Цитата
ох, не люблю я, Тимур, сущности. Их неконкретность навевает на меня тоскуВедь сущность познается через функции - я так думаю.

|
||
Почему же, спросите Вы, разве правильно в каждом видеть злодея ?
Конечно. Ведь каждый и есть злодей. Неужели это не очевидно ?.. Б. Шоу |
Отправлено 11 August 2006 - 16:20
Цитата
ох, не люблю я, Тимур, сущности. Их неконкретность навевает на меня тоскуВедь сущность познается через функции - я так думаю.
Отправлено 11 August 2006 - 16:25
Цитата
на безнал??приходится пользоваться ПС
Цитата
кстати, пачаму?теоретицки? нет
Отправлено 11 August 2006 - 16:29
Отправлено 11 August 2006 - 16:30
Цитата
супир! то есть деньги только нал?ну нет, безнал - уже вроде не деньги, а права на них.
Отправлено 11 August 2006 - 16:36
Отправлено 11 August 2006 - 16:39
Отправлено 11 August 2006 - 17:23
Цитата
а что делать? пока что по 128-ой деньги - это вещи, а на вещи может быть ПС, dura lex, но все же мы ж в "общих"на безнал??
Цитата
потому что вещи=то, на что может быть ПС. ПС всегда существует на индивидуализированный объект. А деньги по своей природе всегда родовые, значит на них не может быть ПС, значит они не вещи. О как!кстати, пачаму?
Цитата
вот черт их знат, черт их знатАйвенго, ну нет, безнал - уже вроде не деньги, а права на них.
Цитата
агаSmertch, Саш, ну и хрен с ними
Отправлено 11 August 2006 - 17:30
Цитата
маладес! скажи это Белову!а что делать? пока что по 128-ой деньги - это вещи, а на вещи может быть ПС
Цитата
если ты начинаешь ответ со слова "вещь", то лучше если ты определишь, что такое "вещь" в гражданском праве, иначе это может быть раскрытие одного неизвестного, через другое.потому что вещи
Цитата
ты же выше писал, что нет изначально родовых?всегда родовые
Цитата
вот это грамотный подход.деньги - не вещи и денежные знаки (моенты, купюры) - вещи.
Отправлено 11 August 2006 - 17:53
Сообщение отредактировал reywal: 11 August 2006 - 17:55
Отправлено 11 August 2006 - 18:18
Отправлено 13 August 2006 - 16:09
Отправлено 13 August 2006 - 23:20
Цитата
паны на выходных отдыхают, причем очень хорошопаны молчат...
Цитата
вещей. А дальше-то я пишу, что именно поэтому деньги и не могут быть вещами.ты же выше писал, что нет изначально родовых
Цитата
административная же ответственность, так что надо будет устанавливать, кто в действительности совершил деяниеЯ таки выяснил, почему уважаемый Покупатель решил ввернуть в Договорчик такой пункт: в соответствии с п. 6 ст. 12 "За правильность нанесения и за подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок несут ответственность собственники (владельцы) алкогольной продукции, осуществляющие ее производство, импорт, поставки, розничную продажу, в соответствии с законодательством Российской Федерации".
То есть он опасается, что в случае поставки ему с нашей стороны товара с фальшивыми акцизными марками, он, став собственником товара, рискует попасть под ответственность. С другой стороны, кто даст гарантию нам, что поставив Покупателю товар, но сохранив собственность на него, мы, в свою очередь, не будем нести ответственность за то, что ПОкупатель заменит настоящие акцизы на товаре на фальшивые?
Интересно, реальны ли его опасения или надуманы?
Отправлено 14 August 2006 - 14:03
Цитата
Саща, ну в таком случае, что там с вещными правами?деньги и не могут быть вещами.
Отправлено 14 August 2006 - 14:20
Цитата
их на них, само собой, тоже быть не дОлжноСаща, ну в таком случае, что там с вещными правами?
Отправлено 14 August 2006 - 14:28
Отправлено 14 August 2006 - 14:33
Цитата
а вот "уступка требования" - это вообще некорректная конструкция как с вещной т.з. на деньги, так и с обязательственной и с какой бы то ни было другой. При денежныхрасчетах, даже безналичных, уступка права никогда не происходит. Здесь скорее возложение исполнения (и переадресация исполнения с другой стороны).На самом деле это подчеркивает ущербность теории "прав требования"/"уступки требования", так как в ее рамки денежный оборот неукладывается
Отправлено 14 August 2006 - 15:22
Цитата
но тогда деньги как законное платежное седство это только нал?Здесь скорее возложение исполнения
Отправлено 14 August 2006 - 15:25
Цитата
я с этим не определился покано тогда деньги как законное платежное седство это только нал?
Отправлено 14 August 2006 - 15:32
Отправлено 14 August 2006 - 15:35
Цитата
не, то, что безнал - это надлежащее исполнение именно денежного обязательства я не оспариваю. Мне даже его конструкция более-менеее понятна, вот только как дело доходит до центробанка, так путаюсь.Если ж это не з.п.с., то и % по 395 не начислишь, ведь так?
Отправлено 14 August 2006 - 15:47
Цитата
тогда это деньги, сам понимаешь.надлежащее исполнение именно денежного обязательства
Отправлено 14 August 2006 - 15:54
Отправлено 14 August 2006 - 15:56
Отправлено 14 August 2006 - 16:04
Цитата
да в принципе того же что и от любой другой.....Вы чего хотите добиться от этой дискуссии?
Отправлено 14 August 2006 - 16:06
Цитата
а Вы чего хотите добиться от этой дискуссии?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных