Неправда, что с сентября по май. Ищите государственные юридические бюро + на сайте Минюста есть список контор, участвующих в системе бесплатной юридической помощи.
|
||
|
Ипотека
Отправлено 19 August 2016 - 23:28
Отправлено 20 August 2016 - 01:27
Вот страница на сайте Минюста про бесплатную юридическую помощь в Москве:
http://minjust.ru/ru/fla/moskva
Список адвокатов Адвокатской палаты г. Москвы оказывающих бесплатную юридическую помощь:
http://www.dszn.ru/a...p?clear_cache=Y
Отправлено 13 September 2016 - 02:17
Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, мнением:
Обязан ли залогодатель/залогодержатель представлять в регистрирующий орган закладную при погашении регистрационной записи об ипотеке, если погашение планируется произвести на основании совместного заявления залогодателя и залогодержателя? На первый взгляд все очевидно:
Пункт 1 статьи 25 Закона об ипотеке: Если иное не предусмотрено федеральным законом или настоящей статьей, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав,… (в т.ч.) совместного заявления залогодателя и залогодержателя… представление иных документов не требуется.
И, в тоже время:
Пункт 3 статьи 17 Закона об ипотеке: Нахождение закладной у залогодержателя либо отсутствие на ней отметки или удостоверения иным образом частичного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства свидетельствует, если не доказано иное, что это обязательство или соответственно его часть не исполнены, за исключением случая, указанного в пункте 2 статьи 48 настоящего Федерального закона
Пункт 3 статьи 25 Закона об ипотеке :При погашении регистрационной записи об ипотеке в связи с прекращением ипотеки закладная аннулируется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Аннулированная закладная передается ранее обязанному по ней лицу по его требованию.
Права по закладной могут быть переданы залогодержателем в любой момент по дкп в простой письменной, новый владелец Росреестру может быть неизвестен, а первоначальный залогодержатель теоретически может подать с должником совместное заявление о погашении ипотеки – с умыслом или по ошибке.
Иными словами, должен ли Росреестр потребовать представить закладную при погашении ипотеки в т.ч., по совместному заявлению? Или Росреестра оно не касается?
Отправлено 27 September 2016 - 22:23
Здравствуйте, господа юристы. Помогите пожалуйста советом, кто сможет. Ситуация следующая - Мною была взята ипотека на 12 лет. Спустя 2 года, когда я её почти погасил досрочными выплатами, случайно прочел, что нужно было ещё и страховать кредит. Забавно то, что банк даже не обмолвился об этом, когда я вносил платежи. Я не знаю как в этом случае банк поступит. Можно ли этого как-то избежать и не платить этот штраф за не застрахованный кредит?. Есть ещё один нюанс - Заметил в кредитном договоре не указаны мои личные данные - ни ФИО, ни паспортных данных с пропиской. Вместо этого указаны данные совсем другого человека (фио,паспортные данные,прописка).
Отправлено 27 September 2016 - 22:53
Есть ещё один нюанс - Заметил в кредитном договоре не указаны мои личные данные - ни ФИО, ни паспортных данных с пропиской. Вместо этого указаны данные совсем другого человека (фио,паспортные данные,прописка).
Ну похоже деньги вам банк перечислил после подписания кредитного договора? Уже неплохо... А то судя по вашему рассказу и кредитному договор банк заключил его совсем с другим человеком(не с вами) , раз в кредитном договоре ФИО и все другие данные указаны этого другого человека, а не ваши.
Отправлено 27 September 2016 - 22:58
Ta-Xu, просила же Вас не лезть в темы про залог. Посему получите свой законный минус за очередной Ваш бред.
Kraven, ответы на этом форуме бывают или бесплатные, или правильные. Бесплатный Вы уже получили. Правда, он может обойтись Вам в крайнем итоге очень дорого.
Отправлено 27 September 2016 - 23:16
Помогите пожалуйста советом, кто сможет.
Данный форум для этого не предназначен. От слова вообще. Для "помощи советом" есть платные юристы в реале.
Отправлено 17 January 2017 - 04:24
Может подскажете, я мать-одиночка, есть несовершеннолетний ребенок, в разводе и с ипотекой. В последнее время возникли трудности с выплатами. Плачу маленькими суммами нерегулярно, долги набегают, что можно сделать в сложной ситуации?
Отправлено 17 March 2017 - 14:16
Договариваться с банком.
Например о перерасчете ипотеки на более длительный срок. Крайне невыгодно, уменьшит ежемесячный платеж не сильно.
Если ситуация сложная, выход один, срочно продавать квартиру и гасить ипотеку. Пока банк сам не начал отнимать у вас квартиру, выгоднее этим озаботиться самостоятельно
Отправлено 17 March 2017 - 15:35
Может подскажете, я мать-одиночка, есть несовершеннолетний ребенок, в разводе и с ипотекой. В последнее время возникли трудности с выплатами. Плачу маленькими суммами нерегулярно, долги набегают, что можно сделать в сложной ситуации?
Пойти с документами к юристу в реале. А тут Вы можете получить только такой совет:
Например о перерасчете ипотеки на более длительный срок. Крайне невыгодно, уменьшит ежемесячный платеж не сильно. Если ситуация сложная, выход один, срочно продавать квартиру и гасить ипотеку. Пока банк сам не начал отнимать у вас квартиру, выгоднее этим озаботиться самостоятельно
На самом деле вариантов "что сделать" может быть намного больше. Но данный форум для консультирования не предназначен. А один совет вы уже получили. Бесплатный и бесполезный.
Отправлено 17 March 2017 - 17:56
Ludmila, что вы по существу можете сказать?
Странный вы ник. Вроде только чуть моложе меня, то есть с опытом, и полезных сообщений много. Но одновременно куча неполезных, язвительно отвечающих людям "только за оплату, бесплатно не отвечу". И при этом яростно минусуете всех спрашивающих на форуме бесплатного совета, про себя я не жалуюсь, минусовать в ответку не буду. Данный форум для консультирования предназначен.
Если человек не может обслуживать кредит, кредит надо закрыть и чем скорее тем лучше. И срочно обсудить ситуацию с банком. Все остальное невыгодно. Судиться, с бывшего отсуживать, перекредитовываться это все только оттянет удовольствие изнасилования банком. Я рекомендую с позиции практика и спасенных клиентов от долгов. Долги нарастают быстро
Напомню вам пункт 7 правил. Мир?
С 8 мартом!
(если что я тоже за то, чтобы человек приходил с документами в реале, но ваши оценки окружающим "бесполезно" хотелось бы видеть обоснованными, вдруг я чего не знаю, надо срочно узнать)
Сообщение отредактировал dimakler: 17 March 2017 - 17:58
Отправлено 17 March 2017 - 19:33
От слова вообще. Если бы Вы при регистрации прочитали Правила, Вы бы жто знали.
На этом дискуссия окончена.
Отправлено 21 March 2017 - 12:35
Змея подколодная, ещё раз увижу жалобу и упакую по самые гланды....
Напомню вам пункт 7 правил. Мир?
помимо п.7. рекомендую прочитать остальные пункты.
Отправлено 23 March 2017 - 21:00
Суд удовлетворил требования, взыскания денежных средств по договору займа, но отказал в удовлетворении обращения взыскания на предмет ипотеки.
ждал месяц никак не мог понять какие могут быть основания.
И вот, что судья выдала :
Исходя из норм ФЗ "Об ипотеке", ст. 446 ГПК РФ, обращение взыскания на квартиру, которая была заложена по договору ипотеки в обеспечение возврата кредита или целевого займа, допускается в случае, если кредит или заем был предоставлен банком или иной кредитной организацией либо другим юридическим лицом.
Вместе с тем договор ипотеки заключенный между гражданами в обеспечение возврата займа, выданного ФИО ответчику ФИО, то есть заем был выдан физическим лицом, в связи с чем отсутствуют правовые основания для удовлетворения исковых требований в части обращения взыскания на заложенное имущество, в связи с чем в удовлетворении данных требований надлежит отказать.
Отправлено 24 March 2017 - 03:11
ждал месяц никак не мог понять какие могут быть основания. И вот, что судья выдала :
Выложите решение суда целиком (можно без персональных данных физ.лиц) . Нужно видеть всю мотивировочную часть.
Отправлено 24 March 2017 - 12:37
Ta-Xu, а на кой? Такая практика существует на протяжении лет 7 как минимум. Корни этой практики хорошо известны всем, кто занимается ипотекой. Что с этим делать, тоже понятно.
Сначала появились те три судакта, от которых эта практика и пошла. Потом почти все суды стали отказывать в обращении взыскания на заложенные квартиры, если ипотека обеспечивает не кредит на приобретение этой квартиры. Потом практика стала меняться на уровне ВАСа (ага, одно такое дело оказалось в подведомственности арбитражных судов). Потом практика СОЮ раздвоилась: одни стали обращать взыскание на заложенные квартиры не по ипотечным кредитам, другие продолжают отказывать.
Всё просто до безобразия.
Nickolas Shadow, Вы для чего нам выкладываете практику, появившуюся ещё лет 7 тому назад? Похвалиться или пожаловаться?
Отправлено 24 March 2017 - 14:18
Что с этим делать, тоже понятно.
Как раз что с этим делать не понятно. Или не всем понятно. В частности с этиим случаем. Для понимания и попросил выложит решение суда целиком.
Отправлено 24 March 2017 - 14:40
Для понимания и попросил выложит решение суда целиком.
В нём будет то же, что и в десятках (если не сотнях) аналогичных дел: тезис, что обращение взыскания возможно, если ипотекой обеспечивается кредит на покупку квартиры, констатация факта, что в данном случае ипотекой обеспечивается иное обязательство, и вывод: в обращении взыскания отказать.
Или не всем понятно.
Найти те три судакта, с которых всё началось. Потом найти ещё один судакт того же суда, в котором он несколько изменил позицию. Потом прочитать хотя бы первые две сотни аналогичных дел... Это так, для начала.
Сейчас уточнила. Чуть ошиблась - больше 5 лет этой практике. Но сути это не меняет.
Ta-Xu, я Вас в очередной раз прошу: не лезьте в темы по залогу. Ну не разбираетесь Вы в нём, не знаете ни законодательство, ни судпрактику, а советовать берётесь.
Отправлено 24 March 2017 - 15:11
а советовать берётесь.
В данном случае я никакого совета автору не давал.
Отправлено 24 March 2017 - 20:38
Найти те три судакта, с которых всё началось. Потом найти ещё один судакт того же суда, в котором он несколько изменил позицию.
Нашел аналогичное обсуждение. Даже с вашим участием. Похоже вот тут эти три судакта выложены и обсуждаются 4,5 года назад.
Сообщение отредактировал Ta-Xu: 24 March 2017 - 20:50
Отправлено 24 March 2017 - 20:54
Но это те судакты , о которых вы упомянули?
Я Вас консультировать не намерена. Иначе Вы опять полезете к людям с советами по вопросам, в которых не смыслите ничего.
Отправлено 24 March 2017 - 20:56
Злая вы.
Отправлено 24 March 2017 - 21:01
Злая вы.
Я? Нет. Наоборот, я помогаю людям, ограждая их от таких вот горе-консультантов. Найдёте Вы что-нибудь, потом, как обычно, половину пропустите мимо глаз, наделаете поспешных и ни на чём не основанных выводов и побежите советовать. Однажды уже по Вашей милости люди налетели на 11 500 000 руб. Я не хочу, чтобы это случилось снова.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных