|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Заключение ДОГОВОРА
Отправлено 09 March 2007 - 18:41
Отправлено 09 March 2007 - 18:41
Отправлено 09 March 2007 - 18:43
Tony VСчитаете - это договор присоединения?
нет, сэр! пака сколоняюсь к мысли, что здесь нет оферты и акцепта, а следовательно, есть случаи, когда п.2 ст.432 ГК не работает.
Smertch это так Витрянский сказал в свое время в договорном праве....в каждом конкретном заключенном договоре все его условия являются существенными.
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Отправлено 09 March 2007 - 18:44
Вы не о том. Вы говорите, что действия по оплате и поставке могут привести к заключению договора. Я говорю, что эти действия могут быть исполнены либо во исполнение уже заключенного договора, либо вне договора вообще.вот и я о том.
Отправлено 09 March 2007 - 18:44
это скорее в силу требований налоговых и иных органов, а не из существа оборота. Обмен документами по факсу не столь умозрителем.Все-таки оферта и акцепт в большом количестве случаев сугубо умозрительны и не существуют в виде отдельных документов
Отправлено 09 March 2007 - 18:45
VanДоговоры считаются состоявшимися
может эт и так, но ГК говорит о заключенном а не состоявшемся договоре...
Отправлено 09 March 2007 - 18:48
мессир, а может ли договор быть состоявшимся, но не заключенным, или заключенным, но не состоявшимся? мне показалось, что эти два слова просто были использованы как синонимыГК говорит о заключенном а не состоявшемся договоре...
Отправлено 09 March 2007 - 18:48
не принципиальноГК говорит о заключенном а не состоявшемся договоре
Отправлено 09 March 2007 - 18:52
Если ГК говорит, что какой-то договор можно заключить путем обмена документами, то первый факс - это оферта (либо предложение делать оферты).Обмен документами по факсу не столь умозрителем.
Если же договор можно заключить только в форме одного документа - то офертой будет считаться то предложение, которое исходит от первой подписавшей стороны.
Если договор подписывается одновременно (сначала свои экземпляры, потом обмен, либо прямо на одном листике два дядьки синхронно подпишутся) - то офертой считается предложение той стороны, которая в нормах ГК о соответствующем договоре в формулировке предмета договора названа первой.
Отправлено 09 March 2007 - 18:52
к многосторонним договорам непонятно вообще применяется ли он.а следовательно, есть случаи, когда п.2 ст.432 ГК не работает.
Отправлено 09 March 2007 - 18:53
Угу. Я вот так читал, что заключенный договор недействительный договор суть сделка несостоявшаяся.или заключенным, но не состоявшимся?
Отправлено 09 March 2007 - 18:53
что эти два слова просто были использованы как синонимы
ну мы же юристы...и должны оперировать легальными дефинициями...или я ошибаюсь? тогда поправьте))))не принципиально
Отправлено 09 March 2007 - 18:58
В ГК называются стороны договора, а пока договора нет нет и сторон... Это я к тому, что в ГК названы исполнители, т.е. когда договор уже заключён, а не заключается.офертой считается предложение той стороны, которая в нормах ГК о соответствующем договоре в формулировке предмета договора названа первой
Добавлено в [mergetime]1173444988[/mergetime]
А Вы где это читали?Я вот так читал, что заключенный договор недействительный договор суть сделка несостоявшаяся
Добавлено в [mergetime]1173445086[/mergetime]
Спор в некотром смысле теоретический. Состоялся, значит совершён - чаще применяется к сделкам, заключён - к договорам - не принципиально.ну мы же юристы...и должны оперировать легальными дефинициями...или я ошибаюсь? тогда поправьте))))
Отправлено 09 March 2007 - 19:00
Книжечка такая желто-зеленая, "Недействительные сделки" называется, мужчина написал. Фамилию не помню, надо поискать))А Вы где это читали?
Добавлено в [mergetime]1173445235[/mergetime]
О, вот, Гутников)) вот такая))
Отправлено 09 March 2007 - 19:04
Спасибо.О, вот, Гутников)) вот такая))
Всё же незаключённый договор сделка также не состоявшаяся.
Сообщение отредактировал Tony V: 09 March 2007 - 19:05
Отправлено 09 March 2007 - 19:07
Ну да. И незаключенный, и недействительный договоры - несостоявшиеся сделки))Всё же незаключённый договор сделка также не состоявшаяся.
Добавлено в [mergetime]1173445678[/mergetime]
Я на это отметил:
состоявшимся, но не заключенным договор быть не может, а заключенным, но не состоявшимся - может))а может ли договор быть состоявшимся, но не заключенным, или заключенным, но не состоявшимся?
Отправлено 09 March 2007 - 19:10
Tony VСпор в некотром смысле теоретический
согласен, но это не отменяет корректность формулировок))))
интересно вот что: если загоняется милион сначала а потом происходит поставка на эту сумму карандашей - и все довольны: договор есть или нет?
Отправлено 09 March 2007 - 19:13
А кто задаёт этот вопрос? И кто на него ответит?договор есть или нет?
Отправлено 09 March 2007 - 19:15
я задаю этот вопрос. Отвечать может каждый, кто захочет.
Отправлено 09 March 2007 - 19:18
я задаю этот вопрос. Отвечать может каждый, кто захочет.
Отправлено 09 March 2007 - 19:18
Может, есть. Может, нет.договор есть или нет?
Может, есть два договора дарения. Может, есть один договор поставки. Может, есть соглашение об оступном. Куча всего может быть, если исходные данные только такие -
А раз может быть куча всего - значит, нет одного конкретного, со всеми согласованными условиями, договора, П.С., а есть два неосновательных обогащения.загоняется милион сначала а потом происходит поставка на эту сумму карандашей - и все довольны:
Сообщение отредактировал Нева Хаус: 09 March 2007 - 19:20
Отправлено 09 March 2007 - 19:20
Незаключенный договор = несостоявшйся договор-сделка
Недействительный договор = несостоявшийся договор-правоотношение
чуть не стал моим научрукомназывается, мужчина написал. Фамилию не помню, надо поискать))
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
кстати книжка эта есть в библиотеке Юрклуба, но 2003 года издания
Отправлено 09 March 2007 - 19:47
Ну как-то так... Если полагать, что правоотношение=заключение сделки+ее исполнение.Незаключенный договор = несостоявшйся договор-сделка
Недействительный договор = несостоявшийся договор-правоотношение
Отправлено 09 March 2007 - 19:57
А если стороны подписали договор-бумажку, которая содержит все легальные существенные условия, но перед этим была переписка, из которой следует, что эта бумажка - только первый этап и должна быть вторая бумажка, куда будет включены еще парочка условий, на которых настаивает одна из сторон?существенные условия - это, в частности, те, на включении которых в договор настояла хоя бы одна из сторон. Если ни одна из сторон не требовала включения какого-либо условия в договор, откуда в нем взялось это условие? Вывод: в каждом конкретном заключенном договоре все его условия являются существенными.
Добавлено в [mergetime]1173448630[/mergetime]
Абсурдность
Здесь, думаю, разговор об абстрактности традиции вообще, так как при наличии доказательств только лишь передачи, договор из такой передачи вывести нельзя.интересно вот что: если загоняется милион сначала а потом происходит поставка на эту сумму карандашей - и все довольны: договор есть или нет?
Если нет основания, откуда мы можем знать, зачем передавались карандаши?Может, "продавец" думал, что дает карандаши взаймы? Или дарит? Или дает комиссионеру на продажу?
Отправлено 09 March 2007 - 19:57
но нет всех желаемых условий.все легальные существенные условия
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных