Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трудности с поиском персонала

Сообщений в теме: 173

#101 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 16:49

при чем тут джамшуты? парень юристом работал :D

я дико извиняюсь, но джамшуты уезжают из своей страны, где они не могут найти работу, каторая их пракормит... что мешает раставчанину переехать, тем более, шо ехать асобо далеко нинада, мне непанятна...

просто разница между уровнем московских зарплат и ростовских очевидна.
можно поохать, поразводить руками, но тема-то не о том?

да причом тута уравень зряплат в маркве? вот представьте, шо зайдет к нам сюды директор калхоза из деревни Мухасрищево и будит переживать, шо мол шо тварица с рынком, шо он на зряплату в тыщу рублев не может себе трактариста найти... а трактаристы проста в саседней деревне за 3 работают... и причом тут рынок? пачиму саседний калхоз может платить 3, а вы нет? думаите, шо трактаристам приятна проста матаца кажный день 30 километрав туды-абратна? ани и у вас бы работали за те же 3... а не можете платить 3, так и прадавайтесь саседнему калхозу...
  • 0

#102 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 16:53

да причом тута уравень зряплат в маркве?  шо тварица с рынком, шо он на зряплату в тыщу рублев не может себе трактариста найти... а трактаристы проста в саседней деревне за 3 работают... и причом тут рынок?

+1
я вот тока не пойму пчм большинство директоров, зная такую ситуацию з.пл так и не повышают...
  • 0

#103 -ireniona-

-ireniona-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 16:54

Я вот готова поддержать тех, кто говорит, что испытывает проблемы с поиском персонала. Работодатель не хочет платить достойную з/пл кандидату, который только вышел на работу, поскольку не понятно, чего он стоит. Кандидат не хочет выходить на низкий уровень з/пл.
Есть проблема со студентами и их амбициями, я только что закончила поиск юриста в отдел, чуть не рехнулась с этими студентами: ни опыта, ни толком знаний - но, млин, амбиций - зашибись. Хотят сразу приличный уровень з/пл и при этом указывают мне на диплом престижного ВУЗа и хорошую свою обучаемость, типа, Вы меня обучайте, я быстро схватываю, и платить за это не забудьте...
У меня водители на работу устраивались, спрашивали, есть ли карьерный рост :D
  • 0

#104 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 16:54

Alxhom
правы батько:D
  • 0

#105 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 16:56

зная такую ситуацию з.пл так и не повышают...

патамуша мабильность населения низкая пака... чай не америка... ну ничо, працесс идет...

Добавлено в [mergetime]1209985003[/mergetime]

Я вот готова поддержать тех, кто говорит, что испытывает проблемы с поиском персонала.

а никто и нигаварит, шо праблем нету... ани есть и весьма серьезные... но када говорят, шо люди ахамели, шо нихатят идти на капейки, право, становица смешно...
  • 0

#106 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 16:57

угу правильно.
мобильность ПОКА низкая... но самые активные кадры валят туда где хорошо платят (например я :D )
эххх ровно год назад я тут на юрклубе тему создавал про поиск работы...
наивным был, сейчас смотрю...
  • 0

#107 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:00

правы батько:)

я всегда праф. учись, студент.

Добавлено в [mergetime]1209985219[/mergetime]

У меня водители на работу устраивались, спрашивали, есть ли карьерный рост :D

а это, сударыня, перегибы кадравай палитики, пра каторую ва всех бульварных и небульварных СМИ пишут... типа сатрудник должин быть амбициозен... бред полный, но люди, переступая через сибя, пытаюца соответствавать...
  • 0

#108 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:02

мабильность населения низкая пака...

тут не совсем соглашусь, мой регион от москвы находится в 4-5 часах езды....и вот ситуация , шо все трактаристы в москве и пребывают и им не нужны з.пл в 25 тыщ там, они тут согласны на 10 работать, и работодатель зная это з.пл не повышает, а все на жисть жалуется

Добавлено в [mergetime]1209985333[/mergetime]
Alxhom

я всегда праф.

скромно :D
  • 0

#109 Перловка

Перловка
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:05

что мешает раставчанину переехать, тем более, шо ехать асобо далеко нинада, мне непанятна...

начинаю терять нить разговора.
мы разве о том, что нельзя переехать?
мы вроде о трудностях в поиске персонала.

да причом тута уравень зряплат в маркве? вот представьте, шо зайдет к нам сюды директор калхоза из деревни Мухасрищево и будит переживать, шо мол шо тварица с рынком, шо он на зряплату в тыщу рублев не может себе трактариста найти... а трактаристы проста в саседней деревне за 3 работают... и причом тут рынок? пачиму саседний калхоз может платить 3, а вы нет? думаите, шо трактаристам приятна проста матаца кажный день 30 километрав туды-абратна? ани и у вас бы работали за те же 3... а не можете платить 3, так и прадавайтесь саседнему калхозу...

ваще-то я в начале разговора уточнила, что зарплата небольшая, но конкурентоспособная для нашего города.
Конкурентоспособная, понимаете? Это значит работают люди, и за меньшее работают.

Я вот готова поддержать тех, кто говорит, что испытывает проблемы с поиском персонала. Работодатель не хочет платить достойную з/пл кандидату, который только вышел на работу, поскольку не понятно, чего он стоит. Кандидат не хочет выходить на низкий уровень з/пл.
Есть проблема со студентами и их амбициями, я только что закончила поиск юриста в отдел, чуть не рехнулась с этими студентами: ни опыта, ни толком знаний - но, млин, амбиций - зашибись. Хотят сразу приличный уровень з/пл и при этом указывают мне на диплом престижного ВУЗа и хорошую свою обучаемость, типа, Вы меня обучайте, я быстро схватываю, и платить за это не забудьте...
У меня водители на работу устраивались, спрашивали, есть ли карьерный рост

Спасибо, что кто-то проникся.
Проблема и в самом деле серьезная.
Я не только по себе сужу.
Вижу, и текучка сейчас какая, и с какими амбициями люди приходят...
  • 0

#110 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:08

и им не нужны з.пл в 25 тыщ там, они тут согласны на 10 работать

а это уже спор из серии, шо лучше быть первым парнем на деревне, чем паследним в городе... и апять же, не думаю, шо палучая 25 в маркве, можна палучить массу удавольствия от жизни, поэтому магу их абсалютна панять... марква - эт савсем другая тема...

скромно :)

скромнасть украшает токма барышень и токма ежели нет других украшений :D
  • 0

#111 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:12

ireniona

У меня водители на работу устраивались, спрашивали, есть ли карьерный рост

а что нету? :D

Перловка

Проблема и в самом деле серьезная.

верхи не хотят, низы не могут :)
У Покровского, кажись, статья была в начале 20 века про право на достойное существование... 6 тыс. не могут его, это достойное существование обеспечить... разве что бомжу...
  • 0

#112 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:13

мы вроде о трудностях в поиске персонала.

сложна праникнуца паниманием к человеку, жалующемуся на пищеварение, если он пастаянна питаеца в макдональдсе...
труднасть - эт када предлагаешь стольник без инглиша, а к тебе приходит такое, какому и 10 дать жалка ибо патеряешь патом больше... вотета труднасть...

ваще-то я в начале разговора уточнила, что зарплата небольшая, но конкурентоспособная для нашего города.

а ростов чо, в антарктиде? рядом городов нету?

Конкурентоспособная, понимаете? Это значит работают люди, и за меньшее работают.

дык я и гаварю, шо работают те, кто не верит, шо может зарабатывать больше или реальна стоит толька этих денюх...

Вижу, и текучка сейчас какая, и с какими амбициями люди приходят...

знаите, думаю, шо если б мне платили 12 тыщ, я б тож за такую работу не асобо держался :D текучка у них...
  • 0

#113 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:18

знаите, думаю, шо если б мне платили 12 тыщ, я б тож за такую работу не асобо держался

та ви, пан, извеснай кузнечег :D
  • 0

#114 Перловка

Перловка
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:22

знаите, думаю, шо если б мне платили 12 тыщ, я б тож за такую работу не асобо держался

если б я была вчерашней студенткой без опыта работы, я бы, вполне возможно, за эту работу держалась.
но это уже из разряда личных жизненных приоритетов.

а ростов чо, в антарктиде? рядом городов нету?

рядом - область. где зарплаты исчо ниже.
  • 0

#115 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:22

поэтому магу их абсалютна панять...

их то я понимаю...

скромнасть украшает токма барышень и токма ежели нет других украшений

ограничиваете вы свободу барышень :D таким подходом
  • 0

#116 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:24

Перловка

если б я была вчерашней студенткой без опыта работы, я бы, вполне возможно, за эту работу держалась

это только в том случае, если работа в проф плане интересна (но тогда деньги, извините, не главное), в противном случае нечего за неё держаться.
  • 0

#117 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:25

рядом - область. где зарплаты исчо ниже.

оооох... глобус растовской области пришлите мне, пажалста...

ограничиваете вы свободу барышень :) таким подходом

чемэта? :D

Tony V

та ви, пан, извеснай кузнечег

карнет, у мну другая ситуевина... :)
  • 0

#118 Перловка

Перловка
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:25

дык я и гаварю, шо работают те, кто не верит, шо может зарабатывать больше или реальна стоит толька этих денюх...

а скока нужно платить секретарям на полдня?
тыщу евров, шоб на все хватало и трактористы из соседних деревень обзавидовались?
  • 0

#119 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:27

вы миня спрашуете?! :D я-та аткуда знаю, скока у вас жисть стоит? я за мкадом бываю сключительна па делам и нахаляву - мну сие неведама... :)
  • 0

#120 Перловка

Перловка
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:29

вы миня спрашуете?! :D я-та аткуда знаю, скока у вас жисть стоит? я за мкадом бываю сключительна па делам и нахаляву - мну сие неведама... :)

аб чем тогда толкуем?
  • 0

#121 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:30

аб чем тогда толкуем?

аб труднастях :D ток у вас не с поиском пирсанала труднасти, а с адекватнастью бизнесменав... :)
  • 0

#122 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:31

чемэта?

минус одной позицией из списка украшений

Перловка

а скока нужно платить секретарям на полдня тыщу евро

именно стока чтоб они знали только глобус ростовской области :D
  • 0

#123 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:32

минус одной позицией из списка украшений

сударыня, тех у каво есть токма скромнасть, наличие других пазиций абсалютна не валнуит :) и в абратку - у каво есть чо вперед выставить, отсутсвие в списке скромнасти не далжно астанавливать :D
  • 0

#124 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:35

Alxhom

у мну другая ситуевина

искренне рат :D

.... хотел чота понаписать, а потом подумал, что жаловаться на что-либо могут только дети, ониж не виноваты... воть
  • 0

#125 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 17:37

Tony V

хотел чота понаписать, а потом подумал

........такой намек для жалующихся :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0