не факт. Ваше высказывание категоричное, но необоснованное.Вы забываете, что ген директор являеется не только работником, но и единолично-исполнительным органом общества. И это главное!
Когда рассматриваются трудовые отношения между работником и работодателем (обоснованность увольнения, взыскания), то на первое место выходит не статус ЕИО, а статус работника и его права и ОБЯЗАННОСТИ.
И исследоваться будет: а ознакомлен ли работник с данным документом? доказательства (желательно письменное ознакомление).
А ЕИО он во взаимоотношениях Общества с третьими лицами.
И здесь не рассматривается факт ознакомлен ли ЕИО с положением, а важен факт существования такого документа.
сейчас я не пытаюсь выснить про целесообразность принятия этого документа
Чтобы разобраться в правомерности надо посмотреть в сам документ и понять о чем он. Тогда и будет понятно. Если это ДИ, часть ТД, то принимается не на ОСУ, а подписывается уполномоченным на подписание ТД челом. (п.1ст 40 ФЗ об ООО). А если этот документ направлен на разъяснение полномочий ЕИО при осуществлении своих функций (естественно во вне), тогда п.8 ст33 этого ФЗ.я хочу разобраться в правомерности утверждения этого документа на ОСУ
Сообщение отредактировал Капитон: 20 June 2009 - 11:50