Перейти к содержимому

Наказание не подавляет желания делать плохо: в лучшем случае, человек учится избегать наказания. - Т. Питере, Р. Уотермен

Фотография
- - - - -

Поменялся директор

Сообщений в теме: 136

#101 -FOXY-

Отправлено 12 May 2003 - 18:18

Юзверь, я же предложила отправить по почте :), а не приносить все это хозяйство лично.
Это 2 больше разницы - ИМНС потом не отвертится, что она док-ты получила. Т.е. была уведомлена. Хотя и ненадлежащим образом. Но ответ-ти за уведомление ненадлежащим образом нет. :)
  • 0

#102 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2003 - 18:36

FOXY

А не допускаешь что это вообще может не считаться уведомлением? Например просто послать что мол Я В. ПУПКИН стал директором ООО "ПУПКИН и Ко" такого то числа такого года? Тоже уведомил... Нет я думаю что дело опять в толковании. Так что можно спорить до хрипоты но пока не будет практики трудно быть в чем то уверенным.
  • 0

#103 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2003 - 20:07

Помогите, пожалуйста.
Собралась я сделать уведомление, подготовила форму. А кто его должен подписать: старый директор, новый директор или участник (он в моем ООО единственный)?
Что-то я отупела под конец рабочего дня :)
  • 0

#104 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2003 - 20:12

Елизавета

Форму 14001 подписывает заявитель у нотариуса.
  • 0

#105 Kenga

Kenga

на тропе

• ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2003 - 20:14

Елизавета
Подписывает заявитель по доверенности, ну а если сам гена пойдет к нотариусу, то новый гена и подписывает, т.к. к это заявление вы составляете на основании решения или протокола
  • 0

#106 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2003 - 20:57

Цитата

подписывает заявитель у нотариуса

А кто заявитель то?
Раньше у меня был единственный участник ООО, он же гена. А теперь геной стало отдельное физ. лицо.
Кому идти к нотариусу - вопрос принципиальный в свете 3-х дней, т.к. участник живет в Москве, ИМНС - в другом городе, а новый гена живет в третьем городе :)
  • 0

#107 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2003 - 10:24

Елизавета

Заявителем может быть новый гена, либо любое другое лицо которому он выдаст доверенность на подачу сведений.
  • 0

#108 -Nadya-

-Nadya-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2003 - 12:26

Уважаемые юристы,

Беру на себя смелость продублировать свои вопросы:

1. Нужно ли при передаче полномочий ЕИО Уровл организ менять адрес постоянно действующего исп. орг. юр. лица на юр. адрес УО? Или же можно предположить, что ген. дир. УО находится некоторое время в Уо, а некоторое время у нас, по нашему адресу.
P.S.
Не хочу менять адрес!!!! и в повестке этого вопроса нет!!! и что будет, если не хочу, но надо???
  • 0

#109 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2003 - 12:39

Nadya

Думаю надо. Отв-ть 14.25 КоаП
  • 0

#110 Pitrovich

Pitrovich

Святой Питрович

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2003 - 12:44

Nadya
"В новой редакции п.2 ст.4 Закона "Об ООО" изложен в императивной норме. Она не допускает существовавшей ранее возможности установить в учредительных документах общества, что местом его нахождения является не место государственной регистрации, а место постоянного нахождения его органов управления или основновное место деятельности общества." (с) Комментарий к Закону "Об ООО" под ред. Тихомирова

Выводы делайте сами!
  • 0

#111 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2003 - 12:46

Baldman

Ну причем здесь учредительные документы? Вопрос о фактическом местонахождении ЕИО.
  • 0

#112 -Nadya-

-Nadya-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2003 - 12:51

У меня акционерное общество,

Stoik и YK, а Вы, что думаете?
  • 0

#113 JohnOwl

JohnOwl
  • ЮрКлубовец
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2003 - 13:03

Если пропущен срок подачи уведомления налорга, то самый простой способ провести внеочередное собрание дополнить устав какой-нить фигней и подать все сразу в 3-х дневный срок. Проверял, прокатывает... Заявитель приходит к нотариусу с доверенностью от орг-ции и заверяет свою подпись, потом отправляйте заказным с уведомлением.

Цитата

Вопрос о фактическом местонахождении ЕИО.

Ответ. А на самом деле пофиг где он есть. Главное уведомить налорг надлежащим образом.
  • 0

#114 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2003 - 13:07

JohnOwl

Да я тоже так делал. Прокатывает.

Цитата

Ответ. А на самом деле пофиг где он есть

Я не вопрос задавал а конкретизировал проблему для Baldman
  • 0

#115 Pitrovich

Pitrovich

Святой Питрович

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2003 - 13:12

Юзверь
Да на том же самом месте :) и никуда он делся.... и ненадо ничего менять.... уведомили и бог с ними
  • 0

#116 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2003 - 18:47

Протокол о смене ген.директора при подаче в ИМНС формы 14001 по 129 ФЗ не требуется. а всамой 14001 сведений о дате смены ген.дира не содержтся. Не надо суетиться под клиентом ( или быть святее Папы Римского).
  • 0

#117 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2003 - 18:52

Цитата

Unregistered

Если нечего сказать то лучше промолчать, чем нести чушь.
  • 0

#118 -loksy-

-loksy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2003 - 12:27

Господа!
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно представить нотариусу при заверении подписи заявителя? И в какой форме составляется доверенность на заявителя?
Если у кого-то есть эта доверенность, очень прошу выслать на loksy@mail.ru
  • 0

#119 Майк

Майк

Любитель мёда и Красных шапочек

• Старожил
  • 1064 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2003 - 12:35

loksy

Цитата

...какие документы нужно представить нотариусу при заверении подписи заявителя?

Если речь идёт о заявлениях в налоговую, связанных с гос. регистрацией юр. лиц, то по закону - кроме паспорта и, собственно, заявления - никакие. Но многие нотариусы самовольно требуют ещё и предъявить им учредительные документы юрлица, протоколы собраний, результаты решений которых направляются в налоговую и особенно свидетельство о внесении записи о юр. лице в ЕГРЮЛ. В таких случаях можно просто пойти к другому нотариусу, но ежели всё это можно без проблем захватить с собой, то лучше так и сделать. А то набегаетесь, а упёртого нотариуса переубедить в чём-то - проще Тихий океан пива выпить :)

P.S. Форму доверенности попробую скинуть.
  • 0

#120 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2003 - 18:27

Конечно, это зависит от налоговиков, но я совсем недавно ушла из налоговой и за 3 года работы никогда не слышала ни про какие штрафы, налагаемые за непредставление сведений о смене ГД или главбуха. Более того, когда мы выходили на проверку, то всегда вручали ГД форму для внесения таких сведений (если в проверяемые периоды поменялись ГД, ГБ или адреса организации). И никаких штрафов не налагали. Знаю, что эта практика бытует еще в 2-х налоговых.
  • 0

#121 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2003 - 20:21

Unregistered

Вся эта заморочка началась только с конца прошлого года.

Цитата

Знаю, что эта практика бытует еще в 2-х налоговых.

Я думаю что не только в 2, но скоро и до них дойдут радостные вести.

З.Ы. а вы из Москвы?
  • 0

#122 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2003 - 21:44

Юзверь, но ведь закон, действительно, не требует представления протокола в данном случае?

" Статья 17. Документы, представляемые для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в государственном реестре

2. Для внесения в государственный реестр изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в государственный реестр по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны".
  • 0

#123 Demid

Demid
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 11:36

Тоже было нужно подать сведения о смене директора (и бухгалтера). Специально консультировалась в налоговой... В НК РФ нет сроков, которые нужно соблюсти при подачи этих сведений (в виде уведомления). Это на сегодяшний момент. Так что пока никаких штрафов.
  • 0

#124 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 14:08

Lucy

Да закон действительно не требует ничего другого, но в ИМНС могут не принять.

Demid

Прежде чем что либо говорить стоит понять о чем речь. Действия по уведомлению регистрирующего органа не регулируются НК. Они регулируются Законом о государственной регистрации юридических лиц.
  • 0

#125 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 22:07

"Да закон действительно не требует ничего другого, но в ИМНС могут не принять".

Юзверь, проверю в ближайшее время:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных