Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сборник "ИСКИ и СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ"

Сообщений в теме: 210

#101 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 18:16

гаспада, небольшое паяснение: Марина Александровна уважает тему про мировое соглашение :D
а вот вчерась мы увидели в Девятнадцатом апелляционном суде (в холе) вот такую надпись золотыми бувами во всю стену:

Самое отвратительное мировое соглашение лучше, чем примерный процесс

(ну смысл тот вообщем)

:)
  • 0

#102 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 19:12

ндя.... я тоже видел это в холе воронежского суда..... кстати - вопрос об аппеляционных судах арбитражной системы имеет смысл вынести в отдельное обсуждение... дуамется у многих есть вопросы, которые можно обсудить
  • 0

#103 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 20:07

Самое отвратительное мировое соглашение лучше, чем примерный процесс

(с чувством) Какая прелесть! :D
Наверное, исходили из того, что иные призывы к использованию альтернатив судебному рзабирательству не будут эффективны. :)
  • 0

#104 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 13:23

Для тех, кому интересно:

Наконец-то "Статут" поставил процессуальный сборник ("Проблемные вопросы гражданского и арбитражного процессов") в категорию "Готовятся к выходу". :D

О нем можно посмотреть здесь
  • 0

#105 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6572 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 14:18

Цена отличная. Сборник просто расхватают :D
  • 0

#106 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 23:42

Цена отличная. Сборник просто расхватают  :D

Ну вот, сглазили: цена изменилась... :) :)
Правда, пока только на Лекс-книге :)
  • 0

#107 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6572 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2008 - 01:05

Ну вот, сглазили: цена изменилась... 

Все-равно цена очень преемлемая. Мои знакомые ожидали что-то
в районе 1 000 руб.
  • 0

#108 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2008 - 17:36

Уважаемые коллеги, кто пишет в сборник "Иски и судебные решения"!

Убедительно прошу (или, кому больше нравится, настоятельно рекомендую) постараться излагать свою позицию, умещая ее в объем 2 авторских листов, т.е. до 80 тыс. печатных знаков. Сокращать работы иногда бывает достаточно трудно :D .
Актуальные требования к оформлению статей можно посмотреть тут. В объявление я внесла соответствующие дополнения.

Буду весьма признательна за понимание :)

Сообщение отредактировал М.А. Рожкова: 21 February 2008 - 17:41

• 0

#109 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2008 - 23:49

М.А. Рожкова
Так появилась точная информация по сборнику? :D
  • 0

#110 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2008 - 00:11

М.А. Рожкова
Так появилась точная информация по сборнику?  :)

По какому?
Их много, и я не помню, про который Вы спрашивали... :D
  • 0

#111 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2008 - 01:41

М.А. Рожкова

сборник "Иски и судебные решения"!

Имелся в виду тот, который недавно озвучили :D
  • 0

#112 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2008 - 15:57

М.А. Рожкова :)

Когда закончите отдыхать от тяжкого труда написания статей и приступите к работе над манипуляциями подсудностью, дайте мне знать, пож. В январе у меня должна выйти работа, в которой я тоже немного этого вопроса касаюсь, и я смогу этот кусочек Вам выслать (он небольшой). Вдруг у нас мнения совпадут...
ДОБАВЛЕНО Или, напротив, не совпадут, что будет не менее интересным

Уже заканчивая статью :) вспомнил о своем обещании дать Вам знать о том, что приступил к работе :D Поэтому прошу простить и выслать обещанный кусочек, если Вы конечно не передумали...:)
Жду Вашей книги в соавторстве с Елисеевым и Скворцовым. С уважением, Айдар

Сообщение отредактировал Aidar: 28 February 2008 - 16:00

• 0

#113 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2008 - 14:04

сборник "Иски и судебные решения"!

Имелся в виду тот, который недавно озвучили

Единственная точная информация по сборнику "Иски и судебные решения" - это только то, что его формирование началось в субботу, то есть 1 марта :) :) .

Уже заканчивая статью  :) вспомнил о своем обещании дать Вам знать о том, что приступил к работе :D Поэтому прошу простить и выслать обещанный кусочек, если Вы конечно не передумали...:)

Поздно высылать, по-видимому, поскольку Ваша статья уже у меня :) :)
(и есть у меня большое подозрение, что Вам этот кусочек и не был нужен, поскольку совсем не в Вашу тему :) ).

Жду Вашей книги в соавторстве с Елисеевым  и Скворцовым.

Сама жду :) . Эта книга идет корпус в корпус с процессуальным сборником ИЗиСП, то есть очень долго, к сожалению :)
  • 0

#114 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2008 - 16:04

и есть у меня большое подозрение, что Вам этот кусочек и не был нужен, поскольку совсем не в Вашу тему  ).

Позвольте рассеять ваши подозрения: чужая точка зрения всегда интересна, даже если она просто расширяет кругозор, но она может также стать тем кусочком мозаики который необходим для целостного видения картины :D

Поздно высылать, по-видимому, поскольку Ваша статья уже у меня 

Полагаю, что право на ее коррекцию ее у меня существует до 31 марта? :)
кусочек из книги, которую Вы ждете? Тогда Ваш кусочек был бы в пору. У меня был замысел осветить тему "изменение подсудности" при помощи арбитражных оговорок и влияние данных оговорок на третьих лиц... даже личная практика, наработанная во время корпоративных боев имелась, однако данный замысел не был реализован - увидел, как статья обрастает и обрастает различными мазками рисующими проблему - хотя не собирался писать диссер по данной теме, и с трудом остановил себя. Впрочем эта тема (подсудность) меня немного зацепила и нечаянно продолжил ее исследование в следующей статье "Конфликт отрицательной компетенции", слава богу, что ее тоже закончил и могу вернуться к любимой теме ЕСПЧ.
  • 0

#115 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 23:21

кусочек из книги, которую Вы ждете? Тогда Ваш кусочек был бы в пору. У меня был замысел осветить тему "изменение подсудности" при помощи арбитражных оговорок и влияние данных оговорок на третьих лиц... даже личная практика, наработанная во время корпоративных боев имелась, однако данный замысел не был реализован - увидел, как статья обрастает и обрастает различными мазками рисующими проблему - хотя не собирался писать диссер по данной теме, и с трудом остановил себя. Впрочем эта тема (подсудность) меня немного зацепила и нечаянно продолжил ее исследование в следующей статье "Конфликт отрицательной компетенции", слава богу, что ее тоже закончил  и могу вернуться к любимой теме ЕСПЧ.

Обещания надо выполнять, как мне кажется :D :)
Поэтому обещанный кусочек я Вам выслала :)
  • 0

#116 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 10:32

:)

Обещания надо выполнять, как мне кажется 
Поэтому обещанный кусочек я Вам выслала 

Огромное спасибо!!! :) :)

С нетерпением :D жду Вашу книгу, чтобы прочитать ее всю. С искренним уважением, Айдар
  • 0

#117 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 15:43

Дорогие коллеги!

Поскольку начали поступать статьи в настоящий сборник, приходится третий третий раз обращать ваше внимание на необходимость "умещения" работы в объем до 2 авторских листов, т.е. до 80 тыс. печатных знаков.
Дабы мне не уподобляться Тузику, рвущему злосчастную грелку, и сильно не чекрыжить (цит.: словарь Даля и Ludmila :)) статью, пожалуйста, учитывайте это обстоятельство :D

Сообщение отредактировал М.А. Рожкова: 04 March 2008 - 15:53

• 0

#118 -GlobProb-

-GlobProb-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 22:03

Тема вычищена мной. Просьба, помещать в настоящую тему посты имеющие хоть какое-то отношение к САБЖу.
  • 0

#119 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2008 - 20:58

Уважаемые соавторы по сборнику "Проблемные вопросы гражданского и арбитражного процессов"!

Сборник вышел! Поздравляю! :)
Издательство поместило его на главную страницу сайта в качестве новинки месяца, что приятно :D :) .

По вопросам получения авторского экземпляра, а впоследствии и гонорара большая просьба связаться с Вероникой Шахиной (тел. (495)649-18-06 или e-mail: Nika@estatut.ru) :)
  • 0

#120 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6572 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2008 - 21:28

УРА !!!!!!!!!!!!!
:D
  • 0

#121 valval55

valval55
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 00:10

MOONER!!!!!

Я присоедиенияесьсь, но спрашивашиваю -- где послеследний великий сборник!!!!!!!!!!!Ё
  • 0

#122 valval55

valval55
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 00:13

ГДЕ ПОСЛЕДНИЙ ПАРОЦНЕССУАЛЬНЫЙ СБОРНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#123 Igor4

Igor4
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 02:50

valval55
MOONER!!!!!

Я присоедиенияесьсь, но спрашивашиваю -- где послеследний великий сборник!!!!!!!!!!!Ё

ГДЕ ПОСЛЕДНИЙ ПАРОЦНЕССУАЛЬНЫЙ СБОРНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
Останься, как есть!

:D
  • 0

#124 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 16:20

Уважаемые коллеги!
В соответствии со звучащими пожеланиями срок представления статей в настоящий сборник продлен до 20 апреля (но не позже этих сроков).
  • 0

#125 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2008 - 14:39

Уважаемые коллеги!
Большая просьба к тем, кто участвовал в предыдущих сборниках настоящей серии (сборники "Объекты гражданского оборота" и "Корпорации и учреждения"), забрать-таки гонорар в издательстве.
Я все понимаю, но Вы же, кажется, обязались принять гонорар за свою статью :) :) . А обязательства, как известно, должны исполняться.
Пофамильный список нарушителей вывешивать не буду, хотя в назидание остальным, вероятно, надо было бы :D :) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных