Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"отработка" какой срок?

Сообщений в теме: 113

#101 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2008 - 14:05

Tony V

Я тогда не понимаю Вас и Любовь Павловну: если работник хотел уволится ранее 2 недель, то по истечении он тем более хочет уволиться? разве нет?

Да кто ж его разберет??? А если у него ситуация что если через неделю уволится - его возьмут на новую работу, а если уволиться может только через две недели, то может даже и не трепыхаться? :D
Я исхожу из того, что если воля работника не кокретизирована в заявлении - 2 недели.
Если конкретизирована неправильно (ранее срока)- не увольнять через две недели, а выяснить чего он на самом деле хочет, потому как мы не можем поменять его волеизъявление по своему разумению). В том случае, естественно, если мы сами не согласны уволить его раньше.
  • 0

#102 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2008 - 14:19

Стармел

в связи с чем у Вас первоначально вопрос возник такой?

я же говорил, вроде, приходят товарищи, пишут заявы, мне приходится их отправлять писать таковые заново.
Santic

выяснить чего он на самом деле хочет, потому как мы не можем поменять его волеизъявление по своему разумению)

значит работодатель по-Вашему, должен это сделать? Это его обязанность? Конкретизировать волю работника?
  • 0

#103 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2008 - 14:41

Tony V

значит работодатель по-Вашему, должен это сделать? Это его обязанность? Конкретизировать волю работника?

получается так - ибо санкции могут последовать (ст.5.27 и может какие-то другие) - только для работодателя
  • 0

#104 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2008 - 14:54

Tony V

Подводите к однозначному ответу? :D
Работодатель вправе отказать в просьбе работника - уволить его до двухнедельного срока. Работника вправе подать конкретизированное заявление с соблюдением требований ст. 80 ТК РФ. ОБязанности выяснять истинные намерения работника у работодателя нет. Это строго формально.
:)
Но, как человек, не склонный к эскалациям конфликта, а также учитывающий веяния судебной практики, которая исходит из презумпции добросовестности обеих сторон, если так можно выразиться, рекомендую уточнять волю работника. Во избежание, так сказать)))
  • 0

#105 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2008 - 17:31

Santic

Подводите к однозначному ответу? :)

угу :D

Из содержания ст. 80 следует право работника в одностороннем порядке расторгнуть трудовой договор с прекращением трудовых отношений. Однако, это право не является всеобъемлющим и безусловным, оно обусловлено необходимостью соблюдения прав и законных интересов работодателя. Интерес работодателя в рассматриваемом случае защищён законом, предусматривающим в императивной (обязательной) форме минимальный срок, предшествующий моменту прекращения трудовых отношений. Согласно ст. 14 ТК РФ "Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений", следовательно, для соблюдения установленной законом процедуры работник обязан указать в заявлении момент расторжения трудового договора, отстоящий от момента получения работодателем заявления не менее чем на 2 недели. Иное толкование предполагает либо наличие диспозитивной нормы (т.е. такой которая устанавливает срок на случай отсутствия явно выраженного согласия работника), либо обязанность работодателя конкретизировать волеизъявления работника, что возлагает на работодателя дополнительную обязанность, не предусмотренную законом, и может повлечь нарушение прав и законных интересов работника. Таким образом, в случае отсутствия в заявлении работника указания на конкретную дату расторжения трудового договора, такое заявление не может быть рассмотрено работодателем, нарушает его права и законные интересы и не свидетельствует о соблюдении работником надлежащей процедуры прекращения трудовых отношений.

кактотак
  • 0

#106 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2008 - 17:35

Tony V

для соблюдения установленной законом процедуры работник обязан указать в заявлении момент расторжения трудового договора, отстоящий от момента получения работодателем заявления не менее чем на 2 недели.

Вот тут я с Вами не согласна))) Но дискутировать дальше нет смысла, наверное? мы уже высказали свои соображения)))
  • 0

#107 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2008 - 17:44

Santic

Вот тут я с Вами не согласна

потому, что вырвана цитата. Впрочем, я согласен что точки зрения исчерпывающе определены.
  • 0

#108 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2008 - 17:54

Tony V

потому, что вырвана цитата.

ок))) Я с Вами не согласна не в отдельном предложении, а в целом, во всей трактовке ситуации)))))
  • 0

#109 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2008 - 18:01

Santic

Я с Вами не согласна не в отдельном предложении, а в целом, во всей трактовке ситуации)))))

Вы просто

Душечка

:D
  • 0

#110 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2008 - 13:02

следовательно, для соблюдения установленной законом процедуры работник обязан указать в заявлении момент расторжения трудового договора, отстоящий от момента получения работодателем заявления не менее чем на 2 недели.

Нет такой обязанности в ТК и ничего с этим не сделать - как ни толкуй :D
Tony V
И вообще Вы кровопивец (Страницы: (6)) :)
  • 0

#111 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2008 - 13:25

6yp

Нет такой обязанности в ТК и ничего с этим не сделать - как ни толкуй

попробуйте по-другому истолковать :), только, чур, добросовестно толкуйте, и обоснованно. Вообще, кто-нибудь может пояснить что это за обязанность такая, на отсутствие которой все ссылаются: "Указывать в заявлении дату увольнения"?

Вы кровопивец

я графоман :D
  • 0

#112 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2008 - 13:40

Вообще, кто-нибудь может пояснить что это за обязанность такая, на отсутствие которой все ссылаются: "Указывать в заявлении дату увольнения"?

Это примерно такая же обязанность как и

обязанность работодателя конкретизировать волеизъявления работника,

:)

я графоман

Надо его позвать :D
  • 0

#113 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2008 - 13:42

Tony V

Santic
Цитата
Я с Вами не согласна не в отдельном предложении, а в целом, во всей трактовке ситуации)))))
Вы просто
Цитата
Душечка
yogi.gif

Уели :D
  • 0

#114 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2008 - 14:13

6yp

Это примерно такая же обязанность

вот именно, что только "примерно" - конкретизация своего волеизъявления и чужого - решающим образом разные ситуации, Вы не находите?

Почему ссылка на ст. 14 не канает?

Сообщение отредактировал Tony V: 22 May 2008 - 14:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных