|
||
|
Насколько важна "красивость" документа?
Отправлено 20 February 2007 - 16:16
Отправлено 20 February 2007 - 16:18
Текст закладки надо менять из середины текста закладки. Т.е. если двузначную цифру 12 надо заменить на 34, надо между 1 и 2 поставить курсор, написать 34 (получится 1 34 2), а потом 1 и 2 стереть))Как изменить текст закладки, сохранив ссылку на эту часть текста? или это невозможно?
Только еще раз говорю
- это не лучший способ для вставки ссылки на номер пункта.Vitalik"закладка..... вставить-ссылка-перекрестная ссылка"
А я - наоборот не люблю) Это уже проявления мой мании "на всякий случай" зашифроваться)))а я еще люблю заполнять свойства файла и присваивать наименование файлу, отражающее его суть..
Отправлено 20 February 2007 - 16:36
не тока во внешней красоте дело, дело в удобстве - при правильном использовании заметно облегчает восприятие документа, поиск основной информации и т.д. и т.п.Украшение документа
Отправлено 20 February 2007 - 16:46
Vitalik
Цитата
а я еще люблю заполнять свойства файла и присваивать наименование файлу, отражающее его суть..
А я - наоборот не люблю) Это уже проявления мой мании "на всякий случай" зашифроваться)))
от кого?? от самого себя? или человека, который получит доступ к Вашему компу?
Отправлено 20 February 2007 - 16:51
От человека, который получит мой файл по почте)от кого?? от самого себя? или человека, который получит доступ к Вашему компу?
Отправлено 20 February 2007 - 16:55
Vitalik
Цитата
от кого?? от самого себя? или человека, который получит доступ к Вашему компу?
От человека, который получит мой файл по почте)
я не все заполняю, а лишь частично))
Отправлено 20 February 2007 - 19:08
Так это и есть стиль. Сухой, убогий, деловой. Документ должен содержать сведения, а не преподносить их. Когда вы создаете рекламную брошюру, то поступаете с точностью до наоборот. Документ как офисный костюм, можно украсить небольшим штрихом (например чуть ярким галстуком), а не в коем случае не делать из него произведение исскуства. Понятно, что это не касается людей творческих, так же как и их документов. Вычурным документом вы будто говорите, а вот я не такой как все. Это и есть муви тон. На моей памяти все эти украшатели как правило далеки от документалистики. Делают очень красивые письма и направляют их дважды уважаемым господам. Или очень красиво оформляют договор, выделяют все главы, делают множество колонтитулов, а в итоге глава с реквизитами и подписями остается на последнем листе, прям таки идеальный документ для подделки.не тока во внешней красоте дело, дело в удобстве - при правильном использовании заметно облегчает восприятие документа, поиск основной информации и т.д. и т.п.
Все должно быть в стиле - сухом канцелярском. Печатная машинка никуда не делась просто стала немного удобней.
Сообщение отредактировал Darkside: 20 February 2007 - 19:10
Отправлено 20 February 2007 - 19:16
а какой лучший-то? тока нигавари, шо поля - нихачу вотки...это не лучший способ для вставки ссылки на номер пункта
Отправлено 20 February 2007 - 19:26
с номером пункта тоже лабуда получается: если вставлять через перекрестную ссылку - ссылку на пункт, то при изменении содержания пункта (т.е. под пунктом первым уже абзац иного содержания, а абзац бывший там ранее сдвинулся на п. 2) - при обновлении через Ф9 смены номера пункта не происходит Получается, что зазря мучаемси ((((((это не лучший способ для вставки ссылки на номер пункта
Вот с закладками... нда... попробую ограничить пробелами и в закладку включить по краям пробелы
Сообщение отредактировал Pokemaster: 20 February 2007 - 19:35
Отправлено 20 February 2007 - 19:38
Если я сам пишу документ, то он должен быть идеален, а если документ написал кто-то другой, то я проверяю исключительно его смысловую нагрузку, ведь иначе мне придется составлять все документы самому, т.к. я единственный грамотный человек во всей конторе.
*Мечтаю ввести сыстему штрафов за 10-й шрифт, за отсутствие красных строк и одинарный интервал. Я зверь, да
Гы... Нам какая-то контора за отдельные бабосы разработала бланк письма + типа фирменный стиль:у нас даже были специальные правила: каким шрифтом что пишется, какие интервалы и отступы, что и где располагается
1) эмблема конторы со всеми справочными данными у нас болтается не слева и не по центру, а справа, вследствие чего адресат указывается слева;
2) все письма нужно писать 10-ым эрайэлом, а заголовки тем же шрифтом, но прописными буквами.
Первое меня долго напрягало, пытался переделать бланк, начальство сказало "не парься, так надо", я ссылался на ГОСТ, мне сказали "все равно не парься, это наш фирменный стиль, бабки заплачены в т.ч. за оригинальность".
А по поводу шрифта могу сказать, что 10-й arial очень даже ничего, все бумажки выглядят строго и серьезно.
Че-та я не понял, а чем шапка от обычного текста отличается и в чем криминал ровного левого края?но каждый блин раз одному и тому же сотруднику в течение 2 месяцев ежедневно объяснять, что шапка выравнивается по правому краю (а лучше по обоим), но никак не по левому, а затем делается отступ.
Весь текст надо равнять по ширине с отступом, а все заголовки по центру без отступа.
При выравнивании по любому краю читать же не удобно, т.к. все строчки разной длины. Я когда такую хрень вижу, каждый раз глумлюсь: "Неужели за столько лет работы ты не научился пользоваться Вордом?". Если отвечают, что писал контрагент, то говорю: "Только и умеете, что малограмотных на бабки обувать."
Malcev Nikolai
Это жесть. Откуда вообще берутся такие, как она?когда работал на предприятии - там секретарша ставила запятые через пробел , меня это бесило.
За такое убивать надо
Нева Хаус
thesunbeam
Жирным шрифтом обозначены впервые встечающиеся значения терминов, а их много
имхо, и жирный шрифт, и курсив - от лукавогокурсив - наше все.
в юридических документах они на фиг не нужны
Ваня
ппксДля себя решил, что документ исходящий от меня должен стремиться к идеалу и быть красивым во всех отношениях. Документы, исходящие от других, это не мое дело.
Alexandra
Чужие договоры надо править только по содержанию, т.к. объяснять контрагенту, что он безграмотен – некомильфо.Дайте совет, как быть с гос. контрактами? Когда форма представлена, исправлять внешний вид или лучше не трогать?
Вдруг контрагент спорить начнет – и чего его ссылками на орфографические словари и грамота.ру закидывать? Типа юротдел не согласен. Так он и обидеться может.
Шансы на то, что по результатам вашей работы над гос. контрактом он будет изменен (а особенно - в части его оформления), составляют, имхо, не более трех процентов от ста.
Если не хотите делать никому не нужную работу – не трогайте его.
Malcev Nikolai
ржунимагуДа-да. И подчёркивание, между наименованием стороны и его адресом, надо доводить до конца строки, с помощью какого либо символа (я точку ставлю), а потом, этот символ, делать белым цветом.
Отправлено 20 February 2007 - 20:12
Добавлено в [mergetime]1171980730[/mergetime]
ЗЫ
К договору, кстати, инструкция прилагается - чиста бумажка для водителей. Ее оформление противоречит всему, чего я тут понаписал, но менять я его не стал, т.к. эти люди поймут только в таком виде.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 February 2007 - 20:32
Ну еще чуть-чуть! Все, кому я сообщал про радости ссылок, доходя до этого момента отчаивались овладеть умением, и сдавались... И только тихо завидовали в уголку))с номером пункта тоже лабуда получается: если вставлять через перекрестную ссылку - ссылку на пункт, то при изменении содержания пункта (т.е. под пунктом первым уже абзац иного содержания, а абзац бывший там ранее сдвинулся на п. 2) - при обновлении через Ф9 смены номера пункта не происходит Получается, что зазря мучаемси ((((((
Когда добавляешь новый пункт, нужно именно добавлять новый пункт, а не заменять прежний! Ворду пофиг на содержание, он читать не умеет. Он на "метку" смотрит, в качестве которой, в данном случае, назначен номер конкретного пункта.
Вот, может, на картинке понятнее будет)
Сообщение отредактировал Нева Хаус: 20 February 2007 - 20:36
Отправлено 20 February 2007 - 20:41
таки какой лучший та, а?
Отправлено 20 February 2007 - 20:48
Ситуация с договорами несколько сложнее. т.к. предыдущий пункт (куда в Вашей схемке предлагается ставить курсор) тоже может быть флаговым )))))
Поиграла этой функцией, соглашусь с пани Лиза - можно, но сложно, если действительно сложные перекрестные ссылки )))) Употребимо толко при условии, что изменения в договор будут вноситься незначительные... нда... вспомнив допник, который из 2-страничного превратился стараниями юрыцкого, финансового и оформительского отделов в 9-страничный документ.... )))))) не считая еще одного к нему допника (увы, не всегда очевидное для исполнителей - проще переделать контракт инвестиционный - очевидно для акционеров).
Я могу придумать функции (где перекрестная ссылка на закладку) одно применение: заполнение стандартных форм. Тогда да - очень удобно ))))
Отправлено 20 February 2007 - 20:49
Ну вот абзацы автоматически нумеровать и ссылать на номер абзаца. Там закладку не надо делать)таки какой лучший та, а?
Отправлено 20 February 2007 - 20:56
Вот я только написал Вам инструкцию, подробненькую, чтобы и этот "сложный" случай с п. 1 Вас в тупик не ставил. Но прочитав сиехе-хе))) а я не зря ситуацию с п. 1 описала ))))) что делать с п.2 и ниже мне понятно)))))
п. 1 был, переместился в п.2.. куды там курсор поставить? )))))
очень резко осознал, что сегодня и так не мой день, и вообще все вокруг какие-то неадекватные... и вобщем это... не стал инструкцию выкладать... Кому-то и стиральной машинкой сложно овладеть, поэтому гораздо проще многозначительно усмехнуться "ха! да вручную я все гораздо чище, нежнее, и быстрее постираю, фигли мне этой бандурой овладевать..." Конечно, для стирки пары носков стиральная машинка не нужна.Поиграла этой функцией, соглашусь с пани Лиза - можно, но сложно, если действительно сложные перекрестные ссылки )))) Употребимо толко при условии, что изменения в договор будут вноситься незначительные... нда... вспомнив допник, который из 2-страничного превратился стараниями юрыцкого, финансового и оформительского отделов в 9-страничный документ.... )))))) не считая еще одного к нему допника (увы, не всегда очевидное для исполнителей - проще переделать контракт инвестиционный - очевидно для акционеров).
Я могу придумать функции (где перекрестная ссылка на закладку) одно применение: заполнение стандартных форм. Тогда да - очень удобно ))))
В общем, извините, если резок - если у вас максимум одна ссылка в договоре, и договор из трех абзацев, то, конечно, проще вручную.
Отправлено 20 February 2007 - 20:56
тоже что ли пару-тройку творений выложу - договор, письмишко и иск:
где абзацы в договоре? Сплошной ч0рный квадрат.
Отправлено 20 February 2007 - 21:02
пагади... вот то шо мне Дедли сказал.... там хде делаешь списак и ссылки ставишь на пункт списка... ты сказал, шо это не лучший, а гаваришь тож самае... запутался я...Ну вот абзацы автоматически нумеровать и ссылать на номер абзаца. Там закладку не надо делать)
Добавлено в [mergetime]1171983748[/mergetime]
я нипонял в чом праблема ваша... у мну все хорошо получаеца...не верьте ему, уважаимый ))))
почитайте про результаты моих попыток - слишком легко попасть в ситуацию, когда пункты поедут))) следовательно, по-прежнему придется вручную все перепроверять ))))
Отправлено 20 February 2007 - 21:03
Закладки автоматически не создаются. Если ты их сам не назначил - значит, их у тебя нет.
Можно написать руками цифру 349 перед началом текста абзца, эту цифру назначить через "вставка-закладка" в качестве закладки, а потом через ""ссылка-перекретсная ссылка" сослаться не на "номер абзаца", а на имя "закладки".
А то, что ты имеешь в виду - это помеченные стилем "список" абазцы, а не закладки. В общем, выяснили, верной дорогой идешь, все правильно))
А Покемастерку не слушай. Никакой сложности нет, если ЗАХОТЕТЬ понять логику нумерации и ссылок.
Отправлено 20 February 2007 - 21:39
а то, что выше намеренно не заметили ?Но прочитав сие
Я разобралась с этим конкретым "сложным" случаем ))) и тут же обнаружила другую засаду. Инструкцию, если не жалко, выкладывайте. нЕ мне - так другим пригодится
Alxhom
попробуйте сослаться по отдельности на п.1 и второй, а затем вставьте пункт перед п. 1 и п. 2 таким образом. чтоб п. 1 стал вторым, а п. 2 - 4-м ))))) а затем нажмите Ф9нипонял в чом праблема ваша... у мну все хорошо получаеца...
Отправлено 20 February 2007 - 21:48
Нету засады вообще никакой.Я разобралась с этим конкретым "сложным" случаем ))) и тут же обнаружила другую засаду.
Да, признаюсь, тут и я спасую... Как сделать так, чтобы после вставки одного нового пункта пункт 2 стал пунктом 4 - этого я не знаю, признаю... Но, полагаю, этого Ворд вообще не умеет... Пока не появятся программы, умеющие читать мысли пользователя, Вы сможете гордиться сокрушительными победами над компом.попробуйте сослаться по отдельности на п.1 и второй, а затем вставьте пункт перед п. 1 и п. 2 таким образом. чтоб п. 1 стал вторым, а п. 2 - 4-м
П.С. Я негодую ((
Сообщение отредактировал Нева Хаус: 20 February 2007 - 21:49
Отправлено 20 February 2007 - 21:54
не передергивайте вот тут
надо читать вставить доп. пункт перед п. 1 и доп. пункт перед п. 2))))вставьте пункт перед п. 1 и п. 2
лучше инструкцию выкладывайтеП.С. Я негодую ((
Отправлено 20 February 2007 - 22:17
лучше инструкцию выкладывайте
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 February 2007 - 23:58
Небольшая претензия к догвоору - колонтитул с полем для подписей сторон лучше посильнее отделять от текста. А еще я делаю его серым (40 или 50 %), чтобы зрительно текст и колонтитулы не сливались.
Нева Хаус
Все очень просто:мне еще не встречались документы, в которых первым же абзацем идет пункт нумерованного списка.
4. Права и обязанности сторон 4.1. Заказчик обязан давать деньги.
Да: небольшое модераторское брюзжание - будьте терпимее к обучающимся. )))
Всем спорщикам
Кстати, большой документ с кучей перекрестных ссылок - это не только договор. Самый простой пример - устав, особенно АОшек.
Сообщение отредактировал kuropatka: 21 February 2007 - 00:00
Отправлено 21 February 2007 - 00:48
Мы уже помирились) Вследствие чего появился упрощенный рецепт:будьте терпимее к обучающимся. ))
После пункта 1 вставляйте новый пустой нумерованный абзац, пункт 1 выделяйте (весь абзац), а затем жмите ALT+SHIFT+стрелка вниз))
Так пункт 1 перенесется вниз, и ссылки как надо обновятся))
Не, так не бывает. Сначала пишутся слова свехру: ПОНЯТИЙНОЕ СОГЛАШЕНИЕ. А потом уже другие предложения и нумерованные абзацы. Документы с цифры не начинаются, вроде бы)kuropatkaВсе очень просто:
Исходный код
4. Права и обязанности сторон
4.1. Заказчик обязан давать деньги.
Надо на факсовую перспективу ориентироваться. Плохой факс этот "серый" в черный" может переделать, и подписи не видны будут.Небольшая претензия к догвоору - колонтитул с полем для подписей сторон лучше посильнее отделять от текста. А еще я делаю его серым (40 или 50 %)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных