Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста: Бывшая жена проживает в ликвидной квартире в центральной части города. Вместе с ней прописаны 2 наших несовершеннолетних детей,
|
||
|
Отправлено 25 May 2018 - 15:11
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста: Бывшая жена проживает в ликвидной квартире в центральной части города. Вместе с ней прописаны 2 наших несовершеннолетних детей,
Отправлено 25 May 2018 - 15:45
Сможет ли она продать или разменять эту квартиру с учетом проживания там детей?
а дети в приватизации участвовали?
Есть опасения, что в результате действий мошенников, дети останутся на улице.
и бывшая жена останется? а у вас тоже жилья нет?
Сообщение отредактировал qwerty))): 25 May 2018 - 15:45
Отправлено 25 May 2018 - 16:08
Спасибо за ответ.
1) Дети не участвовали, т.к. на момент приватизации еще не родились.
2) Моих интересов здесь нет, я там никогда не был прописан, у меня есть своя жилплощадь.
Отправлено 25 May 2018 - 16:16
1) Дети не участвовали, т.к. на момент приватизации еще не родились.
тогда с продать будет легко.
2) Моих интересов здесь нет, я там никогда не был прописан, у меня есть своя жилплощадь.
Дело не в этом, а в том, что вы вправе вселить детей и к себе (они вправе вселиться к вам), чтобы они не "остались на улице". А риск при продаже/покупке всегда есть, надо тщательно проверять, что покупается... требовать от продавца все документы о праве собственности на квартиру (а также запрашивать в ЕГРН сведения самостоятельно), справку из ЗАГСа и др. Для нормального сопровождения и консультации по сделке надо обратиться к юристу в реале.
Сообщение отредактировал qwerty))): 25 May 2018 - 16:23
Отправлено 25 May 2018 - 16:27
Продать легко - то есть есть возможность продажи с прописанными людьми, или несовершеннолетних детей можно выписать в никуда?
Отправлено 25 May 2018 - 16:32
Продать легко - то есть есть возможность продажи с прописанными людьми
есть, конечно, но покупатели такого не любят, зачем им в дальнейшем морока с иском о признании утратившим право пользования? Вопрос договоренности.
или несовершеннолетних детей можно выписать в никуда?
выписывают не "куда-то" или "вникуда", а "откуда". И точнее, не выписывают, а снимают с регистрационного учета.
Сообщение отредактировал qwerty))): 25 May 2018 - 16:33
Отправлено 25 May 2018 - 16:38
Продать легко - то есть есть возможность продажи с прописанными людьми, или несовершеннолетних детей можно выписать в никуда?
Оба варианта законны.
Отправлено 18 July 2018 - 17:10
День добрый, не хочу плодить новую тему, задам аналогичный вопрос тут.
Как теперь получить расширенную выписку из квартирной карточки или книги домучета? В "паспортном столе" (Отдел виз и регистрации) мне сказали, что они уже как год не выдают подобных выписок. Тогда как, позвольте, мне получить точную и аккуратную информацию о том, кто [возможно] был временно выписан из квартиры в результате вынужденных каникул в места лишения свободы или псих. клинику? Суть в том, что в обычной поквартирной выписке этой информации не будет, расширенную больше не выдают, но "временно" выписанный сохраняет за собой полное право на восстановление прописки после выхода из вышеупомянутых мест.
Реальная ситуация: я продаю квартиру, покупатель требует расшир. выписку, говорит, мол, не желает через 5-10 лет получить неожиданный пинок в дверь от вышедшего на свободу зека-родственника. Логичною. Где и как мне теперь запросить оные данные?
Сообщение отредактировал Digika: 18 July 2018 - 17:15
Отправлено 18 July 2018 - 17:17
был временно выписан
но "временно" выписанный
нет такого понятия как "временно выписанный". Понятия не имею о чем речь.
говорит, мол, не желает через 5-10 лет получить неожиданный пинок в дверь от вышедшего на свободу зека-родственница.
продажа квартиры в любом случае влечет прекращение права пользования данной квартирой родственниками продавца.
Сообщение отредактировал qwerty))): 18 July 2018 - 17:18
Отправлено 18 July 2018 - 17:43
Где и как мне теперь запросить оные данные?
У нас их выдают в МФЦ.
Отдел виз и регистрации
Да нет уже подразделений с таким наименованием.
Отправлено 18 July 2018 - 18:00
но "временно" выписанный сохраняет за собой полное право на восстановление прописки после выхода из вышеупомянутых мест.
Вопрос: как в слове "еще" сделать 5 ошибок? Ответ: "исчо".
В вашей фразе нет ни слова правильного.
Сообщение отредактировал Pastic: 18 July 2018 - 18:00
Отправлено 18 July 2018 - 18:01
нет такого понятия как "временно выписанный". Понятия не имею о чем речь.но "временно" выписанный
Еще как есть. В обычной выписке из квартирной карточки его не будет, а вот в расширенной обычно указывается, что был выписан ввиду отбывания срока в соответствующих местах. Данная выписка не является "полноценной", ибо по выходу из тюрьмы, родственнику достаточно подать заявление на восстановление прав прописки и будет говото через 3 дня.
См. пункт 5:
http://www.aif.ru/mo...rye_nado_sdelat
У нас их выдают в МФЦ.
Увы, спрашивал в МФЦ, но они же просто перевалочный пункт, говорят, мол, точно так же запрос отправят в "паспортный стол". С таким же успехом и я туда сегодня сходил.
Pastic
Обосновать есть чем или просто достаточно мощами модера с 50к сообщения потрясти?
Сообщение отредактировал Digika: 18 July 2018 - 18:02
Отправлено 18 July 2018 - 18:19
выписан
нет в России прописки. В этом году уже 25 лет как.
на восстановление прав прописки
а такого права НИКОГДА не существовало
Обосновать есть чем или просто достаточно мощами модера с 50к сообщения потрясти?
п.2 ст. 292 ГК РФ хватит?
Отправлено 18 July 2018 - 18:31
См. пункт 5:
АиФ? на что еще сошлетесь?
а вот в расширенной обычно указывается, что был выписан ввиду отбывания срока в соответствующих местах. Данная выписка не является "полноценной", ибо по выходу из тюрьмы, родственнику достаточно подать заявление на восстановление прав прописки и будет говото через 3 дня.
бред собачий.
Отправлено 18 July 2018 - 18:47
п.2 ст. 292 ГК РФ хватит?
А если он сначала отказался от прив., а потом сел.
Отправлено 18 July 2018 - 18:52
Увы, спрашивал в МФЦ, но они же просто перевалочный пункт, говорят, мол, точно так же запрос отправят в "паспортный стол". С таким же успехом и я туда сегодня сходил.
Да чет у вас какая-то нипонятная система.
У нас выдают выписки в момент обращения.
Сообщение отредактировал Дель Рей: 18 July 2018 - 18:52
Отправлено 18 July 2018 - 19:17
Еслия продаю квартиру, покупатель требует расшир. выписку, говорит, мол, не желает через 5-10 лет получить неожиданный пинок в дверь от вышедшего на свободу зека-родственника. Логичною. Где и как мне теперь запросить оные данные?
то поинтересуйтесь у покупателя - пусть он скажет, где и как...В "паспортном столе"
сказали, что они уже как год не выдают подобных выписок.
...то он будет указан в договоре передачи...А если он сначала отказался от прив., а потом сел
Отправлено 18 July 2018 - 23:21
Нет, потому что есть п.3:п.2 ст. 292 ГК РФ хватит?
Не обязательно. А если продавец с умыслом?...то он будет указан в договоре передачи...
Причем тут покупатель, справки ведь давали такие, вот он и спрашивает оною. Это ведь не его дело, доказывать что я не верблюд.то поинтересуйтесь у покупателя - пусть он скажет, где и как...
Сообщение отредактировал Digika: 18 July 2018 - 23:23
Отправлено 19 July 2018 - 03:31
Причем тут покупатель, справки ведь давали такие, вот он и спрашивает оною. Это ведь не его дело, доказывать что я не верблюд.
не давали и не дают. У нас уже сто лет как нет института прописки и соответственно никого нигде не прописывают и не выписывают. В советское время так делали, сейчас нет такого вообще.
"3. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения."
каких прав?
Это ведь не его дело, доказывать что я не верблюд.
это вообще ничье дело.
Есть выписка из ЕГРН о зарегистрированных правах на квартиру - ее вы должны представить.
Есть выписка из формы 10 - о лицах зарегистрированных по месту жительства в данной квартире. И все.
Если квартира сдается по договору найма - обязаны представить договор найма.
Никакой временной выписки в природе не существует. И прописки не существует.
Есть право пользования жилым помещением. И есть регистрация по месту жительства. Это разные вещи.
Про регистрацию по месту жительства читайте закон и правила регистрации.
Кстати по вашей ссылке нигде не написано про "временно выписан". Вы еще и читать не умеете.
Сообщение отредактировал qwerty))): 19 July 2018 - 04:14
Отправлено 19 July 2018 - 04:06
Не обязательно. А если продавец с умыслом?
с каким умыслом? Лица, участвующие в приватизации и отказавшиеся от приватизации, указываются в договоре приватизации.
Отправлено 19 July 2018 - 10:46
господа, ну что вы налетели на слова "выписан" и "прописка" как коршуны?
Понятно же, что товарищ спрашивает то, что раньше называлось расширенно( или архивной) формой 9. И в которой будет видно, кто был зарегистрирован и куда и как снят с регистрации. И про заключенных известно, что их регистрируют по месту отбывания. как и срочников в армии О чем в той форме и указано. И вернувшись со службы или из места отбывания гражданин вправе восстановить регистрацию в квартире
что-то изменилось за последний год?
Сообщение отредактировал MariSPb: 19 July 2018 - 10:47
Отправлено 19 July 2018 - 11:27
Ну так и в выписке из домовой книги - тоже не обязательно. Нарушения могут быть какие угодно. Если покупатель такой боязливый - пусть сходит к провидцам-экстрасенсам...Не обязательно....то он будет указан в договоре передачи...
А если покупатель с придурью?А если продавец с умыслом?
Если он адекватный, то он не станет требовать от продавца то, что тот сделать не может...Причем тут покупатель, справки ведь давали такие, вот он и спрашивает оною. Это ведь не его дело, доказывать что я не верблюд.то поинтересуйтесь у покупателя - пусть он скажет, где и как...
Отправлено 19 July 2018 - 14:14
И про заключенных известно, что их регистрируют по месту отбывания.
где известно? Регистрируют в местах заключения по месту пребывания (т.н. временная регистрация). При этом с регистрационного учета по месту жительства их никто не снимает (только по их желанию), заключенный во время отбывания наказания сохраняет право пользования жилым помещением.
Это в советское время заключенных выписывали из квартиры.
Понятно же, что товарищ спрашивает то, что раньше называлось расширенно( или архивной) формой 9.
которая нафиг не нужна.
и куда и как снят с регистрации
с регистрации не снимают "куда-то". Снимают откуда-то.
что-то изменилось за последний год?
не за последний год, а за 25 лет.
Сообщение отредактировал qwerty))): 19 July 2018 - 14:13
Отправлено 19 July 2018 - 15:55
с регистрации не снимают "куда-то". Снимают откуда-то.
тем не менее в ф.9 указывалось, куда выбыл, Пусть и просто со слов , без документального подтверждения
заключенный во время отбывания наказания сохраняет право пользования жилым помещением.
так же как и срочник
Отправлено 19 July 2018 - 15:57
так же как и срочник
Так их с рег. учета по месту жительства и не должны снимать.
Читаем
http://www.consultan...233210903577726
Сообщение отредактировал qwerty))): 19 July 2018 - 16:00
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных