Цитата
Ударил грабитель инкассатора по голове. Хотел денюшку забрать и череп при этом не проломить. А он возьми и проломись.Записал РД разговор в рабочее время с рабочего телефона. Хотел узнать культуру общения работника, а тот возьми и ляпни про свои интимные дела с кем-то.
В законе черным по белому написано: нельзя прослушивать. Ну нельзя незаконно, как еще надо написать? Вот сами почитайте:
УК: Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Закон "О связи": Статья 63. Тайна связи
1. На территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи.
Ограничение права на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами.
Если я звоню жене с работы, а я это делаю регулярно, то это не мой РД ей звонит, а я сам. И чего бы кто не написал, под чем бы я не подписался, прослушивание этих разговоров никогда не станет законным.