Перейти к содержимому

- - - - -

Должностная инструкция ген.директора

Сообщений в теме: 101

#101 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2009 - 11:49

симулянтка

Вы забываете, что ген директор являеется не только работником, но и единолично-исполнительным органом общества. И это главное!

не факт. Ваше высказывание категоричное, но необоснованное.
Когда рассматриваются трудовые отношения между работником и работодателем (обоснованность увольнения, взыскания), то на первое место выходит не статус ЕИО, а статус работника и его права и ОБЯЗАННОСТИ.
И исследоваться будет: а ознакомлен ли работник с данным документом? доказательства (желательно письменное ознакомление).

А ЕИО он во взаимоотношениях Общества с третьими лицами.
И здесь не рассматривается факт ознакомлен ли ЕИО с положением, а важен факт существования такого документа.

сейчас я не пытаюсь выснить про целесообразность принятия этого документа

я хочу разобраться в правомерности утверждения этого документа на ОСУ

Чтобы разобраться в правомерности надо посмотреть в сам документ и понять о чем он. Тогда и будет понятно. Если это ДИ, часть ТД, то принимается не на ОСУ, а подписывается уполномоченным на подписание ТД челом. (п.1ст 40 ФЗ об ООО). А если этот документ направлен на разъяснение полномочий ЕИО при осуществлении своих функций (естественно во вне), тогда п.8 ст33 этого ФЗ.

Сообщение отредактировал Капитон: 20 June 2009 - 11:50

• 0

#102 симулянтка

симулянтка
  • Новенький
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 17:24

Если это ДИ, часть ТД, то принимается не на ОСУ, а подписывается уполномоченным на подписание ТД челом. (п.1ст 40 ФЗ об ООО)

Когда рассматриваются трудовые отношения между работником и работодателем (обоснованность увольнения, взыскания), то на первое место выходит не статус ЕИО, а статус работника и его права и ОБЯЗАННОСТИ.

Вы пытаетесь изъять внутренности, сотавив оболочку

Чтобы разобраться в правомерности надо посмотреть в сам документ и понять о чем он

Положение о генеральном директоре. О его правах и обязанностях по управлению обществом.

А если этот документ направлен на разъяснение полномочий ЕИО при осуществлении своих функций (естественно во вне), тогда п.8 ст33 этого ФЗ.

Вы намекаете на то, что необходимо разделить трудовые функции гендиректора как работника ООО от функций гендира как ЕИО?
Я слабо себе представляю это процесс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных