|
||
|
раздел квартиры оплаченной родителями мужа
Отправлено 02 June 2009 - 17:56
Судиться конечно придется, поэтому я и здесь. Так как хотелась услышать тех, кто на практике сталкивался с подобной ситуацией, и чем она закончилась. Зачем мне сейчас тратить деньги на юристов, если дело не выгорит. А то на одной консультации сказали, что можно попробовать (1500 р.), на другой сказали, что не реально квартиру поделить (2000 р.), так и без штанов можно остаться.
Отправлено 02 June 2009 - 20:56
Значит, Вы имеете полное право подать на раздел и требовать половину квартиры. Жена должна будет предоставить платежки, каким образом оплачивалась квартира. Если у нее платежки не сохранились, тогда у Вас будет половина квартиры. Если же все-таки предоставит все справки, тогда Вы можете напирать на то, что:оформили в собственность на жену в период брака
вот уже 1/45 доля квартиры у Вас в кармане. (Потому что 43 тыс стоила, 2 тыс доплатили, то есть 1 тыс - Ваша, это 1/45 доля)доплачивали за них около 50 т. руб. уже общих.
Про ремонт скорее всего придется забыть и довольствоваться 1/45 долей.Расходы по ремонту доказать можно но конечно не полностью
Мебель сколько сумеете - лучше вывезти как можно скорее и продать или еще куда-нить деть. Поделить мебель Вам вряд ли удастся, если жена успеет ее вывезти раньше Вас и скажет, что "так и было".
Автомобиль Газель тоже нужно продать немедленно, до развода. Снять в ГАИ нужно прямо сегодня, пока жена не наложила арест. Затем или переоформить на родственника по справке счету или найти покупателя в реале.
Думаю, что лучший выход - подать иск на раздел квартиры пополам. А далее Вам присудят как минимум 1/45 доли.Еще вел подсчеты в экселе, заносил туда все. Сумма получилась 1,125,000 р
Далее попробуйте пойти с женой "на мировую" в суде. Пусть выплатит Вам половину этой от 1,125,000 руб, а Вы в ответ отказываете от иска на 1/45 долю в квартире. По-моему, это будет справедливо. И родственники жены вполне могут на это пойти. Оформите мировое соглашение в суде, но предварительно лучше попросить внести эту сумму на депозит суда, чтобы впоследствии не бегать за женой с приставами и не получать крохи от ее зарплаты.
Отправлено 02 June 2009 - 21:32
То есть, если я вас правильно понял, то статья 37, о значительных вложениях в собственность одного из супругов……, фактически существует, но в реале не работает, так?
Я к тому, что при получении квартиры, она стоила, скажем 90 тыс. уе, в данный момент она стоит, скажем 150 тыс. уе. и как тут можно определить, за счет чего квартира подорожала, из-за вложений или за счет инфляции и поднятие цен на недвижимость.
Вывозить или делить мебель как раз и не хотелось, так как мебель как правило, встраиваемая, например кухонная мебель по размерам кухни. А кондиционер или встроенный проточный нагреватель, которые вообще не подлежат демонтажу. Да и спину я рвал не для того что бы потом ножовкой все пилить пополам, а что бы ребенок жил и рос в нормальных условиях. Основная моя цель не забрать по максимуму от того что мы нажили, а что бы этим распоряжалась не одна супруга как ей захочется, а были учтены интересы и ребенка, а также свести к минимуму шантаж ребенком так как уже сейчас для свидания с дочерью, я должен выполнять какие-либо прихоти.
И вот еще вопросик, я вообще судебную систему не знаю, допустим, в заявлении я прошу суд признать квартиру общей и поделить. Если мне отказывают, то мне по новой придется писать заявление на компенсацию ремонта и мебели и ждать опять назначенного времени или это уже после отказа можно в устной форме в зале суда заявить?
Отправлено 02 June 2009 - 22:47
Статья работает, только если собственность от вложения увеличивает свою стоимость. А в Вашем случае стоимость квартиры увеличивается очень незначительно. Грубо говоря, если в хрущебе ценой 100 тыс у.е. сделать ремонт на 50 тыс. у.е. - то стоимость хрущебы вырастет всего тысяч на 5. А это незначительно, поэтому ст.37 не сработает.статья 37, о значительных вложениях в собственность одного из супругов
Она увеличила цену не за счет ремонта, а за счет роста цен на жилье.при получении квартиры, она стоила, скажем 90 тыс. уе, в данный момент она стоит, скажем 150 тыс. уе
Суд знает, как определить - по внутреннему убеждению - ст.67 ГПК.как тут можно определить, за счет чего квартира подорожала, из-за вложений или за счет инфляции и поднятие цен на недвижимость
После отказа (точнее после удаления суда в совещательную комнату) ничего заявлять уже нельзя, можно только обжаловать отказ путем подачи кассационной жалобы. Но если Вы почувствуете, что Вам откажут, а это видно по поведению судьи, то можно изменить исковые требования (увеличить их на цену ремонта и мебели) - ст.39 ГПК. Ну и еще придется доплатить госпошлину. Вообще-то все эти тонкости уже выходят за рамки Семейного права и нужно обращаться в конференцию по Процессуальному праву.уже после отказа можно в устной форме в зале суда заявить
Отправлено 07 December 2009 - 19:10
В денежном выражении в новой квартире 25% денег жены, 25% моих и 50% денег отца. Жена три года сидит с маленьким ребенком. Работать не хочет и даже отдав ребенка в платный детский садик работать отказывается. Теперь она требует развода и хочет разделить квартиру на половину. Хотя реально за это время она не заработала ни копейки. Я согласен купить квартиру для ребенка, но в городе ее родителей и за меньшую сумму, чем 1/2 от всего имущества.
Какие реальные шансы уменшить ее долю? Примутся ли во внимание показания свидетелей о том, что деньги на квартиру были от отца (банковские выписки о переводах, открытые кредиты, несостоятельность молодой семьи)? Примется ли во внимание тот факт, что она не работала?
Отправлено 07 December 2009 - 19:15
Какие реальные шансы уменшить ее долю?
Близкие к нулю.
Примутся ли во внимание показания свидетелей о том, что деньги на квартиру были от отца (банковские выписки о переводах, открытые кредиты, несостоятельность молодой семьи)?
А кто Вам сказал, что деньги эти были подарены только Вам, а не всей Вашей семье? В любом случае, при отсутствии письменных доказательств Вы этого не докажете, условия сделки не могут доказываться показаниями свидетелей.
Примется ли во внимание тот факт, что она не работала?
Обед не готовила, дома не убирала, с ребенком не сидела?
Статья 34. Совместная собственность супругов
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Отправлено 08 December 2009 - 01:07
1. "Подтверждение цены" - в котором моя мама обязывается выплатить за квартиру полностью всю сумму, который подписан моей мамой и заверен агенством недвижимости, которое вело сделку.
2. Договор по оформлению в собственность выбранного жилого помещения, где опять же моя мама заказывает купить в мою собственность (и только в мою) квартиру.
Играют ли роль эти документы?
Отправлено 08 December 2009 - 01:19
что за документ такой-"подтверждение цены"1. "Подтверждение цены" - в котором моя мама обязывается выплатить за квартиру полностью всю сумму, который подписан моей мамой и заверен агенством недвижимости, которое вело сделку.
2. Договор по оформлению в собственность выбранного жилого помещения, где опять же моя мама заказывает купить в мою собственность (и только в мою) квартиру.
и как все это вяжется с
Новая квартира была фактически куплена на деньги отца с этого кредита. Никаких расписок или договоров с отцом составлено не было. Он передал мне наличные деньги на покупку квартиры
Однако отец делает щедрый жест и отказывается принимать деньги от продажи квартиры. Он просто дарит их мне. Опять же, договора никакого нет.
Отправлено 08 December 2009 - 01:21
Отправлено 19 January 2010 - 01:13
1. Как это оформить при разводе? Достаточно ли в заявлении указать сумму компенсации и может ли суд ее опротестовать, так как она меньше половины стоимости квартиры. В таком случае не будет ли уместнее до развода заключить брачный договор в котором прописать все имущественные права?
2. Чтоб жена не "козлила" с ребенком я дам ей бОльше денег, чем будет прописанно в брачном договоре. Как это юридически оформить, чтоб она потом не требовала еще, у нотариуса в форме расписки, долга или как?
3. Пока жена будет искать себе новую квартиру я не против, чтоб она с ребенком жила в нашей. Однако есть опасность что она может бесконечно долго затянуть "процесс" поиска. То есть месяц искать, потом год там делать ремонт и так далее. Можно ли как-то законодательно закрепить какие-то разумные сроки ее выселения? Ребенка опять же, выселять я не собираюсь.
4. Естественно пока она живет в квартире, она вполне может попродавать все что там есть, как обезопасить себя от такого расклада?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных