|
||
|
Сборник "СДЕЛКИ"
Отправлено 02 June 2007 - 14:29
А интересно: этот вопрос можно исчерпать?
И еще. Здорово было бы назвать сборник
а название, наверное, только и получится, что "Вещные права" или чегой-нибудь более длинное "Вещные права: законодательство, доктрина, практика". Если будете издавать по вещным правам, первый в очереди буду!
Отправлено 05 June 2007 - 16:21
я понял, что сборник планируется в основном по теоретическим вопросам.... если да, то можно еще пару тем предложить...
Отправлено 06 June 2007 - 00:26
ОК. Пусть будут алеаторные сделки.проблема аллеаторных сделок подойдет?
Чистую теорию как-то не очень хочется; практическая значимость статей очень приветствуется и всячески поощрается...я понял, что сборник планируется в основном по теоретическим вопросам.... если да, то можно еще пару тем предложить...
Отправлено 15 June 2007 - 15:19
Сборник "Проблемые вопросы гражданского и арбитражного процесса", сформированный под эгидой ИЗиСП, сдан в издательство "Статут". Те из соавторов, кто не получил экземпляр договора, пишите мне в личку.
Кстати, буду очень рада слышать преложения о каких-либо новых формах содействия развития процессуальной науке (кроме сборников, плз.). Также готова оказать некоторую поддержку (кроме финансовой ) или содействие интересным проектам той же направленности (опять же личка, личка...)
Отправлено 14 July 2007 - 00:30
Подходит ли для тематики планируемого сборника статья "К вопросу о предмете договора аренды"?
А то имеются некотрые мысли по этому поводу
Отправлено 14 July 2007 - 01:39
Подходит ли для тематики планируемого сборника статья "К вопросу о предмете договора аренды"?
Спасибо за предложение. Но предлагаемая тема в настоящий сборник как-то не очень вписывается...
Отправлено 14 July 2007 - 15:54
Проблемы гражданско-правовой ответственности за неисполнения или ненадлежащее исполнение обязательствКоллеги, мне предложили обсудить тематику последующих сборников (учитывая, что шестой сборник планировалось посвятить исками и судебным решениям, седьмой - обеспечению исполнения обязательств).
Я этот вопрос давным-давно поднимала, но обсуждение как-то увяло...
(акцент не на понятие убытков, а на теорию)
ЖальСпасибо за предложение. Но предлагаемая тема в настоящий сборник как-то не очень вписывается...
Сообщение отредактировал Тулячка: 14 July 2007 - 15:56
Отправлено 14 July 2007 - 23:07
Спасибо, тема хорошая. Записываю .Проблемы гражданско-правовой ответственности за неисполнения или ненадлежащее исполнение обязательств
Отправлено 15 July 2007 - 01:30
тогда осмелюсь предложить.Чистую теорию как-то не очень хочется; практическая значимость статей очень приветствуется и всячески поощрается...
"Договор поручения"
примерный план:
1. природа договра поручения
2. недоверительный характер (нефидуциарнная сделка)
3. предмет договора поручения (включает фактические действия)
4. прекращение договора поручения
5. место договора поручения в системе г-п договоров
Отправлено 15 July 2007 - 02:09
для целого сборника? маловато будет"Договор поручения"
Отправлено 15 July 2007 - 11:55
Да ладно, маловато.для целого сборника? маловато будет
Писать можно сколько угодно. Собственно по поручению, по агентскому договору (как виду поручения), соотношение поручения с комиссией, ответственность представителя и т.д. и т.п.
Отправлено 15 July 2007 - 12:01
сорри. торможу. как и на что влияет целостность сборника?для целого сборника?
пока 100 000 знаковмаловато будет
Отправлено 15 July 2007 - 14:25
так вы тему статьи или сборника предложили?сорри. торможу. как и на что влияет целостность сборника?
Отправлено 15 July 2007 - 15:08
статьи
Отправлено 15 July 2007 - 15:52
а... виноват - не сообразил сразустатьи
Отправлено 15 July 2007 - 17:14
ну вот, а я уже рукопись порвала... виноват - не сообразил сразу
Сообщение отредактировал юртранс: 15 July 2007 - 17:17
Отправлено 15 July 2007 - 17:19
жечь надо было! жечь!я уже рукопись порвал
рукописи же не горят
Отправлено 15 July 2007 - 18:39
ясен пень не горят. потомучто скопированы на ком на работе, на ноутбук, на свои две или три (точно не помню) флешки, на флешку жаны, записаны на лазерный диск (тоже неоднократно) но бумагу жалкорукописи же не горят
Отправлено 15 July 2007 - 19:43
Ох, стоит не некоторое время отлучиться - уже и рукопись порванану вот, а я уже рукопись порвал
"Договор поручения" - тема хорошая. Но как-то в "Сделки" не очень встраивается, по-моему. Вообще в этом сборнике хотелось бы больше внимания уделить иным сделкам (не договорам), а в отношении договоров - подробнее рассмотреть общие положения.
Кстати, обсуждали с издательством "Статут" ситуацию, когда статья интересная, но, например, под тему сборника не очень подходит.
Задумались о том чтобы выпускать сборники, объединяющие такие статьи. Но, пока идея не получила развития...
Отправлено 17 July 2007 - 13:24
Очень хочется, чтобы сборник был многогранным и собирал в себе большое количество статей. Но, к сожалению, объем сборника не безграничен. Поэтому большая просьба не писать очень объемных работ!
(народную мудрость типа "мал да удал" в дополнительное обоснование этой просьбы приводить, по всей видимости, излишне )
Отправлено 17 July 2007 - 22:49
Предлагаю выпускать сборник в нескольких томахОчень хочется, чтобы сборник был многогранным и собирал в себе большое количество статей. Но, к сожалению, объем сборника не безграничен.
Отправлено 18 July 2007 - 16:54
Сегодня такое же предложение сделал Вадим АнатольевичПредлагаю выпускать сборник в нескольких томах
А вообще хотелось бы, конечно, уложиться в один том...
Отправлено 18 July 2007 - 17:06
Уж к Вадиму Анатольевичу грех не прислушатьсяСегодня такое же предложение сделал Вадим Анатольевич
Отправлено 18 July 2007 - 17:34
Заявление об истечении срока исковой давности как односторонняя сделка.
(Тема сейчас обсуждается в Общем разделе).
Если тема подходит - сообщите.
Отправлено 18 July 2007 - 20:38
Не могу я согласиться с тем, что это односторонняя сделка. С моей точки зрения, это чистой воды юридический поступокЗаявление об истечении срока исковой давности как односторонняя сделка.
Вам-то легко говорить, а вот кто будет покупать многотомное собрание сочинений на тему сделок?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных