Цитата
Домовладение 2 дома, поделены на квартиры, у каждой квартиры отдельный вход, но ни в одном документе (техпаспорт, свид. о регистрации) о квартирах не говориться, только в домовой книге, ну и паспорте в прописке. Поэтому не знаю каким его считать. Во всех документах фигурируют только доли.Амир,
Домовладения многоквартирные?
Цитата
Так оно и есть, правда не знаю оформлены ли права у муниципалитета. А передавать они нам их не хотят потому, что не все собственники (Ю1) подали заявление. Действительно, абсурд. У него ведь уже оформлена собственность, зачем ему подавать заявление.Из Вашего поста следует что у Ю1 участок в долевой собственности - 16\36, значит у муниципалитета должна быть регистрация права на остальные 20\36 которые они Вам должны передать в порядке вышеуказанных статей. Требуйте от ОМС свои доли.
Цитата
Так оно и есть, участок стоит на кадастровом учете, и в правообладателях там указан Ю1, (общая долевая собственность 16/36 доли)При наличии прав на доли подразумевается наличие сформированных границ участка и его кадастровый учёт
Цитата
Да собственно, интерес был в том, что при объединении, ему пришлось бы переоформлять право собственности на ЗУ с 16/36 до 30/36, соответственно и мы смогли бы его оформить. Только в этом цель.Цели объединения долей для Ю1 не вижу, а у Вас здесь какой интерес?
Я так понимаю, у нас единственно возможный путь оформить свои доли на ЗУ - это суд, с требованием признать право за Ф1 и Ф2 на выкуп соответствующих долей земельного участка пропорционально площади занимаемых помещений в домовладении, а ответчиком должна быть администрация?