Цитата
Да, разные врачи бывают. Мне что-то аналогия на ум с этим роликом пришлаИсключительно вежлив был. И ведь без купюры обошлось.

|
||
Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв. Веслав Брудзиньский
|
Отправлено 12 September 2010 - 01:36
Цитата
Да, разные врачи бывают. Мне что-то аналогия на ум с этим роликом пришлаИсключительно вежлив был. И ведь без купюры обошлось.
Отправлено 12 September 2010 - 01:41
Цитата
Не врачи, а люди.Да, разные врачи бывают
Отправлено 12 September 2010 - 02:46
Отправлено 12 September 2010 - 17:30
Цитата
а возможно о том, что люди, берущие на себя ответственность за чужое здоровье, должны быть компетентны. и концепция "все люди - разные" в случае с врачами не должна служит оправданием халатности, лени и банальной неграмотности тех, кто "разный и вне нормы".возможно, тема о том, что питер - не воронеж, а москва - не израиль
Отправлено 12 September 2010 - 17:36
Отправлено 12 September 2010 - 23:10
Сообщение отредактировал Blanch: 12 September 2010 - 23:11
Отправлено 13 September 2010 - 00:58
Отправлено 13 September 2010 - 02:20
Цитата
а "протоколы лечения" за таковые не идут?есть нормы? нет норм
Цитата
так не доверяйте! точнее доверяйте, по перепроверяйтеВедь доверяешь же "белому халату"
Отправлено 13 September 2010 - 02:56
Цитата
Маша, есть нормы.а система контроля качества - и образования и услуги - это, извините, вопрос нормативный. есть нормы? нет норм. есть реальная система контроля? нету ее.
Отправлено 13 September 2010 - 02:59
Отправлено 13 September 2010 - 09:44
Отправлено 13 September 2010 - 11:18
Цитата
компетенцией должны обладать все люди, которые берут на себя ответсвенность что либо сделать, но об этом, кажется, уже писали.а возможно о том, что люди, берущие на себя ответственность за чужое здоровье, должны быть компетентны.
Цитата
для меня и моих родственником, надеюсь, это пройденный этап, и проблему по прежнему вижу, не в профнепргиодности, а в отсутсвии системы (обстоятельств, условий) позволяющей надлежащим образом работать и нести ответсвенность.но, возможно, чтобы это понять, надо с жестокостью, халатностью, ленью, безграмотностью, тупым желанием заработать на манипуляциях несмотря на последствия и круговой порукой просто один раз столкнуться самому.
Отправлено 13 September 2010 - 12:26
Цитата
Да люди в принципе д.б. компетентны. Согласна, особенно те, кто работает с людьми. (В т.ч. и мы - нам, по крайней мере, не уставали об этом повторять на юрфаке). Однако это вопрос воспитания в человеке добросовестности и отвественности. И людей, у которых этого нет, было всегда полно, увы.а возможно о том, что люди, берущие на себя ответственность за чужое здоровье, должны быть компетентны. и концепция "все люди - разные" в случае с врачами не должна служит оправданием халатности, лени и банальной неграмотности тех, кто "разный и вне нормы".
Цитата
Никогда не доверяю.Ведь доверяешь же "белому халату".
Цитата
У меня тоже. Но я, правда, хорошо знакома с нашими больничками.Девушка вызвала неприязнь
Отправлено 13 September 2010 - 12:38
Цитата
Лично для меня:В чем плохой?
Отправлено 13 September 2010 - 12:44
Цитата
Ну вот это, извините, за уши притянуто абсолютно. И мать и друзья принимали участие, как я прочла.Резюм от повествования у меня был один: если матери и друзьям на жежешную писательницу плевать, чего она ждет от соседки по палате или медсестры?
Отправлено 13 September 2010 - 12:57
Цитата
У нас такого нет. Не могу оценить.1) Система талонов для приема, когда с тепературой 39 встаешь в 5.30, чтобы успеть взять талончик на неделю.
Цитата
Будете смеяться, это всемирно.2) Безразличие персонала: "идите туда, не знаю, куда", "приходите через неделю, сегодня нет никого", "ждите, врач придет [наверное сегодня]", "скорая уже едет [полчаса уже едет] - ждите".
Цитата
А Вы готовы добиваться? Это поправимо, но надо ухлопать сил много.3) Несменяемость безграмотных врачей.
Цитата
Техническая отсталость уже в основном поправлена (по крайней мере, у нас в Питере). Нищета - да, неприятно. Но несмертельно.4) Нищета и техническая отсталость.
Отправлено 13 September 2010 - 12:58
Цитата
Вот я в свое время была просто таки поражена тому как женщина с мед образованием лечила своих детей, я когда увидела этот пакетище (я с таким из магазина не возвращаюсь) антибиотиков для детей 2 и 6 лет, я поняла, что отношение к нам - чужим людям фигня, они так же своих родных гробят.сама говорит, что за голову хватается, когда приходят дети (мама педиатор), залеченные до такой степени, что в тяжелых случаях не каждый детский антибиотик справляется с болезнью (потому как типичный совет при длительной, более 2-3 дней темппературе в районе 38 - антибиотики).
Отправлено 13 September 2010 - 13:02
Цитата
Россия - страна непрофессионалов. талантов много, профессионалов нет!Нынешнее состояние здравоохранения в России во многом объясняется кадровыми проблемами. Профессионалов остро не хватает не только в первичном звене – их нет и в звене управленческом. Вспоминается грустная шутка советских времен: «Будешь хорошо учиться – станешь хорошим врачом, будешь плохо учиться – станешь главным врачом».
Отправлено 13 September 2010 - 13:05
Цитата
какую именно?Я к тому, что девушка получила медпомощь. И
Отправлено 13 September 2010 - 13:42
Цитата
И ведь специально же написала, что 8 лет назад оказалась в такой же ситуации, что и "героиня". С той разницей, что приехали мы в БСМП ночью и у нас не было ни понтов, ни высокомерия, да и иностранками мы не былиНу вот это, извините, за уши притянуто абсолютно. И мать и друзья принимали участие, как я прочла.
Цитата
Кхе-кхе, ента иностранка вполне себе смачно матерится по-русски. Так что только понты у нее иностранные.А в остальном - нормальные квадратные глаза иностранки, которая ни разу не была в наших больницах с подобными условиями и подобным хамством.
Цитата
надо радоваться, что хотя бы делают вид, а то ведь и залечить могут.А платная медицина лично у меня действительно вызвала лишь одно ощущение - даже если ты здоров как бык, у тебя непременно нйдут половину заболеваний из популярной медицинской энциклопедии и даже сделают вид, что их лечат
Отправлено 13 September 2010 - 13:45
Отправлено 13 September 2010 - 13:51
Цитата
не поняла..нет, я прочла, что Вы подругу туда привезли, и что?И ведь специально же написала, что 8 лет назад оказалась в такой же ситуации, что и "героиня".
Отправлено 13 September 2010 - 13:55
Отправлено 13 September 2010 - 13:58
Цитата
а это, Сашк, пример эмоц. прочтения информации согорожанами больницы))))))О, а еще отказались родить узи-аппарат по мановению волшебной палочки и грозились выскоблить.
Отправлено 13 September 2010 - 13:59
Цитата
Как я понимаю, Blanch, создавая тему и давая ссылку на ЖЖ, хотела обсудить именно это... с бесплатной то медициной и так все понятно... а вот почему и платной медицины нормальной нет - ? *это не мой вопрос*Не доверяю платной медицине воронежского разлива.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных