Цитата
кхм... п.2? он вроде бы вообще к делу отношения не имеет..Опечатка,судя по всему.п.2 ст.99
|
||
Для истинно порядочных людей, у которых есть какие-то правила, все заповеди Господни кратко изложены в надписи над входом в Телемскую обитель: “Делай что хочешь “. Н. Шамфор
|
Отправлено 30 August 2006 - 20:30
Цитата
кхм... п.2? он вроде бы вообще к делу отношения не имеет..Опечатка,судя по всему.п.2 ст.99
Отправлено 30 August 2006 - 20:31
Отправлено 30 August 2006 - 20:32
Цитата
тему с первой страницы читали?)после этого акции могут приобретаться и самим обществом - вопрос что с ними делать?
Цитата
смотря кто фигуранты дела))) .. *шутка про неподкупность ВАСи*Трактовка ВАСей этих положений иначе считается аргументом спора?
Отправлено 30 August 2006 - 20:34
Цитата
как и первый, вроде быкхм... п.2? он вроде бы вообще к делу отношения не имеет
Отправлено 30 August 2006 - 20:36
Цитата
в принципе мне все эти выводы.. применительно к жизни юрлица тоже не нравятся... но кто его заставляет использовать своё ПП? Кстати,им ведь тоже можно злоупотребить..Тогда встаёт вопрос о том, а жалко ли то общество, которое само себе яму выкопало?а это не верно.
ИМХО
Сообщение отредактировал Юзверь: 30 August 2006 - 20:37
Отправлено 30 August 2006 - 20:37
Цитата
увы..буквальное толкование не позволяет сделать такой вывод..на все 100%) в т.ч. в аналитике с рзличными нормами спец закона.как и первый, вроде бы
Отправлено 30 August 2006 - 20:43
Отправлено 30 August 2006 - 20:45
Цитата
Нет, что вы - я шутил, я тут вместо Задорнова с Альтовыма вы всерьез приравняли акцию к обязательству?
Цитата
Если вм не хватило грандов в этой области - я вам помочь вряд ли смогу, у меня калибр не тот.Я не думаю, что стану обсуждать природу ценных бумаг, права на ценнную бумагу и из нее, сохраняется ли ценная бумага при прекращении закрепленных ею прав и пр. Гвозди в гроб этих тем забили до меня (да и люди покруче меня )
Отправлено 30 August 2006 - 20:51
Цитата
нет Марин...в принципе мне все эти выводы.. применительно к жизни юрлица тоже не нравятся... но кто его заставляет использовать своё ПП? Кстати,им ведь тоже можно злоупотребить..Тогда встаёт вопрос о том, а жалко ли то общество, которое само себе яму выкопало?
Отправлено 30 August 2006 - 20:55
Цитата
Миш...если ты обратил внимание, я об этом тоже говорила..Мне этот подход не нравится... ,потому как генеральная презумпция не перебивается спецнормами..особенно,когда спецнорма вытекает из диспозитива *ПП общества, если предусмотрено уставом*речь о том, насколько вообще концепция прекращения обязательства в момент совпадения должника и кредитора в одном лице приемлема для корпоративного права...
Отправлено 30 August 2006 - 21:05
Цитата
Дык старался.нет) хорошая тема.... мозги шуршат%)
Отправлено 30 August 2006 - 21:07
Цитата
Марин, это слишком сложно для меня...правда...потому как генеральная презумпция не перебивается спецнормами..особенно,когда спецнорма вытекает из диспозитива *ПП общества, если предусмотрено уставом*
Отправлено 30 August 2006 - 21:09
Отправлено 30 August 2006 - 21:34
Цитата
а энтава недостатошно шоб слезть с пирины и назвать яго с братией дураком повторно?на соотношении презумпций.. и общих/спец норм в их совокупности
Сообщение отредактировал CompanyLaw: 01 September 2006 - 19:12
Отправлено 30 August 2006 - 22:05
Отправлено 30 August 2006 - 22:17
Отправлено 31 August 2006 - 12:28
Цитата
А то я его не знаю - потому и не обижаюсь. Это он моей харизьме завидуети ваще на максовы ругалки обращать внимания не надо
Отправлено 31 August 2006 - 13:05
Отправлено 31 August 2006 - 15:22
Отправлено 31 August 2006 - 15:24
Отправлено 31 August 2006 - 15:46
Цитата
На этой тропе вас сразу же ждет спотыкач (даже не трогая механизма закрепления прав ценной бумагой) - если ваша идея о том, что "права возникают в будущем ипосему не прекращаются в настоящем" жизнеспособна, то как вы вообще прекращаете действие договора по основанию иному, нежели надлежащее исполнение ?
Цитата
КОММЕНТАРИЙ К ГРАЖДАНСКОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧАСТИ ПЕРВОЙ (ПОСТАТЕЙНЫЙ)"
(издание третье, исправленное, дополненное и переработанное)
(под ред. О.Н. Садикова)
(Юридическая фирма "КОНТРАКТ", Издательский Дом "ИНФРА-М", 2005)
5. Не влечет совпадения должника и кредитора в одном лице, а следовательно, и прекращения обязательства в соответствии с комментируемой статьей переход ордерной или предъявительской ценной бумаги (пп. 1 и 3 ст. 146 ГК) к должнику по обязательству, удостоверенному этой бумагой, т.к. в этом случае исключается лишь возможность предъявления требования по бумаге. Соответствующее требование может быть впоследствии предъявлено, т.к. ценная бумага, продолжая находиться в обращении, может перейти от должника к другому лицу.
Отправлено 31 August 2006 - 16:04
Цитата
ну да - ну да... в адин из этих пунктав мы на пратяжении темы нераз пытались залезть))))Что до вашего тестового вопроса, то для меня лично он имеет большую актуальность приблизительно в следующей редакции…
Вправе ли общее собрание ЗАО принимая решение об использовании Обществом преимущественного права
А) игнорировать ограничения по количеству выкупаемых акций содержащееся в ст. 72 ЗобАО
Б) не погашать приобретенные таким образом акции определив их судьбу на свое усмотрение (в т.ч. игнорируя требования об обязательной продаже в течении года)…
Отправлено 31 August 2006 - 16:34
Цитата
Если б у меня было желание пустопорожне потрындеть на эту тему - я б его реализовал.Цитата из позднего меня:
Цитата
Я не думаю, что стану обсуждать природу ценных бумаг, права на ценнную бумагу и из нее, сохраняется ли ценная бумага при прекращении закрепленных ею прав и пр. Гвозди в гроб этих тем забили до меня (да и люди покруче меня )
Если вам не хватило грандов в этой области - я вам помочь вряд ли смогу, у меня калибр не тот.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных