Бабай
Цитата
да и еще чтобы быть правильно понятым - я считаю условие о переводе долга не написанным - оно и не включено в текст векселя
Цитата
оно касается только сторон соглашения о переводе и больше никого
Я же Вам писал (про перевод долга), что этот спор сводится к противостоянию вексельного законодательства и гражданского по вопросу, урегулированному вексельным - на ком лежит обязательство платить. Из двух доказательств наличия обязательства (договор перевода долга и вексель) вексельное доказательство убьет договор перевода долга, нельзя передать право требования платить по векселю не отразив это в векселе.
Далее по Вашему тексту
так и требования будут предъявляться из таких соглашений (поручительство и т.д.) по гражданскому законодательству, а не по вексельному.
С залогом векселя я писал, что не могу согласиться, поскольку передача векселя в залог прописана в ЕВЗ и договор залога векселя без залогового индоссамента, по моему мнению, должен признаваться недействительным, а личные отношения, в этом случае, касаются неосновательной передачи векселя, т.е. вексельное законодательство должно "убивать" договор залога, если в нем прописано, что в залог передается бланковый вексель, если этого нет, то залогодатель обязан передать вексель в залог с записью "валюта в залог", если он этого не сделал, возмещение убытков по гражданскому законодательству, если передал вексель с бланковым индоссаментом, у него есть личные возражение по такому векселю к залогодержателю, т.е. в общем, при передаче векселя в залог помимо порядка, установленного ЕВЗ залогодержатель имеет права к залогодателю только из гражданского законодательства и все, по правам из вексельного у залогодателя личные возражения, но индоссамент от этого недействительным (притворным), по моему мнению, не становится, поскольку нельзя на основании ГК признавать недействительным то, что по ЕВЗ действительно.
Опять "в общем", если вексель и был передан по гражданской сделке без отражения этого в векселе, то и требования могут заявлять в рамках этой сделки без относительно к векселю, т.е. в общегражданском порядке.