|
||
|

ПП ВАС 15148/08 похоронило иски о признании недействительным
Отправлено 09 July 2009 - 10:47
не знаю, на мой взгляд требовать признания права может лишь лицо, которому такое право принадлежит. МО лишь орган, уполномоченный распоряжаться госсобственностью на землю до момента разграничения. Сомневаюсь, что отыскиваемое Вами право Вам принадлежит и, следовательно, что иск должен быть удовлетворен. Думаю, что МО имеет право требовать лишь признания своего права - права субъекта РФ при разграничении госсобственности. В Вашей же ситуации нами было принято решение оспаривать зарегистрированное право федералов.
Отправлено 09 July 2009 - 11:01
Цитата
Осталось только ЗК И ГК поправитьВ свете Пост Президиума появилась мысль требовать признания права государственной (неразграниченной) собственности на з/у.

Отправлено 13 July 2009 - 09:15
Отправлено 14 July 2009 - 14:11
Цитата
Запись это единственное доказательство ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО права. А суд должен выяснить, кому принадлежит право незарегистрированное. В очередной раз упомяну, что регистрация носит правоподтверждающий, а не правообразующий характер. Сначала право возникает, потом возникшее право регистрируется, а не наоборот, ибо невозникшее право зарегистрировать невозможно.Зачем тогда нужна норма в Законе о регистрации о единственном доказательстве?
Отправлено 14 July 2009 - 14:18
А суд должен выяснить, кому принадлежит право незарегистрированное.а как с этим быть?
"Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом."
и с этим?
"Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней."
незарегистрированных прав на недвижимость
не существует за исключением возникших до 31.01.1998 года
Сообщение отредактировал Jazzanova: 14 July 2009 - 14:39
Отправлено 14 July 2009 - 14:31
Цитата
Регистрация - это акт признания и подтверждения возникновения права. Признать и подтвердить можно лишь то, что уже возникло.незарегистрированных прав на недвижимость
не существует
Суд, признавая право, выносит решение, на основании которого право регистрируют. Вот для того, чтобы суд смог состряпать такое основание, он может оперировать другими основаниями (сделками, актами ввода в эксплуатацию и т.п.). Это суд может "отменить" регистрацию, а ФРС не может отменить решение суда, потому что регистрация всего лишь административный акт, судебное решение главнее))
Цитата
Это не аргумент. Ну подлежат и подлежат, и бес с ними))"Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней."
Цитата
А это аргумент. "Если иное не установлено законом". Суд выясняет не то, за кем зарегистрировано право (что тут выяснять, это в выписке из ЕГРП указано), а то, кому это право принадлежит. Выясняет по общим нормам процессуальных кодексов о доказательствах. Иначе нет никакого смысла в норме о возможности оспаривания зарегистрированного права в суде.Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом.
Отправлено 14 July 2009 - 14:34
Это не аргумент. Ну подлежат и подлежат, и бес с ними))если будете внимательно читать поймете аргумент
написано "возникновение переход и прекращение"
если в реестре регистрируется новое право, старое право прекращается
тами образом оно перестает существовать от даты внесения в реестр записи о прекращении этого права
Отправлено 14 July 2009 - 14:42
Цитата
Пан, что такое, по-Вашему, "переход"? Это одновременно возникновение и прекращение. Т.е. норма звучит вот так: "возникновение, прекращение и возникновение, и прекращение..." Эта норма не о моменте возникновения и прекращения права, а об общей обязанности регистрировать всякие изменения права. В том числе прекращение права в связи с уничтожением объекта. Будете настаивать, что если в здание сгорело, а в ЕГРП запись о праве есть, то у кого-то существует право на это здание?написано "возникновение переход и прекращение"
Отправлено 14 July 2009 - 14:49
переход права - это время, затраченное регистратором на внесение записи в реестр о возникновении нового права и прекращении прежнего

Отправлено 14 July 2009 - 15:07
Денежка сказал(а) 14.07.2009 - 12:31:
Соглашусь с Вашей позицией с уточнениями:А это аргумент. "Если иное не установлено законом". Суд выясняет не то, за кем зарегистрировано право (что тут выяснять, это в выписке из ЕГРП указано), а то, кому это право принадлежит. Выясняет по общим нормам процессуальных кодексов о доказательствах. Иначе нет никакого смысла в норме о возможности оспаривания зарегистрированного права в суде.
1 Формула "если иное не установлено законом" относится к наследственной недвижке (п.4 ст.1152 ГК) и имуществу типа ЖСК, за которое выплачен пай (п.4 ст.218 ГК).
2 Суд выясняет не то, за кем зарегистрировано право (что тут выяснять, это в выписке из ЕГРП указано), а то, какой из спорящих сторон это право (еще ей не принадлежащее) ДОЛЖНО принадлежать в соответствии с законом.
Сообщение отредактировал med2ved: 14 July 2009 - 15:59
Отправлено 14 July 2009 - 16:01
да наследование и оплата паев кооперативщиков
как исключение из общего правила
здесь согласен
насчет процессуального доказывания
в суде то там доказывается не наличие "незарегистрированного права"
а неправомерность внесения записи в реестр и прекращения прежнего права
Отправлено 14 July 2009 - 16:05
Игорь
Отправлено 14 July 2009 - 16:08
Jazzanova сказал(а) 14.07.2009 - 14:01:
так неправомерность внесение записи в реестр - это следствие обстоятельств, на которые указывает Денежкав суде то там доказывается не наличие "незарегистрированного права"
Регистратор (как функция) - всего лишь машина с минимальными признаками интеллекта
Сообщение отредактировал med2ved: 14 July 2009 - 16:14
Отправлено 14 July 2009 - 16:09
Цитата
он нравится тока к сожалению не существует в реальной жизниПоистине удивительно, что многим так не нравится принцип внесения.

Отправлено 14 July 2009 - 16:42
Регистратор (как функция) - всего лишь машина с минимальными признаками интеллектаэта не машина а всего лишь конкретный чиновник, наделенный правом юридической экспертизы документов
Добавлено немного позже:
так неправомерность внесение записи в реестр - это следствие обстоятельств, на которые указывает Денежкаобстоятельств да..но не прав
если допускать наличие одновременно двух прав на один объект
то гражданско-правовая система в части недвижимости рассыпается
и абсолютность права собственности идет лесом
что бред
такой подход разрушит систему
а не улучшит ее
Сообщение отредактировал Jazzanova: 14 July 2009 - 16:58
Отправлено 14 July 2009 - 16:51
Цитата
он нравится тока к сожалению не существует в реальной жизни
Т.е. по-вашему п.2 ст.8 ГК РФ на самом деле не существует, и хотя там написано "возникают с момента регистрации" на самом деле они возникают до регистрации? So ein Quatsch!
Игорь
Отправлено 14 July 2009 - 16:57
Цитата
Регистрация - это акт признания и подтверждения возникновения права. Признать и подтвердить можно лишь то, что уже возникло.
Поллион
Цитата
По мне да-к все правильно. ФРС это обслуживающая право структура, а не правосоздающая. Смысла оспаривать "зарегистрированное право" нет. Работать надо с основанием такого зарегистрированного права.
Мне кажется, что эти утверждения не соответствуют регистрационной системе
Отправлено 14 July 2009 - 17:26
Цитата
ну у нас масса прав которые возникли без регистрации....Т.е. по-вашему п.2 ст.8 ГК РФ на самом деле не существует, и хотя там написано "возникают с момента регистрации" на самом деле они возникают до регистрации? So ein Quatsch!
Игорь
а есть ещё группка которая и щас продолжает возникать...ну и как с этим быть?
ну а в ГК веть и по другому тоже написано

Добавлено немного позже:
Chiko
IAY
угу токо если вспомнить что такое ФРС кто и как там работает то все кажется уже не таким однозначным....
Сообщение отредактировал veny: 14 July 2009 - 17:23
Отправлено 14 July 2009 - 18:02
veny
Цитата
Правильно, но для того что бы его оспорить нужно заявить иск, так как зарегистрированное право м.б. оспоренно токо в судебном порядке. Гурбатов как Вы понимаете сам к себе иск не заявит. У меня ситуация 1 в 1 как у Гурбатова.Гурбатов
Цитата
Только его запись оспорить.
ИШО раз напишу
Цитата
недействительность ЛЮБОЙ записи где угодно не означает что ПС у вас есть
ваша запись веть тоже может быть недействительной
Uncle_Sam
Цитата
в создавшейся ситуации я тоже к этому склоняюсь, но не кажется ли вам что такой способ защиты прав может быть применим к любым нарушенным правам?Это иск о восстановлении положения, существовавшего до нарушения права (абзац 3 статьи 12 ГК РФ)

Цитата
я могу привести сколько угодно теоретических примеров, когда у меня нет права соб-ти, но у меня имеется иной законный интерес в признании недействительным зарегистрированного права.я вот палагаю что подавая иск вы все же подразумеваете наличие у вас ПС а не записи....
Более того, я могу предположить что иногда может быть оспоренна сама регистрация без права. Например в ЕГРП появиться запись о движемой вещи, такое уже щас случается при трансграничных объектах, которые вроде движимость, а может и недвижимость (ларьки, линейные объекты). Ну например я собственник ЗУ дал согласие на размещение ларька на своем ЗУ (подразумевая, что он не является ОН), а собственник ларька взял и каким либо образом зарегил ПС в ЕГРП. И ПС у него, есть и я его не оспариваю и нахождение на моем ЗУ не оспариваю, я тока оспариваю нахождение ОН на моем ЗУ. Я честно говоря не совсем понимаю чем иск "признать недействительным зарегистрированное право" отличается от "исключить из ЕГРП запись о праве соб-ти".
По мне и то и другое вписывается в восстановление положения, существовавшего до нарушения права.
Также мне непонятна логика ВАС выраженная в этой фразе
"Поскольку в ГК РФ, в Законе о регистрации, в иных законах не
предусмотрен такой способ защиты как признание недействительным
зарегистрированного права, Президиум приходит к выводу, что
оспаривание зарегистрированного права на недвижимое имущество может
происходить лишь с использованием установленных гражданским
законодательством способов защиты, применяемых с учетом характера и
последствий соответствующего правонарушения".
На счет, что такой способ не предусмотрен смотрим ст. 2 Закона о регистрации, а там написано черным по белому "Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке".
То есть:
1. Эта норма говорит только о зарегистриванных правах;
2. Эта норма говорит только о недвижимости;
То что в этой норме нет фразы "это еще один из способов защиты гр. прав" не говорит о том, что это не может быть как самостоятельный способ гр. прав.
В общем не согласен здесь с Васей.
Хотя с самим Вышеуказанным Постановлением ВАСи (по существу) я полностью согласен. Аппеляция пошла вразрез с 6-П и мое ИМХО применение добросовестности к долям логично.
Chiko
Цитата
устранение препятствий? и к кому его тогда предъявлять к лицу кто числиться "липовым" собственником или ФРС?vlan
Цитата
ерунда какая то, если у меня в собственности есть дом, а рееестр допустим по ошибке зарегил его за Пупкиным то я что, не могу обратится с иском о недейтствительности регистрации? если при этом я продолжаю владеть, то и виндик не поможет.
что то перемудрили
а мне кажется, это типичный случай негаторного иска
(Я знаю, что практический ответ к обоим сразу, но все же делая теоретическую конструкцию, кто должен устранить нарушения? )
Гурбатов
Цитата
присоединяюсь.Chiko
Цитата
а мне кажется, это типичный случай негаторного иска
Как бы вы сформулировали требование по этому негаторному иску?
veny
Цитата
Ежели следовать буквально доктрине ВАСа нуно открыть ст. 12 ГК РФ (иные законы) и узреть в нем такой способ защиты законных прав. Ибо признание право предполагает лицо, у которого это права есть. Можно конечно отмазаться признать право гос. соб-ти (ст. 214 ГК РФ), но за кем?Гурбатов
Цитата
С каким иском тут надо было обращаться ?
с иском о признании не разграниченной госсобственности.
Chiko
Цитата
Это самостоятельный способ защиты прав перечисленый в ст. 12 ГК РФ?об устранении нарушений права собственности, не соединенных с лишением владения
ст. 12 говоит о способах, а ст. 208 ГК РФ о "требованиях", я честно говоря раньше тоже разницы не видел, но если следовать логике ВАСи, что в ст.2 Закона орегистрации неуказан самостоятельный способзащиты гр. прав, то и ст. 208 ГК РФ тоже не говорит о каких то дополнительных спообах защиты права, а указывает лишь на "требования".
Цитата
Это вот типичная господствующая позиция загоняющая все в угол. Ну вот например есть план приватизации 1992 года, сроки его оспаривания по мотивам ничтожности истекли, а ПС зарегили щас, далее, а если это дачная амнистия, то какой документ Вы будите оспаривать?Общим местом является то, что действующая система гос. регистрации прав на недвижимость формального (абстрактного) права собственности не создает, поэтому если ты записан в книгу, но записан на основе ничтожной сделки - ты не собственник, у тебя есть только видимость права. Поэтому требование действительного собственника (то есть, который не в книге) направлено на устранение нарушений его права, причем раз собственник владеет, то это будет негаторный иск.
При чем, есть случаи когда из ЕГРП из архива документы могут просто исчезнуть и что тогда Вы будите оспаривать.
Мое мнение, что раз закон о регистрации и ГК РФ с наличием регистрации ПС в ЕГРП связывают наступление или отсутствие определенных правовых последствий, то эта регистрация может быть предметом самостоятельного иска. И поскольку после регистрации ПС (другого права) в ЕГРП закон связывает возникновение этого права, то оспаривается это право тока как право (в исковом произодстве), а не в порядке обжалования действий ФРС (административка).
Цитата
а это мне очень понравилось, одно огорчает, что ж Вы мне такую умную мысль годик назад не подсказали то.Мне кажется, эта конструкция особенно удачна в связи с тем, что негаторный иск не подвержен давности

Гурбатов
Цитата
по мне они соотносятся как общие и частное.то есть использовать способ защиты, предусмотренный законом, в виде восстановления положения, тут нельзя в принципе ? или он чем-то хуже признания права или виндикации и пр.....
veny
Цитата
а если у никого. Почему всё сводится к тому, что ПС обязательно у кого нидь должно быть?именно право а не запись..ты говориш что запись неверна патаму как право на самом деле у тебя...

Может же в ЕГРП быть запись на объект, который 10 лет назад ликвидирован? Может?, а Может быть такое, что наличие этого объекта препятствовать строительству другого объекта на соседнем ЗУ? Может. Так вот с каким, тогда иском выйдет это лицо заинтересованное в строительстве нового объекта?
Как кстати быть с зарегистрированными в ЕГРП самоволками?
IAY
Цитата
ИМХО выпиской, пока не будет иска об обжаловании этого ПС (ст.2 о регистрации и ст. 65 АПК РФ)Применение в данном случае негаторного иска вместо иска о признании с отрицательным содержанием - очень опасно. Ведь для негаторного иска нужно доказать право собственности. И чем, в данном случае будет истец доказывать свое право собственности? Очевидно, не выпиской из ЕГРП.
IAY
Цитата
я попробую без возмущения выразить мысль, которыя была высказана не мнойИ потом, в норме ст.302 ГК РФ речь идет о "нарушениях, не связанных с лишением владения". Какие конкретно нарушения в данном случае допустил ответчик и какие конкретно нарушения, допущенные ответчиком будет просить устранить истец?
С возмущением,
способ защиты гр. прав - восстановление положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или СОЗДАЮЩИХ УГРОЗУ ЕГО НАРУШЕНИЯ
требования об устранении всяких нарушений его права.
То сеть сформулированны они будут примерно так:
"Прошу устранить нарушения моего ПС не связанного с лишением владения путем восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или СОЗДАЮЩИХ УГРОЗУ ЕГО НАРУШЕНИЯ, а именно исключить из ЕГРП запись № 1111 о регистрации ПС ООО "звездочка".
Ну как то так....
В общем тему до конца не дочитал, комп глюкнул немного и посты отправились раньше чем хотел.
Сообщение отредактировал vicing2002: 14 July 2009 - 18:09
Отправлено 14 July 2009 - 18:09
Цитата
лихко...писать заявление о прекращении права и обжаловать отказ ФРСМожет же в ЕГРП быть запись на объект, который 10 лет назад ликвидирован? Может?, а Может быть такое, что наличие этого объекта препятствовать строительству другого объекта на соседнем ЗУ? Может. Так вот с каким, тогда иском выйдет это лицо заинтересованное в строительстве нового объекта?
Добавлено немного позже:
Цитата
значит нечего защищатьа если у никого.
Добавлено немного позже:
Цитата
безусловно и распоряжаться вещью может только тот у кого есть на неё правоИбо признание право предполагает лицо, у которого это права есть.
Отправлено 14 July 2009 - 19:26
Цитата
если Вы пройдете по теме 2003-2004 годов, то увидите, что практика складвалась в 2002 году в пользу ненормативки. И мы с Джазом и Кирилом очень жарко спорили по этому поводу.В моей ситуации этот аргумент, конечно, весомее
на самом деле есть немало практики где указывается что запись не является ненормативным актом
Потом практика пошла по пути, что запись это действие и это правильно.
veny
Цитата
а он правомерен, они сами свою запись исключить не могутVeterR
Цитата
А если вещи (объекта гражданских прав) нет в действительности, а право зарегено?! Тогда как?
писать заявление об исключении записи и оспаривать отказ...

Satira
Цитата
Есть радикальная мысля (но может быть неправильна) признать сделку ваших врагов мнимой, то есть совершенной для вида. Они ведь не владеют вашим имуществом, они акт приема-передачи подписали, но его не передавали. И объекта гражданких прав у них нет, он есть тока у вас (это применимо, если наименования объектов у вас разные (номер другой), но вас не лишили в ЕГРП запист о ПС ).У меня ситуация сходная с описанной vicing2002 В 2004 года С1 (первый собственник) регит право на имущество, а в 2008 году С2 регистрирует свое право на это же самое имущество. Как такое возможно - другой вопрос, но тем не менее.
Смысла признавать пс я в данному случае не вижу, никто С1 правомочий собственника не лишал, право зарегистрировано.
И еще, может я конечно, туплю под вечер, но как в таком случае с моментом возникновения права (если подавать иск о признании пс)? Допустим по решению суда за С1 признают право собственности, запись С2, понятно, ликвидируется, а с записью С1 что?
Есть еще более радикальная мысля поскока под сделками понимается ДЕЙСТВИЯ граждан и юридических лиц направленных на возникновение, изменение, прав и обязанностей признавать недействтельным не сам письменный договор, а действия врагов по подаче документов на гос. регистрацию. Такой способ защиты гр. прав существует тока в моей кипешной голове. Применим для тех случаев, когда по планам приватизации 1992-Х годов регистрируются ПС на ваши объекты. То есть сам план приватизации без нарушений, но к нему в 90-х годах планов БТИ не подшивали, следовательно, что там имели ввиду под "гаражным боксом" Вы несможите сказать. Кроме того сроки исковые истекли. В 90% случаев двойной регистрации происходит путем подмены одного здания на другое подобным путем. И вот тут оспаривать как сделку (описание в БТИ, сдача документов в ФРС). Мысль новая (наверно) радикальная и скорее всего в мыслях головах судейских с первого ряза вряд ли уляжется хорошим для Вас образом.veny
Цитата
я как раз хочу избежать этого, иска о признании права ибо как выяснилось в 2001 году у наших правопредшественников есть решение суда по земле в котором в мотивировочной части сказано, что наше здание принадлежит врагам.Satira
Цитата
А разве нарушили, позволяет им закн в такой ситуации без судебного решения что-то ликвидировать
в какой в этой? в изложенной vicing2002 ситуации чистом виде спор о праве и следовательно иск о признании
Но это решение суда фактически не было ни реализовано, ни исполненно. Наши правопредшественники зарегисли ПС и владели всем этим почли 6 лет. затем мы купили. Вражины ни как не обозначались до 2008 году. По идеии они должны были иск заявить по 301,302, тады мы прикрылись добросовестновестью + сроками исковой давности (объект выбыл из владения соб-ка помимо его воли) и заявили бы иск о признании ПС. Практика ВАСа по этим искам отказывать собственнику и удовлетворять иски ДП.
Но хитрые лисы пошли иным путем они зарегили свое ПС с нарушением закона о регистрации. Поэтому я хочу отменить саму регистрацию не предвосхищая вопроса о собственности.
veny
Цитата
блин задрали уже со скловским,.... это какой то нехороший мен наверно, потому что ежели у кого то мысля не идет ему говорият поситай скловскогоскловского почитайте

увижу его обязательно наговорю кучу нехорошего.
Ну и где был Скловсккий в 2002-2007 г. когда такие иски на ура проходили?
veny
Цитата
Вы никогда не сталкивались когда ФРС регила ПС на движимые вещи (к слову БТИ их описывало и только строительная экспертиза давала заключение о том, что это движимая вещь).Добавлено немного позже:
vicing2002
Цитата
У меня такой вопрос, а если ФРС зарегит право собственности на движимую вещь по нормальному договору купли-продажи, что оспаривать тогда?
чиво чиво?
Satira
Цитата
а о чем тогда? на один и тот же объект гражданских прав имется запись о праве собственности двух лиц.зарегистрированными.
ИМХО это не спор о праве. Но я скорее буду рада, если Вы меня разубедите Ибо какой подавать иск я не знаю..
ст.4 АПК РФ говорит не только о нарушенных, но и об оспариваемых правах.
VeterR
Цитата
Вот и я о том же, что существует масса примеров когда только подобным пут можно защить свои права.Какую запись исключать? Нет такого способа защиты.
Никакого отказа в данном случае быть не может.
veny
Jazzanova
Цитата
veny
не капризничай
тыжпрофи

-У нас патроны кончилсь....

-Что?... Не разводите паники! Вы же коммунист!

и пулеммет застрочил снова.
Jazzanova Вени прав, есть такая практика.
Поллион
Цитата
Угу, а если с основаниями все нормально, а не нормально с порядком регистрации, то как.По мне да-к все правильно. ФРС это обслуживающая право структура, а не правосоздающая. Смысла оспаривать "зарегистрированное право" нет. Работать надо с основанием такого зарегистрированного права.
Jazzanova
Цитата
существуютнезарегистрированных прав на недвижимость
не существует за исключением возникших до 31.01.1998 года

veny
Цитата
здесь согласен, подает заявление любое лицо.....кстати забавный способ лишея чужого имуществаМожет же в ЕГРП быть запись на объект, который 10 лет назад ликвидирован? Может?, а Может быть такое, что наличие этого объекта препятствовать строительству другого объекта на соседнем ЗУ? Может. Так вот с каким, тогда иском выйдет это лицо заинтересованное в строительстве нового объекта?
лихко...писать заявление о прекращении права и обжаловать отказ ФРС

veny
Цитата
я ведь конкретные примеры привел, когда оспариваться ПС может не собственником.а если у никого.
значит нечего защищать
Добавлено немного позже:
Цитата
Ибо признание право предполагает лицо, у которого это права есть.
безусловно и распоряжаться вещью может только тот у кого есть на неё право
Отправлено 14 July 2009 - 19:33
Вени прав, есть такая практика.ну так дайте

существуют наследование, реорганизация ЮЛ.да меня поправили уже
читайте дальше и обратите внимание
что при наследование нет двух прав (одно зарегистрированное в реестре, другое незарегистрированное)
есть одно право в силу закона
Веня же говорит как я понял об одновременном наличии зарегистрированного и незарегистрированного права собственности
что очевидный абсурд имхо
Сообщение отредактировал Jazzanova: 14 July 2009 - 19:54
Отправлено 14 July 2009 - 19:50
Цитата
чего они не могут? прекратить право на объект которого нет???? с чего бы это вдруг?а он правомерен, они сами свою запись исключить не могут
Добавлено немного позже:
vicing2002
Цитата
но вот именно это ВАС и считает неправильным....раз вы добросовестный владелец то им и оставайтесьПоэтому я хочу отменить саму регистрацию не предвосхищая вопроса о собственности.

Цитата
ну...схема таже заявление о прекращение права и обжалование отказа если он будетВы никогда не сталкивались когда ФРС регила ПС на движимые вещи (к слову БТИ их описывало и только строительная экспертиза давала заключение о том, что это движимая вещь).
Добавлено немного позже:
Jazzanova
Цитата
Василий не порти отдыхну так дайте

Сообщение отредактировал veny: 14 July 2009 - 19:49
Отправлено 14 July 2009 - 23:06
Цитата
Это в законе так написано, чтоМне кажется, что эти утверждения не соответствуют регистрационной системе
Цитата
А этоРегистрация - это акт признания и подтверждения возникновения права.
Цитата
общеизвестный факт))Признать и подтвердить можно лишь то, что уже возникло.
IAY
Цитата
Так и есть. Также как и сделки, которые без регистрации не считаются заключёнными, на самом деле заключаются до регистрации. Законы не очень хорошо состыковываются между собой и со здравым смыслом))хотя там написано "возникают с момента регистрации" на самом деле они возникают до регистрации?
IAY
Цитата
Для третьих лиц этот принцип нужен, а не для участников конкретной сделки или судебного спора, я так полагаю. Суд вообще не может быть связан последствиями действий регистраторов, если эти самые последствия оспариваются. Суд "главнее" регистраторов с их записями.Поистине удивительно, что многим так не нравится принцип внесения.
Jazzanova
Цитата
Там и то, и то доказывается. И ещё доказывается отсутствие оснований для возникновения вражеского права (не регистрации, а возникновения права).в суде то там доказывается не наличие "незарегистрированного права"
Отправлено 15 July 2009 - 00:11
Мне остается только надеятся, что читающие эту тему будут все-таки руководствоваться п.2 ст.8 ГК РФ, а не Вашим оригинальным пониманием принципа внесения. И уж конечно не стоит пытаться высказывать эту точку зрения в суде. Я уверен, что даже на уровне апелляционного суда это не пройдет.
Игорь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных