|
||
У нас одна начальница торгинспекции в арбитраже заявила: "Они не имели права в суд заявлять! Подумаешь, штраф наложили?-Все приходят, и договариваются!" © Izverg
|

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ. ВСЕ ВОПРОСЫ
Отправлено 14 February 2011 - 16:24
Отправлено 21 March 2011 - 21:20
Отправлено 23 March 2011 - 22:30
Нюанс. В квартире не проживаю, хотя прописан. С семьей не живу 11 лет,хотя не разведен. В другой семье жилье есть.
Сообщение отредактировал ijevsk16@yandex.ru: 23 March 2011 - 22:34
Отправлено 23 March 2011 - 23:57
ijevsk16@yandex.ru, Где находится приватизированная квартира?
Отправлено 24 March 2011 - 09:02
Отправлено 31 March 2011 - 23:42
Отправлено 01 April 2011 - 13:36
В мае 2008 года, меня и дочь поставили в общую очередь, на улучшения жилья в жилищном отделе районной администрации. В организации мужа постановка на жилищный учет была прекращена с 1 март 2005 года по 20 января 2009 год, соответственно в очереди на улучшении жилья не он, ни семья, не стояли.
На сегодняшний день я с дочерью проживаю в съемной квартире. Кооперативная квартира моей матери, по завещанию перешла моей старшей дочери, где она проживает с семьей.
Скажите, пожалуйста, имею ли я и моя дочь право на получение жилья во внеочередном порядке, как семья погибшего (умершего)сотрудника при исполнении служебных обязанностей , руководствуясь Постановлением Правительства РФ от 21 июня 2002 года № 451 " Об усилении социальной защиты членов семей погибших (умерших)военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти".Как я могу решить свой жилищный вопрос.
Отправлено 01 April 2011 - 18:03
semia, сколько метров (общая площадь) в Вашей квартире? Тоже необходимо выяснить нормы для постановки на очередь в местной администрации. Пусть пишет рапорт на ипотеку, и добивается письменного ответа на него.
natali28, начните с письменного обращения в райадминистрацию с просьбой предоставить жилье во внеочередном порядке. В зависимости от полученного ответа можно подумать о дальнейших действиях
Отправлено 05 April 2011 - 04:29
Отправлено 10 April 2011 - 18:36
Особенности накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих:
- возможность приобретения военнослужащим жилья в собственность с использованием целевого жилищного займа и инструментов ипотечного кредитования в любое время по истечении трех лет участия в накопительно-ипотечной системе, не дожидаясь окончания срока службы;
- для включения в реестр участников НИС не требуется признания военнослужащего нуждающимся в жилом помещении, не учитывается наличие у военнослужащего или членов его семьи жилья (в том числе в собственности);
- жилое помещение, приобретенное с использованием целевого жилищного займа, сразу же оформляется в собственность военнослужащего и может использоваться для проживания членов семьи или сдаваться в поднаем;
- место приобретения жилого помещения определяется самим военнослужащим, как по месту прохождения военной службы, так и в любом другом населенном пункте Российской Федерации в предполагаемом избранном месте жительства военнослужащего;
- за военнослужащим сохраняется право на обеспечение служебным жилым помещением на весь срок военной службы;
- после возникновения права на использование накоплений военнослужащий может потратить денежные средства с именного накопительного счета на иные, кроме покупки жилого помещения, цели
Сообщение отредактировал semia: 10 April 2011 - 18:39
Отправлено 12 April 2011 - 02:09
Может тут кто знает?
Отправлено 22 April 2011 - 18:35
Отправлено 29 April 2011 - 19:33
Вопрос:имеет ли справка о беременности юридический вес в претензии на площадь поболее и как причины отказа. Сколько раз можно оказаться от жилья.Какие еще причины отказа можно указать и подскажите способы потянуть еще год
Отправлено 20 May 2011 - 10:02
Прошло 15 лет после его увольнения, но по настоящее время его семья жильем не обеспечена, а государство не выполнило взятых на себя обязательств по этому вопросу. 15 лет после увольнения и 10 лет нахождения в очереди данной категории лиц - несоизмеримо большой срок, который не позволяет его семье реализовать законное право на жилье.
В органах исполнительной власти по месту его жительства, куда он неоднократно обращался, ответ один - деньги из федерального бюджета на эти цели не выделяются, берите сертификат (который не обеспечивает приобретение жилья по социальным нормам 18 кв.м. на члена семьи).
Конституционный Суд РФ Постановлением от 5 апреля 2007 г. N 5-П (по делу о проверке конституционности положений пунктов 2 и 14 статьи Федерального закона «О статусе военнослужащих» …) подтвердил право лиц его категории получать положенное от государства жилье по договору социального найма или за счет федеральных средств. ГЖС – является дополнительной, но не основной формой обеспечения жильем лиц, уволенных с военной службы.
Он хочет выполнения обязательств государства по обеспечению его семьи жильем по договору социального найма или путем ее покупки за счет федеральных средств.
Вопросы:
1. Кто несет ответственность за необеспеченность его семьи жильем за счет федерального бюджета (предполагаемый ответчик)?
2. Какие возможные шаги решения вопроса о предоставлении его семье жилья.
Отправлено 20 May 2011 - 10:20
Отправлено 28 May 2011 - 00:50
Отправлено 09 June 2011 - 18:57
Отправлено 10 June 2011 - 00:12
Отправлено 11 June 2011 - 16:28
Отправлено 19 June 2011 - 01:36
В настоящее время по предварительным данным мне распределена квартира (письма пока нет) 69м2(т.е. без учета жены, 18х3+15)и не в том городе, котором я просил. Буду писать отказ. А вопрос следующий: где можно найти такие решения ВС по аналогичным случаям с собственностью жены (неделю уже по сайтам ищу…) и каким образом и в каком виде их отправить в РУЖО, что бы были приняты к рассмотрению?
Сообщение отредактировал Fagot3000: 19 June 2011 - 01:49
Отправлено 25 August 2011 - 03:10
вышел на пенсию в 1999 г., по ФЗ "О статусе военнослуж-х" должны были обеспечить жильем в 3-мес срок (встали на очередь). В 2001 г. суд вынес решение (прилагаю) - обязать администрацию ГОРОДА предоставить жилье за счет средств выделяемых администрации ОБЛАСТИ из федерального бюджета. Потом суд еще разъяснял что у нас 2 ответчика, а должник - администрация города. Сейчас 2011 г., решение до сих пор не выполнено. В этом году 3 года как обратились в Европейский суд. Есть исполнительный лист по этому решению. Вопрос такой - куда выслать исполнительный лист на исполнение - в адм-цию города / области / Минфин / Правительство области / Казначейство? В решении не указана сумма, что затрудняет его выполнение. Менять способ мы не хотим, сертификат тоже. Буду очень благодарна за помощь!
Отправлено 26 August 2011 - 10:32
"О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок". Или сразу в суд за компенсацией...
Отправлено 28 August 2011 - 15:48
Отправлено 12 September 2011 - 22:12
С уважением.Елена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных