Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ну что, ППчерти, допрыгались? Кончилась спокуха

Сообщений в теме: 669

#101 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 11:39

И еще пара ссылок для пробуждения вдохновения:

http://antisro.forum...0000001-000-0-0

http://sro.rusmet.ru/agenda.php

Ну и знаковый вывод:

Предисловие к части 1.

Собственно чего мы хотим для обеспечения зашиты интересовм малого и микробизнеса в строительстве в условиях действующих СРО

Исходные пункты, по которым предлагаетсмя дискуссию больше не проводить, считая их обсужденными и принятыми:

1. Не имеет смысла биться за отмену СРО как института для строителей.

2. Имеет смысл биться в первую очередь за интересы малого и микро бизнесов, не циклясь на всеобщей справедливости: средний и крупный бизнес постоят за себя сами.

3. Основная цель "битвы" - гарантировать права малого и микро бизнесов работать по собственному выбору - в составе СРО или вне их.

4. При этом институт СРО для малого и микро бизнеса может и должен стать своего рода "карьерной лестницей" в вопросах повышения прибыльности и роста бизнеса.

5. Все "привилегии" для малого и микро- бизнесов связаны с безусловным, бесспорным и обязательным страхованием гражданской отвественности в двух возможных вариантах - на выбор, либо напрямую путем заключения со страховщиками прямых договоров на каждый отдельный объект (в условиях открытой рыночной конкуренции между страховщиками), либо путем покупки государственного патента, где уже будет заложено в том числе стразование рисков (по более низким, "оптовым" ценам, в чем-то схожим с ОСАГО - и на год вперед).

Таким образом, мы переложим ВСЕ головные боли, связанные с оценкой рисков, на плечи профессионалов - страховщиков. Кроме этого, привлекая страховщиков на этот рынок, мы получаем мощную поддержку наших идей в их лице.

Сообщение отредактировал BABLAW: 15 March 2010 - 11:52

• 0

#102 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 15:09

Мария Елисеева

Членство в одной или нескольких ассоциациях является добровольным, право на практику патентых поверенных не зависит от членства поверенного в общественных организациях.

У Вас просто разумные люди с БОЛЬШИМ опытом таких работ, и они понимают все возможные отрицательные последствия. Вот прилагаю извлечения, которые нельзя не учитывать при совершенствовании закона.

О внесении изменений и дополнений в ГК РФ и ФЗ "О патентных поверенных"
«С 1 января 2012 года лица не вступившие в саморегулируемые организации патентных поверенных, не вправе осуществлять деятельность патентных поверенных».

Положение о евразийских патентных поверенных:
Евразийский патентный поверенный исключается из Реестра на основании:

ii) исключения из Реестра патентных поверенных национального ведомства Договаривающегося государства…

Как видим, слова- "не вправе" и "исключения" никак не коррелируются, и все придет к тому, о чем писал ранее - ЕАПВ будет работать со ВСЕМИ российским ПП, которые имеют статус и евразийского ПП, независимо от того, что некоторым из них "не вправе...".

Политически не корректно, когда на одной территории российские ПП имеют разные возможности взаимодействия с ЕАПВ. За это могут крепко вздрючить "там наверху", когда шило вылезет из мешка.
  • 0

#103 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 17:10

Мария Елисеева

Самым ценным вкладом со стороны иностранных коллег было бы ...

Дааа! Хорошо выходные дни сказываются на работоспособности!

А не могла бы Госдума РФ целевым назначением непосредственно зарубежным (но русскоязычным ) патентным поверенным грант миллионов этак на ... ... ... подкинуть на исследование поставленных вопросов?
По крайней мере, в этом случае не произойдёт тихий распил в междусобойчике Минобр-Роспатент-РГИИС :-)
А сколько докторских можно на этом материале потом сделать!!!
  • 0

#104 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 17:30

ВАРД

А не могла бы Госдума РФ целевым назначением непосредственно зарубежным (но русскоязычным ) патентным поверенным грант миллионов этак на ... ... ... подкинуть на исследование поставленных вопросов?

Да вообще без проблем - выходите с инициативой на Комитет по науке к Черешневу, он обосновывает важность самостийности патентных поверенных перед Минфином, Минфин пускает слезу и года через 3 в новом созыве ГД все однозначно проголосуют за...

Вот только жить в эту пору прекрасную... :D

Так что - спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Хотите доказать, что объединение вам не нужно - объединяйтесь! :D
  • 0

#105 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 18:52

[quote name='BABLAW' date='15.03.2010 - 15:30']
ВАРД
[quote]
отите доказать, что объединение вам не нужно - объединяйтесь! :D
[/quote]

Полностью согласен!
Госбюджет надо экономить хотя бы на том, чтоб не переписывать федеральные законы два раза в год (или раз в два года?).
Предлагаю всем патентным поверенным объединиться на платформе Санкт-Петербурга:
"Руки прочь от Закона о патентных поверенных!"
Лет, эдак на 10...
А там, глядишь, подрастут юные кандидаты юридических наук и доктора нового склада ума, и опыт взаимодействия у общественных организаций появится...
  • 0

#106 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 19:54

Самым ценным вкладом со стороны иностранных коллег было бы описание пресловутых профессиональных рисков патентных поверенных и способов их нормализации в иностранных государствах.

1. Как и где описаны профессиональные риски ПП? Чего боимся? Что лицензируем?

2. Есть ли страхование ответственности?

3. Есть ли солидарная ответственность?

4. Какова процедура и причины прекращения деятельности ПП?

5. Есть ли страховые фонды в организациях ПП?

6. Есть ли выработанные ими стандарты профессиональной деятельности и добросовестных практик, обязательные или не обязательные?

7. Какова иерархия взаимоотношений госведомств и объединений?

8. Есть ли патентный суд?

9. Есть ли суд с арбитражными заседателями из числа ПП?

10. Каким законодательством регулируется статус ПП?

11. Есть ли возможность перевода на русский уставов, практик, законов и комментариев к ним?

12. Есть ли критерии отбора для госзакупок услуг ПП? Предквалификация? Иные требования в госконтрактах?

Я планирую приехать в Москву во второй половине апреля. Если организуете семинар, то я постараюсь подробно ответить на Ваши вопросы. Или нужно раньше? Дайте знать, это можно и написать в статье. В разных странах ответы на Ваши вопросы чуть-чуть разные. Поскольку я являюсь председателем большого комитета в своей национальной ассоциации AIPLA (International and Foreign Law Committee), мне ничего не стоит запустить запросы коллегам в разных странах про подробности их правил профессиональной ответственности и проч. Имейте в виду, что я могу предоставить всего лишь фактическую информацию для обзора зарубежного опыта и размышлений. Это, безусловно, имеет смысл, профессия существует давно, и какой-то накопленный опыт может оказаться полезным. Что и как делать в российскому сообществу я советовать не могу (и не считаю себя в праве), это вопрос российского сообщества и российских реалий.
  • 0

#107 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 19:57

ВАРД
Спасибо за отчет.
Хотелось бы, чтобы в дальнейшем Вы более осторожно приписывали кому-то инициативу в подготовке законопроектов. Сами видите, в данном случае Вы очень ошиблись, т.к. никто из нашей организации не принимал участия в разработке этого проекта проекта закона, а только ставит его на обсуждение.

И, конено, раз уж такой проект существует, то мы должны это делать, а ткже выходить на контакт с разработчиками, чтобы корректировать их инициативы, поправлять их.

Что касается общей идеи, то и я позволю себе высказать здесь свое мнение.
Я считаю недопустимым ставить в качестве обязательного условия работы патентным поверенным членство в какой-либо организации. Тем более, в единой общероссийской.
Здесь мне чрезвычайно близка позиция судьи КС РФ Кононова.
  • 0

#108 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 20:21

ВАРД
Спасибо за отчет.
...
Я считаю недопустимым ставить в качестве обязательного условия работы патентным поверенным членство в какой-либо организации. Тем более, в единой общероссийской.
Здесь мне чрезвычайно близка позиция судьи КС РФ Кононова.

Спасибо, Максим!
Значит перспектива объединения Москвы и Санкт-Петербурга по этому частному вопросу пока ещё не угасла окончательно!
(Несмотря на категорический отказ Германа В.А. 11 марта от принятия согласованных мер противодействия озвученному законопроекту)
Регионы!
Слово за вами!
  • 0

#109 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 20:33

ВАРД

(Несмотря на категорический отказ Германа В.А. 11 марта от принятия согласованных мер противодействия озвученному законопроекту)

Вы, уверены, что верно интерпретируете высказывания г-на Германа?
Потому что сначала Вы говорите, что и у него первое впечатление отрицательное, а затем, что он против противодействия законопроекту.
Чувствую, наговариваете Вы на Валерия Айзиковича, потому что не может человек противиться противодействию тому закнопроекту, который он сам не одобряет.
  • 0

#110 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 21:06

Мария Елисеева

Я планирую приехать в Москву во второй половине апреля. Если организуете семинар, то я постараюсь подробно ответить на Ваши вопросы. Или нужно раньше? Дайте знать, это можно и написать в статье.

Да вообще не вопрос.

Варианта как минимум два:

1) выступление в рамках "Дней интеллектуальной собственности" в ТПП РФ, которые пройдут с 20 по 23 апреля 2010 года на Ильинке 6.

2) круглый стол в Госдуме в рамках заседания Подгруппы по законодательной поддержке инновационного развития экономики примерно в те же сроки.

И то и другое я могу гарантировать, ибо в мероприятии ТПП я вхожу в исполнительную дирекцию Оргкомитета, а в ГД - координатор экспертной рабочей группы по интеллектуальным правам.

Так что - выбор за Вами и участниками дискуссии. :D Прошу голосовать... :D

Что касается статьи - уверен, что "Патенты и лицензии" откликнутся, не говоря уже об Интернете... Но для своевременного выхода писать ее надо начинать уже сегодня... :D
  • 0

#111 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 22:12

[quote name='BABLAW' date='15.03.2010 - 15:06']

Да вообще не вопрос.

Варианта как минимум два:

1) выступление в рамках "Дней интеллектуальной собственности" в ТПП РФ, которые пройдут с 20 по 23 апреля 2010 года на Ильинке 6.

2) круглый стол в Госдуме в рамках заседания Подгруппы по законодательной поддержке инновационного развития экономики примерно в те же сроки.

>Круглый стол по пункту 2 кажется наиболее подходящим форматом. Так что голосую.

>Напишите мне, пожалуйста по эл почте для согласования деталей (maria @ patentbar точка ком). Это лучше делать заранее, Вы совершенно правы.
  • 0

#112 Marly

Marly

адвокат, российский и евразийский ПП

• ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 22:18

Г-ну Лабзину -

Уважаемый Максим, слова В.А Германа о необходимости обязательного членства ПП в Единой палате ПП я слышала еще на конференции в Тунисе несколько лет назад.

Мы "древние" ПП, давно "воюем" за свободу выбора, а вот молодые коллеги, к сожалению, просто испугались, что наступит запрет на профессию без членства в СРО и не думая записываются туда.

Выбор есть всегда. :D

Спасибо большое Маше Елисеевой, за ее информацию о наших зарубежных коллегах и о желании поддержать нас, простых ПП.
  • 0

#113 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 22:38

ВАРД

Вы, уверены, что верно интерпретируете высказывания г-на Германа?

Потому что сначала Вы говорите, что и у него первое впечатление отрицательное, а затем, что он против противодействия законопроекту.
Чувствую, наговариваете Вы на Валерия Айзиковича, потому что не может человек противиться противодействию тому законопроекту, который он сам не одобряет.

Уверен!
Перечитайте упоминаемый в посте 99 файл ещё раз:
"...Но самое удивительное в том, что оба Президента дружно выступили ПРОТИВ опубликованного законопроекта «по первому общему впечатлению». А первые впечатления - у каждого свои..."
Поясняю для любителей математической логики:
В.А.Герман будет противодействовать законопроекту, но только в противоположную от Туренко В.В. сторону, в сторону создания единственной в РФ палаты с обязательным членством.
Согласованных [с СПб КПП] действий со стороны МОО ППП не будет...
Чего гадать? У МОО КПП есть сайт www.palatapp.ru/. Пусть там появятся слова В.А.Германа хотя бы в последней тщательно взвешенной редакции, а также "фамилии, явки, пароли" неустановленной группы разработчиков законопроекта, с которыми В.А.Герман встречался.

В Санкт-Петербурге есть фирма, которой Роснано предложила поучаствовать в тендере на этот злополучный законопроект...
Отказались... на всякий случай!
  • 0

#114 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 23:32

Г-ну Лабзину -

Уважаемый Максим, слова В.А Германа о необходимости обязательного членства ПП в Единой палате ПП я слышала еще на конференции в Тунисе несколько лет назад.

Мы  "древние" ПП, давно "воюем" за свободу выбора, а вот молодые коллеги, к сожалению, просто испугались, что наступит запрет на профессию без членства в СРО и не думая записываются туда.

Выбор есть всегда.  :D

Спасибо большое Маше Елисеевой, за ее информацию о наших зарубежных коллегах и о желании поддержать нас, простых ПП.

Marly - я рада, что моя информация окажется кому-то полезна.

НО....Пожалуйста, позвольте мне ещё раз подчеркнуть ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ВЕЩЬ - я не могу никого поддерживать или не поддерживать, максимум я могу поделиться фактической инфомацией о том, как обстоят дела с организацией бизнеса ПП в разных странах, не более. Если это нужно и интересно. Я пошлю запрос в разные страны коллегам, которые состоят в возглавляемом мной комитете в организации AIPLA (Про США и Канаду я сама знаю), благо он 100% профильный на эту тему. Понятно, что коллеги из Индии, Н Зеландии, Англии, Германии и проч. не принимают никаких сторон, просто объективная фактическая информация. Я могу такой обзор представить на круглом столе, в качестве фактической информации. У меня нет ни оснований, ни достаточных знаний российской практики, чтобы поддерживать или не поддерживать какую-то сторону или точку зрения, и я ни в коем случае этого не буду делать.
  • 0

#115 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 00:01

Marly

а вот молодые коллеги, к сожалению, просто испугались, что наступит запрет на профессию без членства в СРО и не думая записываются туда.

Я думаю, Вы очень заблуждаетесь о мотивах вступления многих молодых коллег.

В Санкт-Петербурге есть фирма, которой Роснано предложила поучаствовать в тендере на этот злополучный законопроект...

А, я помню этот тендер. Мне тоже присылали предложение.
  • 0

#116 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 01:16

Мария Елисеева

и я ни в коем случае этого не буду делать.

А посетить со мной тот ресторан, куда мы не попали прошлый раз? :D
  • 0

#117 Prepatus

Prepatus
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 01:30

.
Если бы большинство из руководства ППП думало по поводу обязательного членства в какой-либо организации как Максим Лабзин, то вообще никаких многолетних дискуссий вокруг законодательства, касающегося деятельности ПП, не было. За это время бесполезного ломания копий участники дискуссий написали бы десятки заявок на изобретения, подготовили десятки ПП-заявочников, которых так сегодня не хватает, прочитали десятки лекций и т.д.
Как участник мероприятия 11 марта в МИЭМе подтверждаю, что из выступления Президента ППП Германа В.А. следовало, что концепция предлагаемых изменений в законодательстве принадлежит не патентным поверенным, и что представители ППП уже вышли на контакты с разработчиками законопроекта.
Из высказываний Валерия Айзиковича: 1) Саморегулирование – это догма, 2) То, что готовится – нам не подходит. 3) Наша задача – провести свою линию. Не должно быть несколько СРО, т.к. не должно быть нескольких стандартов деятельности, многие побегут в те организации, где ниже требования, а в Москве уровень повыше.
Развернувшаяся дискуссия на тему «А судьи кто?» ничем не закончилась. Так и разошлись, оставаясь каждый при своем мнении, высказанном много лет назад, и не о чем не договорившись.
  • 0

#118 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 02:15

Prepatus

1) Саморегулирование – это догма, 2) То, что готовится – нам не подходит. 3) Наша задача – провести свою линию.

Ну с чем тут можно поспорить? Я не вижу.
Задача только определить ту линию, которая устроит большинство.

Не должно быть несколько СРО

Тоже можно согласиться, но только если не требовать обязательного членства в ней.
А если современные требования государства к устройству гражданского общества (чтоб все строем ходили) возьмут вверх, как и в случае с оценщиками, то тогда нужно бороться хотя бы за то, чтобы СРО было несколько.
Да, получится что-то вроде конкуренции. Но разве есть противопоказания против нее именно в данном вопросе?
То, что многие выберут СРО с меньшим вступительным взносом, это понятно. Но пусть это стимулирует разумный вступительный взнос у всех СРО.
Пусть многие выберут СРО с более низкими этическими требованиями к поведению ПП, но это даст возможность другой СРО отличится в лучшую сторону и позволить своим членам заявлять о себе как о заслуживающих доверие клиентов.
  • 0

#119 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 02:31

уж и не рад, что такую тему открыл. молчание, говорят, золото...

1. с радостью бы никуда не вступал, но так как, судя по всему, вступление неизбежно :D, с удовольствием посмотрел бы на варящуюся кашу. В связи с чем приму приглашение Бабло, если таковое воспоследует, на эээ.... слушания.

2. Лабзин Максим, а вот можно по пунктам, как для альтернативно одаренных детей, какие плюсы есть в участии в организации ПП? Я вижу один - два, ну и возможность послушать свежие сплетни, ессно. При этом вижу полтора, как минимум, минуса...

3. Послушать Мария Елисеева многим будет интересно, но боюсь, бесполезно. Чтобы только потом повздыхать -"А вот в просвещенных Европах даааа. Не то что у нас...". Но посетить ресторан с Джермуком, думаю, стоит. :D

4. Doswedan

у меня найдется пара-тройка кандидатур для СРО ППРФ ЮрКлуб

все равно не наберется. так что партизанщина не пройдет, придется сдаваться либо красным, либо белым.
  • 0

#120 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 03:47

[quote name='Foma' date='15.03.2010 - 20:31']

3. Послушать Мария Елисеева многим будет интересно, но боюсь, бесполезно. Чтобы только потом повздыхать -"А вот в просвещенных Европах даааа. Не то что у нас...". Но посетить ресторан с Джермуком, думаю, стоит. :D

От Ваших слов веет пессимизмом... (нет, это я не про поход в ресторан с Джермуком). Мне всегда казалось, что когда что-то делается впервые, есть неплохая возможность постараться сделать хорошо. С чистого листа, так сказать. Возможно, я слишком оптимистична. Наоборот, в просвещенных Европах уже написана куча правил, такая куча устоявшего всего, что они, эти Европы, и хотели бы что-то поменять к лучшему, но с таким "грузом" это трудно, народ привык итд. (собственно в Европе куча бюрократии, которая часто им самим мешает). Опыт других стран может быть полезным, чтобы не изобретать велосипед, а посмотреть, как он работает и подходит ли такой велосипед и почему, или, может, немного другой, или вот хорошо бы передачу от такого, а вот колёса для российских дорог вот от этого...можно, конечно, сесть и заново изобрести, это тоже подход...
  • 0

#121 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 04:54

Foma

все равно не наберется. так что партизанщина не пройдет, придется сдаваться либо красным, либо белым.

А если по дружестенным сайтам-форумам-блогам клич кинуть :D ?
  • 0

#122 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 11:24

FreeCat

клич кинуть 

Ну это-то само собой.

Однако для начала неплохо было бы прямо тут ответить на заданные мною вопросы. А может и еще чего к ним прибавить.

А то непонятно, "почто орем"... И кто против кого дружит и за какие такие идеалы...

Потому, как сам по себе тезис "нэзалэжности" критерием объединения не является... Бо Махновщина.
  • 0

#123 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 11:50

Ой, а пролоббируйте кто-нибудь следующие поправки в проект:

Статья 7. Порядок регистрации патентного поверенного для ведения дел с федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности

1. Регистрация патентного поверенного, являющегося членом саморегулируемой организации патентных поверенных или адвокатом, для ведения дел с федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности осуществляется путем внесения федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности сведений о нем в сводный государственный реестр патентных поверенных, на основании сведений, предоставляемых саморегулируемой организацией патентных поверенных.

...

С 1 января 2012 года лица не вступившие в саморегулируемые организации патентных поверенных, не вправе осуществлять деятельность патентных поверенных, за исключением адвокатов.

А то у адвокатов уже и без того есть обязательное членство в Палате, взносы, страхование ответственности, кодекс этики и т.п.

Ну, пожалуйста!... (:

Сообщение отредактировал tarabarsky: 16 March 2010 - 11:52

• 0

#124 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 11:58

tarabarsky

А то у адвокатов уже и без того есть обязательное членство в Палате, взносы, страхование ответственности, кодекс этики и т.п.

Ну, пожалуйста!...

Номер не пройдет :D

У вас что, ОСАГО на личность, или на автомобили?

Вот сколько автомобилей, столько и СРО! :D
  • 0

#125 Prepatus

Prepatus
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 12:09

Наша задача – провести свою линию.

Ну с чем тут можно поспорить? Я не вижу.

Цитата
Не должно быть несколько СРО

Тоже можно согласиться, но только если не требовать обязательного членства в ней.

Задача только определить ту линию, которая устроит большинство.

Дело в том, что "своя линия" - это линия давно обозначена, и она не обязательно устраивает большинство.

Почему нужно ограничивать на законодательном уровне право ПП на создание нескольких организаций, имеющих статус СРО, а потом бороться против этого?

Добавлено немного позже:

А то непонятно, "почто орем"... И кто против кого дружит и за какие такие идеалы...

Все вместе орем против предлаемых поправок в ГК и в Закон О ПП.
А по отдельности - против единственной Федеральной палаты, которая будет контролировать ПП по всей России своими мерками, и против обязательного членства в СРО. Вроде и всё.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных