Перейти к содержимому

Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв. Веслав Брудзиньский

Фотография
- - - - -

Медицинская система в России

Сообщений в теме: 221

#101 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2010 - 01:36

Lbp

Цитата

Исключительно вежлив был. И ведь без купюры обошлось.

Да, разные врачи бывают. Мне что-то аналогия на ум с этим роликом пришла :D
  • 0

#102 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2010 - 01:41

kisych

Цитата

Да, разные врачи бывают

Не врачи, а люди.
  • 0

#103 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2010 - 02:46

Lbp
возможно, тема о том, что питер - не воронеж, а москва - не израиль
  • 0

#104 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2010 - 17:30

nessa

Цитата

возможно, тема о том, что питер - не воронеж, а москва - не израиль

а возможно о том, что люди, берущие на себя ответственность за чужое здоровье, должны быть компетентны. и концепция "все люди - разные" в случае с врачами не должна служит оправданием халатности, лени и банальной неграмотности тех, кто "разный и вне нормы".
но, возможно, чтобы это понять, надо с жестокостью, халатностью, ленью, безграмотностью, тупым желанием заработать на манипуляциях несмотря на последствия и круговой порукой просто один раз столкнуться самому.
  • 0

#105 симба

симба
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2010 - 17:36

Нынешнее состояние здравоохранения в России во многом объясняется кадровыми проблемами. Профессионалов остро не хватает не только в первичном звене – их нет и в звене управленческом. Вспоминается грустная шутка советских времен: «Будешь хорошо учиться – станешь хорошим врачом, будешь плохо учиться – станешь главным врачом».

http://www.feldsher....-view-1268.html
  • 0

#106 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2010 - 23:10

извините, коллеги, такое впечатление, что никто не сталкивался с придуманными диагнозами и ненужными лечением в платных клиниках (вы будете смеяться, но я с этим столкнулась, придя "по знакомству", и куче рекомендаций). в чем система и что есть система? так вот, система либо есть и она хорошая, либо есть и она плохая, либо ее нет.
В Мск (не знаю про Питер), налаживается система платной медицины, хотя, к сожалению, не всегда приходится говорить про платная=качественная. Но очень большая доля медицины построена на имеющейся системе клиник с платными отделениями. Думаете, там лечат лучше? Разочарую. врачи-то те же самые. По совету кого-то из форумчан поговорила с мамой. Она считает, что нет контроля и ответственности, поэтому врачу в общем-то, все равно, главное, чтобы скандалов не было. Ну удалили аденоиды без надобности, ну аппендикс вырезали - нормально, зато если что, его у вас уже нет. А уж что касается терапевтического лечения, она сама говорит, что за голову хватается, когда приходят дети (мама педиатор), залеченные до такой степени, что в тяжелых случаях не каждый детский антибиотик справляется с болезнью (потому как типичный совет при длительной, более 2-3 дней темппературе в районе 38 - антибиотики).
я об этой системе - системе контроля качества медицины. Я отдаю себе отчет в том, что без поддержки государства не будет современных клиник и оборудования. Но как-то медицинское сообщество совместно с юристами должны наладить систему контроля качества, а не эти дурацкие сертификаты подтверждения категории, которые по моей информации можно купить за 15-20 тысяч рублей.
Но о какой информированности пациента можно говорить, если у мамы за дневной прием (с 8 до 13) записано нормативных 20 пациентов, плюс "острые", плюс "свои" итого около 40-50 человек.
а система контроля качества - и образования и услуги - это, извините, вопрос нормативный. есть нормы? нет норм. есть реальная система контроля? нету ее. и не надо про ДМС - плавали, знаем. у страховых компаний также нет отлаженной и повсеместной системы проверки назначений и диагнозов. вот и отправляют у нас при диагнозе пиелонефрит на прием ко всем специалистам подряд, включая гастроэнтеролога.
ну а хамство, простаивающее оборудование - опять же, нет контроля. а младший медперсонал у нас вообще, как диагноз. в лучшем случае слово медсестра, в качестве позитивных, вызывает у мужской части населения эротические ассоциации, но никак не ассоциируется с тем, что это также человек с медицинским образованием. некоторые, между прочим, с высшим.

Сообщение отредактировал Blanch: 12 September 2010 - 23:11

• 0

#107 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 00:58

Боюсь я платной медицины. И не в деньгах дело. Просто, могут с умным видом бабло вытягивать абсолютно за зря. И черта с два проверишь. Ведь доверяешь же "белому халату". :D Похоже, опять все упирается в профессионализм и порядочность конкретного врача.
  • 0

#108 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 02:20

Blanch

Цитата

есть нормы? нет норм

а "протоколы лечения" за таковые не идут?

vicktor

Цитата

Ведь доверяешь же "белому халату"

так не доверяйте! точнее доверяйте, по перепроверяйте :D
  • 0

#109 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 02:56

Blanch

Цитата

а система контроля качества - и образования и услуги - это, извините, вопрос нормативный. есть нормы? нет норм. есть реальная система контроля? нету ее.

Маша, есть нормы.
Как раз регулирующие работу твоей мамы, из них ее полная зарплата складывается.
Только когда эти Стандарты читаешь - рыдать хочется.
Вот тут их цитировала - как тебе ГВ, прививки и эффективность работы врача?
http://forum.yurclub...dpost&p=3164229
И система контроля выполнения этих показателей работает, угу. Только кому они нах, простите, нужны? Пациентам, я имею в виду.

Про придуманные диагнозы я выше писала - круче и массовей гинекологов и детских неврологов, ИМХО, никто не отрывается.
  • 0

#110 GellaX

GellaX

Мужское ЭГО в женском теле

• ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 02:59

По диагонали пробежала темку. Чую, никто меня здесь не поддержит, но...
Простыни жежешной плакательницы прочла от и до. Девушка вызвала неприязнь. Неприятна была и ее манера излагать, и ретивость в запечатлении смачных подробностей в сильно болезном состоянии. И вот почему но.
Восемь лет назад мы с подружкой (иногородние студентки) приехали ночью в эту самую больницу (отправили туда с близлежащей станции скорой помощи). И ... не поверите ... получили качественную медицинскую помощь и очень человечное отношение.
А мы всего лишь не покрывали своим презрением окружающих, не смотрели на них свысока, искренне хотели, чтобы подружку вылечили, чтобы ей было хоть сколь-нибудь удобно в больнице. Думаю, не надо дополнительно объяснять, что ни о каких конвертах персоналу речи не велось (про конверты после того, как приехала её мама, говорить не возьмусь.
Резюм от повествования у меня был один: если матери и друзьям на жежешную писательницу плевать, чего она ждет от соседки по палате или медсестры? Человек просто пришел, облил помоями всех и вся, даже тех, кто не особо-то и повинен в ее бедах.
Ну а состояние больницы действительно плачевное. И такое же состояние было там и 8 лет назад. Безусловно, это дикость. Но дикость и в том, что эта безысходность не только для пациентов, но и для работающего там персонала. А уж каково работать в таких условиях врачам я опять же не по наслышке знаю.
  • 0

#111 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 09:44

GellaX
Совершенно справедливое мнение :D
  • 0

#112 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 11:18

Lara_Kuznetsova

Цитата

а возможно о том, что люди, берущие на себя ответственность за чужое здоровье, должны быть компетентны.

компетенцией должны обладать все люди, которые берут на себя ответсвенность что либо сделать, но об этом, кажется, уже писали.

Цитата

но, возможно, чтобы это понять, надо с жестокостью, халатностью, ленью, безграмотностью, тупым желанием заработать на манипуляциях несмотря на последствия и круговой порукой просто один раз столкнуться самому.

для меня и моих родственником, надеюсь, это пройденный этап, и проблему по прежнему вижу, не в профнепргиодности, а в отсутсвии системы (обстоятельств, условий) позволяющей надлежащим образом работать и нести ответсвенность.
  • 0

#113 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 12:26

nessa
Чесгря, солжилось впечатление, что тема о "позвиздеть".
Lara_Kuznetsova

Цитата

а возможно о том, что люди, берущие на себя ответственность за чужое здоровье, должны быть компетентны. и концепция "все люди - разные" в случае с врачами не должна служит оправданием халатности, лени и банальной неграмотности тех, кто "разный и вне нормы".

Да люди в принципе д.б. компетентны. Согласна, особенно те, кто работает с людьми. (В т.ч. и мы - нам, по крайней мере, не уставали об этом повторять на юрфаке). Однако это вопрос воспитания в человеке добросовестности и отвественности. И людей, у которых этого нет, было всегда полно, увы.
Blanch
С подобной платной медициной столкнулась еще моя мама в молодости, будете смеяться. Когда она специально пошла в платную поликлинику и там увидела врачиху, от которой и пыталась сбежать. :D
Что касаемо ДМС... Там есть разные варианты. У нас, к примеру, свой врач уже много лет. Поэтому с гастритом к отоларингологу не отправляют. :D Но это уже частности.
vicktor

Цитата

Ведь доверяешь же "белому халату".

Никогда не доверяю.
Особенно с тех пор, как умер отец. Когда врач, при явном наличии внутреннего и нежелудочного кровотечения, пыталась говорить об остеохондрозе. Отец все равно бы умер, там ничего нельзя было сделать уже. Но осталось очень поганое чувство.
GellaX

Цитата

Девушка вызвала неприязнь

У меня тоже. Но я, правда, хорошо знакома с нашими больничками. :D
  • 0

#114 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 12:38

Lbp

Цитата

В чем плохой?

Лично для меня:
1) Система талонов для приема, когда с тепературой 39 встаешь в 5.30, чтобы успеть взять талончик на неделю.
2) Безразличие персонала: "идите туда, не знаю, куда", "приходите через неделю, сегодня нет никого", "ждите, врач придет [наверное сегодня]", "скорая уже едет [полчаса уже едет] - ждите".
3) Несменяемость безграмотных врачей.
4) Нищета и техническая отсталость.
  • 0

#115 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 12:44

GellaX

Цитата

Резюм от повествования у меня был один: если матери и друзьям на жежешную писательницу плевать, чего она ждет от соседки по палате или медсестры?

Ну вот это, извините, за уши притянуто абсолютно. И мать и друзья принимали участие, как я прочла.
А в остальном - нормальные квадратные глаза иностранки, которая ни разу не была в наших больницах с подобными условиями и подобным хамством. Только условия не зависят от персонала, а вот хамство - вполне. Не вижу смысла для защиты такового.
Особо болезного состояния в кровотечении -нет, опасный потенциал - есть. Поэтому в той ситуации на подобные "мелочи" было время обращать внимание.

По поводу фоток. Для тех, кто там выше писал "Воронеж - не Питер", могу сказать, что смотровая ни на йоту не отличается от общего приемного покоя,например, весьма и весьма себе платного 9 роддома СПб. :D
  • 0

#116 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 12:57

Gemüt

Цитата

1) Система талонов для приема, когда с тепературой 39 встаешь в 5.30, чтобы успеть взять талончик на неделю.

У нас такого нет. Не могу оценить.

Цитата

2) Безразличие персонала: "идите туда, не знаю, куда", "приходите через неделю, сегодня нет никого", "ждите, врач придет [наверное сегодня]", "скорая уже едет [полчаса уже едет] - ждите".

Будете смеяться, это всемирно.

Цитата

3) Несменяемость безграмотных врачей.

А Вы готовы добиваться? Это поправимо, но надо ухлопать сил много.

Цитата

4) Нищета и техническая отсталость.

Техническая отсталость уже в основном поправлена (по крайней мере, у нас в Питере). Нищета - да, неприятно. Но несмертельно.

Как-то очень расплывчато все получается. Конечно, на старое гинекологическое кресло забираться неудобно... :D Но не в этом смысл жизни. Если врач хороший, то можно и на "вертолет" залезть... И не звиздеть при этом. Я к тому, что девушка получила медпомощь. И не ушла, гордо подняв голову.
  • 0

#117 L'dinka

L'dinka

Хрустальное сердечко (с) Прима пакасна (мерзкий старикашка)

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 12:58

Blanch

Цитата

сама говорит, что за голову хватается, когда приходят дети (мама педиатор), залеченные до такой степени, что в тяжелых случаях не каждый детский антибиотик справляется с болезнью (потому как типичный совет при длительной, более 2-3 дней темппературе в районе 38 - антибиотики).

Вот я в свое время была просто таки поражена тому как женщина с мед образованием лечила своих детей, я когда увидела этот пакетище (я с таким из магазина не возвращаюсь) антибиотиков для детей 2 и 6 лет, я поняла, что отношение к нам - чужим людям фигня, они так же своих родных гробят.

А платная медицина лично у меня действительно вызвала лишь одно ощущение - даже если ты здоров как бык, у тебя непременно нйдут половину заболеваний из популярной медицинской энциклопедии и даже сделают вид, что их лечат :D
  • 0

#118 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 13:02

Цитата

Нынешнее состояние здравоохранения в России во многом объясняется кадровыми проблемами. Профессионалов остро не хватает не только в первичном звене – их нет и в звене управленческом. Вспоминается грустная шутка советских времен: «Будешь хорошо учиться – станешь хорошим врачом, будешь плохо учиться – станешь главным врачом».

Россия - страна непрофессионалов. талантов много, профессионалов нет! :D
  • 0

#119 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 13:05

Lbp

Цитата

Я к тому, что девушка получила медпомощь. И

какую именно?
УЗИ в понедельник при условии поступления в субботу с кровотечением?
При этом одно УЗИ было сделано лично ею в другой платной клинике? И 4 анализа крови, из которых также два - лично ею и платно?
И в итоге она ушла с диагнозом под вопросом под расписку, т.к. единственный способ, который ей предлагался - лапароскопия, которая нафиг не нужна в таких условиях?
это я уточняю условия задачи, тк. я понимаю, 7 постов девушки читать все-таки муторно.

Добавлено немного позже:
Bulichev
Ну дык медицина у нас давно переведена в статус любительского времяпрепровождения.
Работа есть - денег не платят.
  • 0

#120 GellaX

GellaX

• ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 13:42

Adr

Цитата

Ну вот это, извините, за уши притянуто абсолютно. И мать и друзья принимали участие, как я прочла.

И ведь специально же написала, что 8 лет назад оказалась в такой же ситуации, что и "героиня". С той разницей, что приехали мы в БСМП ночью и у нас не было ни понтов, ни высокомерия, да и иностранками мы не были :D Подругу почти сразу осмотрел врач, взяли ту самую "невыносимо" болезненную кровушку из пальца. Лечила ее впоследствии заведующая отделением. Сотрудники гардероба (дело было зимой) заботливо посоветовали личные вещи забрать домой, ибо и бомжиков в больничку привозят. Мы сразу спросили, что нужно привезти в больницу своего (так у подруги появились кружки/ложки, банные принадлежности и т.п.). На уколы она ходила со своими шприцами. Еду, ессна, ей заботливо готовили дома. И с УЗИ, вроде, проблем не было.
Поэтому для меня остается загадкой, почему мама и родственники аффтара не озаботились обеспечением ее комфорта. Почему с обилием диагностических центров, работающих ежедневно и круглосуточно, они не смогли сделать УЗИ. Ну и как при тех аццких болях и страданиях, что живописует аффтар, у нее хватило сил и "мужества" (а, может, там что еще было) для запечетления ветхих предметов интерьера и написания всех этих смачных подробностей.
Кстати, особенно позабавил ее тупняк с бахилами. Воистину мамзель не сообразила, что регион не просто так черноземным называется.
Резюм: если ты по-человечески к людям, то и они будут нормально относиться.

Цитата

А в остальном - нормальные квадратные глаза иностранки, которая ни разу не была в наших больницах с подобными условиями и подобным хамством.

Кхе-кхе, ента иностранка вполне себе смачно матерится по-русски. Так что только понты у нее иностранные.
У меня знакомый китаец (весьма слабо говорящий по-русски) в этой же больнице оказался с кровотечением из горла (3 разрыва пищевода). И нормально. Вылечили, не заморили, несмотря на языковой барьер.

Что до условий в больнице, соглашусь (то же самое и на платном приема). А вот по поводу хамства ... тут уж скорее, что она посеяла, то и получила в ответ (ну за исключением регистратуры, пожалуй. Вот уж правда обитель зла).

Добавлено немного позже:
L'dinka

Цитата

А платная медицина лично у меня действительно вызвала лишь одно ощущение - даже если ты здоров как бык, у тебя непременно нйдут половину заболеваний из популярной медицинской энциклопедии и даже сделают вид, что их лечат

надо радоваться, что хотя бы делают вид, а то ведь и залечить могут.
Не доверяю платной медицине воронежского разлива.
*речь не идет о посещении муниципальных поликлиник по платному приему (эт тот же врач, в том же страшном кресле, но за денежку).
  • 0

#121 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 13:45

чессгря, не хоца лезть в жж, ибо там навирняка многабукав и муторно... кто-нить вкартце может жывописать? тока без аценок аффтара, а чисто пересказ?
  • 0

#122 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 13:51

GellaX

Цитата

И ведь специально же написала, что 8 лет назад оказалась в такой же ситуации, что и "героиня".

не поняла..нет, я прочла, что Вы подругу туда привезли, и что?
А Вы не прочли, что человек (в т.ч. мама) там был не дома (в отличие от Вашей подруги), не дома у друзей, а собственно, проездом вообще. Что друзья, собственно, были не особо местными и не особо знали, где какие центры, по каким телефонам звонить и т.п.
Ну т.е. круглосуточные центры надо было, наверное, знать где взять?
Короче, нормальный иностранный тупняк (открою страшную тайну - в Израиле многие тоже общаются исключительно на русском даже уехав туда в младенчестве) - разумеется, Вы умней, толерантней к хамству и ты пы любого иностранцы.
И про аццкие страдания понравилось, ага.
Я вообще люблю слушать про то, как рассказывают " а вот моя подруга..."

ЗЫ, Вы в выходной в больницы попадали вообще? Мне вот даж на платном крайне понравилось в выходной рожать попасть. Ситуация дивно отличается от рабочей недели, во всех смыслах, в т.ч. в плане выяснить "где-что-как". Притом это, в основном, от неврачебного персонала исходит, т.к. в выходные его практически нет, кроме дежурных, которые и так нарасхват.
  • 0

#123 GellaX

GellaX

• ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 13:55

Alxhom
многабукаф шопесец, многакартинак (посмотреть можно, но симпатичных женсчин там нет, токмо обшарпанные двери, кресла, тазики, ведра с компотом).
Краткое содержание: йа иностранко (в этот момент надо пасть ниц, подобострастно биццо головой ап пол и совершить штатный анилингус), мне поплохело, в этой ужасной рашке в лице задрипаннейшего города ВаГонежа меня пытали надеванием бахил, выдавливанием крови из пальца, нахождением среди нищебродов и питанием с ними из одного ведра. О, а еще отказались родить узи-аппарат по мановению волшебной палочки и грозились выскоблить.
  • 0

#124 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 13:58

Alxhom
ну израильтянка россейского пр-ния проездом в Белгород оказалась в Воронеже, где у ее кровотечение началось. Состояние подвешенное, на дворе 40 градусов субботы. Со всеми вытекающими
То ли ложиться, то ли не ложиться
В одной больнице ей указали на дверь. Тупо не приняли

В другую поехали - там обычная совкобольница. Тетя в офигении, на ногах, с фотоаппаратом.
Пыталась добиться сделать ей УЗи - его тупо никто не умеет делать до понедельника.
Кровь тоже берут лишь в понедельник
С субботы до понедельника она, ее мама и вирт. друзья прозванивались в израильскую страховку (которую радостна посылала лесом совковая больничка), к своим врачам шоб проконсультироваться, чо делать, разыскивали платные центры - один нашли, УЗИ сделали, кровь сдали, но только ОАК, т.к. на ХГЧ тоже- только в понедельник делают.

До понедельника дева прозагорала нио чем в больнице, боясь уехать, т.к. боялась внематочной беременности с вытекающими.
Затем наконец ей соизволили сделать анализ крови на ХГЧ, потом второй - наконец у нее появились основания подзревать, что все же не внематочная, в сей же час она оттуда унесла свои подметки.

Ну фотки выложила..с комментариями обращения персонала..
Народу, видишь, не нравится такое. А чо - все ж как всегда, все нормально..

Добавлено немного позже:
GellaX

Цитата

О, а еще отказались родить узи-аппарат по мановению волшебной палочки и грозились выскоблить.

а это, Сашк, пример эмоц. прочтения информации согорожанами больницы))))))
аппарат ЕСТЬ)) тока врачи им не умеют пользоваться.
  • 0

#125 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 13:59

GellaX

Цитата

Не доверяю платной медицине воронежского разлива.

Как я понимаю, Blanch, создавая тему и давая ссылку на ЖЖ, хотела обсудить именно это... с бесплатной то медициной и так все понятно... а вот почему и платной медицины нормальной нет - ? *это не мой вопрос*
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных