Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заставляют уволиться помогите

Сообщений в теме: 185

#101 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 21:35

tranmer

Реакции на наши заявления в этот же день не последовало.
Что нам делать дальше, подскажите, пожалуйста?

Выходить на работу, как обычно. Находиться на своих рабочих местах.

Задержка з/п есть?
  • 0

#102 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 00:36

Задержка з/п есть?

У нас выплата з/п происходит 2 раза в месяц: 5 или 6 числа каждого месяца мы получаем з/п за 2 последние недели месяца предыдущего.
А 20-21 числа получаем за 2 недели месяца идущего.

11 сентября нам дали половину половины за август. Т.е. условно должны были выплатить 10000, а выплатили только 5000.
Вот такая ситуация.
  • 0

#103 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 12:47

Друзья! Сегодня был получен письменный ответ на наше вчерашнее заявление.

"Уважаемый Петр Петрович!
В ответ на Ваше Заявление от 17 сентября 2009 года, сообщаем следующее.
Как неоднократно сообщалось ранее и как Вам должно быть известно, в настоящее время ООО "Спортивный телеканал 7ТВ" ("Общество") испытывает значительные финансовые трудности.
Нами получена претензия от ТТЦ в отношении большого долга Общества за услуги по предоставлению доступа в сеть Интернет, с предупреждением о скором отключении.
В настоящее время у Общества отсутствует возможность оплачивать доступ Интернет и использование электронной почты для всех сотрудников.
В связи с вышеизложенным, Интернет был оставлен для сотрудников, которые, по мнению руководства, используют его в своей непосредственной трудовой деятельности, а остальным была в т.ч. разъяснена возможность использования компьютеров коллег. Тоже самое относится к электронной почте, вместо которой можно использовать бумажные носители.
Ни в Вашем трудовом договоре, на который Вы ссылаетесь в своем Заявлении, ни в каких-либо внутренних документах общества не установлено, что исполнение Вами трудовых обязанностей связано с использованием Интернет и электронной почты. Ваши непосредственные трудовые обязанности Вам неоднократно объяснялись.
Кроме того, стоит отметить, что по данным Департамента информационных технологий, с компьютеров, установленных в Вашем подразделении был значительный трафик, связанный с пользованием различными развлекательно-информационными сайтами, что явно не связано с производственной необходимостью и влечет для Общества значительные убытки.
Прошу Вас не тратить рабочее время на подготовку и доставку писем, "перекуры" и прочее, не связанное с исполнением Вами своих должностных обязанностей, что, видимо, и влечет Ваше частое отсутствие на рабочем месте. Также напоминаю режим рабочего дня, а именно: начало рабочего дня 10 часов, окончание 19 часов, перерыв на обед с 13 часов до 14 часов.
Надеюсь, что Общества выправится финансовое положение и появится возможность вернуть всем Интернет и электронную почту. Конечно, при условии, что они не будут так сильно использоваться в личных целях.
С уважением, исполнительный директор ООО "Спортивный телеканал 7ТВ" К.М. Лиходеев"

Друзья, поясню.
В моем трудовом договоре прописана должность "шеф-редактор web-дирекции".
Мы занимались поиском и постановкой новостей на сайт канала. Сайт прикрыли, Интернет отключили, вход на компьютер заблокировали.
При этом как-то бездоказательно звучит "перекуры" (я не курю) и "частое отсутствие на рабочем месте" (где это зафиксировано?).

Что предложите ответить на этот беспредел? Очень нужна помощь!
Спасибо!

Сообщение отредактировал tranmer: 18 September 2009 - 12:50

• 0

#104 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 17:14

tranmer
tranmer

У нас выплата з/п происходит 2 раза в месяц: 5 или 6 числа каждого месяца мы получаем з/п за 2 последние недели месяца предыдущего.
А 20-21 числа получаем за 2 недели месяца идущего.

Сроки выплаты з/п каким документов установлены?
Если установленные сроки нарушаются более чем на 15 дней, то работник вправе приостановить работу до погашения задолженности. В этом случае нет необходимости присутствовать на рабочем месте (ст. 142 ТК).

Ваши непосредственные трудовые обязанности Вам неоднократно объяснялись.

У вас есть должностная инструкция?
  • 0

#105 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 17:47

Сроки выплаты з/п каким документов установлены?

В трудовом договоре написано:
"п. 3.2 Порядок и сроки выплаты заработной платы, надбавок и доплат к должностному окладу, а также порядок премирования Работника, других поощрительных выплат устанавливаются Работодателем"

У вас есть должностная инструкция?

Возможно, она и есть. Но мы ее никогда не видели и не подписывались под ней. Сегодня нами было написано заявление с просьбой разъяснить нам наши трудовые обязанности в этой ситуации, либо ознакомить с должностной инструкцией под роспись.

Ждем ответ в понедельник.
  • 0

#106 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 17:52

tranmer

Сегодня нами было написано заявление с просьбой разъяснить нам наши трудовые обязанности в этой ситуации, либо ознакомить с должностной инструкцией под роспись.

Отлично. Очень правильно.

Ещё следовало бы попросить ознакомить вас со сроками выплаты з/п.
  • 0

#107 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2009 - 13:47

Добрый день, друзья! Продолжаю взывать к вашей помощи.
На наше письмо с просьбой разъяснить нам наши трудовые обязанности в этой ситуации, либо ознакомить с должностной инструкцией под роспись, был получен следующий ответ.

"Ваши должностные обязанности Вам хорошо известны, хотя бы по той причине, что Вы работаете в компании с 15 июля 2008 года"

Далее:

"У меня отсутствует возможность отвечать в дальнейшем на подобные письма и обращения, поскольку критическое финансовое положение на предприятии требует большого вовлечения в другие процессы. Настоятельно предлагаю Вам прекратить эту переписку.
В случае наличия каких-либо обоснованных претензий, Вы имеете право обратиться в суд"
Исполнительный директор Лиходеев К.М.

Что нам делать? РД отказался нас ознакомить с должностной инструкцией, хотя лишил возможности выполнять трудовые обязанности (отключил сайт, интернет, почту). Мы просто сидим в рабочее время на стуле за столом.
Можно как-то законно надавить на РД в этой ситуации?

Сообщение отредактировал tranmer: 19 September 2009 - 13:48

• 0

#108 spektr

spektr
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2009 - 20:17

Всем добрый день!
За два месяца, на руки выдали уведомление с приказом о ликвидации обособленного подразделения такой то компании…вакантные должности отсутствуют…трудовой договор будет расторгнут в соответствии с пунктом 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ. На основании статьи 178 ТК РФ Вам будет выплачено выходное пособие в размере 2 средних месячных окладов. Но надо написась заявление по собственному желанию(естественно если всё так, то это меня устраивает).

Заявление ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ с 31 октября я уже написал(подписал).
На заявлении стоит дата 17 октября. Как раз за 2 недели.
Знаю что могу забрать свое заявление в любой момент до подписания приказа об увольнении,т.е.до 17 октября я должен уже решить поверить руководству или нет,забирать заявление или нет.
Далее, если мне всё же не выплатят выходное пособие в размере 2 средних месячных окладов(и вроде я в течении месяца могу обратиться в суд)- чтобы подстраховаться в суде - какие доказательства я должен собрать? Нужно ли поработать шпионом: записать на диктофон или может даже этот форум будет доказательством?
Да и когда по срокам должны мне перевести выходное пособие?
  • 0

#109 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 02:37

Всем добрый день!
  За два месяца, на руки выдали уведомление с приказом о ликвидации обособленного подразделения такой то компании…вакантные должности отсутствуют…трудовой договор будет расторгнут в соответствии с пунктом 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ. На основании статьи 178 ТК РФ Вам будет выплачено выходное пособие в размере 2 средних месячных окладов. Но надо написась заявление по собственному желанию(естественно если всё так, то это меня устраивает).

Заявление ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ с 31 октября я уже написал(подписал).
На заявлении стоит дата 17 октября. Как раз за 2 недели.
   Знаю что могу забрать свое заявление в любой момент до подписания приказа об увольнении,т.е.до 17 октября я должен уже решить поверить руководству или нет,забирать заявление или нет.
   Далее, если мне всё же не выплатят выходное пособие в размере 2 средних месячных окладов(и вроде я в течении месяца могу обратиться в суд)- чтобы подстраховаться в суде - какие доказательства я должен собрать? Нужно ли поработать шпионом: записать на диктофон или может даже этот форум будет доказательством?
   Да и когда по срокам должны мне перевести выходное пособие?

Все, что Вам надо сделать, чтобы получить выплаты, положенные при ликвидации - это в письменном виде отозвать заявление об увольнении по собственному желанию (заявление надо подавать после 17 октября, и чтобы на вашей копии заявления РД поставил дату получения, например 18 октября). Иначе, если в трудовой будет запись об увольнении по СЖ, то никакие выплаты Вам по закону не положены.
Но, боюсь, работодатель подстраховал себя и на Ваше место пригласил (с 17 октября, т.е. с даты Вашего заявления) в порядке перевода другого сотрудника (правда, тут может быть только срочный ТД с этим сотрудником, т.к. обособленное подразделение ликвидируется). Вы, конечно, о таком переводе другого сотрудника не узнаете.
Интересный развод работодателем. Такого еще не встречала :D)
И небольшое уточнение по законной процедуре увольнения при ликвидации.
Работника уведомляют за 2 месяца до увольнения. Эти 2 месяца он работает на прежних условиях. При увольнении выплачивают выходное пособие в размере среднего месячного заработка (типа компенсации за первый месяц нетрудоустройства) + безусловно положенную при любом увольнении компенсацию неиспользованного отпуска. Далее, если работник не трудоустроился в течение второго месяца - ему также выплачивают средний месячный заработок. Если работник не трудоустроился и в течение третьего месяца после увольнения - ему выплачивают еще один средний месячный заработок, но только в том случае, если он в течение 2-х недель после увольнения встал на учет в центре занятости.
Итого, посчитайте во сколько средних заработков обойдется работодателю увольнение работника по основанию "ликвидация"? 5 средних заработков.
Вам же, при наличии у работодателя Вашего заявления на увольнение по СЖ, не положено ничего кроме оплаты уже отработанных дней и компенсации неиспользованного отпуска (если таковой есть).
Как говорится, почувствуйте разницу.

Сообщение отредактировал Stasi: 21 September 2009 - 02:54

• 0

#110 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 12:15

Добрый день, друзья! Продолжаю взывать к вашей помощи.
На наше письмо с просьбой разъяснить нам наши трудовые обязанности в этой ситуации, либо ознакомить с должностной инструкцией под роспись, был получен следующий ответ.

"Ваши должностные обязанности Вам хорошо известны, хотя бы по той причине, что Вы работаете в компании с 15 июля 2008 года"

Далее:

"У меня отсутствует возможность отвечать в дальнейшем на подобные письма и обращения, поскольку критическое финансовое положение на предприятии требует большого вовлечения в другие процессы. Настоятельно предлагаю Вам прекратить эту переписку.
В случае наличия каких-либо обоснованных претензий, Вы имеете право обратиться в суд"
Исполнительный директор Лиходеев К.М.

Что нам делать? РД отказался нас ознакомить с должностной инструкцией, хотя лишил возможности выполнять трудовые обязанности (отключил сайт, интернет, почту). Мы просто сидим в рабочее время на стуле за столом.
Можно как-то законно надавить на РД в этой ситуации?
  • 0

#111 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 15:24

Добрый день, друзья! Продолжаю описывать ситуацию на канале 7ТВ!

Сегодня все отказавшиеся подписать соглашения были приглашены на беседу с генеральным директором и его юристом!

Вопрос: диктофон брать на эту встречу?
Какие условия диктовать?
  • 0

#112 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 15:45

tranmer

Вопрос: диктофон брать на эту встречу?

брать

Какие условия диктовать?

не диктовать, а предлагать :D
как минимум настаивать на соблюдении ваших трудовых прав
если работать - то обеспечить условия для работы
если увольнять - то все положенные выплаты

ничего не подписывайте, говорите, что должны всё обдумать
гена же пригласил своего юриста - вот и вам надо со своими посоветоваться :D

Добавлено немного позже:
Тут подумалось: они же тоже могут взять диктофон и опросить вас так, чтобы ответы можно было истолковать в их пользу. Ваши высказывания должны быть полностью в русле вашей позиции: с ДИ не ознакомлены, при трудоустройстве оговаривалась работа с интернетом, в настоящий момент лишены возможности работать, работать хотим, на работу выходим как положено, о сокращении не предупреждались и тд.
  • 0

#113 Letruke

Letruke

Nemo auditur propriam turpi-tudinem suam allegans

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 16:26

PUPSIK
Про ознакомление с ДИ - если у работника в ТД написано, что с локальными НА ознакомлен, с требованиями ДИ ознакомлен, подпись в ДИ стоит - то никак нельзя говорить, что не ознакомлен, тут скорее об отказе от выдачи документов, связанных с работой речь вести можно.

Ничего не подписывайте - +1
Просто выясните позицию руководства, как можно больше зафиксируйте и дайте нам информацию, на то согласно пойти руководство. если же Вам будут угрожать невыплатой з/пл. - это проблемы РД, и притом большие проблемы. Если будет вестись протокол Вашей беседы - сделайте копии и подпишите у секретаря.
  • 0

#114 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 16:36

Спасибо за ответ.
Никакой ДИ я в глаза не видел и не подписывал. В просьбе с ней ознакомиться было отказано, как вы уже знаете.

Посмотрим, что будет. Сообщу о результатах сразу же...
  • 0

#115 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 20:09

Друзья, состоялся разговор с генеральным директором 7ТВ!

Ситуация следующая: в отличии от первого диалога предложили уже 1,5 оклада вместо 1-го.

На большее пока они не соглашаются. (меня бы устроили и 2,5 оклада)

Пригрозили, что завтра придут люди из кадров и дадут какие-то задания, чтобы я их делал.

Напомню, что 2 года я работал на сайте канала, 15-го числа сайт закрыли и уже почти 2 недели мы сидим и ничего не делаем.

Как быть в этой ситуации?
  • 0

#116 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 20:44

tranmer

Пригрозили, что завтра придут люди из кадров и дадут какие-то задания, чтобы я их делал. Как быть в этой ситуации?

Смотря какие задания и как их вам дадут.
Желательно, чтобы давали письменно.Обязательно требуйте копию задания себе на руки.
Если выполнение таких заданий входило в ваши трудовые функции - выполнять.
Если не входило, то писать, что выполнение подобного при трудоустройстве не оговаривалось и в течение всего срока работы не выполнялось.
  • 0

#117 zelenvinograd

zelenvinograd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 21:20

PUPSIK, спасибо за ответ. Есть еще пара вопросов.

Если вы откажетесь подписания соглашения, и вас перестанут пускать на рабочее место, вы можете устроиться в другую фирму и без трудовой книжки.

Допустим, я отказался подписывать такое соглашение.
Допустим, меня лишили возможности выполнять мои трудовые обязанности.
Я должен тупо сидеть на стуле и ничего не делать?

Зачем? Мы в такой ситуации устраивали совместные просмотры новых фильмов, занимались личными делами через интернет и сотовый, проводили добровольные семинары по повышению квалификации. Проект был сдан, нового не было, а нарушать трудовую дисциплину чревато.
  • 0

#118 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 00:38

Смотря какие задания и как их вам дадут.
Желательно, чтобы давали письменно.Обязательно требуйте копию задания себе на руки.
Если выполнение таких заданий входило в ваши трудовые функции - выполнять.
Если не входило, то писать, что выполнение подобного при трудоустройстве не оговаривалось и в течение всего срока работы не выполнялось.

В том-то и дело, что в мои обязанности все время входил поиск и обработка спортивных новостей в Интернете с последующим опубликованием на сайте канала 7ТВ в разделе "Новости".
Сейчас же сайт закрыт, там осталась только заглавная страница. Можете сами посмотреть в Интернете.

Должностную инструкцию опять же в глаза не видел и ничего не подписывал.
Вот предложат мне что-нибудь кроме поиска и обработки информации, и что я буду делать?

Сообщение отредактировал tranmer: 30 September 2009 - 00:40

• 0

#119 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 07:29

tranmer
Трудовой договор есть? Там тоже обычно есть трудовые обязанности, хотя и не столько подробно.
  • 0

#120 Letruke

Letruke

Nemo auditur propriam turpi-tudinem suam allegans

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 11:24

tranmer
ДИ - не обязательный для составления документ для работодателя и работника. Может, ее вообще в природе не существует. А то, что они там слепят ее, ни о чем не говорит, пока Вы ее не подпишете.

Следовательно, в отсутствие ДИ у Вас только в трудовом договоре предусмотрены Ваши обязанности и права. Читайте, смотрите, запоминайте=) Если дадут работу, которая на соответствует указанной в ТД, ее Вы вправе не делать, если не хочется.
  • 0

#121 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 11:56

tranmer
На случай, если в трудовом договоре формулировки очень размытые, можете истолковывать их в узком смысле согласно названию должности. То есть если там есть обязанность "... и выполнять иные распоряжения руководства" - это ещё не значит, что Вы нанялись разнорабочим :D Любая аморфная неконкретная обязанность для Вас как бы не существует.

Добавлено немного позже:
Кстати, работодатель может сделать следующий финт: признать, что ДИ у Вас не было, и что Вы не знакомились с нею под роспись и ... слепить ДИ настоящим временем и ознакомить Вас с нею под роспись. После чего появится формальное основание требовать с Вас всё, что там написано. Кстати, ещё в ТД может быть фраза "подпись под ТД подтверждает ознакомление с ДИ и такими-то документами до подписания ТД". Фраза достаточно вредная, позволяет априори утверждать, что Вы ознакомлены.

Сообщение отредактировал Carolus: 30 September 2009 - 11:58

• 0

#122 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 12:03

На случай, если в трудовом договоре формулировки очень размытые, можете истолковывать их в узком смысле согласно названию должности. То есть если там есть обязанность "... и выполнять иные распоряжения руководства" - это ещё не значит, что Вы нанялись разнорабочим  Любая аморфная неконкретная обязанность для Вас как бы не существует.

В ТД есть следующие пункты:

"1.4 Работник обязуется выполнять определенные настоящим Договором и конкретизированные в соответствующей ДИ обязанности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а Работодатель обязуется обеспечить Работнику необходимые условия для работы и выплачивать ему заработную плату"

"2.3 Перечень конкретных трудовых обязанностей Работника, помимо настоящего Договора, Правил внутреннего трудового распорядка и ДИ, определяется решениями органов управления Работодателя, непосредственного руководителя и руководителя соответствующего структурного подразделения"

"2.5 Изменить существенные условия труда или перевести Работника на другую работу Работодатель вправе только с письменного согласия Работника"

Напомню должность: шеф-редактор WEB-дирекции.
  • 0

#123 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 14:03

"2.3 Перечень конкретных трудовых обязанностей Работника, помимо настоящего Договора, Правил внутреннего трудового распорядка и ДИ, определяется решениями органов управления Работодателя, непосредственного руководителя и руководителя соответствующего структурного подразделения"

ИМХО это положение не соответствует ТК.
Трудовые обязанности - существенное условие тд. С обязанностями работник должен быть ознакомлен при заключении тд, а вернее, ещё до его заключения, - чтобы определиться, насколько ему эти условия подходят.

Поскольку формулировка п. 2.3 не позволяет определить, о каких конкретно обязанностях идёт речь, поэтому это условие трудового договора не может считаться согласованным. Она может быть истолкована так, что трудовые обязанности, изложенные в тд и ДИ, конкретизируются указаниями руководства. А может быть истолкована и так, что руководство может давать абсолютно любые задания, вплоть до мытья полов.
  • 0

#124 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 14:37

Поскольку формулировка п. 2.3 не позволяет определить, о каких конкретно обязанностях идёт речь, поэтому это условие трудового договора не может считаться согласованным. Она может быть истолкована так, что трудовые обязанности, изложенные в тд и ДИ, конкретизируются указаниями руководства. А может быть истолкована и так, что руководство может давать абсолютно любые задания, вплоть до мытья полов

И что в этой ситуации делать?

Сегодня мне сообщили, чтобы я писал на бумажке концепцию ребрендинга канала 7ТВ. Смешно, это даже не моя специализация))
  • 0

#125 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 17:24

tranmer

И что в этой ситуации делать?

надо определиться, входит ли поручаемая работа в круг обязанностей шеф-редактора веб-дирекции. Если нет, то отказываться со ссылкой на то, что это не входит в ваши обязанности.

Сегодня мне сообщили, чтобы я писал на бумажке концепцию ребрендинга канала 7ТВ. Смешно, это даже не моя специализация))

Каким образом сообщили? Устно или письменно? Сроки какие-нибудь установили?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных