Перейти к содержимому

Это очередной бред гендира, лечится временем, по поим наблюдениям болезненные идеи подобные этой проходят сами собой примерно через две недели (вроде насморка). © гость -Гусь-

Фотография
- - - - -

Психология поведения в тюрьме

Сообщений в теме: 309

#101 Ship

Ship
  • Partner
  • 744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2009 - 19:12

Jazzanova

Цитата

вот ведь человек

А то :D
Cartman

Цитата

Ship
А что доказать-то хотите? Думаю, что такими высказываниями Вы лишь ухудшите мнение о себе среди образованных кругов посетителей Форума)))

Да чих пых, Думаю, что необразованные круги посетителей Форума, мнение обо мне оставят хотя бы прежним :D
юртранс

Цитата

вообще то это имхо учебная разводка

Конечно. Мы же не там. Сим , считаю/желаю всем/ никогда пользоваться не надо, но знать полезно...
крупыч
Вы хорошо съехали, грамотно.
Разница в том, что вы видели/видете все с наружи, а я видел изнутри. Подождем,давайте еще мнений?
  • 0

#102 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 16:57

Ship

Цитата

крупыч
Вы хорошо съехали, грамотно.
Разница в том, что вы видели/видете все с наружи, а я видел изнутри. Подождем,давайте еще мнений?

Во-первых, обоснуйте если это для Вас не очень сложно, свое первое предложение. На чем основано Ваше мнение, что я здесь грамотно "съезжал"? Есть какие-то факты или просто захотелось напоследок куснуть? Я же Вас просил, хотите мне доказать, что я в чем-то не прав, укажите, где я не прав и почему.

Во-вторых, разница между нами не только в том, что Вы видели все изнутри, а я снаружи. Разница еще и в том, что Вы видели все один месяц, а я - на протяжении 10 лет, кроме того, меня еще к этому готовили 2 года. Поэтому Ваше изначальное самовыдвижение в модераторы данной темы выглядит довольно авантюрным. Я бы себе такого не позволил (причины читайте выше). Считаю, что идеальный вариант модератора для данной темы - оперативник (бывший или действующий), прослуживший в системе ИТУ хотя бы 3-5 лет.
  • 0

#103 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 01:49

Цитата

идеальный вариант модератора для данной темы - оперативник (бывший или действующий), прослуживший в системе ИТУ хотя бы 3-5 лет

идеальный вариант модератора - гражданин с 3-5 ходками. шутка.
  • 0

#104 VeryBad

VeryBad
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 01:59

крупыч

Цитата

Считаю, что идеальный вариант модератора для данной темы - оперативник (бывший или действующий), прослуживший в системе ИТУ хотя бы 3-5 лет.

Угу, кум, либо хозяин- вариант зе бест. А гражданин с 3-5 ходами как раз не вариант- у этих граждан призма восприятия не та уже.
  • 0

#105 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 15:28

Цитата

Если Вы убедитесь, что я тут фантазирую, Вы меня раскололи, и я принародно обязуюсь повесить на место аватарки свое фото, и подписаться любым эпитетом по вашему выбору, например козел, педик, да как скажете

такими словами просто так не разбрасываются....особенно кто побывал за решеткой...так что думаю Ship тут маненько не прав....нельзя так говорить
  • 0

#106 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 15:51

putnik
Да хозные вообще словами никакими не разбрасываются особо, а такими и подавно. А мельтешение на СИЗО в течении месяца- это и не отсидка, отсюда и разговоры про прессхаты, наседок и проч. Сидеть можно по-разному, в том числе и там.
  • 0

#107 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 15:58

Мозголомная Брага

Ну иногда можно и на СИЗО нарваться, хотя это исключение, которые как известно, только подтверждает правила. На моей памяти был случай, когда ГБшники кинули одного мента в общую камеру, прессануть хотели. Правда, требуемый результат получен не был.
  • 0

#108 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 16:07

крупыч

Цитата

Это очень редко бывает, я вообще ни одного такого случая не помню по регионам, где работал, по крайней мере, это уже беспредел и реакция может последовать очень серьезная.
  • 0

#109 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 16:23

Мозголомная Брага

Цитата

Это очень редко бывает, я вообще ни одного такого случая не помню по регионам, где работал, по крайней мере, это уже беспредел и реакция может последовать очень серьезная.

Реакции несмотря на это не было. По двум причинам:
1. Дело носило политический характер. Копали под одного из начальников ГОВД, сидел он у больших чиновников и бандюков как кость в горле, стал хозяином города. Ни свое руководство, ни администрацию города особо не слушал, положенец города со своей свитой вынуждены были переехать в соседний город. При этом за своих подчиненных горой стоял, прокурор не мог без согласования с ним вызвать для дачи объяснения ни одного работника милиции. Жители тоже его очень уважали. В общем, придумали ему дело, всех статей обвинения уже не помню, была торговля оружием и (внимание, сейчас будет бред!) связи с английской разведкой. А товарищ, о котором я выше говорил, был начальником Разрешительной системы. Вот и "кололи" его беспредельно, ничего не опасаясь, т.к. сами понимаете, такое дело "состряпать" (в итоге правда дело развалилось) можно только при большом желании и по указке сверху.
2. Из затеи ничего не вышло. Опозорились участники - мент практически всю камеру в лазарет отправил.
Конечно, шум стоял большой в отделе, но насколько я понял, он не стал жаловаться и узнали мы об этом поздно, через несколько месяцев, от работников СИЗО.
  • 0

#110 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 16:28

крупыч
Ну все прально, исключение из правил и есть. А по большому счету- никому ты нах не нужен, чтобы прессовать. Даже ради признательных показаний прессовать нет смысла- это уже давно не интересно. Все известные мне прессы жульманов по моим делам были сугубо ориентированны по типу- куда скинул ствол/сейф/рыжье и проч.
Ну разве что пару раз тупо вломили просто потому что жульманы были полными выродками.
  • 0

#111 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 16:40

Мозголомная Брага

Цитата

Ну все прально, исключение из правил и есть. А по большому счету- никому ты нах не нужен, чтобы прессовать. Даже ради признательных показаний прессовать нет смысла- это уже давно не интересно. Все известные мне прессы жульманов по моим делам были сугубо ориентированны по типу- куда скинул ствол/сейф/рыжье и проч.
Ну разве что пару раз тупо вломили просто потому что жульманы были полными выродками.

Согласен полностью. В данном случае дело было замешано на политике (пусть и регионального масштаба), а там уже ни на законы ни на мораль особой надежды нет. Я как-то раз сталкивался с делом, связанном с политикой (касалось выборов и предвыборной агитации). Долго рассказывать, да и смысла нет. Но осадок до сих пор остался. Как вспомню - такое впечатление, будто на кучу г...на наступил.
А простому смертному или уголовнику таких вариантов можно не опасаться.
  • 0

#112 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 16:46

крупыч

Цитата

Как вспомню - такое впечатление, будто на кучу г...на наступил.

Я в этой куче потоптался довольно долго- приложил в свое время мало-мало руку к делам по ЮНг, Славнефти, и некоторым другим
даж "Русснефть" успел колупнуть перед увольнением чуток.
воняет- будь здоров.
  • 0

#113 Ship

Ship
  • Partner
  • 744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 19:01

крупыч

Цитата

Во-первых, обоснуйте если это для Вас не очень сложно, свое первое предложение. На чем основано Ваше мнение, что я здесь грамотно "съезжал"? Есть какие-то факты или просто захотелось напоследок куснуть? Я же Вас просил, хотите мне доказать, что я в чем-то не прав, укажите, где я не прав и почему.

Во-вторых, разница между нами не только в том, что Вы видели все изнутри, а я снаружи. Разница еще и в том, что Вы видели все один месяц, а я - на протяжении 10 лет, кроме того, меня еще к этому готовили 2 года. Поэтому Ваше изначальное самовыдвижение в модераторы данной темы выглядит довольно авантюрным. Я бы себе такого не позволил (причины читайте выше). Считаю, что идеальный вариант модератора для данной темы - оперативник (бывший или действующий), прослуживший в системе ИТУ хотя бы 3-5 лет.

Вы съехали грамотно, потому что ушли в сторону от прямого предложения, ясно изложенного. Все эти витеиватости про месяц и десять лет…мне просто прикольны…сытый голодного никогда не поймет и сие правда сермяжная, увы…Кнопку я просил исходя из следующего: Изначально психология человека – инстинкт самосохранения, мы учимся плавать, чтоб не утонуть, при случае; мы идем в секции по единоборствам, чтоб сохранить жизнь себе и своим в лихой час, в темной подворотне, а знание тюремной психологии, полезно простому челу хотя бы потому, что это тоже форс-мажор, который может случится с каждым…(Не, ну есть у на конечно два юриста от этого застрахованных…) Правильно, вы бы себе таких высказываний не позволили бы, вы если попадете, будете сидеть в БСной хате, а нас к отморозкам ваши кинут…а там выжить тоже подготовка нужна…Моя движуха была к тому, чтоб хоть на микрон проинформировать местных форумчан, к тому, что им ждать от таких как вы и от простого тюремного быдла…
Но ошибся я. Люди, всегда думают, что это никогда с ними не случиться, все плохое и весь беспредел и горе, это там, далеко и с кем то в телевизоре, а нас не коснется… :D
Много еще интересного мог бы рассказать, но увы, перегорел, хотя считаю это неправильно, но выходит каждый за себя…Кого коснется, пишите в личку, чем могу…
Всем удачи, и золотой по случаю :D
  • 0

#114 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 19:17

Ship
Не сидят на хате, а парятся. Сидят тока на зоне. Это так, чтобы тоже кто-нидь не ляпнул не там, где надо.
И вообще, ИМХО, темы тюрьмы и зоны надо как-то разграничить, поскольку далеко не совсем одно и то же , и поведение, соответственно и там, и там, может быть разным, как и цели и задачи по отношению к страдальцу.
А если попадете в пресс-хату, Вам никакая психология и знание блатной музыки не поможет- а поможет тока здоровье, если оно есть- выше уже писали.
Захотят прессануть- прессанут просто так, без повода.

Сообщение отредактировал Мозголомная Брага: 17 November 2009 - 19:20

• 0

#115 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 20:02

Ship

Цитата

Вы съехали грамотно, потому что ушли в сторону от прямого предложения, ясно изложенного.

Никуда я в сторону не уходил. Просто я не вижу необходимости выяснять по базе УИН сведения о пребывании Вас под стражей. Сообщенные Вами в теме сведения о себе вполне соответствуют моему о Вас представлению. Поэтому я Вам верю. Ваши позорные подписи под аватаркой мне также не нужны. По двум причинам: во-первых, как я Вам уже раньше сказал, верю, во-вторых, мне этого просто не нужно. Что касается меня, я уже Вас спросил, повторяю свой Вопрос: перечислите, какие именно мои данные Вас интересуют.

Цитата

Все эти витеиватости про месяц и десять лет…мне просто прикольны…

Это не витиеватости, это сравнение Вашего опыта жизни за решеткой и моего опыта общения с соответствующим контингентом, из которого достаточно просто сделать вывод о том, кто больше "в теме".

Цитата

Правильно, вы бы себе таких высказываний не позволили бы, вы если попадете, будете сидеть в БСной хате, а нас к отморозкам ваши кинут…а там выжить тоже подготовка нужна…

Я не позволяю себе определенных высказываний, т.к. несмотря на имеющийся опыт, могу в некоторых вопросах ошибаться. И эта ошибка может кому-то дорого обойтись. В остальном я по силе возможностей на заданные мне вопросы ответил. Вы же, как я уже выше писал, дали один неправильный, потенциально опасный совет, и я Вас призвал быть осторожнее в высказываниях.

Цитата

Моя движуха была к тому, чтоб хоть на микрон проинформировать местных форумчан, к тому, что им ждать от таких как вы и от простого тюремного быдла…

От таких, как я, местным форумчанам ничего плохого не будет. От таких, как я, страдает простое тюремное быдло.
  • 0

#116 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2009 - 14:07

к вопросу о бесполезности (полезности) этой темы
http://forum.yurclub...howtopic=247907

в теме с учетом изложенного выше явно не хватает более опытного зэка
но кричать на право и налево: "опытные зэки отзовитесь!"
как то не комильфо

Сообщение отредактировал Jazzanova: 18 November 2009 - 14:26

• 0

#117 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2009 - 14:36

Jazzanova
Склоняюсь к точке зрения тех участников форума, которые считают его смерть не происками правоохранительных органов, а бардаком в местах содержания под стражей. Если хотели бы "расколоть", использовали бы более быстродействующие способы. И среди этих способов есть масса вполне законных.
  • 0

#118 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2009 - 16:39

http://www.vedomosti...09/11/17/886095
Там в статье прикреплен скан Жалобы, которую писал Магнитский, прочел я её и мне показалось, что не так в его положении стоило писать, но это на уровне ощущений скорее. Мы все знаем, что от правильно составленной жалобы может зависеть многое. Может быть сведущие коллеги рассмотрят этот конкретный пример.
  • 0

#119 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2009 - 17:11

Прожектер
Мда, как-то непохоже на жалобу на здоровье и об отказе в предоставлении медицинской помощи.
Я так думаю: надо было указывать в жалобе свой диагноз, описать какое необходимо лечение и условия содержания (в том числе, например, регулярное питание) и далее - какие из необходимых действий и условий не выполняются администрацией, в конце изложить свою просьбу: предоставлять мне т о-то и то-то, не поступать со мной так-то и так-то, провести суд-мед экспертизу о возможности содержания в условиях СИЗО или вообще освободить.
А здесь какой-то сумбур: и факт несвоевременного предоставления пищи (это я так думаю серьезная опасность для здоровья при данном заболевании) и невывод на помывку (непорядок, конечно, можно пожаловаться, но как-то факультативно или вообще отдельной жалобой) и неудобная "параша" в какой-то там камере, где он пробыл несколько часов (на это жаловаться вообще бесполезно). Все в одном флаконе.
Если бы это написал обыватель, я бы понял, но от юриста крупной компании я такого не ожидал.
Кстати, возможно с этим и связана в некоторой степени реакция на жалобу. Прочитали по диагонали, посчитали очередным нытьем и сбросили вниз разбираться, а оттуда - в архив.
Я не оправдываю ни работников прокуратуры, не отреагировавших на жалобу, ни администрацию СИЗО, "забившую" на состояние здоровья своих заключенных. Наказывать надо и наказывать жестоко.
Но сдается мне, что один из гвоздей в крышку своего гроба покойный забил лично.
  • 0

#120 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2009 - 21:24

взгляд из бутырки Магнитского
http://www.gzt.ru/f/...58481478382.pdf
  • 0

#121 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 12:34

Согласен с крупыч, Магнитский сам себе сильно навредил или как минимум не помог, когда была реальная возмодность
Тем более, что этот Хермитаж контора еще та была, все там далеко не так кристально и безоблачно у них было, как расписывают всякие там Браудеры. И отношение соот-но к ее сотрудникам, было, мягко говоря, предвзятое.

Сообщение отредактировал Мозголомная Брага: 19 November 2009 - 12:35

• 0

#122 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 12:39

Кстати, если вернуться к нашей теме. Не видел я в записках и жалобах Магнитского ни слова об издевательствах со стороны сокамерников, хотя судя по всему, сидели довольно-таки плотненько. А чем меньше квадратура на 1 человека, тем больше возможностей для всяких-разных ссор и разборок. Подтверждается мнение: не так уж они и нужны, эти "университеты". Будь человеком и к тебе люди потянутся.
  • 0

#123 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 12:49

Цитата

чем меньше квадратура на 1 человека, тем больше возможностей для всяких-разных ссор и разборок

ИМХО чем меньше народу в камере, тем меньше вероятность нарваться на неадекватного "соседа", правда тем меньше шансов от него защититься...
Вообще 3 в камере 8,2 это, конечно, неприятно, но я думал, там еще хуже, у меня вон тетушки в коммуналке чуть не всю жизнь жили вдвоем в комнатушке 6 кв.м., правда то комната, а то камера...
  • 0

#124 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 12:54

Прожектер

Цитата

ИМХО чем меньше народу в камере, тем меньше вероятность нарваться на неадекватного "соседа", правда тем меньше шансов от него защититься...

Неадекватные долго не живут в такой толпе- уматросят сразу же. Неадекват как раз проявляется в более разреженном так сказать, коллективе.
  • 0

#125 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 12:59

Прожектер

Цитата

у меня вон тетушки в коммуналке чуть не всю жизнь жили вдвоем в комнатушке 6 кв.м., правда то комната, а то камера...

Жесть. Даже не знаю. чем камера хуже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных