Перейти к содержимому

- - - - -

снижение размера алиментов - объединённая тема

алименты дети от разных связей

Сообщений в теме: 803

#101 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2004 - 17:18

Разумеется, можете. Если у Вас есть к нему соответстующее претензии. Но предъявление иска исключительно для того, чтобы суд, в который обращается его бывшая жена, уменьшил

размер заявленных алиментов

излишне. Достаточно свидетельства о рождении ребёнка.

ЗЫ. Вообще-то можно обойтись судебным приказом.
  • 0

#102 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2004 - 17:25

А что такое судебный приказ и как он применим в моем случае? Каков максимальный размер алиментов, который могут присудить моему супругу?
  • 0

#103 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2004 - 17:39

что такое судебный приказ и как он применим в моем случае?

ГПК РФ

Статья 121. Судебный приказ

1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса.
2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ

Судебный приказ выдается, если:
требование основано на нотариально удостоверенной сделке;
требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме;
требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта;
заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;
заявлено требование о взыскании с граждан недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам;
заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы;
заявлено органом внутренних дел, подразделением судебных приставов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника и его имущества, или ребенка, отобранного у должника по решению суда, а также расходов, связанных с хранением арестованного имущества, изъятого у должника, и хранением имущества должника, выселенного из занимаемого им жилого помещения.

Каков максимальный размер алиментов, который могут присудить моему супругу?

СК РФ
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

• 0

#104 Калибердин

Калибердин
  • Новенький
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 17:55

я слышал, про вариант, что якобы уходишь с нынешнего места работы, исполнительный лист уходит к Судебным приставам, которые тебя потом вызывают и спрашивают - куда ты ушел? А ты тем временем кладешь книжку в какую-нить контору на доклжность курьера и заявляешь ее основным местом работы, а тем временем принимаешься на свою же работу назад, но листа-то там нет! И получается, что платишь только со второго места, где лежит лист. Я только боюсь, что по налоговой меня вычислят, что я налоги-то плачу исправно с двух мест, и все раскроется...

Уже год прошел с начала обсуждения, но вдруг кому-то помогут мои соображения?

Итак, вы мыслите правильно. Только на работу назад устройтесь не сами, а устройте свою нынешнюю жену (или любого кому вы доверяете). Пусть она раз в месяц расписывается в ведомости, а вы будете там работать реально. Работодатель при этом ничего не нарушает. А вы получаете возможность не платить полную сумму алиментов.

Если работодатель на это не пойдет (иностранцы пугливы), тогда ищите другого работодателя (нашего), устраивайтесь туда на работу на минимум белой зарплаты. А между этими двумя фирмами заключается договор на оказание консультационных услуг (сумма договора равна размеру вашей белой зарплаты). Вы работаете легально как консультант на обоих фирмах, но исполнительный лист будет только в одном месте.
  • 0

#105 Саныч

Саныч
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 21:36

Ситуация. Суд присудил алименты как обычно в размере 1/4 заработка. официальная зарплата отца-должника - 900 рублей. Реально получает в 15-20 раз больше. Неободимо перейти к исчислению алиментов в твердой денежной сумме. Интересно послушать мнение, у кого были подобные дела.
  • 0

#106 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2004 - 05:28

Калибердин

Вы работаете легально как консультант на обоих фирмах, но исполнительный лист будет только в одном месте.

Если есть исполнительный лист, то взыскание идет с любого дохода плательщика алиментов. А узнать о доходах должника не самая большая проблема в ИП.
К тому же в указанном Вами варианте получать деньги за оказанные услуги будет работодатель должника. И как он будет ему выплачивать деньги, если обязан удерживать с них алименты?
  • 0

#107 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60375 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2004 - 10:11

Реально получает в 15-20 раз больше.

Чем это доказывается?
  • 0

#108 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2004 - 19:11

Саныч

Суд присудил алименты как обычно в размере 1/4 заработка. официальная зарплата отца-должника - 900 рублей. Реально получает в 15-20 раз больше. Неободимо перейти к исчислению алиментов в твердой денежной сумме.

А в суде какой порядок требовали?
Еслим честно - не вижу в СК оснований требовать изменения методики исчисления алиментов... Так что вряд ли у вас получится "перейти".
  • 0

#109 Саныч

Саныч
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2004 - 21:27

Я только собираюсь обратиться в суд. Знаю, что у некоторых умельцев получалось перейти. Поэтому советуюсь, чем доказать. Может быть у кого-нибудь уже есть опыт по этому вопросу.
Думаю исходить из того, что ребенку должно быть обеспечено содержание хотя бы на уровне виличины прожиточного минимума. также думаю сослаться на средний заработок по региону - отец трудоспособен, не болен, а значит может заработать.
Тем более список оснований, перечисленных в ст. 83 СК открыт, да и детство у нас находится под охраной закона (приоритет, как никак!).

Сообщение отредактировал Саныч: 02 December 2004 - 21:32

• 0

#110 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60375 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2004 - 21:46

Думаю исходить из того, что ребенку должно быть обеспечено содержание хотя бы на уровне виличины прожиточного минимума. также думаю сослаться на средний заработок по региону - отец трудоспособен, не болен, а значит может заработать.

Это ни Вас, ни суд не касается - может или не может. НЕ ДОЛЖЕН - вот что главное.

да и детство у нас находится под охраной закона (приоритет, как никак!).

У нас все граждане находятся по охраной закона.
  • 0

#111 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2004 - 23:58

Саныч

список оснований, перечисленных в ст. 83 СК открыт

Относительно открыт:

в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон

Все. А раз есть судебное решение, вступившее в законную силу - то на каком основании вы его собираетесь пересмотреть? Оно презюмируется законным и справедливым.
Разве что по вновь открывшимся можно попробовать - но шансы минимальны.
  • 0

#112 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2004 - 08:41

Саныч

Обязанность по содержанию ребёнка возложена на обоих родителей. Мать трудоспособна? Не больна? Марш работать!
  • 0

#113 -Lyly-

Отправлено 03 December 2004 - 15:57

Ну, в общем, такая же ситуация. У меня скоро родится ребёнок, а муж платит алименты не только на ребёнка от первого брака, но и на содержание бывшей жены. Куда идти после рождения, чтобы снизить сумму этих алиментов? В снижении есть реальная необходимость, потому что муж зарабатывает немного, к тому же его бывшая жена работает.
  • 0

#114 -Lyly-

Отправлено 03 December 2004 - 16:54

Пусть муж обращается с иском об уменьшении размера взыскиваемых алиментов.

значит, мне не обязательно подавать на алименты, а ей всё равно уменьшат алименты и на её содержание и на содержание ребёнка? Или чтоб снизить алименты на ребёнка с 25% до 16,5% надо, чтоб я подала? Почему ему судья сказал, чтоб я подавала на алименты?
  • 0

#115 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60375 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2004 - 23:15

Или чтоб снизить алименты на ребёнка с 25% до 16,5% надо, чтоб я подала? Почему ему судья сказал, чтоб я подавала на алименты?

Потому что есть такая практика. В подобной ситуации я предложил и реализовал для клиента более дешевый и быстрый способ - соглашение с женой об уплате алиментов. Прошло. Хотя с точки зрения СК РФ достаточно факта наличия ребенка.
  • 0

#116 Саныч

Саныч
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2004 - 22:32

Jhim

Обязанность по содержанию ребёнка возложена на обоих родителей. Мать трудоспособна? Не больна? Марш работать!

Вот именно, родители, ОБА должны содержать ребенка, а не только мать
Добавлено @ [mergetime]1102178528[/mergetime]
kuropatka
Не согласен по поводу пересмотра решения по вновь открывшимся собстоятельствам, т.к. ситуация по сравнению стем временем, когда выносилось решение, суественно не изменилась.
Изменение размера алиментов предусмотрена п. 2 ст. 81 СК РФ, а также п. 1 ст. 119 СК.
  • 0

#117 ahjk

ahjk
  • Новенький
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 14:01

У меня следующая точка зрения. При отсутствии заработной платы у должника, наличии судебного приказа, по сложившейся практике у нас судебные приставы исходят из следующего расчета суммы долга: 1/4 от прожиточного минимума, у знакомого таким образом за 3 года образовался долг в 36 т. р., так что, я думаю, можно попробовать и в твердой сумме.
  • 0

#118 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60375 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 14:10

При отсутствии заработной платы у должника

в то время как:

официальная зарплата отца-должника - 900 рублей

Я в свое время выигрывал жалобу на действия пристава, который при наличии и/л на 1/3 заработка посчитал задолженность по алиментам исходя из среднего заработка по РФ, хотя должник представил справки о заработной плате 400-700 рублей за весь период. Суд признал действия СПИ незаконными, обязал произвести перерасчет исходя из подтвержденной справками заработной платы.
  • 0

#119 --Cartouche--

--Cartouche--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2005 - 18:24

Кстати, вот я задал такой же вопрос на другом форуме:
Спросил: может не алименты на нового заявлять, а оформленное надлежащим образом соглашение об уплате (его даже можно не регистрировать у нотариуса - если будет свидетельство того, что Вы начали выплаты - прокатит), но мне там сказали - не майтесь ерундой, рождение ребенка - основание достаточное для уменьшения размера алиментов.
Вот так...
  • 0

#120 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2005 - 18:34

что задолжали - надо отдать, тем более чадушке.

И это будет вполне законно. Если нет добровольного соглашения (письменного), то все, что не доплатите, взыщут как с должника

И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е
(об уменьшении размера алиментов)

Постановлением мирового судьи судебного участка 172 Лабинского района от 15 апреля 2004 года был вынесен судебный приказ о взыскании с меня в пользу ответчицы алиментов на содержание дочери Анастасии, 18.01.1996 г.р. в размере ¼ всех видов заработка до совершеннолетия дочери.
Решением Когалымского мирового судьи от 24 сентября 2004 года я обязан к уплате алиментов в пользу Шаламой Л.Л. на содержание дочери Ларисы, 27.02.2004 г.р., в размере 1/6 всех видов заработка до ее совершеннолетия.
В соответствии с ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ, размер алиментов, взыскиваемых на содержание двоих несовершеннолетних детей составляет 1/3 часть заработка ответчика, однако на данный момент я вынужден выплачивать двоим взыскателям большую часть заработка, чем установлено законом .

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.81 Семейного кодекса РФ, -

П Р О Ш У :

Уменьшить размер алиментов, уплачиваемых в пользу Ярославской Юлии Владимировны на содержание дочери Анастасии, 18.01.1996 г.р. до 1/6 всех видов заработка до ее совершеннолетия, в связи с уплатой алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей.

Приложение: 2 копии судебного приказа от 15.04.04г., 2 копии решения Когалымского мирового суда от 24.09.04г., 2 копии заявления Ю.В.Ярославской, 2 копии свидетельства о рождении дочери Арестовой Ларисы 27.02.04г. р., 2 копии справки о зарплате, 2 копии расчета суммы гос.пошлины, квитанция об уплате гос.пошлины на сумму 484 рубля.

И скорее бегите в суд. Удачи!
Добавлено @ 15:36
Хотя, если не хотите связываться с судом, размер алиментов уменьшат, но не факт, суду то это не надо! Это в Ваших интересах, и экономьте свое время.
Добавлено @ 15:39

Будет ли являться основанием для уменьшения размера заявленных алиментов то, что муж сообщит о наличии второго несовершеннолетнего ребенка или лучше мне тоже подать встречное заявление на алименты.

Пусть заявит об этом в суде. Или напишет возражение на исковое, в части размера алиментов
  • 0

#121 -qew-

Отправлено 18 May 2005 - 19:48

Вопрос: положение второй жены в случае развода, а именно размер выплачиваемых алиментов на ее ребенка???
  • 0

#122 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2005 - 21:04

положение второй жены в случае развода

явно не беременна :-)

размер выплачиваемых алиментов на ее ребенка???

Согласно закону 1/6 часть всех видов заработка мужа до совершеннолетия ребенка (ст.81 СК РФ)
  • 0

#123 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 16:42

что то торможу
от первого брака 2 ребенка (один уже совершеннолетний)

от второго брака 2 ребенка + жена которая сидит дома с ребенком (2 месяца ему)

какой размере можно ожидать алиментов второй жене при разводе?
(развод по ее инициативе естественно
  • 0

#124 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 23:17

filby

какой размере можно ожидать алиментов второй жене при разводе?
(развод по ее инициативе естественно

По моим подсчетам 3/8 от всего заработка. :)

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 19 May 2005 - 23:21

• 0

#125 Calypso

Calypso
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 17:22

От первого брака 2 детей. Выплачиваю 1/3 заработка. Во втором браке родится ребенок, жена будет сидеть в декрете. Алименты детям от первого брака не уменьшат?
  • 0

Темы с аналогичным тегами алименты, дети от разных связей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных