|
||
|
Исковое о взыскании суммы убытков и морального вреда с ФССП
Отправлено 23 April 2011 - 01:32
Отправлено 04 May 2011 - 16:11
Отправлено 05 May 2011 - 14:42
Сообщение отредактировал akcon: 05 May 2011 - 14:43
Отправлено 23 June 2011 - 13:55
Здесь ранее писалось, что УФК возвращало и/листы, так как в решении были слова "за счет средств казны".
Судебные расходы по бездействию взыскивали?
Отправлено 11 July 2011 - 14:45
по бездействию не взыскивал. Исполнительный лист направлен в Минфин, они его уже получили, на этом пока всё, денег я думаю не скоро дождёмся ) если вообще дождёмся, хотя представитель местного УФК заверила меня, что такого рода исполнительные Минфин быстро исполняет, но реальности всё иначе.sarukhanov, при исполнении данного решения не возникло проблем?
Здесь ранее писалось, что УФК возвращало и/листы, так как в решении были слова "за счет средств казны".
Судебные расходы по бездействию взыскивали?
по поводу проблем со взысканием, почитайте вот эту тему: http://forum.yurclub...pic=10705&st=40
а по поводу УФК, вот выписка с сайта УФК по Самарской области:
Вопрос. Каким образом исполняется решение суда о взыскании денежных средств за счет средств казны Российской Федерации?
Ответ. В соответствии с пунктом 1 статьи 242.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации для исполнения судебных актов по искам к Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) государственных органов Российской Федерации или их должностных лиц, в том числе в результате издания государственными органами Российской Федерации актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, а также судебных актов по иным искам о взыскании денежных средств за счет казны Российской Федерации исполнительный документ, вместе с надлежаще заверенной копией судебного акта, на основании которого выдан исполнительный лист, а также заявление с указанием реквизитов банковского счета взыскателя направляется для исполнения в Министерство финансов Российской Федерации.
Сообщение отредактировал sarukhanov: 11 July 2011 - 14:48
Отправлено 01 September 2011 - 16:56
Отправлено 22 October 2011 - 00:36
а я ошибался ) деньги перечислили довольно быстро, через пару месяцев. так что схема работоспособна, можно спокойно взыскивать )Исполнительный лист направлен в Минфин, они его уже получили, на этом пока всё, денег я думаю не скоро дождёмся ) если вообще дождёмся...
Отправлено 22 October 2011 - 01:21
Поздравляю. Молодец.а я ошибался ) деньги перечислили довольно быстро, через пару месяцев. так что схема работоспособна, можно спокойно взыскивать )
Исполнительный лист направлен в Минфин, они его уже получили, на этом пока всё, денег я думаю не скоро дождёмся ) если вообще дождёмся...
Я со своими СПИ тоже договорился.
ФССП с меня не требует оплаты суд. издержек, а я с них.
Суммы примерно равные. У каждого есть исп. лист на руках. Уже год сохраняем статус-кво.
Отправлено 25 November 2011 - 11:11
Что-бы не открывать новую тему, так как эта "Исковое о взыскании суммы убытков и морального вреда с ФССП" думаю подходит.
Вопрос следующий:
Здесь обсуждается возмещение убытков и морального вреда с ФССП по поводу неисполнения СПИ своих действий(бездействий) по исполнительному производству.
У меня следующая ситуация: Я должник, на приеме у СПИ у меня арестовали сот. тел. в счет оплаты долга при этом оценив его в 50 руб. (в акте о наложении ареста я написал что не согласен с оценкой), после чего пристав произвел некоторые действия (поцарапал мой сот. тел) и пояснил что при оценке (специалистом)эти царапины учтутся. При нашем общении он не скупился на оскорбления в мой адрес. На мою просьбу переписать данные из записной книжки сот. тел., так как они для меня важные СПИ сказал, что его это не касается он произвел арест а все остальное мои проблемы. Долг есть вот и все.
Какие шансы взыскать с ФССП моральный вред?
Отправлено 25 November 2011 - 17:26
Определение Московского городского суда от 12.04.2011 по делу N 33-10455
В иске о признании действий судебного пристава-исполнителя незаконными, взыскании компенсации морального вреда отказано правомерно, так как в судебном заседании не установлено, что судебным приставом-исполнителем были совершены противоправные действия (бездействие) по отношению к истцу.
Определение Московского городского суда от 22.04.2011 по делу N 33-12124
В удовлетворении требований о взыскании компенсации морального вреда отказано правомерно, поскольку истец не представил доказательств, подтверждающих факт причинения ему действиями судебного пристава-исполнителя физических и нравственных страданий, не указал, в чем они выразились, не доказал вину ответчика в причинении морального вреда.
Отправлено 25 November 2011 - 21:16
все что вы сказали устно приставу, по поводу номеров в теле, изложите все в заявлении к старшему суд. приставу и уведите как подобреет пристав на глазах.Всем участникам, доброго времени суток.
Что-бы не открывать новую тему, так как эта "Исковое о взыскании суммы убытков и морального вреда с ФССП" думаю подходит.
Вопрос следующий:
Здесь обсуждается возмещение убытков и морального вреда с ФССП по поводу неисполнения СПИ своих действий(бездействий) по исполнительному производству.
У меня следующая ситуация: Я должник, на приеме у СПИ у меня арестовали сот. тел. в счет оплаты долга при этом оценив его в 50 руб. (в акте о наложении ареста я написал что не согласен с оценкой), после чего пристав произвел некоторые действия (поцарапал мой сот. тел) и пояснил что при оценке (специалистом)эти царапины учтутся. При нашем общении он не скупился на оскорбления в мой адрес. На мою просьбу переписать данные из записной книжки сот. тел., так как они для меня важные СПИ сказал, что его это не касается он произвел арест а все остальное мои проблемы. Долг есть вот и все.
Какие шансы взыскать с ФССП моральный вред?
а на счет морального вреда к адвокатам.
Отправлено 16 December 2011 - 02:34
Уважаемые члены сообщества!
Прошу помочь и дать свою оценку по данной ситуации.
ИЛ по взысканию алиментов в размере 1/4 со всех видов заработка от 1999 года был "Утрачен" СПИ, подала в суд на дубликат в 2011году. Получила Дубликат ИЛ, в мае передала в СПИ с заявлением об определении задолженности с 1999 года по дополнительному месту работы должника о котором мне стало известно.
СП бездействовал, подала жалобу в суд, выиграла. Решение от 02/11/2011 года. СП опять не выносит постановление об определении задолженности и на сегодняшний день. Мотивируя только устно, нет в решении срока с какого начать расчет. Теперь приставы пытаются найти 1ИЛ от 1999 года, с отметкой кто передал на основное место работы в 1999 году ( т.к. СП хочет взять 3-летний срок) но по основному месту работы алименты я получала на протяжении всего срока.
1. Могу ли я взыскать моральный вред за бездействие. Сколько?
2. Могу ли также подать иск о взыскании морального вреда по волоките СП, решение вступило в силу но расчет задолженности не предоставлен.
3. И может быть еще что нибудь посоветуете?
Сообщение отредактировал tutsinata: 16 December 2011 - 02:36
Отправлено 13 July 2012 - 07:47
Ситуация такова:
Наша компания являлась истцом, мы выиграли процесс, ответчик был обазан выплатить нам порядка 2-х миллионов. Дальше все развивалось очень интересно;
Судебный пристав исполнитель Сафар наложил арест на расчетный счет ООО «должник» находившийся в ОСБ 835 в 2008 году, директор ООО «должник» Шустрик, зная о том, что имеется арест на счету фирмы и фирма является должником переоформляет указанную фирму 19.05.2009г. на гражданина Лопух, который предоставил персональные данные своего гражданского паспорта посторонним лицам за вознаграждение.
19.05.2009г. Шустрик. выходит из состава участников данного общества. Однако, вместе с переоформлением фирмы на другого человека, Шустрик не передает ключ от системы «Банк-Клиент» новому директору и не извещает банк о смене собственника компании. В ОСБ № 835 Шустрик по прежнему продолжает числиться директором ООО «Должник», на которого в банке храниться карточка учета подписи и печати, договор о банковском обслуживании по системе «Банк-Клиент».
29.05.2009г. в ОСБ № 835 поступает нарочно подложное постановление о снятии ареста со счета ООО «Должник» датированное 27.05.2009г.
01.06.2009г. в ОСБ № 8635 поступает нарочно платежное поручение №1 о переводе денежных средств в размере 800000 рублей на расчетный счет ООО «Помойка и ко»
08.06.2009г. расчетный счет ООО «Должник» был закрыт гражданином Шустрик. в ОСБ №835.
В настоящий момент, по данным фактам имеются два материала проверки: 1. в УБЭП по 159 УК РФ, второй в СУ СК РФ по 285 УК РФ.
В СУ СК не могут не подтвердить, не опровергнуть причастность к изготовлению данного подложного постановления какого либо судебного пристава, т.к. подпись от имени судебного пристава выполнена не судебным приставом (имитация), а другим лицом. Данный документ не передавался в банк по реестрам УФССП, его принесли нарочно в банк, у банка не возникло подозрения в его подлинности и сотрудники банка сняли арест со счета.
Однако в материалах проверки имеется исследование печати на данном документе. Согласно исследования, печать на документе оригинальная, принадлежит отделу УФССП по Л. району.
Пристав, который вел производство уволился, но в объяснениях указывал о том, что печать переодически находилась без присмотра, на столе секретаря начальника ОСП по Л. району и кто угодно мог ей воспользоваться. Секретарь тоже не берет на себя вину, сообщает, что кроме сотрудников ССП, она данную печать никому не давала, кабинет без присмотра не оставляла. Сущетсвует инструкция о делопроизводстве, в которой указано, что данная печать (не гербовая, круглая, с названием отдела) должна храниться в металлическом ящике, исключая доступ третьих лиц.
Данная печать вверялась официально начальнику отдела УФССП, он ее передал для каждодневного документооборота секретарю (гос.служащему, специалисту 2-го разряда).
Собственно вопрос: имеется ли здесь причинная связь между незаконными дейтсвиями сотрудников ОСП по Л. району (халатность или восве должнотсной проступок), которая выразилась в ненадлежащем контроле над печатью (не гербовая), что дало возможность неустановленному лицу подделать постановление о снятии ареста со счета, заверить его печатью, представить в банк, способствуя мошеннику в совершении списания ден. средств со чсета, который был арестован в рамках нашего исполнительного производства.
Я думаю, что не реально будет установить лицо, которое подделало документ или совершило подлог (если мы говорим о должностном лице). Единственное, что мы смогли подтвердить- это то, что печать оригинальная, но кто должен нести отвественность за проставление печати на незаконном документе пока не ясно.
Каковы шансы взыскать убытки с УФССП, в размере переведенных 800000 или менее.
Да, и еще, исполнительное производство прекращено в 2011г. в свази с невозможностью взыскать с ООО "Должник" (деятельность не ведет, оформлена на нарика).
С уважением к вам!
Отправлено 26 March 2013 - 19:40
После получения исполнительного листа направила его в соответствующий РОСП, в Свердловскую область. Согласно уведомлению о вручении - получен он был 07.11.2011 года.
С тех пор НИ ОДНОГО документа от СП получено не было и информации о ходе производства я не имею. Сама проживаю в Москве и единственное средство контакта с СП - телефон.
СП лишь кормила обещаниями. Обращалась с жалобами к руководителю РОСП,в УФССП по Свердловской области, ФССП России и Прокуратуру г. Нижний Тагил. В ходе проведенной проверки Прокуратура подтвердила факт бездействия СП.
Все эти действия снова не принесли результатов и была вынуждена обратиться в суд. Лишь в суд были предоставлены "материалы" ИП - соответствующими зак-ву документами все это никак назвать нельзя. Просила: СП возместить моральный вред; и понудить СП к исполнению всех предусмотренных законом действий и привидению моего ИП в соответствие с законом.
Производство началось,но СП уволилась.
Дело передано в другой суд. Просят уточнить исковые требования.
Могу ли я сейчас попытаться взыскать моральный вред и сумму,причитающуюся мне по ИЛ (в связи с истечением 2х месячного срока, предусмотренного законодательством для ИП), с УФССП по Свердловской области? Насколько это жизнеспособно?
Буду очень благодарна за Ваши советы.
Отправлено 30 March 2013 - 23:26
Отправлено 23 December 2013 - 07:08
Пристав напортачил с постановлениями о взыскании денежных средств со счета должника-юр.лица. Банк тоже был не прав в своих действиях частично. Хотела привлечь к ответственности обоих, но сейчас почитала темку и поняла, что еще могу взыскать упущенные денежки с казны за счет приставов.
Наверняка за эти годы уже многие наработали как надо писать исковое заявление. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится образцами таких исковых... ну пожааалуста...
Обязуюсь выставить потом решения судов...))
Отправлено 22 May 2015 - 14:06
Здравствуйте. Я отправил сообщение.Надеюсь получили .Осваиваю ваш сайт .Первый раз на форуме.
GrayRam, Здравствуйте. Я отправил сообщение.Надеюсь получили .Осваиваю ваш сайт .Первый раз на форуме.
Осваивайте.
Только понимайте правильно, что это форум юристов, но не юридическая консультация для граждан.
Отправлено 23 May 2015 - 21:36
GrayRam,жаль что я не так понят . Мне нравятся Ваши подходы к обсуждаемой теме. Информации о том как связаться с Вами вне форума нигде не нашел.Между нами 2300км тем не менее не исключаю вариант сотрудничества. У меня очень интересное дело и соответствует Вашей экспансивной натуре. Не хочу замуссоривать ваш очень интересный сайт своими посланиями.Я уверен что Вы будете довольны.Спасибо за внимание
Отправлено 10 August 2015 - 22:56
Господа, написал подобный и в связи с этим возникли некоторые вопросы. В судебной практике суды ссылаются на причинно-следственную связь между бездействием СПИ и причинением убытков. Вот теперь думаю как доказать, что убытки были причинены физ. лицу.
Отправлено 08 November 2016 - 00:54
Здравствуйте. Мне нужен хороший адвокат в г. Краснодаре, имеющий опыт судебной практики по признанию ССП бездействующими. Если кто может помочь и посоветовать кого-то, буду очень признательна. Материала на бездействие приставов много....
Отправлено 17 November 2021 - 16:18
Добрейшего дня многоуважаемые юристы! и любители, и все, кто пишут рекомендации, скидывают сюда полезности и тд.
подумала, что темы лучше не плодить, но если я ошибаюсь, создам новую.
буду благодарна за советы.
Я взыскатель по ИП. Долг по алиментам составляет на данный момент более 300.000. Пристав работал в течение всего срока с начала возбуждения Ип только после того как я напишу попрошу или куда то пожалуюсь. Сделаны запросы в росреестр и гибдд, собственности нет.
В фнс ждала запроса более 2 месяцев, мне уже лично пришел ответ из налоговой и написали из налоговой, что за два месяца запросов относительно моего должника не было. По итогу - счетов нет. Объявили в розыск.
Вынесли постановление о запрете на выезд. Когда срок первого закончился, подала ходатайство о продлении, но почему то пришел отказ.
Я просила возбудить адм производство в связи с неуплатой более 2 месяцев - отказано. Так как должник якобы лично должен расписаться, а найти его не могут.
Должник спокойно 6 месяцев катался на авто, оформленном на отчима, хвастался как ему отлично живется, в сети инстаграм выставляя истории. А приставы мне высылали ответы, найти не можем., при этом пристав по ИП был в подписчиках у должника ( есть скрин).
К концу 7 месяца ИП на сайте судебных приставов вместо задолженности более 300.000, становится задолженность 30.000. И через день должник машет паспортом из аэропорта, то есть он уехал., несмотря на действующий запрет. До сих пор никто не может дать ответ, уехал ли должник, и если да, то как ему это удалось?
внимание, как говорится, вопрос...
есть смысл подавать в суд на бездействие пристава и признание действий пристава, которые привели к убыткам взыскателя. То есть сейчас должник за пределами РФ, с него ничего не взыскать, он снова купил авто, но снова оформил его не на себя.
или махнуть рукой и надеяться на карму и бумеранг?
все запросы делались очень долго - в фнс месяца 2, ответ на кого оформлен авто, на котором ездил должник 7 месяцев, постановление о ограничении права управления тс - 4 месяца, но через неделю его сразу сняли, административное и уголовное так и не возбудили. Итого с долгом и злостным уклонением должник уехал, но до сих пор никто не знает как, и по всем данным он в России.
Сообщение отредактировал Anifka: 17 November 2021 - 16:21
Отправлено 17 November 2021 - 16:55
Добрейшего дня многоуважаемые юристы! и любители, и все, кто пишут рекомендации, скидывают сюда полезности и тд. подумала, что темы лучше не плодить, но если я ошибаюсь, создам новую. буду благодарна за советы.
вам бы к реальному юристу
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных