Выходить на работу, как обычно. Находиться на своих рабочих местах.Реакции на наши заявления в этот же день не последовало.
Что нам делать дальше, подскажите, пожалуйста?
Задержка з/п есть?
|
||
|
Отправлено 17 September 2009 - 21:35
Выходить на работу, как обычно. Находиться на своих рабочих местах.Реакции на наши заявления в этот же день не последовало.
Что нам делать дальше, подскажите, пожалуйста?
Отправлено 18 September 2009 - 00:36
Задержка з/п есть?
Отправлено 18 September 2009 - 12:47
Сообщение отредактировал tranmer: 18 September 2009 - 12:50
Отправлено 18 September 2009 - 17:14
Сроки выплаты з/п каким документов установлены?У нас выплата з/п происходит 2 раза в месяц: 5 или 6 числа каждого месяца мы получаем з/п за 2 последние недели месяца предыдущего.
А 20-21 числа получаем за 2 недели месяца идущего.
У вас есть должностная инструкция?Ваши непосредственные трудовые обязанности Вам неоднократно объяснялись.
Отправлено 18 September 2009 - 17:47
Сроки выплаты з/п каким документов установлены?
У вас есть должностная инструкция?
Отправлено 18 September 2009 - 17:52
Отлично. Очень правильно.Сегодня нами было написано заявление с просьбой разъяснить нам наши трудовые обязанности в этой ситуации, либо ознакомить с должностной инструкцией под роспись.
Отправлено 19 September 2009 - 13:47
Сообщение отредактировал tranmer: 19 September 2009 - 13:48
Отправлено 20 September 2009 - 20:17
Отправлено 21 September 2009 - 02:37
Все, что Вам надо сделать, чтобы получить выплаты, положенные при ликвидации - это в письменном виде отозвать заявление об увольнении по собственному желанию (заявление надо подавать после 17 октября, и чтобы на вашей копии заявления РД поставил дату получения, например 18 октября). Иначе, если в трудовой будет запись об увольнении по СЖ, то никакие выплаты Вам по закону не положены.Всем добрый день!
За два месяца, на руки выдали уведомление с приказом о ликвидации обособленного подразделения такой то компании…вакантные должности отсутствуют…трудовой договор будет расторгнут в соответствии с пунктом 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ. На основании статьи 178 ТК РФ Вам будет выплачено выходное пособие в размере 2 средних месячных окладов. Но надо написась заявление по собственному желанию(естественно если всё так, то это меня устраивает).
Заявление ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ с 31 октября я уже написал(подписал).
На заявлении стоит дата 17 октября. Как раз за 2 недели.
Знаю что могу забрать свое заявление в любой момент до подписания приказа об увольнении,т.е.до 17 октября я должен уже решить поверить руководству или нет,забирать заявление или нет.
Далее, если мне всё же не выплатят выходное пособие в размере 2 средних месячных окладов(и вроде я в течении месяца могу обратиться в суд)- чтобы подстраховаться в суде - какие доказательства я должен собрать? Нужно ли поработать шпионом: записать на диктофон или может даже этот форум будет доказательством?
Да и когда по срокам должны мне перевести выходное пособие?
Сообщение отредактировал Stasi: 21 September 2009 - 02:54
Отправлено 21 September 2009 - 12:15
Отправлено 29 September 2009 - 15:24
Отправлено 29 September 2009 - 15:45
братьВопрос: диктофон брать на эту встречу?
не диктовать, а предлагатьКакие условия диктовать?
Отправлено 29 September 2009 - 16:26
Отправлено 29 September 2009 - 16:36
Отправлено 29 September 2009 - 20:09
Отправлено 29 September 2009 - 20:44
Смотря какие задания и как их вам дадут.Пригрозили, что завтра придут люди из кадров и дадут какие-то задания, чтобы я их делал. Как быть в этой ситуации?
Отправлено 29 September 2009 - 21:20
Зачем? Мы в такой ситуации устраивали совместные просмотры новых фильмов, занимались личными делами через интернет и сотовый, проводили добровольные семинары по повышению квалификации. Проект был сдан, нового не было, а нарушать трудовую дисциплину чревато.PUPSIK, спасибо за ответ. Есть еще пара вопросов.
Если вы откажетесь подписания соглашения, и вас перестанут пускать на рабочее место, вы можете устроиться в другую фирму и без трудовой книжки.
Допустим, я отказался подписывать такое соглашение.
Допустим, меня лишили возможности выполнять мои трудовые обязанности.
Я должен тупо сидеть на стуле и ничего не делать?
Отправлено 30 September 2009 - 00:38
Смотря какие задания и как их вам дадут.
Желательно, чтобы давали письменно.Обязательно требуйте копию задания себе на руки.
Если выполнение таких заданий входило в ваши трудовые функции - выполнять.
Если не входило, то писать, что выполнение подобного при трудоустройстве не оговаривалось и в течение всего срока работы не выполнялось.
Сообщение отредактировал tranmer: 30 September 2009 - 00:40
Отправлено 30 September 2009 - 07:29
Отправлено 30 September 2009 - 11:24
Отправлено 30 September 2009 - 11:56
Сообщение отредактировал Carolus: 30 September 2009 - 11:58
Отправлено 30 September 2009 - 12:03
На случай, если в трудовом договоре формулировки очень размытые, можете истолковывать их в узком смысле согласно названию должности. То есть если там есть обязанность "... и выполнять иные распоряжения руководства" - это ещё не значит, что Вы нанялись разнорабочим Любая аморфная неконкретная обязанность для Вас как бы не существует.
Отправлено 01 October 2009 - 14:03
ИМХО это положение не соответствует ТК."2.3 Перечень конкретных трудовых обязанностей Работника, помимо настоящего Договора, Правил внутреннего трудового распорядка и ДИ, определяется решениями органов управления Работодателя, непосредственного руководителя и руководителя соответствующего структурного подразделения"
Отправлено 01 October 2009 - 14:37
Поскольку формулировка п. 2.3 не позволяет определить, о каких конкретно обязанностях идёт речь, поэтому это условие трудового договора не может считаться согласованным. Она может быть истолкована так, что трудовые обязанности, изложенные в тд и ДИ, конкретизируются указаниями руководства. А может быть истолкована и так, что руководство может давать абсолютно любые задания, вплоть до мытья полов
Отправлено 01 October 2009 - 17:24
надо определиться, входит ли поручаемая работа в круг обязанностей шеф-редактора веб-дирекции. Если нет, то отказываться со ссылкой на то, что это не входит в ваши обязанности.И что в этой ситуации делать?
Каким образом сообщили? Устно или письменно? Сроки какие-нибудь установили?Сегодня мне сообщили, чтобы я писал на бумажке концепцию ребрендинга канала 7ТВ. Смешно, это даже не моя специализация))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных