Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первое патентное бюро

Сообщений в теме: 161

#101 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 00:45

Кузнецов-ППК

мы нарушаем привычное течение жизни и перестраиваем рынок по своему усмотрению

вы не перестраиваете рынок, а зарабатываете себе дурную репутацию, ведя ваш "бизнес"

о нас пишут, а значит боятся.

своеобразное умозаключение))

о компании говорят

исключительно в русле "не имейте с ними дело"
  • 0

#102 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 01:24

Максим Лабзин

Находятся в политехническом музее.

Когда будете в Политехническом музее, зайдите в зал часов.
Там под стеклом лежат часы полностью с корпусом и механизмом из слоновой кости (с цепочкой из колец того же материала) мастеров Бронниковых (династия была в Вятке до революции). Делали антиквариат. Такие же есть деревянные. Они по форме похожи. Это стиль Бронниковых. Деревянных в мире было известно штук 8, а из слоновой кости - только те, что лежат в музее. А лежат они там потому, что Я их сдал туда 35 лет назад по просьбе дальней дальней родственницы из Дагомыса (а может просто очень близкой подруги моей бабули- точно не помню), чей отец, действительный статский советник Масенко, был владельцем этих часов. Кстати, и в Интернете теперь их можно увидеть.
  • 0

#103 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 02:39

Foma

3. Подтвердите, с цифрами, ваше утверждение:
"наша компания уже на данный момент платит госпошлин за своих клиентов больше, чем любая другая патентная компания. "
Так как вы не сможете этого сделать, сообщите сколько пошлин ваша компания заплатила за последний год. (Я думаю - мизерное количество, заявки вы подаете без их оплаты)

Я думаю, будет достаточно узнать, сколько они заплатили, например, за вчерашний день, и уважаемый Джермук будет "патсталом" от смеха (:

Лабзин Максим

Думаю, заеду к ним как-нибудь, чтобы составить личное впечатление о методах их работы и получить моральное право подробно и искренне написать об этом. В форме репортажа.

Будет любопытно почитать ваш репортаж. Надеюсь, после этого визита мы вас не потеряем? А то еще, вдруг, станете "частью дружной и профессиональной команды"... (:

И узнайте у них, какое ПО они используют для ведения картотеки дел и т.п. Чисто профессиональный интерес...

Сообщение отредактировал tarabarsky: 11 November 2010 - 02:41

• 0

#104 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 04:49

Кузнецов-ППК

Дорогие друзья!
Информация для размышления: наша компания уже на данный момент платит госпошлин за своих клиентов больше, чем любая другая патентная компания. Я могу с уверенностью сказать, что развивая свой бизнес мы переходим дорогу Нашим уважаемым конкурентам, в т.ч. тем, кто является давним игроком рынка патентных услуг. Сообщение, которое представлено на официальном сайте Роспатента прямое доказательство тому, что мы нарушаем привычное течение жизни и перестраиваем рынок по своему усмотрению. Мы не отрицаем что кто-то нас не любит, наоборот гордимся, поскольку мало кто может сказать о себе - о нас пишут, а значит боятся. И это правильно. Любой PR - плохой или хороший, в первую очередь PR - о компании говорят, ее уважают, в ней хотят работать. Не все ведь любили Google  а сейчас у них просто нет другого выбора.
И напоследок: мы всегда открыты для конструктивного общения. Будем рады видеть Вас у нас в гостях в любой будний день с 10-00 до 18-00 и кто знает - может вы станете частью нашей дружной и профессиональной команды.

Как сказал Ослик Иа в самом правильном (нашенском) мультике - "душераздирающее зрелище".
Вот ни разу не считая себя специалистом в пиаре, задался вопросом - обратится ко мне клиент с вопросом регистрации ТЗ. Поскольку я регистрацией ТЗ не занимаюсь, клиента я отправлю к ПП. Теперь я знаю, куда клиента ну никак нельзя отправлять.
  • 0

#105 DezInformator

DezInformator
  • ЮрКлубовец
  • 261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 13:32

Вынужден признать что клиенты есть и пошлины таки платятся.
тактика хоть и недобросовестная, но плоды приносит
  • 0

#106 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 14:26

tarabarsky

Надеюсь, после этого визита мы вас не потеряем? А то еще, вдруг, станете "частью дружной и профессиональной команды"... (:

Я возьму с собой обереги :D

У нас по дому изредка ходят представители Свидетелей Иеговы. Я уже научился общаться с теми, кто пытается воздействовать лишь на определенные чувства и рефлексы, причем преимущественно тех людей, кто не имеет устойчивого цельного восприятия мира.
  • 0

#107 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 14:40

Лабзин Максим
помните печальный опыт! на Козлевича, вы, конечно, не тянете, но все же.

Ксендзы уловили душу Адама Козлевича на постоялом дворе, где, среди пароконных немецких фургонов и молдаванских фруктовых площадок, в навозной каше стояла Антилопа. Ксендз Кушаковский захаживал на постоялый двор для нравственных бесед с католиками-колонистами. Заметив Антилопу, ксендз обошел ее кругом и потрогал пальцем шину. Он поговорил с Козлевичем и узнал, что Адам Казимирович принадлежит к римско-католической церкви, но не исповедывался уже лет двадцать. Сказав: «Нехорошо, нехорошо, пан Козлевич», ксендз Кушаковский ушел, приподымая обеими руками черную юбку и перепрыгивая через пенистые пивные лужи. На другой день, ни свет ни заря, когда фурщики увозили на базар в местечко Кошары волнующихся мелких спекулянтов, насадив их по пятнадцать человек в одну фуру, ксендз Кушаков-ский появился снова. На этот раз его сопровождал еще один ксендз — Алоизий Морошек. Пока Кушаковский здоровался с Адамом Казимировичем, ксендз Морошек внимательно осмотрел автомобиль и не толь ко прикоснулся пальцем к шине, но даже нажал грушу, вызвав на свет звуки матчиша. После этого ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять . Охмуряли они его целый день . Как только замолкал Кушаковский, вступал Морошек. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Адама снова принимался Кушаковский. Иногда Кушаковский подымал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек. А несколько раз ксендзы принимались тихо петь по-латински, и уже к вечеру первого дня Адам Казимирович стал им подтягивать. При этом оба патера деловито взглянули на Антилопу.

так что берегите свою Антилопу.

Сообщение отредактировал Foma: 11 November 2010 - 14:41

• 0

#108 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 14:51

Лабзин Максим
Да, Максим, будьте осторожны! :D
  • 0

#109 BesProblem

BesProblem

Учредитель, Генеральный директор ООО "ИС-БП"

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 16:22

Звонил мне сегодня этот Аронов. Наверное осеннее обострение. Приглашал в свою компанию поглядеть как работает крупнейшее в мире патетное бюро. Я намекнула ему, что крупнейшие бюро например Союзпатент и Городисский, вообще-то, а он сказал что они им в подметки не годятся. Предлагал видимо купить у него программу которая считывает из БД ФИПСа просроченные тов знаки, а вообще я не поняла зачем он настаивал чтоб я приехала к нему посмотреть как работает компании 22-го века :D
То что он неадекват-я поняла сразу, моим заказчикам таких писем как указано в начале темы не приходит- у них все в порядке потому что документы все поданы и оригиналы подшиты и они не легковерны, если что не так-сразу звонят мне и спрашивают. Видимо он хотел обратить меня-честного специалиста и руководителя в совю религию. И, если раньше он просто рассылал такие письма, то теперь вот звонит руководителям патентно=правовых компаний и непонятно зачем приглашает их к себе в офис. Прямо "Патентные свидетели иеговы" какие то. Может их через ФАС закрыть или я не знаю- порочат честные компании. а Аронов либо больной либо хитрож...
  • 0

#110 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 16:36

BesProblem

То что он неадекват-я поняла сразу, м

а может гений...
вроде, у них там обезьянка по офису бегает. может это она звонила?
  • 0

#111 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 16:55

BesProblem

а Аронов либо больной либо хитрож...

И то и другое, как специалист говорю :D
  • 0

#112 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 17:14

werefish

обезьянка по офису бегает.

Не была в их офисе и сказала ему сразу что у нас слишком много заказов чтоб маяться ерундой. ПО, которое отслеживает уплату ГП по патентам и ТЗ у нас разработана собственным программным отделом автоматизации, так же автоматизированы процессы работы с БД, при составлении отчета о поисках... он вообще не слушал мои ответы а говорил что у нас таких программ быть не может (а мы еще несколько лет назад на Делфи их себе сделали сами под конкретно нужды работы нашей компании, чтоб не погрязнуть работая вручную).

Manguste

И то и другое, как специалист говорю

неужели Вы с ним встречались?

Кстати, он еще сказал что тайно наблюдал за мной и моими сотрудниками, как мы работаем при проведении поиска в фондах ВПТБ и видимо в CD-rom зале (я искала полный перечень всех патентов заказчика чтоб провести их восстановление, т к заказчик не знал сколько точно и какие у него патенты- ну это бывает, знаете ли у производственников))). Я говорю если я вижу знакомого ПП я подхожу к нему и общаюсь, как я например общаюсь с г-ном Сергейкиным А.Я. номер его не помню, от по ТЗ, а вспомнила у него № 600. А если Вы не подошли то это Вас не укарашает. Он сказал мне что был просто очень бедно и скромно одет. Я поняла что он того :D В общем жаль мне тех кому они звонят и пишут- я бы хотела поучаствовать в закрытии этой конторы.
  • 0

#113 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 17:19

Лабзин Максим

У нас по дому изредка ходят представители Свидетелей Иеговы.

У меня они появлялись один раз. Я спокойно и убедительно объяснил, что если увижу их ещё раз, то они из свидетелей станут потерпевшими. Больше никто не появляется.
  • 0

#114 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 17:26

BesProblem

я бы хотела поучаствовать в закрытии этой конторы.

звучит восхитительно!
тожественное закрытие с речами, цветами и банкетом, на остатки уставного капитала!

Сообщение отредактировал werefish: 13 November 2010 - 17:26

• 0

#115 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 18:00

BesProblem

моим заказчикам таких писем как указано в начале темы не приходит- у них все в порядке потому что документы все поданы и оригиналы подшиты

а как связан порядок с документами с получением вот таких писем от неадекватов? у моих, знаете ли, тоже все в порядке с документами))
  • 0

#116 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 18:00

BesProblem

неужели Вы с ним встречались?

Вплоть до допроса в суде :D
  • 0

#117 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 18:27

chaus

то они из свидетелей станут потерпевшими

Федор! я все оценила! :D
Evguenia

а как связан порядок с документами с получением вот таких писем от неадекватов? у моих, знаете ли, тоже все в порядке с документами))

Казалось бы напрямую. Вот у нас 1 заказчик даже не знает сколько у него патентов и зарегистрированы те или иные тех решения. Разумеется, после такого звонка заказчик у которого нет четкого представления и порядка что именно защищено скорее поверит что звонящий предлагает ему чистую сдулку по передаче ему его жа заявки. Если у заказчика порядок и все разложено по полочкам- он пошлет его или скажет что у нас все запатентовано не морочьте голову и ищите лохов в другом месте. Это заказчик- уверенный в себе и в своих патентных документах, а не заказчик у которого свалка в голове и свалка в документах, который сам не знает что у него и как защищено.
Manguste

Вплоть до допроса в суде

Сочувствую я Вам, ну и как вы его находите? :D

Добавлено немного позже:

Объективно на данный момент мы являемся лидерами рынка интеллектуальной собственности на территории России

Если бы вы с позволения сказать являлись разработчиками в высокотехнологичных отраслях, или активно осуществляти торговлю лицензиями на Ваши разработки, то я думаю Ваша фраза отражалабы суть работы компании, а так вы являетесь лохотронщиками и если еще раз от Вас кто-то позвонит в нашу компанию нам придется заняться Вашей ликвидацией вплотную и без особых почестей.

Сообщение отредактировал BesProblem: 13 November 2010 - 18:28

• 0

#118 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 18:41

BesProblem

Казалось бы напрямую.

вы не ответили на мой вопрос. Вы рассказали, как может повести себя заказчик, а не как получение таких писем зависит от того, насколько у заказчика порядок с документами)) :D
  • 0

#119 DezInformator

DezInformator
  • ЮрКлубовец
  • 261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 20:46

г-н Сергейкин А.Я. тогось :D
уж примерно полгода-год как
  • 0

#120 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 21:27

BesProblem

ну и как вы его находите? 

Что иметь с ним дело нельзя.
  • 0

#121 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 23:13

Dezinformator

г-н Сергейкин А.Я. тогось Grobovschik.gif

Сам или...
  • 0

#122 DezInformator

DezInformator
  • ЮрКлубовец
  • 261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 23:33

Джермук
утонул в Греции
  • 0

#123 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 12:47

Dezinformator

утонул в Греции

Мои соболезнования.
  • 0

#124 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 15:22

Evguenia

а не как получение таких писем зависит от того, насколько у заказчика порядок с документами))

Ответила как смогла - когда порядок в документах (а я под этим имела ввиду что в патентных формлуах не просто вода а реальная защита)- напрямую влияет на уверенность заказчика в своем праве и естественной монополии на рынке.

DezInformator

г-н Сергейкин А.Я. тогось 

А я думаю что я ему не могу дозвониться на тел с визитки- мы договаривались о сотрудничестве по международным ТЗ. Я его хорошо знала и бывало советовалась с ним. Как печально. Все уходят- он же был не старый, правда много лишнего весу, но мужик умный он занимался только ТЗ, даже что-то мне говорил что-то про детективов по тов знакам - вроде как собирался им стать, говорил что есть в НПА такой абзац, хотел видимо такую для нас новую услугу на рынок вывести в своей фирме НАИС. А что теперь с его агенством НАИС? Я его так давно знаю, лет 12-ть, с тех пор как он открыл фирму и как я работала в ОФЭ в Роспатенте- я у него в канцелярии первые его заявки принимала.... Жаль что он утонул....
Джермук

Сам или...

Другого вопроса от Вас я почему-то не ждала.
Manguste

Что иметь с ним дело нельзя.

Жду репортаж обещанный максимом Лабзиным по итогам визита в политехнический музЭй))) что-то от него давно нет вестей- возможно обереги не сработали! и мы его теряем! я волнуюсь! он же все-таки в какой-то мере мой оппонент!

Добавлено немного позже:

Роспатент обращается с просьбой к физическим и юридическим лицам, в адрес которых поступили подобные письма ООО «Первая патентная компания», а также к патентным поверенным, представляющим интересы этих лиц

Как мудро, у нас кроме ПП уже больше никто не может представлять интересы? :D

Сообщение отредактировал BesProblem: 14 November 2010 - 15:39

• 0

#125 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 18:18

BesProblem

Другого вопроса от Вас я почему-то не ждала.

Естественно, а я почему-то успел забыть Вас, а зря. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных