|
||
|
практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ
Отправлено 02 December 2008 - 12:02
Официальный ответ будет в пятницу, если интересно, выложу.
Отправлено 02 December 2008 - 12:10
Сейчас созвонился с прокуратурой они закончили проверку. Все подтвердилось !!! Понятые не присутствовали !!!, кроме того в протоколах стоят не их подписи (я думал гаишники их просто остановили где то и дали подписать). Получается, что гайцы потделали подписи !!!
Официальный ответ будет в пятницу, если интересно, выложу.
Конечно интересно , кстати в прокуратуру с каким заявлением обратился ? точнее что в тексте было ?
Отправлено 02 December 2008 - 13:58
1.свидетели (гаишники) вместо понятых в протоколе о направлении и протоколе об отстранении.
2.отсутствие оснований для направление на мед.освидетельствование (алкотестер).
Отправлено 02 December 2008 - 16:22
Очень интересен текст заявления в прокуратуру, так что присоединяюсь к просьбеaldi
Отправлено 02 December 2008 - 17:33
и это при всем при том что не то что понятых не было, а небыло даже проткола о направлении на медосвидетельствование
причем она даже слушать ниче не стала лишь сказав, что мол получите постановление и обжалуете в районный
результат вполне предсказуемый, тока вот напрягает лишь уверенность и пох@изм с каторыми она сказала про обжалование в районный
Отправлено 03 December 2008 - 01:49
Одна голова - хорошо, а сто двадцать одна - лучше же!
Отправлено 04 December 2008 - 07:12
Добавлено в [mergetime]1228353159[/mergetime]
Nikita_kemerovo
прежнюю и настоящую редакцию сравнивали?считая что про понятых в 27.12 относятся только к военным водителям.
Отправлено 05 December 2008 - 20:05
http://s59.radikal.r...ab80919a1ee.jpg
http://s59.radikal.r...67d65aba374.jpg
Положительное решение ч.1 ст.12.26 сегодня забрал
Отправлено 05 December 2008 - 21:26
Такая перспектива радует, т.к на очереди исчо 2-3 жалобы где отсутствуют понятые в протоколах.
Добавлено в [mergetime]1228490788[/mergetime]
юнга
я вот слушая такие высказывания судей с пофигизмом и ухмылкой типо я принимаю не правосудный суд. акт с единств. целью - а именно мне хоцца чтоб вы иво обжаловали... понимаю, вот он чистой воды умысел на 305 УК.тока вот напрягает лишь уверенность и пох@изм с каторыми она сказала про обжалование в районный
Отправлено 05 December 2008 - 21:45
P.S. Что удивительно- у нас в обл. центре не во всех районах алкотестеры есть, а в городке за 150 км. появился(причем судя по инету, сертифицированная модель, как по ппрф требует)
Отправлено 06 December 2008 - 12:16
Прокурору Ростовской области
Кузнецову Валерию Алексеевичу
От
Проживающего по адресу:
Жалоба на неправомерные действия инспектора ОГИБДД УВД г. Шахты
Ростовской области Попова С. В.
(инициалы взяты с протокола) 61 AE 671218 , значок 032540
Я, родился, проживаю по, занимаюсь обслуживанием компьютеров и ком-мер¬ческой деятельностью (частный предприниматель).
19.11.2008 г в 22-20 минут был задержан инспектором Поповым и ма-шиной милиции в кооперативе Текстильщик (ХБК) , сопротивление не оказы-вал , отдал ключи по требованию инспектора , есть свидетель сторож автокоо-ператива Текстильщик (ХБК) .
В дальнейшем они физически усадили меня в свою машину , а в мою без моего согласия сел напарник инспектора Попова , повезли меня до конечной оста-новке на п.ХБК (Ворошилова 33) , там мне предложили решить по любовно за 50000 рублей , почему так много по 10 000 рублей на 2-х сотрудников ОГИБДД УВД г. Шахты и 3-х милиционе¬ров Артемовского УВД г. Шахты , я позвонил знакомым но указанной суммы не нашел , они произвели не¬законный обыск маши-ны без понятых , было предложено продать им свою машину Ваз-21063, я отказался от их предложения , у меня был силой конфи¬скован кошелек .
Я добровольно согласился на проведения медэкспертизы , хотя ин¬спектор должен был предложить алкотестер и двух понятых .
Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения автомобилист подлежит в нескольких случаях:
1) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкоголь¬ного опьянения
2) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алко¬гольного опьянения
3) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспорт¬ного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном резуль¬тате освиде-тельствования на состояние алкогольного опьянения.
Освидетельствование не было произведено , так же , не получил на руки направление с подписью двух понятых .
У инспекторов была возможность отвезти в дежурку или на пост ДПС или вызывать оборудованный экипаж и там провести освидетельство¬вание , ну зачем ведь на кону 50 000 рублей .
Я подписал протокол , но написанных инспектором понятых не видел , есть знакомые по гаражам которые подходили до и после погрузки на эва¬куатор маши-ны, в протоколе указаны Проскурин Денис Витальевич , прожи¬вающий по адресу Индустриальная 1 а , кв.70 и Коизон Евгений Юрьевич , проживающий Индустри-альная 1а , кв. 110 , обе подписи очень невнятные и я предполагаю поставлены или инспектором Поповым либо милиционерами Артемовского УВД ( копию прото-кола 61 AE 671218 прилагаю), это кар¬манные понятые на все случай у инспектора Попова С. В, проверить посмотрите последние его протоколы , можно приложить адресные данные понятых .
Машину подвергли полному обыску , у меня находилась дорого¬стоящая компьютерная техника , которая на утро была не обнаружена в ма¬шине, включая конфискованный кошелек с деньгами .
Потом без понятых машину погрузили на эвакуатор . имеются сви¬детели , мои знакомые по гаражам , они подходили к машине инспектора.
После 3 часов содержания в машине инспектор Попов предложил что бы родственники жена или мать или отец принесли немного денег , полу¬чив отказ ин-спектор применил против меня грубую физическую силу , уда¬рил по голове и при-нудительно заталкивал в машину , я обратился к мили¬ционерам и они остановили беспредел инспектора , все происходило на ко¬нечной остановке, в 500 метрах от кооператива .
Примерно в 01-00 ночи я был отпущен домой, так как отказывался на при-нос денег.
Утром в 9-15 я забрал за 2500 рублей машину со штраф стоянки ООО Актив-Сервис , по адресу Разина 329, кассового чека я не получил про¬сто рас-писался что забрал машину, а могли совместно с инспектором продать мне ею и за 10 000-50 000 рублей .
Я считаю, что инспектор грубо нарушил закон Постановле¬ние Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 но¬ября 2008 г. N 23 г. Москва от "О внесении изменений в некото¬рые постановления Пленума Верховного Суда Российской Феде¬рации"
Вторая поправка касается самих инспекторов ДПС: отныне, прежде чем отправить водителя к наркологу, инспектору придется удостовериться в своих догадках с помощью сертифицированного, распечатывающего ре¬зультаты про-верки на бумаге. Нет прибора — нет и направления на медосвидетельствование.
По закону направить водителя на медицинское освидетельствование мож-но только в трех случаях. Первое: если он отказывается от прохождения освидетель-ствования на состояние алкогольного опьянения, то есть попросту не желает дуть в трубочку. Второе: если он все-таки дунул в трубочку и при¬бор показал, что он не-трезв, но автомобилист не согласен с прибором. Третье: если прибор не обнаружил в выдохе водителя спиртных паров, но у инспектора есть сомнения в его трезвости.
При освидетельствовании на дороге должны присутствовать двое понятых, которые потом распишутся в протоколе. Они обязательны и при оформлении на-правления в медицинское учреждение.
Однако, как показывает практика, эти нормы закона часто не ис¬полняются. Многие гаишники предпочитают устаревший метод выявления пьяных на дорогах. То есть, увидев красное лицо за рулем или заметив у во¬дителя дрожа-ние конечностей, сразу направляют человека к врачам. Правда, при этом они забы-вают о том, что 1 июля вступили в силу очередные по¬правки в Кодекс об админи-стративных правонарушениях, где четко пропи¬сано, в каких случаях можно напра-вить подозреваемого на медицинское ос¬видетельствование и как это сделать за-конно. Эти нормы закона дополни¬тельно разъясняются в постановлении прави-тельства РФ. Почему сотрудники Госавтоинспекции игнорируют эти нормы - непонятно.
Инспекторы ссылаются на то, что их еще не обеспечили приборами. В Де-партаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД Рос¬сии пояснили, что если у инспектора нет прибора, то он сначала должен от¬везти водителя туда, где этот прибор есть, например, в дежурную часть. И только после того, как автомоби-лист либо дунет в трубочку, либо откажется от этой процедуры, инспектор может принять решение: направить водителя на медэкспертизу или отпустить с миром.
Во всех детективах и криминальных сериалах много места уделяется дока-зательствам, которые добыты незаконно. Достали у человека из кармана нож со сле-дами крови убитого и отпечатками пальцев владельца, казалось бы, доказательство налицо, но если при этом изъятии не было понятых, то такое доказательство не бу-дет иметь значения в суде. Так и направление на медосвидетельствование без предварительной проверки алкотестером или без отказа подозреваемого от та-кой проверки незаконно.
Почему инспектор Попов забрал частную собственность машину ВАЗ-21063 , превышал служебные полномочия , почему не написал внятный протокол , почему произвели незаконный обыск машины , почему вымогал взятку, почему за-ставлял физически подписывать бумаги ?
Хронология событий
- задержали 22-20
- эвакуировали в 23-00 , то есть протокол составлялся 40 минут
- приехали в лабораторию на Ново-Азовке 23-30 , обычно любой водитель до-езжает за 5 минут , там расстояние 3 км
- экспертиза 23-30 - 23-50 , на все хватило 20 минут , хотя протокол в три раза больше , нарушения при проведении экспертизы ?
- отпустил только в час ночи , просил денег , а не то угрожал обезьянником , с бомжами и прочими элементами ?
Продержать три часа , когда в центре города свободно убивают людей и снимают на камеры и публикуют в Интернете , при этом как правило рядом не оказывается сотрудника гаи или милиции?
Все материалы которые имею на руках прилагаю :
1.Жалобу.
2. Протокол 61 AE 671218 о задержании транспортного средства.
3.Протокол медэкспертизы , я ее прошел, но не подписывал так как она про-изведена с нарушением Постановление Пленума Верховного Суда Рос¬сийской Федерации от 11 ноября 2008 г. N 23 г. Москва от "О внесении изменений в некоторые постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации" и не может рассматриваться как доказательство .
4. Выданные мне протоколы 61 AE 671218 и очень плохого качества , трудно что либо разобрать , хотя за три часа можно было их нормально написать , прошу дать мне ознакомиться с оригиналами документов, в протоколе 61 AE 671218 присутствует исправление времени , а копию медэкспертизы прочи-тать практически невозможно, все это не дает нормально подготовиться к за-щите в суде и нарушает мои права на защиту .
5. Мне не предоставлены протокол о направлении на медицинское освиде-тельствование , протокол об административном нарушении, копии акта приема-передачи транспортного средства , а утром за 2500 рублей мне прода-ли мою же машину , в которой произведет полный и наглый обыск , почему туда не подложили оружие или наркотики или просто пузырек клея , а потом кричали что я наркоман ? Ведь есть строгие инструкции МВД о правилах за-держания и эвакуации транспортного средства .
Все изложенное мной соответствует действительности и я готов не¬сти уго-ловную и административную ответственность перед законом , мне пришла повестка от мирового судьи на 8.12.2008 , подготовил материалы и пригласил адвоката .
Прошу провести служебную проверку по изложенным материалам , согласен дать любые необходимые показания и предоставить очевидцев происшествия. Отдельно прошу прокуратуру рассмотреть факты противоправных действий инспектора ОГИБДД УВД г. Шахты Ростовской области Попова С. В.
Отправлено 08 December 2008 - 10:19
сёдня мировушка по 12.8 с ходу впаяла 1.5 гола лишения. biggrin.gif
и это при всем при том что не то что понятых не было, а небыло даже проткола о направлении на медосвидетельствование cranky.gif
причем она даже слушать ниче не стала лишь сказав, что мол получите постановление и обжалуете в районный umnik.gif
результат вполне предсказуемый, тока вот напрягает лишь уверенность и пох@изм с каторыми она сказала про обжалование в районный confused.gif
Примерно на таких же основаниях , еще от одного судьи, вообще непонятно толи судья "ди..." толи Постановление ВС ужу в никуда не ставят , вообщем однозначно со словами если, что не нравиться обращайтесь с жалобой в городской суд!
неудачная практика г. Горно-Алтайск
Отправлено 08 December 2008 - 15:55
Отправлено 09 December 2008 - 09:35
что за идиоты пишут в протоколе "выпил 200 гр водки?" За такое надо двойной тариф брать.
тариф тарифом, а как судье нос утереть? ее отношение к подобным делам очень даже интересное
Отправлено 09 December 2008 - 11:04
поскольку новое ППВС у нас судьям не указ, отправил несколько жалоб в ВС РФ. как ни странно, одно дело по 12.8 ч. 1 истребовали 18.11. Теперь жду результата. Других доводов, кроме 1) не прошли осв-е и 2) мед. осв-е в отс-е понятых в жалобе нет. Результат сообщу.
Отправлено 09 December 2008 - 14:22
у вас верховный суд субъекта тоже "на тормозах" спустил?
Отправлено 09 December 2008 - 22:27
что за идиоты пишут в протоколе "выпил 200 гр водки?"
и таких идиотов ну Ооочень много... А на вопрос зачем написали начинают "ну мне, мол, инспектор сказал - пиши, так лучше будет, ничего страшного", ну я и написал... а своих мыслей НОЛЬ в голове
Отправлено 09 December 2008 - 22:32
я знаю, это был крик души
Отправлено 11 December 2008 - 03:25
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 December 2008 - 06:21
тут у прокурора есть основания для проведения проверки на предмет возбуждения уголовного дела по ст. ст. 285, 292 УК.по факту появления в протоколе отсутствующих понятых
Отправлено 16 December 2008 - 11:49
у вас верховный суд субъекта тоже "на тормозах" спустил?
АГА
Отправлено 16 December 2008 - 12:29
Теперь сижу и никак не могу понять, зачем она это сделала. Я так понимаю, что если бы хотела признать акты/протоколы недопустимым доказательством, то нафиг ей справка?? а если не хотела - то опять таки зачем она ей?? неужели при наличии такой справки она решится не привлекать к ответственности (учитывая формулировку КоАП о том, что понимается под состоянием алк. опьянения)?? В общем, ситуация непонятная, думаю справку сделать, заболеть и уйти на обжалование (если она примет решение). Таким образом к обжалованию подойдем с 4 посещениями мир. судьи (т.е. не бегали), неудовлетворенным ходатайством об истребовании доп. доказательств, неудовлетворенным ходатайством об отложении дела (и просьбой нерассматривать в отсутствие) + неплохая позиция (с учетом того, что доказательства недопустимы).
Я вообще административкой не занимаюсь, т.ч. практики нет, м.б. кто-нибудь из более опытных коллег подскажет, будут шансы на отмену или нет?
Отправлено 16 December 2008 - 17:00
Коллеги, на сей раз делюсь практикой негативной. Сегодня район (Ленинский суд) вынесла решение об отказе в удовлетворении жалобы. Текст будет завтра. Из объявленной резолютивки стало ясно, что судья "признает законным направление правонарушителя на медицинское освидетельствование по основания, указанным в протоколе о направлении (то есть "запах алкоголя изо рта") в связи с тем, что у сотрудников не имелось технической возможности провести освидетельствование. так как они не оснащены необходимыми измерительными приборами" - както так.
Печально. вообщем. Скорее бы уже это "мифическое" постановление Пленума появилось. Надеюсь теперь на адекватность Гор.суда.
Сегодня по телефону в Гор. суде сказали, что вынесено решение о прекращении производства Осталось получить на руки и сразу выложу.
Отправлено 16 December 2008 - 17:27
Ждем, ждем с нетерпением!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных