Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кинотеатры навязывают покупать напитки.

Сообщений в теме: 318

#101 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 20:14

Че та тема во флуд скатывается
  • 0

#102 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 20:26

Яга
секундочку, мы сейчас говорим о правовой составляющей или про

я бы дал Вам пинка и крикнул вслед "Жалуйтесь!".

Если второй вариант, то мне пох на контролеров в кинотеатрах, поэтому спор беспредметен. И ссылаться ни на что не буду. Просто скажу "изыдь" и меня поддержит несколько десятков человек, с такими же бутылками.
Если же мы говорим о правовом аспекте, то давайте будесм ближе к праву, ок? А не будем х...ми меряться, и выяснять, кто в какой весовой категории :D

Добавлено в [mergetime]1175264768[/mergetime]
MiSha

Че та тема во флуд скатывается

акцепт. Хорош флудить, давайте вспомним, что хотя сегодня пятница, мы на юридическом форуме!
  • 0

#103 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2007 - 10:14

Вот еще одна темка для обсуждения: вчера шел с женой с работы зашли в магазин купили продуктов, хотели зайти в кинотеатр купить билеты, охранник не пустил "мягко" сказал - с продуктами нельзя, у кого какие мнения, что можно сделать кинотеатру в такой ситуации?
  • 0

#104 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 00:15

У меня тоже есть интересная ситуация.
В г. Стерлитамаке (Башкортостан) в кинотеатре было объявление примерно с таким текстом:
"Билеты на первые два (или три - точно не помню) не продаются. Места в этих рядах распределяются ... (и что-то про согласование с администрацией кинотеатра, в общем, по блату)".
Оцените творчество, есть нарушение ст.426 ГК РФ?
  • 0

#105 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 19:48

Вот еще одна темка для обсуждения: вчера шел с женой с работы зашли в магазин купили продуктов, хотели зайти в кинотеатр купить билеты, охранник не пустил "мягко" сказал - с продуктами нельзя, у кого какие мнения, что можно сделать кинотеатру в такой ситуации?

посудиться :D Но это если совсем делать нефиг или хочется поспарринговаться с кинотеатром в суде.
korol

Оцените творчество, есть нарушение ст.426 ГК РФ?

ИМХО, не надо уж до абсурда доводить. Ну, уберут эту табличку и на вопрос "а можно мне на первый ряд", будут отвечать "на 1 ряд все билеты проданы". Полегчает? :)

Если вопрос теоретический - то опять же, я нарушения не усматриваю.
  • 0

#106 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 20:47

curium

Если вопрос теоретический - то опять же, я нарушения не усматриваю.

Еще бы обоснование увидеть, было бы совсем приятно.
  • 0

#107 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 21:29

На прошлой неделе не пускали в НК с бутылкой кока-колы...
Т.к я был изрядно пьян, бодр и весел, то оставил ее, бутылку, прям на проходной (с предостережением, чтоб в натуре, хранили ее как... вобщем вернусь я за ней). На обратном пути забрал (по напоминаню охранника).

Тем не менее, если в следующий раз при аналогичной ситуации буду трезвый и с плохим настроением.... точно тяжбу устрою (с предварительной подготовкой есстно), т.к. косячат они, сцобаки.
  • 0

#108 senia

senia
  • продвинутый
  • 462 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 03:12

Ну ды что порешали, имеется состав 19.1 КоАП РФ в действиях "кинотеатрщиков", или всё же существует соответствующий НПА, позволяющий вводить подобного рода ограничения ?
  • 0

#109 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 11:39

korol

Еще бы обоснование увидеть, было бы совсем приятно.

Отрицательный факты не доказываются. Как я могу доказать, что я не вижу суслика?
А в чем Вам видится нарушение?

senia

Ну ды что порешали, имеется состав 19.1 КоАП РФ

ИМХО, 14.8
  • 0

#110 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 11:54

Вопрос с распитием не обсуждается, тем более, что на мой взгляд, театр - любой, в том числе и кино-, суть учреждение культуры. Пусть и массовой.

Культурная деятельность - деятельность по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей.
Культурные ценности - нравственные и эстетические идеалы, нормы и образцы поведения, языки, диалекты и говоры, национальные традиции и обычаи, исторические топонимы, фольклор, художественные промыслы и ремесла, произведения культуры и искусства, результаты и методы научных исследований культурной деятельности, имеющие историко-культурную значимость здания, сооружения, предметы и технологии, уникальные в историко-культурном отношении территории и объекты.

Культурное достояние народов Российской Федерации - совокупность культурных ценностей, а также организации, учреждения, предприятия культуры, которые имеют общенациональное (общероссийское) значение и в силу этого безраздельно принадлежат Российской Федерации и ее субъектам без права их передачи иным государствам и союзам государств с участием Российской Федерации.

и каким боком тут кинотеатр????????

кресла в нем это мое имущество и я формально не хочу чтобы ему был причинен вред Куриумом)))

:D Призумкция невиновности уже отменена? :) 37 год вернулся :)
  • 0

#111 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 13:54

Культурное достояние народов Российской Федерации - совокупность культурных ценностей, а также организации, учреждения, предприятия культуры, которые имеют общенациональное (общероссийское) значение и в силу этого безраздельно принадлежат Российской Федерации и ее субъектам без права их передачи иным государствам и союзам государств с участием Российской Федерации.

а какая связь между культурным наследием и учреждениями культуры?
Я б еще понял, если бы Вы до слова "культура" докопались, а так...
  • 0

#112 senia

senia
  • продвинутый
  • 462 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 18:36

ИМХО, 14.8

---
ИМХО, 14.8 наврятли сгодится для практического использования, т.к. менты по ней не возбуждают дела, а значит дополнительная волокита, доказывание и т.п. Такое дело благополучно по срокам помрёт.
  • 0

#113 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 20:38

senia

ИМХО, 14.8 наврятли сгодится для практического использования, т.к. менты по ней не возбуждают дела, а значит дополнительная волокита, доказывание и т.п. Такое дело благополучно по срокам помрёт.

Ну да! Интересно, как Роспотребнадзор по этой статье работает, если его его основная "рабочая" статья? :D
  • 0

#114 senia

senia
  • продвинутый
  • 462 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 21:26

Ну да! Интересно, как Роспотребнадзор по этой статье работает, если его его основная "рабочая" статья? :D

-
Она (ст.) у РПН рабочая, когда они материалы на месте оформляют... а по заяве от гр., нужно либо доп. проверку организовать, либо гр. должен к заяве доказательства приложить (что кинотеатрщик - верблюд, а не гр.). Второй вариант, ИМХО не каждому под силу.
  • 0

#115 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 13:47

менты по ней не возбуждают дела, а значит дополнительная волокита, доказывание и т.п. Такое дело благополучно по срокам помрёт.

ага, поэтому откажут в возбуждении, т.к. 14.8 не их компетенция :D Круто Вы придумали.

по заяве от гр., нужно либо доп. проверку организовать, либо гр. должен к заяве доказательства приложить (что кинотеатрщик - верблюд, а не гр.). Второй вариант, ИМХО не каждому под силу.

Да полно вам. Заявление, объяснение свидетеля - и все. Да и кинотеатр почти наверняка скажет, что да - нельзя у меня пиво пить, потому и не пустили.
  • 0

#116 senia

senia
  • продвинутый
  • 462 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 16:19

Да полно вам. Заявление, объяснение свидетеля - и все. Да и кинотеатр почти наверняка скажет, что да - нельзя у меня пиво пить, потому и не пустили.

---
Ну если директор, совсем тупой, то может быть. Поглядел бы, как он своей конторе, уверенно 100 МРОТ подписывает.
  • 0

#117 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 16:28

Сегодня пойду в кинотеатр :)
Не то чтобы кино очень посмотреть хоцца - просто на сайте вычитал, что не пускают с напитками и пакетами в одном из новых кинотеатров :D

Если что - не поминайте лихом :) :) :)
  • 0

#118 Al_V_M

Al_V_M
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 16:30

curium
Ждём интересного отчёта :D
  • 0

#119 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 18:24

curium
Только прошу тебя, Сан Саныч, никого не убей © "Не бойся, я с тобой" :D
  • 0

#120 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 19:02

Тэкс... в порядке подготовки к походу в кино, нашел вот это:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 1994 г. N 1264

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО КИНОВИДЕООБСЛУЖИВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ

Позабавило вот это:
6. По требованию зрителей киновидеозрелищные предприятия обязаны предъявлять прокатное удостоверение на киновидеофильм.

Надо будет спросить... ну так, прикола ради :D

Сначала меня напрягло вот это:

11. Киновидеозрелищные предприятия должны предоставлять зрителям возможность ознакомиться с Правилами путем вывешивания их в удобном для обозрения месте.

25. Зрители обязаны:
при посещении киновидеозрелищных предприятий соблюдать правила работы киновидеозрелищных предприятий, общественный порядок;
сохранять билет до окончания сеанса;
взрослые зрители, пришедшие на специальные детские сеансы, приобретать билеты по цене для взрослого зрителя.
Администрация киновидеозрелищного предприятия вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу киновидеозрелищного предприятия.

Потом подумал - а фигли меня это должно напрягать? п. 11 говорит о том, что с Правилами, утвержденные Правительством (а не кинотеатром) меня должны ознакомить.
Но вот п. 25 - что есть правила работы киновидеозрелищных предприятий? Надо подумать.

Однако право удалить меня из зала или не допустить прямо прописано лишь для случая нарушения общественного порядка и причинения вреда.

Да, кстати: "7. Договор на киновидеообслуживание считается заключенным с момента продажи билета." Хотя это, в общем-то очевидно и так.
  • 0

#121 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 12:18

ОТЧОТ

Итак, вчера решил я попить пиво в кинотеатре. Ну, не то, чтобы попить - я за рулем был... Но раз уж вычитал, что с пивом не пускают, пришлось заняться такими экскриментами. Поэтому по пути в кинотеатр приобрел пиво в ларьке. С удивлением обнаружил,что дешевле 15 рублей пива уже нет. Купил отличнейшее жигулевское пиво за 15 рублей. Выглядило это, вероятно, весьма гламурно - я в костюме, галстуке, белой рубашке и с бутылкой непойми какого пива с наклееной черти как этикеткой.
Приобрел билетик (кстати, спартанцы подешевели - три спартанца за один рубль - ИМХО, недорого. Че-то они обесценились. Морально, устарели, что ли?)
На входе стояла весьма милая девушка контролер (К), к которой я подошел, размахивая бутылкой аки знаменем боевым.
К: восьмой ряд, девятое место, проходите пжлст
Я: :) А со своим пивом можно?
К: Можно, если осторожно.
Я :) :) А Вы всех со своим пивом пускаете?
К: Пускаем всех, но обычно просим перелить в пластиковый стакан.
Я: Йессссссссс. Администратор есть?
К: Да, вон там сидит.
Я: после фильма будет?
К: да

После этого я совершил действие не совсем понятное для окружающих - зрителей и персонала. А именно: выкинул пиво в урну :) Сзади раздалась возмущенная реблика какой-то женщины в годах: Ну, что ж ты делаешь, надо было в стакан перелить :)

Пару слов о фильме. Грудь у первой леди зачотная. эротические сцены (я бы скахзал, сцены с легким налетом эротизма) сняты шикарно. Оператор и режиссер явно их смаковали. Смаковали ли при этом актеры и актрисы - жсие неведомо.
Понравился один персонаж в середине фильма - которого на цепях вывели. Если не ошибаюсь, это снимался Александр Валуев без грима. Роль эпизодическая, но сыграл он тоже зачотно.
Офигительно сняты бои. Не массовостью, а индивидуальным, так сказать, мастерством. Работа оператора также на высоте.
Сценарий. Ну, какой может быть сценарий, если по комиксам снято? Надеюсь, в отличие от Гладиатора, не начнут кричать, что много исторических несоответствий.
Резюме: смотреть один раз, но обязательно на большом экране.
Но я отвлекся.

После фильма подошел к администратору (А)
Я: Позвольте полюбопытствовать, почему меня не пускают с моим любимым пивом?
А: Правила такие
Я: Чаво за правило, позырить дадите?
А: вот, на стенде, милости просим.

На стенде висело упомянутое мною вчера постановление Правительства и Правила поведения в кинотеатре, утвержденное кинотеатром.
Ну, там указно, что нельзя с едой, напиитками, запрещено снимать и т.д.

Я: очень кстати, что у вас тут постановление Правительства. Вот см. п. 25 вы меня можете не пустить только в случае, если...
А: это частное заведение и мы можем вообще никого не пускать
Я: :) :D :) Заведение, может и частное, а договор публичный, к тому же уже заключенный, т.к. билет я купил.
А: Но распитие спиртного в общественных местах запрещено.
Я: А при чем тут? Я готов заплатить штраф, если надо. Но услугу мне окажите.
А: я ничего не знаю, у нас правила.
Я: а кто знает?

Короче, теперь у меня есть мыло управляющего, сейчас начну с ним переписку на тему "какого фуя?".
Но в целом - в очередной раз убедился, что на самом деле ничего ужасного нет. Если человек нормально одет и адекватно себя ведет, то никто и не запаривается на счет того, с чем он идет - с пакетом, пивом, гамбургером или цыпленком тапака.
  • 0

#122 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 12:59

curium

А именно: выкинул пиво в урну  :) 

Какое кощунство :D ! Так я и не понял, Вас кто заставлял это сделать? Вроде "милая девушка контролер" не особо настаивала?

Если человек нормально одет и адекватно себя ведет

да уж, не каждый справится с осознанием таких понятий.
  • 0

#123 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 13:15

TheGusev
1. Я пиво пока не пью, такшта...
2. Я и раньше не пил Жигулевское, а сейчас... да и вообще - пить пиво за 15 рублей... За кого Вы меня принимаете? :D

Вроде "милая девушка контролер" не особо настаивала?

Милая девушка любезно позволила пройти с бутылко, джаже не переливая в пластиковый стакан. Но поскольку пить пиво я изначально не собирался, то купил самую дешевую бутылку, чтобды не жаль было выбросить или подарить охраннику. Девушки дарить "Жигулевское" слишком готично, постиснялся :)

да уж, не каждый справится с осознанием таких понятий.

Это сказано с сарказмом? Маргиналов удается выделять из толпы на раз-два. Не могу сказать, что их нужно ущемлять в правах в данном случае. Но, с другой стороны, нарушение их прав меня, почему--то не напрягает :)
  • 0

#124 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 14:28

curium

да и вообще - пить пиво за 15 рублей... За кого Вы меня принимаете?

Пра кащунцтво это ж шутко :D . Да и как же Вас "принимать", если не знаком лично :)

Девушки дарить "Жигулевское" слишком готично,

Зато не гламурно :)

Это сказано с сарказмом?

Скорее со вздохом. Потому как, возможно, что Вам

Маргиналов удается выделять из толпы на раз-два.

но это не значит, что все на это способны.
  • 0

#125 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 12:14

Уважаемый curium
У меня такая ситуация произошла:

Поддерживаю вопрос!!!
Вчера (09.04.07) Торговый центр Европейский, купили билеты в кинот-р "Формула-кино" за 5 минут до сеанса, нас остановили охраники(перед металоискателем) и сказали что со СВОИМИ" продуктами питания" ВХОД ЗАПРЕЩЕН.

На вопрос почему, сказали: "Читайте при входе" .. В правом углу входа, на листе А4 струйником напечатано было "... запрещён". Увидеть её сложновато!!!!! Но просьбу позвать администратора или пропустить, сказали что администратор ждёт Вас этажом выше .... пошли к НЕЙ, в итоге оставили у неё НАШ пакет.

Ругаться смысла не имело, так как без спец.знаний в этом вопросе им доказать-указать что либо безСмысленно.
Что делать ???? подскажите знатоки :D  Уж больно хочеться им Юридически "прищимить" и поставить на место!!!!!

а теперь вопрос, не смогли бы ВЫ сходить туды :) ... Ради спортивного интереса ... Перед этим рекомендую спуститься на -1 этаж в "Пятёрочку" купить там сока и ципсов положить в их пакет и с билетиком попытаться пройти на 3 этаже для просмотра кино (там 1 и 2 залы, если не ошибаюсь)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных