|
||
|
Готовы ли вы работать только на результат?
Отправлено 29 January 2008 - 18:07
Так я и не поняла почему юриста следует измерять сроком (ха!) работы? Да еще и 5 лет? И наличием диплома?????
ИМХО, начинающий юрист УЖЕ обладает хорошим базисом знаний (иначе он и не юрист) в правовой сфере. А сформировавшийся юрист обладает знаниями, включая практические навыки, в какой-то определенной сфере (широта сферы зависит от конкретного человека).
Несомненно, что вероятность того, что человек станет юристом без высшего образования стремится к нулю... И все же, я говорю о знаниях, а не о наличии диплома.
По теме: разделяю точку зрения Rambo
ЗЫ А чтоб понять какими знаниями должен обладать свежевыпустившийя спец из ВУЗа, попробуйте проштудировать сами себя (я обращаюсь к сформировавшимся спецам) в области, которой Вы не занимаетесь совершенно... ))) впрочем нет, лучше в области, которую касались косвенно - т.е. забыть не забыли, но никогда не занимались )))
Отправлено 29 January 2008 - 18:20
блиииин.... поймали...не правильно выразилась... имеется в виду оплата по результату, а не работа на результат...
звиняйте, буду перепроверять свои формулировки...
Отправлено 02 February 2008 - 02:08
Я писала:На общем надзоре в прокуратуре?
Т.е. на судебном. Причем и уголовка, и гражданские. + надзор (судебный!!!) в виде просмотров дел и ответов на телеги в облпрокуратуру.самостоятельно вела дела в суде
Отправлено 03 February 2008 - 21:38
Всегда работал на результат. Оговорки, типа: административный ресурс, купили судью, враги вывели активы и т.д. так же учитываются при работе на результат. Если я не могу этого предусмотреть, или противоборствовать этому - значит не фиг людям мозг "компостировать".
Что касается позиции Пастика, то поддерживаю в отношении уголовных дел. По моему Кони говорил, что, если ты знаешь, что твой подзащитный виновен, то твой долг сделать так, чтобы он получил заслуженное наказание. Т.е. что бы не получил больше, чем заслужил.
По поводу кидалова - работаю только с теми в ком уверен, либо с теми за кого поручились. Не заплатит должник, то заплатит поручитель.
По теме нравиться позиция Иры Бызовой - спокойная девушка со всеми вытекающими из спокойствия разумностями.
А вообще, давно уже не занимался отдельными делами - предпочитаю постоянных клиентов. Если застой с судами образуется (что я считаю показателем работы юриста), то в арбитраж иду по другим делам (при условии, что они интересные) бесплатно - чтобы судьи не забывали и хватку не терять.
Сообщение отредактировал Extreme: 03 February 2008 - 21:39
Отправлено 04 February 2008 - 14:15
Хоть, кто-то позицию поддержал, + Ирочка Бызова и Buutch ! Респект и уважухаА вообще, давно уже не занимался отдельными делами - предпочитаю постоянных клиентов. Если застой с судами образуется (что я считаю показателем работы юриста), то в арбитраж иду по другим делам (при условии, что они интересные) бесплатно - чтобы судьи не забывали и хватку не терять.
Отправлено 04 February 2008 - 15:14
Как юрист компании я получаю ежемесячную оплату. Как вольный юрист осуществляю предпринимательскую деятельность на свой страх и риск. Я это разделяю и не смешиваю. Кто как может, так и выстраивает бизнес. Я считаю, что его нужно выстраивать так. Но в тоже время понимаю тех, кто переживает за невыполнение клиентом обязательств. И их трудно в этом корить, при условии, что каждый день с разными людьми общаются. Моя же позиция строится на том, что у меня стабильный круг клиентов.Хоть, кто-то позицию поддержал
Хотя...когда его не было, все равно так работал.
Отправлено 04 February 2008 - 15:17
доверители - не обижали, а вот пафосный московский адвокат должен мне $100 за работу еще с 2001. (и смех, и грех)vicktor
у меня за два года "кидалово" где то в районе 5 американских рублев ... хоть и не очень много, но, блин, неприятно
Отправлено 04 February 2008 - 15:31
Вот вот!Хотя...когда его не было, все равно так работал.
Просто кто - то слишком много кушать (с) Ширли - Мырли
Добавлено в [mergetime]1202117476[/mergetime]
Ира Бызова
Предлагаю, заставить учить его мат. часть. Сразу от статуса откажется.пафосный московский адвокат
Отправлено 04 February 2008 - 15:39
учитывая, что это он мне должен, а не я ему... с матчастью у него как раз все в порядке +)Предлагаю, заставить учить его мат. часть. Сразу от статуса откажется.
Отправлено 05 February 2008 - 17:50
насчет матчасти не знаю но с хитрожопостью у чувака всё в порядкеучитывая, что это он мне должен, а не я ему... с матчастью у него как раз все в порядке
===
А только о судебных делах тут говорят?)
Впрочем, какая разница...
Любой проект - будь то арбик или ликвидация представительства нереза - всегда стараюсь максимально дробить на этапы, за каждый этап беру предоплату. Окончание этапа = расчет + предоплата за следующую стадию.
Нудно и муторно? Значит, мне в самый раз.
Что самое интересное, народ-то доволен.
Отправлено 05 February 2008 - 22:47
Тьфу, блин....
Так я и не поняла почему юриста следует измерять сроком (ха!) работы? Да еще и 5 лет? И наличием диплома?????
ИМХО, начинающий юрист УЖЕ обладает хорошим базисом знаний (иначе он и не юрист) в правовой сфере. А сформировавшийся юрист обладает знаниями, включая практические навыки, в какой-то определенной сфере (широта сферы зависит от конкретного человека).
Несомненно, что вероятность того, что человек станет юристом без высшего образования стремится к нулю... И все же, я говорю о знаниях, а не о наличии диплома
а сколько у Вас стажа коллега? больше десяти или меньше двух
Отправлено 05 February 2008 - 23:07
Вам не попадались уродские клиенты, на которых убьешь 100 часов рабочего времени, создашь позицию, а они потом отказываются от твоих услуг и говорят: так ты ж ... это ... ни хрена не сделал... это... на тебе пять копеек
Отправлено 06 February 2008 - 00:15
не, первые полгода реальной работы выпускник юрфака имеет статус "чебурашка" (ничего не знает, ничего не умеет, больше слушает других)ИМХО, начинающий юрист УЖЕ обладает хорошим базисом знаний (иначе он и не юрист) в правовой сфере
через год он "слон" (что то знает, что то понимает, но мчится черте знает куда, хотя лучше бы слушал мудрых коллег)
через два года - "юрик" (еще не совсем полноценный, но уже юрист, который становится к этому времени не только соображающим, но еще хитрым и коварным)
и только к третьему году юридической жизни появляется юрист.
Отправлено 06 February 2008 - 00:21
Вам не попадались уродские клиенты, на которых убьешь 100 часов рабочего времени, создашь позицию, а они потом отказываются от твоих услуг и говорят: так ты ж ... это ... ни хрена не сделал... это... на тебе пять копеек
Почему, собственно, и неразумно работать "на результат".
Впрочем, народ свое мнение высказал - 58 против 27 - весьма репрезентативно...
Отправлено 06 February 2008 - 12:33
Попадались, но если мне завтра на ногу наступит человек в очках и не извиниться, это не значит, что люди, которые носят очки все сплошь хамы.Вам не попадались
А вы слышали, про юристов, которые берут деньги и потом ничего не делают, а только лапшу на уши вешают ?
Отправлено 06 February 2008 - 14:48
А если посчитать процент высказывшихся в этой теме, то получится, что исключительно на результат практически никто не работает...Впрочем, народ свое мнение высказал - 58 против 27 - весьма репрезентативно...
Я вот чего не понимаю... Вот устроил автор темы опрос, получил ответ, который ему не понравился, и продолжает убеждать всех, что оплату надо брать за результат (при этом даже не может сфромулировать понятие результата)... Вот какой смысл в этом? Ну, в том, чтобы убеждать всех в том, что они не правы?
И, естественно, автор темы своё убеждение строит на грубейшей логической ошибке. А заключается ошибка в следующем. Вопрос: готовы ли ВЫ работать только на результат? Т.е. спрашивается мнение конкретных людей о том, готовы ли конкретно они работать на результат, а не о том, должна ли работа некоего усреднённого, абстрактного юриста по общему правилу оплачиваться только по достижении результата. Эти самые люди конкретные люди отвечают (в подавляющем большинстве): нет, я лично не готов(-а). Вряд ли эти конкретные люди, отвечавшие на вопрос, брали деньги и ничего не делали. Тем не менее, автор темы говорит о том, что существуют некие усреднённые абстрактные юристы, которые деньги берут и ничего не делают.
Т.е. в развитие своего вопроса автор темы отвечает на самом деле на совсем другой вопрос...
Отправлено 06 February 2008 - 18:09
все таки не все.А если посчитать процент высказывшихся в этой теме, то получится, что исключительно на результат практически никто не работает...
кроме вас, все спокойно отписались, и с чего вы взяли, что мне не понравился ответ?Вот устроил автор темы опрос, получил ответ, который ему не понравился, и продолжает убеждать всех, что оплату надо брать за результат (при этом даже не может сфромулировать понятие результата)...
Я никого не пытаюсь переубедить, мнения уважаемых форумчан, были откровенны, а именно откровенное мнение на этот счет я и хотел услышать.Вот какой смысл в этом? Ну, в том, чтобы убеждать всех в том, что они не правы?
Так я же не юрист, вы забыли? по моему мы уже на этом остановились. Какая может быть логика у НЕюриста?И, естественно, автор темы своё убеждение строит на грубейшей логической ошибке.
Это вы определили по их автатаркам и подписям в форуме? Так врядли или точно?Вряд ли эти конкретные люди, отвечавшие на вопрос, брали деньги и ничего не делали.
Вы прям как Г. Резник - А разве адвокаты дают взятки судьм? Я о таком не слышал! (с)Тем не менее, автор темы говорит о том, что существуют некие усреднённые абстрактные юристы, которые деньги берут и ничего не делают.
Я зарегил не тему, а опрос, а то что она переросла в обсуждение, я не виноват, я просто мнение специалистов хотел услышать.
Отправлено 06 February 2008 - 18:14
А вы слышали, про юристов, которые берут деньги и потом ничего не делают, а только лапшу на уши вешают ?
И что это доказывает?
Отправлено 06 February 2008 - 18:49
Да, не все. Один или два человека сказали, что они готовы работать на результат. Все остальные, которые выразили согласие работать на результат, это согласие выразиди с боооольшими оговорками - что стоимость будет в несколько раз выше, что это в отношении проверенных клиентов и т.д., т.е. рассматривают такую возможность как исключение из общего правила, но в качестве общего правила оплату по результату не приемлют.все таки не все.
Ну,если бы Вас устроил результат, Вы вряд ли бы стали всех убеждать всех в том, что мнение, выраженное подваляющим большинством, неправильно...кроме вас, все спокойно отписались, и с чего вы взяли, что мне не понравился ответ?
Ну а зачем тогда Вы продолжаете твердить:Я никого не пытаюсь переубедить, мнения уважаемых форумчан, были откровенны, а именно откровенное мнение на этот счет я и хотел услышать.
вы слышали, про юристов, которые берут деньги и потом ничего не делают, а только лапшу на уши вешают ?
Ну, т.е. Вы считаете, что не юристу логика не нужна?Так я же не юрист, вы забыли? по моему мы уже на этом остановились. Какая может быть логика у НЕюриста?
Я знаю многих из этих людей не первый год, и своё предположение строю на своём понимании этих людей. Если Вам интересно, устройте ещё один опрос - "обманывали ли Вы клиента, взяв с него деньги ни за что"?Это вы определили по их автатаркам и подписям в форуме? Так врядли или точно?
Вы прям как Г. Резник - А разве адвокаты дают взятки судьм? Я о таком не слышал! (с)
Я зарегил не тему, а опрос, а то что она переросла в обсуждение, я не виноват, я просто мнение специалистов хотел услышать.
В то, что такие юристы есть, вполне верю. Я по другое говорила вообще-то... Что Ваши слова про этих неких юристов, вешающих лапшу на уши, не соответствует содержанию вопроса. Т.е. слова про юристов, которые берут деньги и ничего не делают, могли бы относиться к вопросу "должны ли услуги юриста оплачиваться только по результату", а не к вопросу "готовы ли вы работать только на результат?". Да и для этого вопроса надо было бы дать понятие результата...
Добавлено в [mergetime]1202302146[/mergetime]
Да, не все. Один или два человека сказали, что они готовы работать на результат. Все остальные, которые выразили согласие работать на результат, это согласие выразиди с боооольшими оговорками - что стоимость будет в несколько раз выше, что это в отношении проверенных клиентов и т.д., т.е. рассматривают такую возможность как исключение из общего правила, но в качестве общего правила оплату по результату не приемлют.все таки не все.
Ну,если бы Вас устроил результат, Вы вряд ли бы стали всех убеждать всех в том, что мнение, выраженное подваляющим большинством, неправильно...кроме вас, все спокойно отписались, и с чего вы взяли, что мне не понравился ответ?
Ну а зачем тогда Вы продолжаете твердить:Я никого не пытаюсь переубедить, мнения уважаемых форумчан, были откровенны, а именно откровенное мнение на этот счет я и хотел услышать.
вы слышали, про юристов, которые берут деньги и потом ничего не делают, а только лапшу на уши вешают ?
Ну, т.е. Вы считаете, что не юристу логика не нужна?Так я же не юрист, вы забыли? по моему мы уже на этом остановились. Какая может быть логика у НЕюриста?
Я знаю многих из этих людей не первый год, и своё предположение строю на своём понимании этих людей. Если Вам интересно, устройте ещё один опрос - "обманывали ли Вы клиента, взяв с него деньги ни за что"?Это вы определили по их автатаркам и подписям в форуме? Так врядли или точно?
Вы прям как Г. Резник - А разве адвокаты дают взятки судьм? Я о таком не слышал! (с)
В то, что такие юристы есть, вполне верю. Я по другое говорила вообще-то... Что Ваши слова про этих неких юристов, вешающих лапшу на уши, не соответствует содержанию вопроса. Т.е. слова про юристов, которые берут деньги и ничего не делают, могли бы относиться к вопросу "должны ли услуги юриста оплачиваться только по результату", а не к вопросу "готовы ли вы работать только на результат?". Да и для этого вопроса надо было бы дать понятие результата...
Отправлено 06 February 2008 - 19:42
Во-первых, я не пытаюсь ничего доказать.И что это доказывает ?
А во-вторых, основным аргументом не работать до достижения определенного юридического результата, было "кидалово" со тороны клиентов.
На этом фоне всех доверителей записали в кидалово. Вот я соответственно и отписал, что как доверитель, может опрокинуть ,так и сам юрист. И случаи подобные не редкость.
Отправлено 06 February 2008 - 19:57
Это было только одним из аргументов. Это во-первых.А во-вторых, основным аргументом не работать до достижения определенного юридического результата, было "кидалово" со тороны клиентов.
Всех доверителей в кидалово никто не записывал. Это во-вторых.
Вы, выражаясь Вашим языком, записали в кидалово всех юристов. Это третье.
Отправлено 06 February 2008 - 21:08
что в нашей стране не принято работать на результат - см. любой пример от маникюрши до строителя - и юристы не исключение.И что это доказывает ?
Отправлено 07 February 2008 - 00:18
Основным аргументом.Это было только одним из аргументов. Это во-первых.
© PasticПочему, собственно, и неразумно работать "на результат".
Всех. Юристы же не доверяют всем клиентам, деньги берут со всех вперед, боясь , что им не оплатят их работу, за редким исключением. И никогда не возвращают, если проигрывают дело.Всех доверителей в кидалово никто не записывал. Это во-вторых.
Не я один употребил этот термин в обсуждении.Вы, выражаясь Вашим языком,
Конечно записал. Человек, который не связан санкцией, за ненадлежащим образом оказанную помощь или услугу, всегда будет работать недостаточно добросовестно, либо его добросовестность может улетучиться в любой момент, к примеру, по семейным обстоятельсвам.Записали в кидалово всех юристов.
Сообщение отредактировал daniil.berman: 07 February 2008 - 00:20
Отправлено 07 February 2008 - 00:34
Зачем там много писанины? Чтобы просто сказать, что меньшая часть форумчан, готова трудиться за результат. Уже десять раз я с этим соглалися.Да, не все. Один или два человека сказали, что они готовы работать на результат.
С логикой у вас туговато Назовите номера постов, где я убеждаю работать на результат, пожалуйстаНу,если бы Вас устроил результат, Вы вряд ли бы стали всех убеждать всех в том, что мнение, выраженное подваляющим большинством, неправильно...
Я продлжаю утверждать,Ну а зачем тогда Вы продолжаете твердить:
Ну она не такая будет продвинутая, как юристов.Ну, т.е. Вы считаете, что не юристу логика не нужна?
На вору шапка горит.Я знаю многих из этих людей не первый год, и своё предположение строю на своём понимании этих людей. Если Вам интересно, устройте ещё один опрос - "обманывали ли Вы клиента, взяв с него деньги ни за что"?
Я рад.В то, что такие юристы есть, вполне верю.
Юристы, ответили, что работатают, только за результат, поскольку боятся что их обманут, я в свою очередь их спросил, что делать доверителям, которых обманывают юристы и очень часто.Я по другое говорила вообще-то... Что Ваши слова про этих неких юристов, вешающих лапшу на уши, не соответствует содержанию вопроса.
Вот вы на этот вопрос не ответили. Как лично вы, Ludmila, поступаете с деньгами доверителя, если проиграли процесс или не выполнили поручение?
Отправлено 07 February 2008 - 00:37
На этом фоне всех доверителей записали в кидалово. Вот я соответственно и отписал, что как доверитель, может опрокинуть ,так и сам юрист. И случаи подобные не редкость
в себе я уверен. в клиенте, кторого вижу первый раз нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных