеальный" судья?

Который разрешает дело на основании законов с оглядкой на свое внутреннее убеждение (намек на ч.1 ст. 67 ГПК РФ).

Я считаю недопустимым такое:
считаю, что доказательств тут нет, и морального ущерба, следовательно, тоже".
Это пример "недопустимых" (по мнению судьи) доказательств. Скажу сразу - вышестоящий суд долго смеялся, потом отменил решение и рассмотрел дело по существу, признав все имеющиеся в деле доказательства допустимыми (уже поняли - возвращать на очередной круг бессмысленно - шизофрения не лечится).

Я вот пример "допустимых" доказательств:
Представитель администрации Рузского района Московской области на вопрос: "Когда вы передавали деревенскую дорогу в частное владение - вы думали, как остальные жители будут подъезжать к своим участкам?" отвечает: "А я не знаю, что такое машина, я к ним в гости на велосипеде проехать могу". Процесс проходит в контексте рассматриваемой темы - пенсионерку отправили проводить эксперитизу на тему: "что такое машина, и чем она отличается от велосипеда" стоимостью примерно в ее 2-годичный бюджет.

Я покусаю любого, кто отнимет у меня право на ошибку. Но моя ошибка не упекает человека на 5 лет в тюрьму.

Есть одно правило: всегда, во всех ситуациях человек осознает - по совести он поступает или нет.
Если судья принимает не правильное решение по совести - это судебная ошибка, все остальное - не допустимо.
И сколь угодно можно болтать о собственной справедливости и т.п., но факт остается фактом - самыми ярыми прихожанами (в части спонсирования и замаливания грехов) являются бандиты. Собственную совесть не обмануть.
  • 0

#109 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2006 - 04:28

fly-zzz

Цитата

Не убедили.

Не верите - не надо :) Жалобу в ККС - советую по этому поводу не отправлять. Мировые как со времён царя гороха рассматривали моралку - так и будут рассматривать :) А поскольку это неимущественное требование и не подлежит оценке - любую сумму.
  • 0

#110 Sinatra

Sinatra
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2006 - 09:19

Недавно пристав показал забавное исполнительное производство: и/л, выданный мировым судьей, который естессно и рассматривал дело о взыскании 3 млн. руб. с ИПешника по иску ИПешника!
Дак вот, пристав показал ине это производство, взглянул беспомощным взглядом, вздохнул и сказал: и вот эту х..ю мы должны исполнять...
Как думаете проплачено решение, или судья дебил?
  • 0

#111 Гречка

Гречка
  • Новенький
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2006 - 12:36

Цитата

с оглядкой на свое внутреннее убеждение

Цитата

Есть одно правило: всегда, во всех ситуациях человек осознает - по совести он поступает или нет

Цитата

Если судья принимает не правильное решение по совести

Уважаемая fly-zzz... есть у Вас небольшое противоречие...
"судить по совести" - не есть работа судьи. судья должен судить объективно.

Грубо говоря - судья должен оценивать информацию по шкале - "верно" / "не верно" , а не по шкале "хорошо"/"плохо" .

Судья, который судит в зависимости от своего внутреннего "хорошо" или "плохо" (в зависимости от СВОЕГО морального кодекса, "субъективный" судья) - хреновый судья.
  • 0

#112 Б.И.Г.

Б.И.Г.

Pharm

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2006 - 12:38

Гречка

Цитата

судья должен судить объективно.

а - может :) "технические характеристики" - позволяют ли :)
  • 0

#113 Б.И.Г.

Б.И.Г.

Pharm

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2006 - 12:43

АНТИБИОТИК

Цитата

Читайте название темы 

а што - там новые слова появились :)

Добавлено в [mergetime]1143701027[/mergetime]
?
  • 0

#114 Гречка

Гречка
  • Новенький
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2006 - 13:09

АНТИБИОТИК,

Цитата

Не по совести и не объективно, а по закону 

безусловно. я имела в виду процесс "восприятия и переработки инофрмации" индивидом.

Ира,

Цитата

а - может  "технические характеристики" - позволяют ли 

не всем.
  • 0

#115 Б.И.Г.

Б.И.Г.

Pharm

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2006 - 13:35

Гречка

Цитата

не всем.

не машины ведь, не роботы :)
АНТИБИОТИК

Цитата

При определённых обстоятельствах

да. а - при неопределенных ?:)

Добавлено в [mergetime]1143704122[/mergetime]
а тема что-то себя не оправдывает. у меня вот к ней прагматичный интерес, исходя из ее названия -описания: и вопрос задала выше недвусмысленно.
нету ответа :)
  • 0

#116 Гречка

Гречка
  • Новенький
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2006 - 14:15

Ирина,

Цитата

не машины ведь, не роботы 

суть не в том.

Цитата

и вопрос задала выше недвусмысленно.
нету ответа 

вопрос то какой?
  • 0

#117 Б.И.Г.

Б.И.Г.

Pharm

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2006 - 14:45

Гречка

Цитата

вопрос то какой?

вопрос один - по существу темы:

Цитата

Вчера в 14:10

Цитата

Прочла в теме все, но так и не поняла: кто из местных процессуалов работает "оператором". а? (без оборота на меня  )

почему

Цитата

суть не в том.

:)

Сообщение отредактировал Ира Бызова: 30 March 2006 - 14:47

• 0

#118 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2006 - 16:48

Цитата

При определённых обстоятельствах и Гений может прикинуться Дауном  и довольно убедительно

Только вот наоборот не бывает.

Цитата

Караул!!! Может, со временем они чему-нибудь и научатся, но сколько судеб нужно погубить ради их обучения!

А я уж перестал эмоционально на это реагировать. Нормальный судейский корпус формируется ВЕКАМИ. Поэтому и про технические характеристики верно подмечено, и передаточникам на нащ век работы хватит. Судам ОЮ вообще с критериями нужно разобраться. Они с законом - как обезъяна с гранатой. Могут порассуждать овысших материях и... А у каждого они свои, эти высшие. Субъективизм пнимате ли...
JSL у Вас на поводу отклоняюсь от темы
Посмотрите обзор за 1 квартал 2002 (утв. пост. презид. ВС от 10.07.2002). У мировых всегда была специальная юрисдикция, как у областных и верховного. Все, что не у них в рамках подведомственности (как мне не наравится применять термин "ведомство" к судам) ОЮ, - то у районных.

Сообщение отредактировал BRD: 30 March 2006 - 22:12

• 0

#119 Гречка

Гречка
  • Новенький
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2006 - 17:18

Ира Бызова,
Г: "судья должен судить объективно"
И: "а - может ? "технические характеристики" - позволяют ли?"
Г: "не всем"
И: "не машины ведь, не роботы"
Г: "суть не в том"
И:"почему?"
Люди разные. По разному воспринимают и перерабатывают инфу. Одни - субъективны ("ради "хорошего" человека можно законом пренебречь), другие - объективны (главное "закон")

Добавлено в [mergetime]1143717532[/mergetime]

Цитата

А я уж перестал эмоционально на это реагировать. Нормальный судебный корпус формируется ВЕКАМИ

акцепт
  • 0

#120 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2006 - 00:21

BRD

Цитата

Все, что не у них в рамках подведомственности (как мне не наравится применять термин "ведомство" к судам) ОЮ, - то у районных.

Незнаю, я не парюсь, рассматривали они моралку и будут рассматривать :)

А поскольку это неимущественное требование, то и нет ограничения в 500 МРОТ. Что-либо исчо мне как-то по барабану.

Цитата

Нормальный судейский корпус формируется ВЕКАМИ.

В один год - максимум.
В Египте, например, одно время было абсолютное правосудие.
Судья восседал в кресле, обитом кожей его предшественника, содранной заживо. Взяток не было несколько веков :)
  • 0

#121 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2006 - 01:51

JSL

Цитата

В один год - максимум.
В Египте, например, одно время было абсолютное правосудие.
Судья восседал в кресле, обитом кожей его предшественника, содранной заживо. Взяток не было несколько веков

Мыж не в Египте и не в то время. Одной пирамидой ограничились. И у той представительский военный караул на ментовский заменили. Мож и снесем.
Thunderbolt

Цитата

Есть ситуации, когда нельзя проигрывать... - НЕЛЬЗЯ...

И в таких ситуациях просто нельзя полагаться, лишь на собственные силы и закон ....

Азарт - необходимое качество для хорошего юриста. Но если беречь себя не будете, на долго Вас не хватит. Добрый совет: ни когда не лишайте себя святого права на ошибку.

Взятки даю. 10 лет назад был ментом. Не брал, хотя, когда зарплату на полгода задерживали, чуть от голоду не загнулся. Не утрирую. А сейчас даю не задумываясь. В суд идти не хочу. Я лучше зарабатываю и... АЗАРТ!
  • 0

#122 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2006 - 03:58

АНТИБИОТИК

Цитата

писать не пробовали?

Пи'сатьИзображение или 'писать Изображение? И то, и другое делаю регулярно. Изображение

Гречка

Цитата

Уважаемая fly-zzz... есть у Вас небольшое противоречие...
"судить по совести" - не есть работа судьи. судья должен судить объективно.

Как технарь, который знает, что аналоговый компьтер современным технологиям пока "не по зубам" - не понимаю, как можно зафиксировать объективность "внутреннего убеждения" (ч.1 ст. 67 ГПК РФ).
И с чего Вы взяли, что я мечтаю о совестливом суде без законов?
Я против "технических решений" - когда судья судит по закону, не взирая на житейскую справедливость.
Я против "внутренних убеждений" судьи в отношении объективных доказательств. Пример привела (кстати, свой собственный - молодую судью "задело", что я разбираюсь в вопросе лучше ее, вот и попала шлея под хвост).
То и другое - перегиб, а правда где-то рядом.

BRD

Цитата

как мне не наравится применять термин "ведомство" к судам

Я считаю, что о подведомственности можно говорить только в рамках ст. 22 ГПК СОЮ - АС.
Если говорить СОЮ РФ - СОЮ субъекта РФ (мир. судьи) - то лучше говорить о подсудности в рамках одной подведомственности.
ИМХО.

JSL

Цитата

Не верите - не надо

"Какая по морде, а какая и даст" ©п. Ржевский.
Потом расскажу результат.
  • 0

#123 Гречка

Гречка
  • Новенький
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2006 - 12:56

гхм...
Thunderbolt,

Цитата

Вы уж меня извините конечно...

извиняю.

Цитата

У вас по 455 процессов в год было?.....
У вас на кону стояли земельные участки стоимостью в шесть нулей бакинских?....
Я тут не про бесплатную помощь и не просто про интересные дела написал...

Я писал про случаи, когда пан или пропал....

Есть ситуации, когда нельзя проигрывать... - НЕЛЬЗЯ...

да и не проигрывайте. кто Вас заставляет?

В своем посте Вы говорите не о земельных участках стоимостью в шесть нулей..
Лебмотив Вашего поста - ВСЕ хреново, ВСЕ покупают и поэтому пора стрелятся (или вешаться): "А люди которые открыто "кормятся" у Судей, с дипломами купленными в переходе, всегда побеждают, потому что знают точно - кому и сколько и как";

Цитата

И в таких ситуациях просто нельзя полагаться, лишь на собственные силы и закон ....

дать взятку или нет - это тоже ВАШ выбор и ВАШИ силы.

Цитата

Честно говоря оскорбленный Вами

оскорбить Вас не имела цели.

Добавлено в [mergetime]1143788189[/mergetime]
fly-zzz,

Цитата

Я против "технических решений" - когда судья судит по закону, не взирая на житейскую справедливость

Цитата

Я против "внутренних убеждений" судьи в отношении объективных доказательств

соотнесите мне эти два Ваших выражения.

Цитата

Как технарь, который знает, что аналоговый компьтер современным технологиям пока "не по зубам" - не понимаю, как можно зафиксировать объективность "внутреннего убеждения"

мы с Вами говорим о разных вещах.
  • 0

#124 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2006 - 15:06

Гречка
Соотнесла, и?
  • 0

#125 Гречка

Гречка
  • Новенький
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2006 - 16:57

fly-zzz

Цитата

Соотнесла, и?

и чего получилось?

продемонстрируйте результат, если не сложно. интересно просто...

АНТИБИОТИК
не выспались?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных