Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Еще раз к вопросу о диссертации

Сообщений в теме: 397

#101 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2005 - 00:37

fau

А я вот хочу написать про задаток

диссертабельна, ИМХО

на русском языке нет ни одной монографии по этой теме. Что это означает в отношении "Диссертабельности" ? Хорошо или плохо? Есть мнения ?

точно-точно? а указатель Поворинского смотрели? Неужто до революции никто ничего не накропал?
В плане "диссертабельности" это обстоятельство даст право говорить о неразработанности темы.
  • 0

#102 fau

fau
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2005 - 15:17

Спасибо за "наводку". В библиотечном каталоге видела Поворинского - побегу смотреть :)
  • 0

Отправлено 14 October 2005 - 14:45

Добрый день! Пишу диссертацию по теме "Правовой статус г. Москвы как столицы Российской федерации". Буду признателен за предоставление материала по данной теме.(диссертации, статьи, монографии и т.д.).

буду очень благодарен за помощь - очень тяжело материал найти.

особенно интересуют "история правовой регламентации статуса Москвы", а также "Понятие и особенности правового статуса Москвы"

Спасибо коллеги! Надеюсь на Вашу поддержку!

Электронная почта:armeets@iskratm.ru
  • 0

#104 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2005 - 03:58

тема моей диссертационной работы еще не утверждена, но хотелось бы (конечно же, не на глобальном уровне!) заняться исследованием вопросов правовой культуры и правосознания. Как вы считаете, есть ли перспектива в новизне такой тематики, поскольку написано об этом множество работ. Хотелось бы рассмотреть проблему в контексте сравнительного анализа с правовой культурой, например, стран Евросоюза. Сопо.
  • 0

#105 --adm--

--adm--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2005 - 19:14

О правосознании можно писать что-нибудь стоящее только на стыке философии-методологии и права, причем под философией и методологией здесь понимается не то, о чем учат студентов юр. вузов на 2-3 курсах, речь идет о культурной традиции диной в 3 тысячелетия!!!
  • 0

#106 Daria

Daria
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2006 - 17:41

Очень сильно, просто сильно-пресильно нужно найти сотрудников "Мусин и партнеры". Благодарность гарантирую !!!!! (в любом виде)
  • 0

#107 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 05:30

Daria
Офис на Рентгена закрылся, что ли? :)
  • 0

#108 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 11:59

Daria

Очень сильно, просто сильно-пресильно нужно найти сотрудников "Мусин и партнеры". Благодарность гарантирую !!!!! (в любом виде)

ул. Рентгена 23, оф.2
тел. 2338109, 2322297.
  • 0

#109 Daria

Daria
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 14:48

Да нет,работает.Только кто там работает?????Кроме Мусина и Ибрагимова никаких контактов не представляется возможным найти, а очень нужно
  • 0

#110 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 15:04

Daria

никаких контактов не представляется возможным найти, а очень нужно

Например, Тамара Алексеевна:
http://jurfak.spb.ru...pID=119&what=-1
только фамилия неправильно в ссылке указана, на самом деле она Фаддеева.
  • 0

#111 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 02:54

пришло время заглянуть в тему с таким обещающим названием.
Прочла, смотрю, третья страница к концу подошла, а больше страниц и нет. А я-то и не посмотрела сначала, что их всего три, думала, страниц 20 будет...
И советов особых нет по написанию...
В общем, тема в важных подвешена, а по информативности - кот наплакал... ИМХО... :) Жаль...
:)

Сообщение отредактировал Дождь: 27 March 2006 - 02:55

• 0

#112 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 13:22

Дождь

Я думаю, что создавать методичку по написанию диссертации особого смысла нет. Их и так много разных продается. Наверное, режим вопрос-ответ для форума наиболее плодотворная форма общения
  • 0

#113 -Anton D-

-Anton D-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 10:54

Можно ли учиться сразу в двух аспирантурах и писать параллельно две диссертации, чтобы продлить отсрочку от армии? Подскажите кто знает
  • 0

#114 Труба

Труба
  • продвинутый
  • 786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 10:22

Anton D
Почти уверен, что нельзя. Отсрочка предоставляется по одному основанию один раз, а вы хотите получить ее дважды по одному и тому же, как получающий послевузовское образование.
Так бы все и делали: чего проще - два раза в аспирантуре посидеть, пусть даже и платно, вот тебе и 27...
  • 0

#115 Olshi

Olshi
  • продвинутый
  • 731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 11:04

Можно ли учиться сразу в двух аспирантурах и писать параллельно две диссертации, чтобы продлить отсрочку от армии? Подскажите кто знает

к концу первой аспирантуры Вам будет 25-26 лет
человеку с юридическим образованием, да еще и аспиранту, стыдно год от армии не отбегать, причем законными способами - например, обжалуя решение о призыве :)
  • 0

#116 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 11:38

Можно ли учиться сразу в двух аспирантурах и писать параллельно две диссертации, чтобы продлить отсрочку от армии?

а может быть проще не продлевать отсрочку, а защитить хотя бы одну из диссертаций и получить освобождение от призыва? :)
  • 0

#117 -Anton D-

-Anton D-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2006 - 13:40

Благодарю коллег за комментарий. Разумеется вторая аспирантура нужна для подстраховки. Ведь самое сложное - не диссертацию написать, а "пробить" соответствующие документы через ВАК и выйти на защиту, на это больше всего уйдет времени. Кстати, в законе о воинской службе похоже есть лазейка - там говорится о возможности получить отсрочку 2 раза при получении высшего образования и образования более высокого уровня (магистратура), а вот по поводу отсрочки в связи с аспирантурой такого предписания нет и запрета учиться несколько раз тоже нет. Слышал о подобных "прецедентах", но мне неясно как легально пребывать в двух аспирантурах. В военкомате долго не верили, что я стану аспирантом, пока я не устроил юридический ликбез для юристов данного военкомата. Было одновременно и смешно и не очень, ибо даже закон о военной службе (и нормы об отсрочках) не все однозначно понимают и истолковывают.
  • 0

#118 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2006 - 16:52

а может проще в военкомат взятку дать? и не "заниматься наукой" только ради того, чтобы в армию не идти? "псевдоученых" и без вас хватает....

а "пробить" соответствующие документы через ВАК и выйти на защиту

а эта фраза свидетельствует о том, что вы и в процедуре прохождения защиты диссертации тоже не разбираетесь.......
  • 0

#119 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2006 - 18:15

Chiko

псевдоученых" и без вас хватает....

их ваще полное перепраизводство.........
  • 0

#120 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2006 - 19:35

Айвенго

их ваще полное перепраизводство

тем лучше... если бы одни умные были - кого критиковать было бы?
  • 0

#121 Anton D

Anton D
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 11:50

Разумеется, взятка не годится :) (для этого что ли на юриста надо было учиться с мечтами о демократии?), тем более, что совмещаю приятное (научное познание) с полезным (возможность хотя бы временно не исполнять глупый "гражданский долг", от которого больше вреда. чем пользы). Насчет псевдоученых полностью согласен, много их повидал и на конференциях и в родном научном институте. Поэтому я решил идти другим более сложным путем - получить философское образование и заниматься исследованием теоретико-методологических проблем отраслевого правоведения, в частности науки конституционного права (это настоящая фундаментальная правовая наука, которой юристы всегда гордились, а не пародия на современное "прикладное" и обслуживающее практику юридическое знание). Только занимаясь этим всерьез и с пониманием дела и можно говорить о себе как об ученом. Армия в данном случае просто мешает, ибо это бессмысленная трата времени и сил.
А с процедурой "реального" прохождения защиты диссертации действительно не знаком. Может кто-нибудь и подскажет, все в жизни бывает первый раз....
  • 0

#122 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 12:06

гаспада, мне вот это понравилось, в особенности:

теоретико-методологических проблем отраслевого правоведения, в частности науки конституционного права (это настоящая фундаментальная правовая наука, которой юристы всегда гордились, а не пародия на современное "прикладное" и обслуживающее практику юридическое знание). Только занимаясь этим всерьез и с пониманием дела и можно говорить о себе как об ученом

Алексей2, Чико, Айвенга, Смерч, - вы все канъюктурщики и прикладники.
  • 0

#123 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 12:15

Абсурдность
Юр, я этот фрагмент иначе понял: как пинок современному конституционному праву.
Требуем разъяснений от аффтара.
  • 0

#124 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 12:49

Smertch
ок, Саш, давай дождемся аутентичного толкования)))
  • 0

#125 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 12:54

Абсурдность

аутентичного

красивые слова знаишь :)
  • 0