угу, мне лениво вам ссылки искать)))А подсказать (с ссылкой)? Лениво?!
о! среди нас миллионеры))И украшает, и богатым делает. Проверял. (с)
Alex Snark
думаю, даВытащить что-ли тему из глобальных обратно...
и сорри за офф-топ)))
|
||
|
Отправлено 20 April 2005 - 15:33
угу, мне лениво вам ссылки искать)))А подсказать (с ссылкой)? Лениво?!
о! среди нас миллионеры))И украшает, и богатым делает. Проверял. (с)
думаю, даВытащить что-ли тему из глобальных обратно...
Отправлено 20 April 2005 - 15:51
Спасибо за ссылку.Я пошла в поиск))))
нарыла яще
http://forum.yurclub...c=79377&hl=Alex Snark
Сообщение отредактировал Собеседник: 20 April 2005 - 15:55
Отправлено 20 April 2005 - 16:26
"уж сколько раз твердили миру..."как я могу защитить свои права автора (?) на примере брачного контракта
Отправлено 20 April 2005 - 16:30
Простите, а как именно вы используете НПА для создания договора? Подумайте, пожалуйста, минуточку, прежде чем отвечать.ну о каком творческом труде может идти речь, коль скоро для создания договора Вы используете официальные нормативные акты.
Отправлено 20 April 2005 - 16:33
я случайно встречаю "мой" брачный договор,
но не "вижу" себя, предъявляющим иск нотариусу
, служит и дата использования. Короч, сообразите....Я, например, вижу себя,копирайт
.предъявляющим иск нотариусу
Жжошьпример авторского договора, вот уж что все крадут друг у друга.
Отправлено 20 April 2005 - 16:37
оговорился...Простите, а как именно вы используете НПА для создания договора? Подумайте, пожалуйста, минуточку, прежде чем отвечать
Отправлено 20 April 2005 - 16:45
Отправлено 20 April 2005 - 17:49
Разумеется. Подряд я в пример и не приводил.А вот договор подряда- низачот. Ужо стока вариантов, что свой, авторский Вы не созадите.
А еще лучше сдать на хранение нотариусу (другому) - ст. 97.Фактом, что Вы автор -помимо копирайт, служит и дата использования. Короч, сообразите....
Сообщение отредактировал Собеседник: 20 April 2005 - 17:55
Отправлено 20 April 2005 - 18:49
Отправлено 20 April 2005 - 18:58
Ну к искусству не относится, а к науке и литературе? Аргументируйте!договор не относится к "произведениям науки, литературы, искусства...
Какие именно авторские права?ps. а с контрагентом по о-договору надо договор на передачу прав заключать? а то ведь будет использовать его, негодяй, в своих коммерческих целях... пусть и заключая его только с вами....
В некоторых случаях очень творческий труд.а бухгалтерский отчет будет объектом авторского права?
Сообщение отредактировал Собеседник: 20 April 2005 - 19:01
Отправлено 20 April 2005 - 19:29
в этих некоторых случаях тада не забудьте заплатить авторское вознаграждение законодателям...В некоторых случаях очень творческий труд
Отправлено 20 April 2005 - 19:39
Отправлено 20 April 2005 - 21:09
Можно провести некую аналогию с официальным гимном. Пока это просто песня - объект авторского права. Но как только становится офиц. гимном приобретает иной статус и в силу необходимости свободного использования перестает быть таковым (ст. 8 ЗоАП).а с контрагентом по о-договору надо договор на передачу прав заключать? а то ведь будет использовать его, негодяй, в своих коммерческих целях... пусть и заключая его только с вами....
Отправлено 20 April 2005 - 21:09
оговорился...
нормы закрепленные в НПА...
Ну, и по поводу законодателей - призма дело хорошее, но именно по этой причине из объектов АП исключены официальные документы. Заметим, что документ, излагающий содержание сделки, к таковым не относится...в этих некоторых случаях тада не забудьте заплатить авторское вознаграждение законодателям...
Отправлено 20 April 2005 - 21:21
У нас действует принцип невмешательства в частную жизнь. Тексты заключенных Договоров, как и сведения о их заключении, не имеют свободного распространения (не должны).договор не является объектом АП именно в силу необходимости его свободного использования. Составляя договор, юрист пересылает его контрагенту.
Какие права при этом используются клиентом. Список в студию.Как справедливо было сказано выше
А еще с чем? Петь договор по утрам?Можно провести некую аналогию с официальным гимном.
Улетаю судится в Челябинск. Так что до пятницы в дискуссии участвовать не буду.все- таки сподвигли народ к дискуссии
Сообщение отредактировал Собеседник: 20 April 2005 - 21:24
Отправлено 20 April 2005 - 21:22
Evguenia, немного непонятна причина такой аналогии.Можно провести некую аналогию с официальным гимном. Пока это просто песня - объект авторского права. Но как только становится офиц. гимном приобретает иной статус и в силу необходимости свободного использования перестает быть таковым (ст. 8 ЗоАП).
Как вы понимаете, контрагент (ну, с нормально развитой этикой) использует данный документ только в личных целях.договор не является объектом АП именно в силу необходимости его свободного использования. Составляя договор, юрист пересылает его контрагенту.
Сообщение отредактировал Alex Snark: 20 April 2005 - 21:28
Отправлено 20 April 2005 - 21:31
Ок. Представьте себе ситуацию: вы пишите договор и отсылаете его контрагенту. У контрагента возникает ситуация заключения аналогичного договора с третьим лицом и он имеет намерение включить в него фразу из вашего договора, составленную вашим творческим трудом. Ситуация, встречающаяся постоянно.У нас действует принцип невмешательства в частную жизнь. Тексты заключенных Договоров, как и сведения о их заключении, не имеют свободного распространения (не должны).
аналогия безусловно немного натянута, первое, что пришло в голову.Evguenia, немного непонятна причина такой аналогии.
а ст. 8 ЗоАП ни в счет? неимущественные безусловно остаются у авторов, не спорюКроме того, он не исключен из объектов авторского права
Отправлено 20 April 2005 - 21:35
Разбираем случай брачного контракта.У контрагента возникает ситуация заключения аналогичного договора с третьим лицом
Я уже выше высказывал свое мнение, что фраза, как и пункт, сами по себе не охраняемы.и он имеет намерение включить в него фразу из вашего договора
Читайте выше. Как раз против использования моего договора (пример - брачный контракт) третьими лицами я и возражаю.контрагент должен заключить с вами авторский договор на передачу прав на воспроизведение и распространение вашего произведения
Сообщение отредактировал Собеседник: 20 April 2005 - 21:38
Отправлено 20 April 2005 - 21:59
хм....... ну тогда это будет противоречить сути авторского права, поскольку согласно закону часть произведения, созданная творчекским трудом и способная к самостоятельнному использованию, является объектом АП. Если вы признаете договор объектом АП, то отдельные его части тоже должны признаваться объектами АП))))Я уже выше высказывал свое мнение, что фраза, как и пункт, сами по себе не охраняемы.
Сообщение отредактировал Evguenia: 20 April 2005 - 21:59
Отправлено 20 April 2005 - 22:00
Уточнение: разбираем брачный контракт. То есть - Вами разработан о-договор, подписывают его другие лица, которые обратились к Вам за его составлением.)
Отправлено 20 April 2005 - 23:23
Допустим "шапка" договора... . Две ноты из песни - охраняемы? Возмите лит. произведение. 80% абзацев не будут уникальными, а Вы хотите 100% договора.Если вы признаете договор объектом АП, то отдельные его части тоже должны признаваться объектами АП))))
Разве договор не может быть предметом исследования?разве коммерческие взаимоотношения и договоренности между партнерами являются научными объектами?
Вообще-то это я хотел узнать точку зрения коллег, и, по возможности, практику. Вы, кажется, несколько неправильно меня поняли, я не пропагандирую.это только часть вопросов
Отправлено 21 April 2005 - 12:21
Разве договор не может быть предметом исследования?
Отправлено 21 April 2005 - 13:40
Отправлено 21 April 2005 - 16:49
Отправлено 21 April 2005 - 17:03
вот именноДругой вопрос, что подобнные договоры надо охранять, отслеживать факт их использования, если кто-то добавит фразу от себя...то это будет переработка.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных