Олег, а тебе не думается, что внутреннее убеждение обывателя чаще всего звучит так: то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история... читай - сидеть, сука, должен...имеет внутреннее убеждение, что бил по ребрам ребром ладони явно не из дружеских побуждений и радости от встречи
|
||
|
Побои
Отправлено 08 January 2013 - 23:21
Отправлено 08 January 2013 - 23:29
Павел, а нех руки распускать, как бы этого не хотелось, а получил моральное удовлетворение, съездив по морде - будь готов ответить. Как там - Ваша свобода заканчивается в 10 см от моего носа (цы - не помню чиё)))Олег, а тебе не думается, что внутреннее убеждение обывателя чаще всего звучит так: то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история... читай - сидеть, сука, должен...
Отправлено 08 January 2013 - 23:49
Мелко Вы "плаваете". Тогда уж лучше цитировать ч. 3 ст. 17 Конституции РФ "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."Как там - Ваша свобода заканчивается в 10 см от моего носа (цы - не помню чиё)))
Отправлено 08 January 2013 - 23:50
так ить я сейчас не про это, а про субъективное пониманиеПавел, а нех руки распускать, как бы этого не хотелось, а получил моральное удовлетворение, съездив по морде - будь готов ответить
Отправлено 09 January 2013 - 00:22
Не говорите, что мне делать, а я не скажу куда вам идтиМелко Вы "плаваете". Тогда уж лучше цитировать ч. 3 ст. 17 Конституции РФ
Дык у нас сейчас всё так, субъективно- состязательно, ныне в уголовном процессе даже всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств дела не требуется ) Ну и сравни ст. 17 УПК РФ со ст.71 УПК РСФСРтак ить я сейчас не про это, а про субъективное понимание
З.Ы. ... но лучше вернуться к субъективной стороне ч.1 ст. 116 в любом из ее составов)
Отправлено 09 January 2013 - 00:30
так ить я ж уже говорил, чтоно лучше вернуться к субъективной стороне ч.1 ст. 116 в любом из ее составов)
пока ВС что-нить не проблеет ситуация в регионах будет ой как друг от друга отличаться)))вообще мнения по этому поводу разделяются и давненько
а чем у нас социалистическое правосознание от совести отличается?Ну и сравни ст. 17 УПК РФ со ст.71 УПК РСФСР
Отправлено 09 January 2013 - 01:15
Я, ваще-та, про объективность и всесторонность )а чем у нас социалистическое правосознание от совести отличается?
Отправлено 09 January 2013 - 01:39
нам кузнец не нужен, зачем нам кузнец (с) )))Я, ваще-та, про объективность и всесторонность
видимо посчитали, что это должно презюмироваться))))
Отправлено 10 March 2013 - 02:18
Вопрос: Как доказать что они врут? можно ли доказать что нападавшие должны привлекаться по ст.112 ч2 а не по 116 ч1? Могу ли я заявить моральный вред ( в денежном эквиваленте) т.к. трачу деньги на уколы и обследование и мне придётся наверное же адваката нанимать?)ув. господа адвокаты! Обращаюсь к вам за советом . Были нанесены побои ( били по голове, таскали за волосы, пинали ногами,били головой обетоную стену) Обращение в милицию, травпункт. Потом освидетельствование у суд. мед. эксперта. Но до освидетельствования прошло два дня ( были выходные они не работали). В травпункте выдали справку и сделали ренген о том что ушибы волосистой части головы, осмотр на сотрясение неврологом, сотрясение не подтвердилось.Имеется видео запись с камеры слежения (все побои снимала камера) После выходных обратилась в больницу к терапевту и к неврологу т. к. оч. болела голова и шея. На освидетельствование у суд. мед. эксперта написано справка об ушибе головы из травпункта ну на шее только ссадина зафиксирована ( синяки по телу руки и тазовая часть). Терапевт выписала уколы ( внутривенно) и таблетки, записала в карте жалобы на боль в затылочн. части головы. Опять к неврологу, невролог пишет что остеохондроз, выписывает уже другие уколы внутривенно и таблетки и так два с лишним месяца. Сделала за свой счёт узи сосудов головы и шеи тамографию на сотрясение, показывает что всё в норме.Заставила отправить на ренген шеи так как считаю что травму при избиение получила ( вывод сделала сама после просмотра видео записей.) Ренгенолог пишет что всё в норме. Т.е. остеохондроза якобы нет. Голова и шея болит по прежнему. Кроме ссадины на шеи не чего нет. Больничный мне был не нужен так как я д\х. Раньше остеохондроза не было и в больницу года три не обращалась, нужды не было.Теперь пишет невролог что головные боли и лечит таблетками и уколами. Уже больше 2 месяцев.( без больничного, только записи в карте) Решила подавать в суд на нападавших( групповое избиение) двое били одна снимала на камеру, но потом сама испугалась и начала оттаскивать одну из нападавших от меня. Нападавшие после моего заявления в милицию через день написали на меня встречное якобы я им нанесла побои ( о камере они не догадывались или не поняли что снято всё) взяли направление на суд. экспертизу. ВОПРОС: Вроде из травм выходит 116 ч.1 но я до сих пор больна приходится вызывать иногда скорую. Да и уколы ставят таблетки. Могу ли я доказать что это ст.112 ч 2 или нужно иметь что то сломанное для 112 ст? Сейчас ведётся следствие по факту проникновения в мою кв-ру, думаю что не докажу...т.к. нападавшие откл. свет в кв-ре о чём свидетельствует запись в видео регистр. там видно время отключения и видно на последних кадрах как нападавшие залезли в эл. щиток и потом откл. свет видно руки были на нашем счётчике и откл. видео регистр.( после откл. света). Нападавший чётко пишет в своих объяснениях что решил подать в суд после того как узнал что написано заявление на его близких людей и родственников. В общем что нужно что бы доказать 112 ч2 . они наглецы мне ещё советуют нары готовить, уверенные что докажут что им на несён вред здоровью. Обратились через день в травпункт с какими то синяками яко бы на несёнными мною им молотком а так же зубами и дверью моей кв- ры по ногам и при этом утверждают что в кв-ре не были. Дверь открывается в подъезд и что бы получить удар по ноге нужно её в эту дверь засунуть а именно перешагнуть порог, если одной ногой доказано что они были в кв-ре может ли это доказать проникновение? Удар молотком суд. мед. экспертом не доказан следов ушибов в месте где якобы я ударила нападавшего с его слов молотком синяков нет, обр. в травпункт было через сутки с лишнем после того как они узнали от участкового что заявление от меня поступило.На телефон снимали специально заранее планировали конфликт так как знали что из за шума вызову милицию. В объяснениях пишут что я была пьяная, но я в этот день была в травпунте и в милиции а потом на работе ( работаю не оф.и не притрагиваюсь к спиртному год) В общем с одной стороны бред с их стороны а с другой молоток у меня был о чём я не таясь сказала милиции и сказала сразу что он сломан и слетел с ручки упал на пол не кого не ударив при этом. в момент избиения сняли на моб. телефон что я в руках держу молоток и сочинили эту сказку якобы когда он слетел с ручки ударился в лопатку нападавшего и он был в шоке от удара. Повторяю что синяка не обнаружено суд. мед. экспертом , может ли железный молоток при ударение об тело не оставить какого либо следа? Утверждают что болит при прикосновении сделали ренген лёгких. там тоже нет не чего. В общем мне пишут уголовное какое то дело в суде с применением молотка.
Отправлено 10 March 2013 - 10:53
Отправлено 10 March 2013 - 12:50
Я вступил со стадии апелляции. сослался в жалобе на п.5 ч.1 ст. 27 УПК РФ. Апелляция сказала пох... и засилила приговор. Жду изготовления текста.
Отправлено 10 March 2013 - 13:12
А на основании чего отказал УУМ?а как вам это? УУМ отказал в ВУД по ч.1 ст.116 УК и др. статьям. Терпила пошла к мировушке, который при наличии отказного в деле вынес обвинительный приговор.
Я вступил со стадии апелляции. сослался в жалобе на п.5 ч.1 ст. 27 УПК РФ. Апелляция сказала пох... и засилила приговор. Жду изготовления текста.
Отправлено 10 March 2013 - 13:25
Отправлено 10 March 2013 - 23:03
И ещё вопрос: Подскажите как узнать о нападавших более открытую информацию, мне показалось что одна из нападавших занимается каким то видом спорта била ногами профессионально как то ( по видеокамере вывод сделала сама) И плюс ко всему в момент начала избиения нанося удары кричала- Убью С..А! записывался и аудио звук, когда её оттаскивали от меня а оттаскивал мужчина он даже не сразу смог это сделать зажал её руки что бы оторвать от меня и не мог их ей разжать а она ноги в ход пустила...
Отправлено 11 March 2013 - 00:03
Отправлено 11 March 2013 - 01:34
т.е если остеохондроз шоп и все теперь вытекающие боли будут меня мучить вечно то мне не смогут установить степень вреда? И врач говорит что остеохондроз у меня возможно был но сейчас обострение а с чего бы вдруг обостриться ... ?ну во первых тут нужно шатать участковых что бы они направили материалы проверки в отдел дознания , дознание может вынести отказной по 112 и направить в суд в порядке частного обвинения, но нужно обжаловать в суд в порядке ст.125 УПК РФ как само постановление об отказе ввуд так и действия органа дознания. Напишите заявление в рамках проверки что бы вам провели экспертизу по новым веяниям УПК это возможно. Что бы уже вам наконец установили тяжесть вреда здоровью, но это возможно по полному вашему выздоровлению.
Отправлено 11 March 2013 - 07:22
ну это просто нервы, тут вам точно 111 никто не натянет , ни один эксперт, даже можете не пытаться, это обычная кострюльная тема, но вот возможен такой вариант, что после вашей потасовки у вас что то пропало из ценного, вот тут уже можно разговаривать о более тяжелом составе, но об этом надо было заявлять сразу.т.е если остеохондроз шоп и все теперь вытекающие боли будут меня мучить вечно то мне не смогут установить степень вреда? И врач говорит что остеохондроз у меня возможно был но сейчас обострение а с чего бы вдруг обостриться ... ?
ну во первых тут нужно шатать участковых что бы они направили материалы проверки в отдел дознания , дознание может вынести отказной по 112 и направить в суд в порядке частного обвинения, но нужно обжаловать в суд в порядке ст.125 УПК РФ как само постановление об отказе ввуд так и действия органа дознания. Напишите заявление в рамках проверки что бы вам провели экспертизу по новым веяниям УПК это возможно. Что бы уже вам наконец установили тяжесть вреда здоровью, но это возможно по полному вашему выздоровлению.
Отправлено 11 March 2013 - 22:24
Отправлено 11 March 2013 - 23:32
Отправлено 11 March 2013 - 23:56
Отправлено 12 March 2013 - 01:12
Но ведь остеохондроз бывает постравматический? Я раньше не наблюдалась у неврологов и остеохондроза за всю жизнь не было... Как это можно доказать? Если видео предоставить травм, там в полне может сойти за хлыстовую ( которую только в авариях получают) тем более ссадина на шее где и болят позвонки. Ведь в судах частенько бывают обращения женщин которых оттаскали за волосы и они в причину этого носили даже воротник... Кто не будь может дать ссылки на такие дела? к тому же по моей коплекции весовой и возрасту тож не подходит остеохондроз..Тем более не просто двинули а реально пытались голову от шеи отделить рывками в разные стороны. Окей. А если это групповое и умышленное ? ( что доказано) Какая статья может им светить?ой еперный бабай а как вы хотите доказать причинно следственную связь между тем что вам двинули по шее и вашим воспалением остеохондроза, этого вы не в жизни не докажет, вам никто не даст 100% заключения об этом., девушка вам нужно доказывать иной вред здоровью или грабеж какой ни то если хотите статью тяжелее. А ваши доводы как в рекламе масла: нет сынок это фантастика))))
АГА! Выяснила что на меня заявление в суд по 116 ч1. ( думаю тут не доказуемо...?) Предоставила видео в суд и документы что на них заведено уг. дело по проникновению. адвокат отговорил пока что подавать на нападавших в суд т. к. ждёт решения о проникновениии.Но ведь остеохондроз бывает постравматический? Я раньше не наблюдалась у неврологов и остеохондроза за всю жизнь не было... Как это можно доказать? Если видео предоставить травм, там в полне может сойти за хлыстовую ( которую только в авариях получают) тем более ссадина на шее где и болят позвонки. Ведь в судах частенько бывают обращения женщин которых оттаскали за волосы и они в причину этого носили даже воротник... Кто не будь может дать ссылки на такие дела? к тому же по моей коплекции весовой и возрасту тож не подходит остеохондроз..Тем более не просто двинули а реально пытались голову от шеи отделить рывками в разные стороны. Окей. А если это групповое и умышленное ? ( что доказано) Какая статья может им светить?
ой еперный бабай а как вы хотите доказать причинно следственную связь между тем что вам двинули по шее и вашим воспалением остеохондроза, этого вы не в жизни не докажет, вам никто не даст 100% заключения об этом., девушка вам нужно доказывать иной вред здоровью или грабеж какой ни то если хотите статью тяжелее. А ваши доводы как в рекламе масла: нет сынок это фантастика))))
Отправлено 12 March 2013 - 07:59
Отправлено 13 March 2013 - 00:11
Отправлено 13 March 2013 - 01:36
Да к с тате, дверь то вела в мою квартиру а чего ему в моей кв-ре делать... Если боишься что то возьму подопри мою дверь спиной и не давай выйти мне в подъезд! Делов то..а то он видете ли побоялся что я что то возьму в руки и попёрся мешать мне двери закрывать в моей кв-ре..( Бред, бред!) Думаю судье тож понравится версия выдвинутая заявившими)
Отправлено 13 March 2013 - 08:31
девушка самооборны никакой у вас не будет, поверьте, 116 вообще не предусматривает в принципе телесняков будет у вас усе обоюдно, )))))) а самое прикольное что вы оказывается еще и молотком дрались)))) во триллер. Судье вообще понравятся обе версии)))) вы там кого женщину или мужчину пытались молотком то окучить)))) какая нафиг самооборона. Вы смотрите как бы вас тут не подтянули по какой нито 119Думаю что 116 мне не припаяют т.к либо самооборона, либо этого не было... в конце концов ногу сам сунул в дверь а удары молотком думаю нужно доказать... те свидетели которые с их стороны ( о нанесение удара молотком заявившему на меня) сами побои наносили и думаю что будет отвод или лже свидетельство... Камера сильная штука. Я тож предоставила видео где в руках у меня молоток и что я с ним вышла и зашла а то что наорала на них так это поделом у кого нервы ведержат в 4 утра если всю ночь не спать...Заявивший ,справку с травмпункта принёс и ренген на основание которого поставлен диагноз,в ней написано ушиб лёгких...(1) такого ренген не покажет 2)диагноза такого нет.3) судмедэксперт каких либо следов в местах травм на которые указал заявивший не обнаружил.) тут ещё по бодаться им придётся и плюс ко всему обращение в травпункт было через 3 дня после происшествия...
Да к с тате, дверь то вела в мою квартиру а чего ему в моей кв-ре делать... Если боишься что то возьму подопри мою дверь спиной и не давай выйти мне в подъезд! Делов то..а то он видете ли побоялся что я что то возьму в руки и попёрся мешать мне двери закрывать в моей кв-ре..( Бред, бред!) Думаю судье тож понравится версия выдвинутая заявившими)
Вообще разборки между соседями это всегда весело, вот я когда погоны носил, у нас суседи до рамсились до 111 вот это был писец, тогда там тоже вроде из-за громкой музыки было, дак там 1 плеснул другой в глаза техническим спиртом и та зрение потеряла более чем на 60%, а муж слепой, обидчику дверь поджег, а когда тот стал тушить обухом топора по башке огрел. Вот это все счастье свалилось мне наголову, в итоге оба сели.
Сообщение отредактировал shpilman: 13 March 2013 - 08:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных