|
||
|
«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"
Отправлено 31 October 2013 - 05:29
Отправлено 31 October 2013 - 09:44
Мне понравилось. Надо купить.По просьбе Людмилы выкладываю
Отправлено 31 October 2013 - 09:50
Отправлено 31 October 2013 - 21:44
Отправлено 31 October 2013 - 22:12
он слишком позитивно настроен))) неинтересно)))А автор здесь бывает? Готов он испить чашу критики?
Отправлено 31 October 2013 - 23:39
Да вам лишь бы погнобить))) сукивысуки (с) )))он слишком позитивно настроен))) неинтересно)))
Отправлено 01 November 2013 - 02:18
"..
«Историю от Барри», описанную Б.Файрберном — 78-летним английским психотерапевтом, девиз жизни которого ―I am very curious‖ (Я очень любопытен).: «Много лет назад я хотел пройти дополнительное обучение, это стоило приличных денег в те времена. Я думал, как же мне этот курс пройти. У меня было около десяти разных вариантов, которые я мог бы попробовать испытать. Один вариант был поступить на работу в одну организацию на пару лет и тогда они бы мне это обучение сами оплатили, другой - работать по ночам в телефонной компании, а третий - поехать на заработки в Австралию, куда можно было добраться за небольшие деньги, а заработать денег – гораздо больше, чем в Англии. Вариантов было так много, что я даже не знал, какой из них предпочесть. И я подумал: «Хорошо, давай-ка я это задом наперед проработаю». Когда вы смотрите на лабиринт и вам говорят: «Предположим, что вы в середине лабиринта, как вы будете искать путь наружу?» Я бы сделал наоборот, начал бы от выхода и стал бы искать, как к центру прийти. Допустим, конечная цель – пройти курс. Какой шаг есть непосредственно перед этим? Что говорит мне интуиция? Что должно произойти перед этим? Моя интуиция сказала, что надо заплатить. Сразу же часть опций отпала. Я задавал вопрос: какой более ранний шаг, какой более ранний шаг… Пока не добрался до настоящего времени. К этому моменту пропали все варианты, кроме одного. В те времена было довольно трудно получить деньги в банке. Я спросил себя: «Как я заплачу за этот курс?» - «Можно взять заем в банке». Написал: заем. А что нужно, чтобы получить заем? Нужно, чтобы у меня там был текущий счет, и чтобы было какое-то движение денег на счету. Что раньше, чем это? Чтобы был хороший поток, нужна работа. К тому времени я уже съехал от своих родителей, у меня была подружка. Несмотря на то, что у меня был опыт консультирования, я был в чужом городе, в Лондоне, там у меня не было связей… И я подумал, что если уж заниматься чем-то самостоятельно, то надо заниматься консультированием. Если я буду заниматься этим в Лондоне, надо решить, в какой части Лондона я буду заниматься этим. Есть такой район, он называется Хэмпстед. Если я буду в этом районе, значит мне нужна там квартира. Чтобы заплатить за квартиру, нужна залоговая сумма, которой у меня не было. Чтобы эту сумму заработать, нужны клиенты на какое-то время. Чтобы у меня клиенты появились, мне нужен костюм поприличней. В те времена, кроме всего прочего, я проектировал себе одежду. Рисовал ее на бумаге, нес к портному и он по моему рисунку делал мне одежду. Для начала мне нужен такой клиент, чтобы я мог заплатить за костюм. Для того, чтобы мне этот костюм нарисовать, мне нужен большой листок бумаги и кнопки, чтобы повесить его на стенку. В этот момент я очень удивился, потому что уже месяц думал о том, чтобы сходить за кнопками. Я пошел купил эти кнопки, нарисовал костюм, сижу смотрю на него, и тут звонит телефон: «Парень, я хочу к тебе на консультацию». И суммы, которую он заплатил, оказалось достаточно, чтобы сшить костюм. И так далее… Я оказался в Хэмпстеде, начал там работать. Я был удивлен тем, что дело сдвинулось от такого крохотного шага … Ведь все другие варианты казались такими значительными: в Австралию поехать, контракт какой-то страшный подписать… А тут оказалось, что надо было просто сходить за кнопками. Причина того, почему вы так долго добираетесь из места, где вы есть, в место, где вы хотите быть, в том, что в последовательности шагов что-то пропущено. Бывает, что вы неосознанно делаете шаг, не понимая, что он тоже является шагом в направлении к вашей цели. А роль играют не сами шаги, а скорей промежутки времени между шагами».
.
Сообщение отредактировал vicktor: 01 November 2013 - 02:19
Отправлено 01 November 2013 - 09:25
сижу смотрю на него, и тут звонит телефон: «Парень, я хочу к тебе на консультацию». И суммы, которую он заплатил, оказалось достаточно, чтобы сшить костюм.
а без этого звоночка вся цепочка бы не сложилась. и причинно-следственной связи между
пошел купил эти кнопки, нарисовал костюм
и звонком платежеспособного клиента нет.
Отправлено 01 November 2013 - 15:35
продажи возрастут.
Отправлено 01 November 2013 - 15:53
сижу смотрю на него, и тут звонит телефон: «Парень, я хочу к тебе на консультацию». И суммы, которую он заплатил, оказалось достаточно, чтобы сшить костюм.
а без этого звоночка вся цепочка бы не сложилась. и причинно-следственной связи междупошел купил эти кнопки, нарисовал костюм
и звонком платежеспособного клиента нет.
Вы не поняли смысла текста, увы.
Отправлено 01 November 2013 - 16:11
To advice - "аффтораубитьапстену". Если камень в мой огород, то я вас тоже люблю и уважаю.
То Jason Voorhees на "Считаю, что обсуждать нечего. ибо образование - это на 99 % самообразование" - конечно. Но. Мало быть хорошим, грамотным юристом. Также, как мало создать хороший товар. Надо уметь этот товар еще и продать. Поэтому обсуждать есть что. И не даром эта тема находится именно в ветке "ЮрБизнес, ОргВопросы, карьера".
То Людмила на "да неблагодарное это дело - книги писать. Экономического смысла нет никакого." - согласен. Гонорар за книгу равен цене двух моих консультаций. Я знал, что так будет. И тем не менее, взялся. Написал. Издал. Почему? Потому что не из-за денег. А зачем? Сложно сказать. То ли карму чистить. То ли лучше разобраться в себе. То ли предостеречь других от своих ошибок. То ли что-то еще. Наверно, самый точный ответ будет - "для души".
То Alxhom. на "можно написать просто, но красиво... почитайте Довлатова..." - почитаю. По части просто и красиво - мне есть, куда расти. Как говорят у нас в Ростове, "всякий бык теленком был". Навык письма, как и всякий другой, развивает практика. Буду практиковаться и дальше.
То Str555 "ну вот, уважаемые люди старались, засмаркивали кышку, а они покупают...". И еще как покупают. Вспомним римское "Vox populi, vox Dei" - глас народа, глас божий. Как можно услышать этот глас применительно к книге? Очень просто. Посмотреть итоги продаж.
А итоги таковы. Книга всего месяц как в продаже, а треть тиража уже разобрали. Я не получаю процент с продаж. Но косвенный интерес все равно есть. Потому что если и дальше книгу будут покупать такими темпами, то обязательно будет вторая часть. Или - второе издание, переработанное и дополненное.
Я вам скажу больше. Книга, которую вы обсуждаете, лишь пятая часть задумки (цифра примерная, "навскидку"). Автору хотелось подробно расписать ВСЕ навыки юриста, упомянутые в книге (стр. 101). Причем - с четкими объективными критериями, которые позволяют понять: 1) насколько этот навык развит у вас уже сейчас; 2) как развивать навык. 3) как понять, развился навык, или - бодро топчемся на месте.
Книга прошла нелегкий путь борьбы с редакцией. И основная битва шла за объем. Был выбор или расписывать все "по верхам", или расписать некоторую часть, но - подробно, вдумчиво и обстоятельно. А потом написать продолжение. По этому пути и пошли. И если вы будете "голосовать рублем", покупать книгу, то будет и продолжение.
То Виктор и всем насчет критики. Для начала вспомним Крылова, басня "Слон-живописец":
Мой друг! Не будь таким Слоном:
Советам следуй, но с умом!
На всех друзей не угодишь,
Себе же только навредишь.
Вот именно, "на всех не угодишь". Я нарисовал картину, как вижу я. Кому-то нравится, кому-то нет. Считаете меня не правым, не нравиться стиль? Сделайте лучше. И тогда уже я буду с радостью читать ваше творчество.
А объективную критику приветствую. Несите эту вашу чашу); Но помните, Альхом очень верно оценил автора: " он слишком позитивно настроен))) неинтересно)))"
Еще раз, спасибо и поклон в пояс всем, кто нашел время прочитать эту тему - а лучше, и книгу. Иначе получается совковое "не читал, но осуждаю". Спасибо за мнения и советы. И отдельное спасибо Коллеге с Украины и Мунеру - при всей моей позитивности, я тоже живой человек и мне приятно, что мое скромное творчество нравиться людям.
Отправлено 01 November 2013 - 16:15
Именно МНЕ это можно не объяснять.Гонорар за книгу равен цене двух моих консультаций. Я знал, что так будет. И тем не менее, взялся. Написал. Издал. Почему? Потому что не из-за денег. А зачем? Сложно сказать. То ли карму чистить. То ли лучше разобраться в себе. То ли предостеречь других от своих ошибок. То ли что-то еще. Наверно, самый точный ответ будет - "для души".
Отправлено 01 November 2013 - 16:41
практика развивает почерк... а вот слог - это отражение мышления...Навык письма, как и всякий другой, развивает практика.
Отправлено 01 November 2013 - 19:08
практика развивает почерк... а вот слог - это отражение мышления...Навык письма, как и всякий другой, развивает практика.
Книга вполне читабельна. Написана интересно. Прочитал с удовольствием. Объем оптимальный или близок к тому. Для книжки, написанной в таком стиле, максим можно прибавить еще процентов 20, больше -будет перебор, имхо. Источником фактуры во многом послужил к+ и сеть. Автор выглядит человеком не глупым, привыкшим думать и жить своим умом (или хочет показаться таковым читателю). Мне было бы интересно обсудить с ним книгу, другой вопрос - интересно ли было это ему. Надо поблагодарить автора за смелость, что не только взял и написпл, но и не убоялся выйти сюда в паблик. Удар пока держит еще слабо, но старается. Так что не серый волк пока,но волчонок. Книжка все же в первую очередь адресуется вьюношам, обдумывающим житье. Это накладывает на автора определенную ответсвенность, я не увидел, что жто осознается автором в полной мере.
Отправлено 01 November 2013 - 19:13
пан, это у вас от недостатка соли)))Книга вполне читабельна. Написана интересно. Прочитал с удовольствием.
Отправлено 01 November 2013 - 20:10
Экий Вы желчный соленый человек, пан! Ведь ласковое слово и автору приятно. нужно же похвалить человека (заслуженно), вдохновить на следующие подвиги. Это Вы, как скупой рыцарь, над знаниями чахните, а автор - "как молодой повеса ждет свидания с развратницей лукавой", жаждет читателя.пан, это у вас от недостатка соли)))Книга вполне читабельна. Написана интересно. Прочитал с удовольствием.
Отправлено 02 November 2013 - 13:37
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 November 2013 - 16:36
Автор предпочитает АСы, как я понял. Поэтому не раскрытой осталась (или я проглядел???)Автору хотелось подробно расписать ВСЕ навыки юриста
А общее впечатление - очень даже неплохо, пусть и (как сказал коллега vicktor) для вьюнош.
Сообщение отредактировал guardsman: 02 November 2013 - 16:39
Отправлено 03 November 2013 - 18:07
Как один сказал знакомый, судьи и секретари ждут подарки в пакетиках на праздник, например на 8 марта или новый год, тортики какие нибудь.Автор предпочитает АСы, как я понял. Поэтому не раскрытой осталась (или я проглядел???)Автору хотелось подробно расписать ВСЕ навыки юриста
тема сисектеория и практика заноса разного рода кошоладок секретарям в СОЮ. При всей, казалось бы, простоте и мелкости, эта тема богата как анекдотами, так и драмами. ИМХО, автору стОит не пожалеть пару страниц на неё.
А общее впечатление - очень даже неплохо, пусть и (как сказал коллега vicktor) для вьюнош.
Отправлено 04 November 2013 - 10:53
Это банально. Свежий креатив - коллега заметил на стене у одной из секретарей список телефонов диспетчеров такси (похоже, она ответственна за вызов транспорта после корпоративов). Так он ей десяток дисконтных карт разных таксопарков подогнал (специально таксистов тряс). Девица сомлела, у коллеги проблем с исплистами теперь нет.тортики какие нибудь.
Отправлено 04 November 2013 - 12:01
Еще можно подарочные сертификаты на определенную сумму или тоже банально?Это банально. Свежий креатив - коллега заметил на стене у одной из секретарей список телефонов диспетчеров такси (похоже, она ответственна за вызов транспорта после корпоративов). Так он ей десяток дисконтных карт разных таксопарков подогнал (специально таксистов тряс). Девица сомлела, у коллеги проблем с исплистами теперь нет.тортики какие нибудь.
Отправлено 04 November 2013 - 13:11
Я бы поостерегся - пусть на взятку не потянет, но внутри коллектива суда могут и раздуть скандальчик, так что одаряемой может прилететь не хило.Еще можно подарочные сертификаты на определенную сумму или тоже банально?
Вообще-то в этой теме основная сложность - необходимость индивидуального подхода. Кому то достаточно просто не забыть зайти и поздороваться, а кто-то, несмотря на то, что миловидная девушка и возраст 25 лет, по пятницам коньяк ведрами жрет.
Отправлено 05 November 2013 - 00:36
Отправлено 07 November 2013 - 16:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных