Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цивилистическое и педагогическое творчество Белова В.А.

Сообщений в теме: 619

#101 Alex_Say

Alex_Say

Последний Самурай.

• продвинутый
  • 473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 21:32

и мне пож-та тоже киньте

И мне, и мне, и мне.... Спасибо.
Может, легче в библиотеке выложить?
  • 0

#102 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 21:41

А что по существу дискуссии никто не выскажется? Кто за "остро...", а кто за "тупоконечников"? :D :D Вопрос то сам весьма интересный.
  • 0

#103 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 21:53

Ломакин молодец, не сдается. Вполне так эмоционально реагирует. Жду с нетерпением ответа оппонента. Дискуссия интересная, полезная и занимательная.

Ничего там нет дельного, срач как в Чавойте, одни эмоции.
Вообще, ссылка, что принимаемое Ломакиным определение – "устоявшееся" - не катит.
  • 0

#104 Alex_Say

Alex_Say

Последний Самурай.

• продвинутый
  • 473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 21:58

А что по существу дискуссии никто не выскажется?

А по существу только Белов и говорит...
  • 0

#105 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 22:02

эквизитор

Ну почему же... есть, что и по существу. Эмоционально, да. Дык В.А. первый начал в свойственной ему манере. Надеюсь, что в личном общении в Универе до драки не доходит. Читал где-то, что в средневековых университетах научная дискуссия вполне могла закончиться потасовкой. :D
Но в сути вопроса разбираться все же надо. Так что ждем ответа оппонентов.

Добавлено немного позже:

Да, мне его ответная статья на первый выпад Ломакина понравилась. Толково так.
  • 0

#106 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 23:03

Вообще, ссылка, что принимаемое Ломакиным определение – "устоявшееся" - не катит.

Почитал Ломакина, до чавойты не дотягиват, но больше все лично. Не очень мне его статья.

А вот интересно, они же с одной кафедры.
  • 0

#107 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 23:18

На мой взгляд В.А. выбрал весьма удачную стилистику ответа на первую статью Ломакина.
  • 0

#108 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 23:35

эквизитор

Ну почему же... есть, что и по существу. Эмоционально, да. Дык В.А. первый начал в свойственной ему манере. Надеюсь, что в личном общении в Универе до драки не доходит. Читал где-то, что в средневековых университетах научная дискуссия вполне могла закончиться потасовкой. :D
Но в сути вопроса разбираться все же надо. Так что ждем ответа оппонентов.

Я про статью Ломакина.
  • 0

#109 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 00:14

Белов В.А. "К проблеме гражданско-правовой формы корпоративных отношений"

Вестник ВАС № 9, стр.6-25.

иак-с...а кто мне в личку кинет....
vicktor можно тебя о таком одолжении попросить? :D
  • 0

#110 tralebus

tralebus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 00:42

если кому-то нужно еще, смогу кинуть только в понедельник, ибо на рабочем компе осталась :D

Добавлено немного позже:

Да, мне его ответная статья на первый выпад Ломакина понравилась. Толково так

и мне очень понравилась ! круто написал, я даже перечитывал. С учетом того, что на откровенно фуфлыжную статью оппонента В.А. ответил так сильно, остается с нетерпением предвкушать ответа на новую критику, все-таки более солидную, нежели первую, надо заметить.
  • 0

#111 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 01:23

Скиньте и мне, пожалуйста в личку или на мыло vitminakov собака yandex точка ru :D
  • 0

#112 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 03:44

Белов В.А. "К проблеме гражданско-правовой формы корпоративных отношений"

Вестник ВАС № 9, стр.6-25.

иак-с...а кто мне в личку кинет....
vicktor можно тебя о таком одолжении попросить? :)

:D :D :)

http://forum.yurclub...p?download=2097

я же давно выложил! :)

Добавлено немного позже:
С любезной подачи пана tralebus
  • 0

#113 leb-leb

leb-leb
  • Partner
  • 697 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 15:52

Белов В.А. К проблеме гражданско-правовой формы корпоративных отношений // Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. - М., 2009, № 9. - С. 6-25
  • 0

#114 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 03:28

упс! :D спасибо :D
  • 0

#115 leb-leb

leb-leb
  • Partner
  • 697 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 03:15

Белов В.А. Памяти О.С Иоффе // Вестник Московского университета. - М.: Изд-во Моск. ун-та, 2006, № 1. - С. 102-109
  • 0

#116 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 03:50

где-то была у меня его статья о полемике Новицкого и Агаркова насчет понятия сделки.... найду - выложу
  • 0

#117 Progredi

Progredi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 02:50

Не в тему немного.
Вадим Анатольевич абсолютно точно один из самых видных современных цивилистов (если не самый!), он большой ученный и хороший педагог. Не думаю, что его стоит называть "Покровским XXI века" - он уже сделал собственное достаточно громкое имя. Вообщем, низкий вам поклон за ваши труды, Вадим Анатольевич.
1) По поводу ссылок. тема работ В. А. Белова действительноименно русское (российское) гражданское право, а не зарубежное. Но есть и другие соображение на счет отсутствия обращений к иностранной литературе: (а) многие отечественные авторы сделали это ранее, поэтому ссылка на них, думается, исключает необходимость копаний в "первоисточниках" (как, например, делают представители Ярославской цивилистической школы - что не страница, то хотя бы по одной сноске посвящено германским юристам, причем часто отнюдь не нашим современникам); (б) чтобы построить непротиворечивую систему рассуждений, необязательно приводить в качестве аргументов или контраргументов, иллюстраций все существующие заблуждения по теме исследования - достаточно и тех, которые написаны на родном нам всем языке; (в) а какую роль в принципе играют ссылки на зарубежных авторов в современных исследованиях у большинства авторов? - ответ, пожалую, в большинстве случаев будет не самым приятным - чисто номенклатурную, по типу "так принято", никакой познавательной ценности они не несут.
2) По поводу переписки с Ломакиным. Позиция проф. Ломакина, видимо и к сожалению, была во многом продиктована обидой на то, как ВБ выразился о его докторской в проблемнике корпоративного права.
А вот ответная статья Вадима Анатольевича носит во много самостоятельный характер, причем она по сути конспективна, отражает его последние рассуждения по поводу содержания основных категорий современного гражданского права- довольно интересное чтиво (это, правда, не аргумент "за" или "против", прсто личное мнение).
  • 0

#118 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 02:59

Progredi,
скажите, пожалуйста, а вот, например, медикам при написании своих работ - нужно или не нужно иллюстрировать их зарубежными источниками? Ну или хотя бы знакомиться с ними?
  • 0

#119 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 03:57

St_Andrew
как верно отметил Суханов - медицина она везде медицина: грипп и лейкоз везде лечат одинаково да и апендицит вырезают - одинаково. Правовая же система всюда разная - вот вам и ссылки пжлст

кстати - при всем при том В.А. прекрасно владеет английским :D *по крайней мере именно так мне показалось в наших с ним беседах/переписках*
  • 0

#120 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 04:36

кстати, могу ошибиться, н ов статье о гражданско-правовой форме еорпоративных отношений вовсе нет того накала, какой обычно свойствен В.А. либо - более ожидаем, когда мы только предполагаем с его стороны критику другим авторам.

а по поволу самой проблемы гражданско-правовой формы - В.А. ансколько мне известно серьезно думает над этим, и я не исключаю, что исследование этой проблемы под его авторством вскором времени появится. *скорее мне нужно работать над своим текстом ибо одну из граней этой проблемы затрагиваю и я*
  • 0

#121 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 06:35

как верно отметил Суханов

не читал его про это :D

Правовая же система всюда разная

в связи с чем, опыт немецкой и французской правовых наук, нам в разработке собственной теории можно не учитывать? :)

кстати - при всем при том В.А. прекрасно владеет английским

почему-то не сомневаюсь )
Как вы догадались, я не критикую личность В.А. Белова, а просто пытаюсь понять причины его нелюбви к релевантному мировому опыту.

PS. Тут выше намекали, что-де наши учёные уже давно всё переработали, и можно оригинальных ссылок не приводить, а просто ссылаться на этих наших учёных. Но ведь вы, advice, знаете, что злоупотребление подобного рода "перецитированием" считается моветоном в научных кругах :D
  • 0

#122 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 07:12

Цитата(advice @ 15.12.2009 - 0:57)
как верно отметил Суханов

не читал его про это smile.gif

О вопросах медицины от Евгения Алексеевича можно посмотреть, например, тут:
http://www.advgazeta.ru/ (см. ответ на последний вопрос) :D
  • 0

#123 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 07:15

спасибо, пан.
Порадовала его позиция по "отслужившим" студентам
  • 0

#124 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 11:43

Ссылаться нужно на результаты экспериментов, а не на слова. Нужно не ссылаться на мнения разных всяких там "ученых", к-рые на проверку и не ученые, а так педанты - гелертеры, "мнения" их очень часто на проверку оказываются основываются на всякого рода сговорах и закулисных сделках с представителями крупного монополистического капитала и прислуживающих им государственных служб, а доверять собственному эксперименту.
Разумется, когда мы пишем статью о лечении ангины там, коклюша, мы можем ссылаться на результаты, достигнутые каким-нибудь педиатром из Франции, но именно на его результаты, а не на его слова. А эти слова в социологии (в широком смысле) могут быть просто умозрительными спекуляциями.
А почему иностранный опыт должен быть для нас релевантным. Иностранный опыт он разный может быть, В штате Делавер один опыт, а у нас другой опыт, а в Германии третий опыт. Везде свой опыт.

Добавлено немного позже:
Вот статью профессора Е.А.Суханова и прочитал.
Между прочим российские дипломы не котируются не только потому что квалификация у наших медиков низкая, а дипломы купленные, но и потому что местное профессиональное сообщество всегда ограничивает конкуренцию. Как-то читал я что одному знаменитому доктору его коллеги запретили практиковать.
Чтобы ограничить конкуренцию находят факты низкой квалификации советских медиков и раздувают их.
  • 0

#125 Декорт2

Декорт2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 15:27

В полемику вступили Шиткина и Молотников (А. Молотников И. Шиткина Корпоративное право:к вопросу об истинности субъективных суждений и ложности научных концепций//Хозяйство и право. 2009. №12. С.36-47.)
и товарищи, час работы которых стоит от 250 до 900$/час (В. Петров И.Макаров Правовая игра в бисер//Хозяйство и право. 2009. №12. С.48-52.)
Первые мощно проехались по КП, вторые считают, что в основном все, что пишут Ломакин и Белов на практике вряд ли пригодиться.

Сообщение отредактировал Декорт2: 15 December 2009 - 15:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных