Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дормидонтов Г.Ф. Юридические фикции и презумпции. 1895

Сообщений в теме: 1326

#101 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2008 - 22:40

Tony V
не то слово халявит...

просил его повешать в теме, куда кидать инфу о себе, если хочешь..и тишина...
пропал вчера после обеда...
  • 0

#102 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 14:33

Tony V
не то слово халявит...

если бы... в судах пропадаю :) да за работой :D

обновил первый пост - касательно содержания сборника намбер ван по вещному праву - высказывайтесь... а я пока буду редактированием предложенных работ заниматься

Добавлено в [mergetime]1200386017[/mergetime]

куда кидать инфу о себе

фигасе вопросик :) в личку конечно... или на мыло...или в аську.... или на мобилу (звини или смс) - я ведь о себе все данные в первом посте оставил (в отличии от некоторых)
  • 0

#103 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 14:34

advice

итак, обсуждение показало, что имеет смысл делать сборник тематическим... например, первый выпуск посвятить вещному праву...

предлагаю разместить в нем следующие работы:

Кассо Л. А. Здания на чужой земле. — 1905. Лыкошин А. И. Об отыскании недвижимых имений из чужого владения. — 1888.
Покровский И. А. Владение в русском проекте гражданского уложения. — 1902

я б тогда добавил еще статью Покровского о владении по ГГУ
  • 0

#104 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 14:35

Smertch

Саша, к тебе вопроос следующего рода: ты как человек, занимающийся преподаванием - может можешь с возможным изданием книги в типографии твоего вуза? возмездно разумеется :D

Добавлено в [mergetime]1200386126[/mergetime]

я б тогда добавил еще статью Покровского о владении по ГГУ

не возражаю! есть текст ее?
  • 0

#105 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 14:36

advice
насчет типографии... последнее общение с ней было неприятным... может быть, что-то изменилось - поспрошаю

Добавлено в [mergetime]1200386166[/mergetime]
advice

есть, вечером пришлю
  • 0

#106 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 14:38

Цитата
есть, вечером пришлю

оки - буду премного благодарен... только если есть возможность - дай выходные данные ее (когда и гдже впервые публиковалась)
  • 0

#107 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 14:39

advice

может можешь с возможным изданием книги в типографии твоего вуза? возмездно разумеется

Мне кажется, что по вопросам типографии разумнее обращаться к Юристочке - она же на полиграфкомбинате работает...
  • 0

#108 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 14:48

Smertchтак ты в теме?

Добавлено в [mergetime]1200386430[/mergetime]

Мне кажется, что по вопросам типографии разумнее обращаться к Юристочке - она же на полиграфкомбинате работает...

Ludmilaокажите любезность.....пли-и-и-з

Добавлено в [mergetime]1200386907[/mergetime]
Tony V можешь кинуть мне на мыло bel-advice@mail.ru работы:

Бутовский Давность владения
Горонович Исследование о сервитутах
Попов Владение и его защита по РГП
  • 0

#109 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 14:48

Ludmilaокажите любезность.....пли-и-и-з

Ну просто напишите ей в личку, и всё...
Наверняка ведь нужно будет ей сказать, какой тираж предполагается, сколько страниц, и т.д. Логичнее будет, если с ней будут общаться те, кто ведёт этот проект.
  • 0

#110 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 14:52

Ну просто напишите ей в личку, и всё...
Наверняка ведь нужно будет ей сказать, какой тираж предполагается, сколько страниц, и т.д. Логичнее будет, если с ней будут общаться те, кто ведёт этот проект.

оки - после того как определимся с содержанием и после составления мною оригинал-макета - отпишу ей... как ее найти? может ссылку на ее профиль дадите?
  • 0

#111 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 14:54

advice

Smertchтак ты в теме?

по мере возможностей

Добавлено в [mergetime]1200387268[/mergetime]
advice

как ее найти?

даю на водку :D : зайди в раздел "Трудовое право"
  • 0

#112 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 14:56

даю на водку

спасибо конечно - но не пью я водку :D хотя после реализации проекта - можно будет и остограммиться :)
  • 0

#113 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 15:04

Это Юристочка:
http://forum.yurclub...p?showuser=1778
  • 0

#114 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 16:59

хочется только классиков..

и еще.
не понял я условий, на которых можно будет приобрести изданное/напечатанное;
не понял также среди кого изданное будет распространяться..
также как я понимаю, сначало деньги - потом стулья..
какой срок между первым и вторым?

а идейка хороша

Vitalik значится так: группа энтузиастов тратится на издание книги - чем больше энтузиастов - тем меньше скидываемся. участникам проекта - думаю по два экземпляра книги - в качестве вознаграждения. излишек тиража :D распространяем через Юрклуб, интеренет и кто как может... вырученные деньги аккумулируем на издание следующих книг, с тем, чтобы более уже не тратиться самим - это в общих чертах...

срок между деньги-стулья - чем быстрее соберем группу энтузиастов - тем быстрее опубликуем
  • 0

#115 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 22:09

Хм, я получил только от Tony V информацию, где же остальные? я веду реестр! всех жду!
  • 0

#116 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 00:18

Хм, я получил только от Tony V информацию

:D
  • 0

#117 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 00:22

Посмотрел имеющуюся у меня литературу и подумал, а почему бы не издавать и отдельных авторов?
Например, И.А. Покровского здесь уже была названа статья о владении по проекту гражданского уложения + я предложил статью о владении по ГГУ + есть его же "Абстрактный и конкретный человек..." и "Право и факт в римском праве".
Кассо: кроме "Здания на чужой земле" есть еще и "Запродажа и задаток" и "Неизвестность хозяина найденной вещи"
Не знаю, собирается ли "Статут" издавать Трепицына, а ведь есть две замечательных книги: "Переход права собственности..." и "Приобретение движимостей..." - каждая на отдельный том потянет.
Фрейтаг-Лоринговен - тоже практически неизвестный на сегодняшний день: "Обязательственные договоры в проекте вотчинного устава" и заметка "Подготовка вотчинного устава", до кучи можно бы было и проект вотчинного устава напечатать, а то про проект гражданского уложения много говорят, а про проект вотчинного устава разве что А.Б. Бабаев пишет :D

P.S.: А еще есть идея напечатать под одной обложкой "Венецианского купца" и всех, кто по его поводу высказался :)
  • 0

#118 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 00:30

"Запродажа и задаток"

есть такая партия (с)

Не знаю, собирается ли "Статут"

догнать и перегнать (с)

Список Smertchа одобряю :D , однакож надо решить с чего начать :)
  • 0

#119 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 00:42

Предлагаю с Покровского - он весь есть в MS Word :D к тому же, поскольку его уже "Статут" дважды издавал, вряд ли они возьмутся за него в третий раз.

Кстати, если брать по вещным правам, то можно поделить на два блока: владение (есть несколько произведений) и регистрация (тоже есть несколько любопытных книженций).
  • 0

#120 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 12:37

Не знаю, собирается ли "Статут" издавать Трепицына, а ведь есть две замечательных книги

вот я с самого начала его предлагал :D

"Венецианского купца"

читать не читал - а кино понравилось

догнать и перегнать (с)

в перспективе еще осуществить и рейдерский захват..... :) :) :)

а по существу следующее:

Кассо готов взять на себя - у меня к нему старые чувства...
Покровского предоставим любезному Smertchу

печатать думаю возможно и в мягкой обложке... надо общаться с типографиями... на следующей недели зайду в наш госуниверситет - может чем помогут :)

Вещное право делаем в двух томах - идея в целом отличная.... материала довольно много в нормальном формате - думаю оригинал-макет делать возможно уже сейчас

насчет Трипицина - обязательно издадим отдельной книгой (он мне и для диссера пригодится) - но это после первых ласточек: Покровского и Кассо

кстати у Кассо есть еще Понятие о залоге в современном праве. Юрьев: типография К.Матиссена, 1898 г. (статут переиздавал) и Русское поземельное право. - Москва, Государственная типография, 1906 г. (оставим на диссерт)
пока печатаем три вещи Кассо: Здания на чужой земле. - Москва, типо-литография И. И. Пашкова, 1905 г.; Неизвестность хозяина найденной вещи. - Москва, издание книжного магазина И. К. Голубева под фирмою "Правоведение", типо-литография И. И. Пашкова, 1905 г. и Запродажа и задаток. - Москва, типо-литография И. И. Пашкова, 1904 г. Все работы мне доступны, так что принимаюсь за оформление

Кому интересно научу как оформлять оригинал-макет.... там собс-на вся фишка в правильной задаче полей для нужного формата - вот и весь фокус

Сообщение отредактировал advice: 16 January 2008 - 12:51

• 0

#121 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 12:53

И.А. Покровского здесь уже была названа статья о владении по проекту гражданского уложения + я предложил статью о владении по ГГУ + есть его же "Абстрактный и конкретный человек..." и "Право и факт в римском праве".

Саша, коль скоро работы уже отредактированы в Word может кинешь мне две последние работы - я за пол-часа оформлю макет и кину тебе на электроннку

Сообщение отредактировал advice: 16 January 2008 - 12:54

• 0

#122 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 12:57

advice

коль скоро работы уже отредактированы в Wordожет кинешь мне две последние работы - я за пол-часа оформлю макет и кину тебе на электроннку

ок, также вечером

Добавлено в [mergetime]1200466661[/mergetime]

печатать думаю возможно и в мягкой обложке...

Баба Яга против (с)

Кассо есть еще Понятие о залоге в современном праве. Юрьев: типография К.Матиссена, 1898 г.

думаю, не надо, именно потому, что Статут переиздавал

Русское поземельное право. - Москва, Государственная типография, 1906 г. (оставим на диссерт)

почему на десерт? я не предложил, т.к. у меня его нет
  • 0

#123 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 20:24

вот как это представляют международники http://lexkniga.ru/full.php?id=4886

цитирую: "Настоящее издание представляет собой первый том антологии «Золотой фонд российской науки международного права». Составители антологии уверены в том, что это издание, приуроченное к 50-летию Российской ассоциации международного права, будет служить возрождению исторической преемственности в российской науке международного права и, как следствие, во внешней политике РФ. В антологии будут опубликованы работы выдающихся дореволюционных ученых, представляющих университеты и институты Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Киева, Ярославля, Томска и других городов."

получается мы делаем тоже самое, но в плане цивилистики
  • 0

#124 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 23:59

advice

Кому интересно научу как оформлять оригинал-макет.... там собс-на вся фишка в правильной задаче полей для нужного формата - вот и весь фокус

ты это о чем? я верстать могу:D
  • 0

#125 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 02:17

Я ведь не зря спрашивала про издательство и ISBN :D
Если ISBN нет, то распространение книг через торговые сети невозможно, а для присвоения ISBN необходимо создание издательства. Поэтому недостаточно выбрать произведения и их сверстать...

Ниже, как водится, информация к размышлению.

Международный стандартный номер книги или ISBN (англ. International Standard Book Number) — уникальный номер книжного издания, необходимый для распространения книги в торговых сетях и автоматизации работы с изданием. Наряду с индексами ББК, УДК и авторским знаком, ISBN является частью так называемого издательского пакета.
С 1 января 2007 года вводится новый стандарт ISBN — 13-значный, совпадающий со штрихкодом. Все ранее присвоенные ISBN однозначно конвертируются в новые (978 + первые 9 цифр старого ISBN + контрольная цифра, рассчитанная по EAN-13).
В России присвоение индекса ISBN является платным для издательств и выдаётся Российской книжной палатой.
Если книга издана позже 1996 года, то по закону она должна иметь ISBN. Если, тем не менее, ISBN отсутствует (например, книга издана за границей, где законодательство отличается от Российского, либо это малотиражное издание на правах рукописи), необходимо получить условный ISBN и использовать его для добавления книги.

ДОБАВЛЕНО:

Таким образом, необходимо выбрать:
либо копирование репринтной копии на деньги заинтересованных лиц с последующей рассылкой,
либо малотиражный самиздат и распространение без привлечения книготорговых сетей и магазинов,
либо малотиражное издание книги, но с созданием издательства и тогда

Нам нужен план. И это не шутка. Нужен бизнес-план :)
нужна:
1) редактор, корректор (кто такие?)
2) договорица напичатать
3) собрать денюх
4) продать (зплатиф налоги)
добавляйте
Зы. юрлицо нада?

Издательство, насколько я помню, не требует обязательно регистрации юр. лица. Но я интересовалась этим вопросом очень-очень давно :) и сейчас все могло измениться. В книжной палате по этому поводу было много информации.
Если "переводить" книгу на современный язык, нужны и редактор, и корректор. Речевые обороты, да и вообще правила русского языка существенно поменялись, что потребует работы над текстом.

Сообщение отредактировал М.А. Рожкова: 17 January 2008 - 03:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных