Перейти к содержимому

- - - - -

Борьба с террором общественных организаций ЗПП

Сообщений в теме: 109

#101 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2010 - 02:21

обратились ко мне с обсуждаемой проблемой
местного производителя полуфарикатов затерроризировали сначала в роспотребнадзоре, теперь натравили общественников
по роспотребнадзорскому террору обэп проводил проверку и усморел фальсификацию и жалоб, и анализом
на которое время было затишье
теперь общественники появились со своим контрольными закупками
сижу ломаю голову чего можно сделать...

за любые мысли буду благодарна :D
  • 0

#102 Ikar

Ikar
  • ЮрКлубовец
  • 395 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2010 - 12:47

Lesiki
итог этой темы ИМХО единственный способ противодействия - ликвидация оснований обращений - поднятие качества выпускаемого товара в Вашем случае.
Все остальное - полумеры, правда принимая такие полумеры с особой напористостью и дотошностью (протоколировать каждый чих, возражать против каждой копейки, проводить повторные экспертизы и т.п.) есть шансы добиться того, чтобы в последующем нападок не было.
  • 0

#103 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2010 - 12:54

итог этой темы ИМХО единственный способ противодействия - ликвидация оснований обращений - поднятие качества выпускаемого товара в Вашем случае

внимательно читаем

местного производителя полуфарикатов затерроризировали сначала в роспотребнадзоре, теперь натравили общественников
по роспотребнадзорскому террору обэп проводил проверку и усморел фальсификацию и жалоб, и анализов

идет травля со стороны конкурентов с целью вытеснения из крупной сети супермаркетов
были параллельные анализы, результаты разные
с качеством у нас все в порядке

p.s. пока что я накатала заяву в это ОО с перекопированием их наездов :D
хочу ознакомиться с отчетами по использованию имущества, а ежели чаво - в минюст обращуся :D

Сообщение отредактировал Lesiki: 29 September 2010 - 13:00

• 0

#104 Потребос

Потребос

Человек, измученный нарзаном…

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2010 - 14:46

я бы провел аналогию с банками.
РПН любит с ними бодаться.
поэтому вывод один в судах давать отпор.
аналогично и с ОО.
ну и конечно кто Вам мешает найти парочку сознательных граждан и устроить контратаку на конкурентов.
да и в ОО я бы сходил за "консультацией". а то чеки ККТ у нас редко дают.
но это так бытовые советы.
может не правильные.
  • 0

#105 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2010 - 19:56

писец... пока я тут разбираться ходила с этой ОО
на производство притащился роспотребназдор с автоматчиками и что то там творили
производство в области
директор в командировке
толком пока что ничего не могу узнать
  • 0

#106 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2010 - 21:38

да и в ОО я бы сходил за "консультацией". а то чеки ККТ у нас редко дают.

И не обязаны. Поскольку в соответствии с Законом о ККТ при оказании услуг может быть выдан бланк строгой отчётности с указанием полученной суммы.

Сообщение отредактировал Ури: 29 September 2010 - 21:38

• 0

#107 Потребос

Потребос

Человек, измученный нарзаном…

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2010 - 22:11

при оказании услуг может быть выдан бланк строгой отчётности с указанием полученной суммы.

дык и бланки не дают...
  • 0

#108 Ikar

Ikar
  • ЮрКлубовец
  • 395 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 13:06

писец... пока я тут разбираться ходила с этой ОО
на производство притащился роспотребназдор с автоматчиками и что то там творили
производство в области
директор в командировке
толком пока что ничего не могу узнать

Дааа... здесь ситуация уже большей частью выходит за рамки чисто потребовской конфы...
  • 0

#109 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 13:42

Дааа... здесь ситуация уже большей частью выходит за рамки чисто потребовской конфы...

ага... уже сижу курю соседние разделы... :D
  • 0

#110 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 01:24

итог этой темы ИМХО единственный способ противодействия - ликвидация оснований обращений - поднятие качества выпускаемого товара в Вашем случае

внимательно читаем

по роспотребнадзорскому террору обэп проводил проверку и усморел фальсификацию и жалоб, и анализов

Так может обэп "усморел" это за взятку, полученную от торгашей? :D Вы этот вариант почему так смело исключаете?

В теме http://forum.yurclub...howtopic=280315
приводятся подробности:

Я - юрист в организации розничной продажи продуктов питания, у нас крупная компания, поэтому есть лица, которые хотят, что называется, поиметь нас во все места. Группа лиц создала свою общественную организацию. Один из них постоянно ходит в магазины нашей сети и скупает самые дешевые продукты с целью последующей передачи их на экспертизу. Как правило, экспертиза выявляет несоответствие составу, заявленному на упаковке. Естесственно, есть и договор на оказание юруслуг тысяч на 15 - 20 и договоренность с одной экспертной организацией и взыскание морального вреда. Компашка поставила это дело на поток и подает к нам иски от своей организации каждый месяц. В результате из-за 50 рублевой бутылки возки или банки консервов мы ежемесячно теряем тысяч 20 - 30. Я понимаю, что с формальной точки зрения они правы, но руководство поставило задачу изыскать методы правового воздействия на зарвавшихся покупал. Причем, необходимо изыскать именно правовые методы типа обращения с иском за злоупотребление правами. Однако моего полугодового опыта работы с потребителями не хватает.
Может у кого-то есть идеи, советы или опыт????? Помогите, пожалуйста.

Неужели Вас удивляет, что экспертиза действительно "выявляет несоответствие составу, заявленному на упаковке"?

Я бы спасибо сказал этой общественной организации.

По крайней мере лично для себя как покупателя, не желающего купить какую-нибудь гадость в красивой упаковке с красивыми словами о составе продукта, я вижу в деятельности этой организации много полезного.

Сообщение отредактировал Legal Person: 13 October 2010 - 01:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных