Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Осторожно, ПЛАГИАТ!

Сообщений в теме: 220

#101 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 01:57

Estallido

А кто эту макулатуру покупает?

тот, кто интересуется, может купить все. тем более книга очень презентабельно выглядит. на хоошей бумаге убористым текстом.

А студенты и аспиранты точно купят.
  • 0

#102 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 06:44

Когда обращаешься к новой для себя теме, в литературе не ориентируешься, и покупаешь книгу что потолще и побольше, лишь купив и начав чтение, понимаешь что купил макулатуру. Особенно это касается тех специалистов библиотека которым недоступна или они не привыкли к библиотекам
  • 0

#103 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 11:32

Не поговорить ли мне с Юрайтовцами на сей предмет.....
  • 0

#104 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 12:42

Actuarius

Не поговорить ли мне с Юрайтовцами на сей предмет.....

написал им письмо, но поговорить будет не лишним, если у вас есть входы-выходы.

Сообщение отредактировал Marbury: 18 August 2010 - 12:47

• 0

#105 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2010 - 15:22

коллеги интересовались самим Ежегодником, в котором опубликована статья про плагиат головистиковой и дмитриева.

Вот он в библиотеке ЮК Ежегодник либертарно-юридической теории. Выпуск 1. Ред. В.А. Четвернин. - М.: Изд. дом ГУ–ВШЭ, 2007.
  • 0

#106 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 23:39

Кто-то в настоящее время активно ведет кампанию против г-на Ю.А. Дмитриева. Вот примеры:
http://www.flb.ru/info/48391.html

http://www.ruskline....et_pederastiyu/

Ни я, ни В.А. Четвернин к подобным распространяемым материалам в отношении Ю.А. Дмитриева не имеем никакого отношения.

Сообщение отредактировал Marbury: 20 December 2010 - 23:46

• 0

#107 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 00:19

Насчет ориентации, думаю, полная туфта,не был он равнодушен к чарам юных прелестниц. Как ранее уже говорил, и еще раз повторю, лекции по муниципальному праву читал он не плохо, с огоньком, все по делу. как лектор-преподаватель был на уровне (IAY подтвердит). Шо до плагиата и проч., увы, факт не оспорим. М.б. острая нужда в деньгах, всяко бывает, семью надо кормить. печально, конечно. Работает, как может. По поводу педофилии, жуть же что творится в мире. Все просто офуели. какой то средневековый шабаш.(статью не читал, но наверное там все по делу). А грязный пиар развели конкуренты-плагиатчики. Прямо донос какой-то грязный в духе сталинизма. На всех гонораров (бабла) не хватает, вот и грызут.
  • 0

#108 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 22:31

оказывается нетленный плагиаторский труд выложен в сети. Теперь каждый может ознакомиться с этим опусом, не покупая эту т.н. книгу.

Сообщение отредактировал Marbury: 11 January 2011 - 22:32

• 0

#109 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 22:48

В связи с наездами на Ю.А. Дмитриева кто-то сделал иллюстрацию его заимствований. http://kultam.net/im...wsFiles/RAO.pdf
  • 0

#110 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2011 - 12:18

тексты то поленились пересказать

сразу копировали
  • 0

#111 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 21:21

Кто-то в настоящее время активно ведет кампанию против г-на Ю.А. Дмитриева. Вот примеры:
http://www.flb.ru/info/48391.html

http://www.ruskline....et_pederastiyu/

Ни я, ни В.А. Четвернин к подобным распространяемым материалам в отношении Ю.А. Дмитриева не имеем никакого отношения.

Удивительно. Кому он нужен вообще? Насколько я знаю на теме плагиата у него уже были некоторые недоразумения с отдельными профессорами МГУ, про статью Четвернина не слышала раньше...
Как редактор я вынуждена отслеживать подобные сообщения, так от количества издаваемого плагиата голова вскипает уже. Такое впечатление, что нормальная работа - это скорее исключение, нежели правило в нашей стране.

С другой стороны, я не удивлюсь, если сноски в тексте Дмитриева были, а издательство их просто исключило "за ненадобностью". Подобное делалось неоднократно.
  • 0

#112 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 00:12

Удивительно. Кому он нужен вообще? Насколько я знаю на теме плагиата у него уже были некоторые недоразумения с отдельными профессорами МГУ

у меня есть инфа, что Дмитриеву мстят за очень некрасивые его действия. Если слухи, которые до меня дошли, верные, то травля совершенно оправдана. Имхо.

Как редактор я вынуждена отслеживать подобные сообщения, так от количества издаваемого плагиата голова вскипает уже.

Вы же вроде из Юрайта?
Плохо работаете, что я могу сказать. :( Надо экспертов чтоле привлекать, а не печатать все подряд, как получилось с перепечаткой книги голохвастиковой и дмитриева.
составляйте списки плагиатчиков, чтоле обменивайтесь ими издательствами. :cranky:

Такое впечатление, что нормальная работа - это скорее исключение, нежели правило в нашей стране.

составляйте списки порядочный авторов, делайте опросы авторитетных специалистов и пр. Но я понимаю, что это дело невыгодное.

С другой стороны, я не удивлюсь, если сноски в тексте Дмитриева были, а издательство их просто исключило "за ненадобностью". Подобное делалось неоднократно.

уверен на все 100, что никаких ссылок не было. Убрать пять-десять ссылок можно, на каждой странице по-несколько штук - не реально.

Вы же вроде из Юрайта?
Плохо работаете, что я могу сказать. Надо экспертов чтоле привлекать, а не печатать все подряд, как получилось с перепечаткой книги голохвастиковой и дмитриева.
составляйте списки плагиатчиков, чтоле обменивайтесь ими издательствами.

виноват))) Вы не из Юрайта) но кто-то из Юрайта тут точно есть.

Сообщение отредактировал Marbury: 19 January 2011 - 00:01

• 0

#113 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 16:24

В СТАТЬЯХ ТАКОЕ БЫВАЕТ - ЭТО ПРАВДА! БОЛЕЕ ТОГО, ИНОГДА РЕДАКТОР ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ "ДОПИСЫВАТЬ" ЗА АВТОРА, А ТАКЖЕ МЕНЯТЬ СМЫСЛ ЕГО СЛОВ НА ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ Например, автор пишет "Хорошо, что нет прямого указания в законе на ... это позволяет судам принимать решение в зависимости от конкретных обстоятельств дела"
Редактор исходя из собственного правосознания переделывает: "Плохо, что нет прямого указания в законе на ... это предоставляет суду слишком большие дискреционные полномочия и позволяет решить дело как суду угодно"

ОДНАКО НИ ОДИН АВТОР СЕБЕ НЕ ПОЗВОЛИТ ЦЕЛИКОМ ПЕРЕПЕЧАТАТЬ ДВЕ ТРИ СТРАНИЦЫ ЧУЖОГО ТЕКСТА, ДАЖЕ ЗАКАВЫЧИВ ИХ И СДЕЛАВ ДАВ ССЫЛКУ (К-РУЮ УБЕРЕТ РЕДАКТОР)
  • 0

#114 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 16:59

Плохо работаете, что я могу сказать.

Сами Вы плохо работаете, Marbury. А я, если и работаю в области издательских дел, то, смею надеятья, как-нибудь получше Вас.

Надо экспертов чтоле привлекать

А я кто?

Nestoliy V.G.
Я с Вами согласна в целом.
Понимаете, если просто переписывать страницы чужих учебников (даже со всеми проставленными сносками), то тогда вообще наверное не стоит писать новую книгу.
  • 0

#115 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 17:26

Booker,

Сами Вы плохо работаете, Marbury. А я, если и работаю в области издательских дел, то, смею надеятья, как-нибудь получше Вас.

читать посты до конца умеете?
  • 0

#116 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 17:51

читать посты до конца умеете?

Умею. Вы написали, я ответила. А то Вы тут мне советов надавали с Вашей антиплагиатской риторикой аж жуть. "Вы с Юрайта"-"Ах нет, Вы не с Юрайта". Самому не смешно?

Стесняюсь сказать, я имею счастье лично быть знакомой с г-ном Дмитриевым (но его соавтор Головистикаова мне незнакома). Конфликт с МГУ был, кажется, на почве подготовленных под руководством Дмитриева диссертаций (количество диссертаций официально написанных под его руководством близко к астрономическому). Каким образом ему удавалось выступать в качестве научного руководителя, например, у соискателей, писавших диссертации по ценным бумагам - понятия не имею. Т.к. он вроде конституционалист.

Сообщение отредактировал Booker: 19 January 2011 - 18:01

• 0

#117 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 18:11

Понимаете, если просто переписывать страницы чужих учебников (даже со всеми проставленными сносками), то тогда вообще наверное не стоит писать новую книгу.

кто ж так делает - это совсем глупым нужно быть (но я встречал и такое, "автор" полагал, что студентка выполнила курсовую работу самостоятельно, взял и перепечатал все в свою "методичку", впоследствии выяснилось, что студентка все скатала дословно из учебника по административному праву, "автору" этот популярный учебник просто не был знаком")
  • 0

#118 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 14:18

Насчет ориентации, думаю, полная туфта

Вообще вся эта компания против Дмитриева (тут я имею ввиду "пропаганду гомосексуальных отношений" и т.п.) явно чем-то припахивает. Хотя, надо отметить, статью "Секс и право" я не читала, к счастью.

М.б. острая нужда в деньгах, всяко бывает

Не думаю.

Дмитриев может быть какой угодно, но он все-таки не глупый человек.
По поводу сносок не скажите. На 5-м курсе института я по предложению одного из литературных агенств взялась отредактировать несколько учебных пособий, в том числе и по международному праву. Отредактировала, и начисто забыла об этом пособии. С тех пор прошло приличное количество лет. Однажды зайдя в магазин "Библио-глобус" увидела свою фамилию на обложке учебного пособия по международному праву (!). Шоку моему не было предела. Причем это было не то третье, не то четвертое издание (!). Проверила по своей фамилии наличие других изданий, после чего мне стало совсем плохо. Я оказалась "автором" каких-то шпаргалок по семейному праву (!) и чего-то еще, вроде этого. Стоит ли говорить о том, что во всех без исключениях произведениях не было ни одной сноски, хотя в тексте, который мне литературное агенство предложило на редактуру сноски были.
Я подняла договоры с лит. агенством, там был пункт о том, что "Издательство вправе публиковать под псевдонимом" (моя фамилия, как оказалось, была не моей, а вымышленным псевдонимом) и "перерабатывать и сокращать текст". :) На эти пункты впоследствии и сослалось лит.агенство. Я связалась с издательством, которому они впарили все это, единственное, чего мне удалось добиться - устного обещания больше от моего имени ничего не издавать и не переиздавать.

Сообщение отредактировал Booker: 20 January 2011 - 14:29

• 0

#119 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 20:33

Booker
А что за издательство?
  • 0

#120 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 23:07

Booker
А что за издательство?

СПбГУшного?
  • 0

#121 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 23:54

Booker
А что за издательство?

СПбГУшного?

Еще раз повторю: никакого издательства на момент подписания договора я в глаза не видела, договор на редактирование был подписан с одним из литературных агенств (не Москва и не Питер), а литературное агенство - это все ж не издательство. Впоследствие лит. агенство перепродало свои права одному (а может и не одному) из издательств. Возможно, последнее было ни при чем, т.к. текст, возможно, опять-таки получило в "переработанном" виде. Хотя опять же, на мой взгляд, рукопись совсем без сносок выглядит как-то странно. Задача приводимой мной истории - показать УРОВЕНЬ, на каком это обычно делается в контексте с отсутствием сносок у Дмитриева.

И если Вы хотя бы немного знакомы с продукцией Издательства СПбГУ, то наверное Вы в состоянии прийти к выводу о том, что к подобным "публикациям" оно не может иметь никакого отношения.

Сообщение отредактировал Booker: 21 January 2011 - 00:00

• 0

#122 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 00:39

Booker,

Задача приводимой мной истории - показать УРОВЕНЬ, на каком это обычно делается в контексте с отсутствием сносок у Дмитриева.

Плагиат с отсутствием [ссылок] никак не связан, равно как и обратно; чего Вы тут кому доказываете - непонятно. От того, что не поставили/убрали ссылку, теория не становится плагиатом, от расставления всех ссылок плагиат не становится теорей. Хочется поругаццо - велкам в Чавойту :beer:

Сообщение отредактировал Gemüt: 21 January 2011 - 00:40

• 0

#123 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 01:06

Плагиат с отсутствием [ссылок] никак не связан

Да???
Я только надеюсь, что Вы не в авторском праве специализируетесь :yogi:
  • 0

#124 marymd

marymd
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 03:41

Помимо поднятых аспектов плагиата есть использование чужих текстов в качестве дипломов и т.п. Объяснюсь: по запросу "владельческий конститут" поисковик первой же ссылкой выдал сайт готовых работ. Посмотрела содержание предложенной работы - явно полностью взято из Василевской "Учение о вещных сделках по германскому праву" (сопоставление текста подтвердило догадку). А среди "похожих работ" сразу же бросилось в глаза название работы, по содержанию и тексту совпадающее с работой Кашанина "Кауза сделки в гражданском праве". Это в качестве примера, остальные работы такого же уровня и состава. Поразительная наглость!

Сообщение отредактировал marymd: 21 January 2011 - 03:50

• 0

#125 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 11:05

Booker,

Я только надеюсь, что Вы не в авторском праве специализируетесь

Нет, я на науке специализируюсь :D если Вы, конечно, проводите демаркацию промеж наукой и законом :laugh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных