xDSL, 3% от цены договора в обоих вариантах???
я же стараюсь, расписываю варианты, вводные, условия, процесс.
и при безвозмездном, и при требовании денег на устранение?
какие пункты ЗЗПП, ... , практика решений?
|
||
|
Отправлено 25 December 2016 - 21:56
xDSL, Вам НЕ трудно написать конкретику???
Ну не ленитесь, пожалуйста. Что Вам стоит пару строк написать, ссылку прислать???
Я перечитал п.5 ст.28 ЗЗПП и не раз, привёл Обзор практики п.36.
Просто напишите чётко и точно с ссылками на НПА. Пожалуйста.
А то меня смущает желание судьи помочь застройщику и Судэкспертиза, в которой ссылка на НПА, которые начали действовать после окончания строительства дома!
Судья всё это не видит. Суд по месту нахождения ответчика-застройщика.
Свои мысли в нескольких постах чуть выше указал. Напишите свои, пж.
Отправлено 29 December 2016 - 23:44
xDSL, Вам НЕ трудно написать конкретику???
Ну не ленитесь, пожалуйста. Что Вам стоит пару строк написать, ссылку прислать???
Я перечитал п.5 ст.28 ЗЗПП и не раз, привёл Обзор практики п.36.
Просто напишите чётко и точно с ссылками на НПА. Пожалуйста.
А то меня смущает желание судьи помочь застройщику и Судэкспертиза, в которой ссылка на НПА, которые начали действовать после окончания строительства дома!
Судья всё это не видит. Суд по месту нахождения ответчика-застройщика.
Свои мысли в нескольких постах чуть выше указал. Напишите свои, пж.
Вы очень мнительный. Из ваших постов следует, что судья на вашей стороне, просто прислушайтесь к нему. Он дело говорит. Просто изложите все обстоятельства и факты. Все ссылки на НПА вы уже упоминали, а чужая практика для вас бесполезна и судью только разозлит.
С вероятностью 99% суд применит 333 ст. и срежет неустойку, поэтому не имеет значения сколько вы насчитаете.
Сообщение отредактировал xDSL: 29 December 2016 - 23:49
Отправлено 03 January 2017 - 16:40
В соответствии с п.36 Обзора практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.12.2013): «Волжским городским судом Республики Марий Эл признаны обоснованными требования К. о взыскании с ЗАО "СтандартСтрой" расходов на устранение недостатков в квартире. Кроме того, суд взыскал с ответчика неустойку за просрочку исполнения обязательства по возмещению расходов на их устранение, рассчитав её размер на основании п.1 ст.31 и п.5 ст.28 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"»
Нашёл полный текст Решения!
Удивило, что 3%, как я понял, не от суммы Договора, а от суммы недоделок.
xDSL, судья взыскала сумму по Суд эксппертизе, хотя эксперт в СЗ не явился, судья отказалась откладываться, я заявил о недопустимости судэкспертизы (основана на НПА, которые вступили в силу после начала правоотношений ДДУ, площади комнат в Смете меньше, чем в преамбуле той же сметы, количество окон к замене должно быть 4, а в отчёте 3 , ну и т.д.)
Неустойку взыскала формальную 50тр. Я ожидал такого, т.к. был слушателем на предыдущем СЗ и там тоже неустойку, но просрочку передачи квартиры взыскала 50тр.
в СЗ представитель застройщика пыталась указать, что моя экспертиза просрочена и не может быть положена в основание решения, но судья указала, что я успел с ИЗ, т.к. 3 года от моей экспертизы не прошло.
Однако в основу решения моя экспертиза не была принята.
Я также заявил в уточнении к ИЗ, что прошу произвести Индексацию моей суммы по моей экспертизе - за 3 года.
Судья отказала. И приняла судэкспертизу, видимо потому, что там были суммы на 2016г. Хотя там обои посчитаны по 48р за 10м2! Стандартные рулоны по 5м2 и стоят минимум (типа туалетной бумаги) по 96р., т.е. 192р за 10м2.
Линолеум по 106,5р за м2. При том, что в экспертизе нет указаний откуда цены - не проверить.
Хочу увидеть мотивировку и от какой суммы она срезала, как считала 3%, с какого дня.
Почему посчитала СЭ допустимой , и т.д.
Но решение МарийЭл я выложил выше - пользуйтесь, надеюсь поможет.
Отправлено 09 January 2017 - 21:57
zazakon, предположу, что в смете стоимость и линолеума и обоев указана изначально в базисных ценах - 2001 года. Итоговая сумма получается путем пересчета базисных цен в текущие, используя показатели для материалов, оплату труда и механизации + сметная прибыль + накладные расходы
Отправлено 10 January 2017 - 14:33
essey, что-то про то,что сметную прибыль надлежит исключить из сметы - представитель застройщика говорила.
В смете указано "стоимость линолеума - цена поставщика", про обои тоже самое.
При этом "поставщик" не указан в СЭ, ни откуда эти цены.
А мои примеры из Леруа-Мерлен, Оби, Максидома - судья отказалась приобщать - счета, скрин-шоты.
Странно, как одно доказательство для судьи более весомо. Какая тут состязательность.
Жду мотивировку. Обещала до НГ прислать, но так и нет её. Думаю, что после 14-го января будет, т.к. в суде бумажка висит на двери "у нас отчётный период, никаких ознакомлений, исковых,.... до 13.01.17 не принимаем".
Во зашибись работают. Давайте магазины закрывать каждый Квартальный и годовой отчёты.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных