Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Представитель, адвокат по доверенности, адвокат по ордеру

Сообщений в теме: 104

#101 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2015 - 14:38

Есть мнения или предложения, как перевести адвоката-неадеквата, если понадобится, из "заинтересованного лица" в свидетели под роспись 306 ст., а то слишком много врёт. Может это отрезвит?

Сообщение отредактировал fonograf: 20 December 2015 - 14:39

• -8

#102 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2017 - 00:15

Однако Закон не запрещает адвокату оказывать помощь бесплатно

Статья 25. Соглашение об оказании юридической помощи

4. Существенными условиями соглашения являются:

3) условия выплаты доверителем вознаграждения за оказываемую юридическую помощь;

Случаи, когда адвокат вправе оказывать юридическую помощь бесплатно перечислены в ст. 26 закона, список исчерпывающий.
Разумеется, адвокат вправе, как и любой гражданин РФ, быть представителем в суде безвозмездно, но при этом он не должен действовать в качестве адвоката, то есть на основании ордера.

Ваше мнение не изменилось по этому вопросу?

3) условия выплаты доверителем вознаграждения за оказываемую юридическую помощь;

Почему нельзя указать 0 (Ноль) рублей, раз никак нельзя обойтись без согласования данного существенного условия?  :))

Случаи, когда адвокат вправе оказывать юридическую помощь бесплатно перечислены в ст. 26 закона, список исчерпывающий.

Это случаи, когда адвокат ОБЯЗАН оказывать юридическую помощь бесплатно.

Разумеется, адвокат вправе, как и любой гражданин РФ, быть представителем в суде безвозмездно, но при этом он не должен действовать в качестве адвоката, то есть на основании ордера.
А как же п. 3 ст. 9 КПЭА ?

Если он делает это БЕЗВОЗМЕЗДНО, то никакие услуги не оказывает.

Услуги бывают как возмездные (гл. 39 ГК), так и безвозмездные.

• 0

#103 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2017 - 01:10

В ст. 53 ГПК - "Право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием" А если адвокат приносит не ордер, а доверенность, он уже по ГПК права не имеет на выступление?

Адвокат без ордера в процесс по новому ГПК НЕ ДОПУСКАЕТСЯ& #33; По-крайней мере у нас в Новосибирске судьи толкуют эту норму именно так, да я и сам ее так толкуют smile.gif

Этот подход не изменился?

У нас судьи ордера не требуют, даже когда знают, что представитель - адвокат, однако был у меня случай, года полтора назад, когда судья меня в процесс не пустила без ордера, (с доверенностью), просто потому, что доверитель при входе в кабинет судьи ляпнул: "вот мой адвокат..." А судья был из категории тех самых... редкостных...

Последний раз решил ордер в дело все же приобщить biggrin.gif , а судья: не надо мне Вашего ордера, есть же доверенность... типа, че дурак, штоли, два документа суешь?? :lol: :lol: Ну, не нада, так не нада...

Есть ли хотя бы сейчас какая-то однозначность по этому вопросу в стране?  :))

В АПМО считают, что адвокат не имеет права участвовать в делах без заключенного соглашения (т.е. при заключении соглашения ордер выписывается обязательно), а раз адвокат участвует в деле по доверке без ордера, значит он негодяй деньги взял себе (мимо кассы)

А что руководителям из АПМО мешает предположить, что адвокат заключил соглашение, по которому в кассу коллегии адвокатов гонорар когда-нибудь будет уплачен (если доверитель окажется исправным плательщиком), но при этом ордер не получал, поскольку достаточно доверенности (для исполнения адвокатом принятого обязательства по представительству интересов доверителя в гражданском процессе)?

• 0

#104 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2017 - 01:42

А что руководителям из АПМО мешает предположить,

ничего им не мешает ;))))

• 0

#105 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2017 - 23:23

Хочу понять, требуют ли сейчас судьи в СОЮ от адвокатов ордер, если есть доверенность и судьи знают, что перед ними адвокат (как вариант, в доверенности указано, что представитель - адвокат).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных