Вы в своих тезисах посторайтесь уловить все тонкости и нюансы. а такМожет быть, я какую-то тонкость не улавливаю.
Да гавна вопрос!
|
||
|
Отправлено 10 June 2011 - 02:39
Вы в своих тезисах посторайтесь уловить все тонкости и нюансы. а такМожет быть, я какую-то тонкость не улавливаю.
Да гавна вопрос!
Отправлено 10 June 2011 - 16:49
По моему Вы передергиваете. 09.06.2011 автор, создавший в однотыщадевятьсотхрензнаеткаком году произведение искусства, знал и не мог не знать о том, что он это, бл..., произведение искусства создал в однотыщадевятьсотхрензнаеткаком году.Raritet,
Да гавна вопрос!
У меня возник вопрос не по договору авторского заказа, а по "простому" договору об отчуждении исключит.прав на произведение (которое к моменту заключения договора уже создано).
Могу ли я указать в договоре, что "Исключительное право на Произведение считается перешедшим от Правообладателя к Приобретателю в момент создания Произведения", привязав переход права к моменту, который уже имел место быть В ПРОШЛОМ?
Что и кто мешает Вам прописать в дОговоре, что автор, еще не зная о существовании приобретателя, создавая в однотыщадевятьсотхрензнаеткаком году, уже тогда знал и не мог не знать о том, что права на его нетленку принадлежат не ему, не неким существовавшим в том момент им, а именно ООО "Вася Пупкин и Ко", зарегистрированному 09.06.2011г., т.е. приобретателю.
Отправлено 10 June 2011 - 19:24
Да все .Чё не так то?
Так.По моему Вы передергиваете. 09.06.2011 автор, создавший в однотыщадевятьсотхрензнаеткаком году произведение искусства, знал и не мог не знать о том, что он это, бл..., произведение искусства создал в однотыщадевятьсотхрензнаеткаком году.
Не так ли?
Произвел.И теперь произвел отчуждение (в моем случае случае - безвозмездно) ИП на это произведение ООО "Вася Пупкин и Ко".
При этом стороны этого самого договора об отчуждении ИП предусмотрели в договоре, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим(!!!) до заключения договора (п.2 ст.425 ГК): "Исключительное право на Произведение считается перешедшим от Правообладателя к Приобретателю в момент создания Произведения".
Отправлено 10 June 2011 - 22:02
да... слона то я и не приметил... извинямс.....А теперь, внимание вопрос, он же мораль:
Какие такие отношения могли возникнуть между автором и приобретателем (ООО "Вася Пупкин и Ко") с однотыщадевятьсотхрензнаеткакого года, если ООО "Вася Пупкин и Ко" до 09.06.2011г., не существовало?
Сообщение отредактировал не сын юриста: 10 June 2011 - 22:03
Отправлено 11 June 2011 - 19:35
Ну, не без того .Или я опять туплю?
В рассматриваемом случае не произведение не существовало, а стороны договора (приобретателя) не существовало. Какие могут быть отношения с несуществующим лицом?а в результате велика возможность признания договора ничтожным, поскольку даже если по ст.425 обозначите более ранний срок, а произведения не существовало, то предмета нет.
Отправлено 14 June 2011 - 17:09
Поправочка: ООО "Вася Пупкин и Ко" было создано задолго до 09.06.2011г.3.
п. 4 ст. 1234 ГК РФ:
"Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации переходит от правообладателя к приобретателю в момент заключения договора об отчуждении исключительного права, если соглашением сторон не предусмотрено иное.
Что касается иного:
При этом стороны этого самого договора об отчуждении ИП предусмотрели в договоре, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим(!!!) до заключения договора (п.2 ст.425 ГК): "Исключительное право на Произведение считается перешедшим от Правообладателя к Приобретателю в момент создания Произведения".
А теперь, внимание вопрос, он же мораль:
Какие такие отношения могли возникнуть между автором и приобретателем (ООО "Вася Пупкин и Ко") с однотыщадевятьсотхрензнаеткакого года, если ООО "Вася Пупкин и Ко" до 09.06.2011г., не существовало?
Да на всякий случай.Raritet,
Кстати, а зачем это надо - распространять отношения на предыдущий период?
Такие экспертименты проводить желания нет.Или хочите от имени приобретателя иск кому вчинить за порушенные в предыдущем периоде права?
Отправлено 14 June 2011 - 20:03
Собственно говоря полагал, что понятно, что я утрирую. Вывод о том, что произведение было создано до регистрации пользователя я сделал из содержания Ваших сообщений.Поправочка: ООО "Вася Пупкин и Ко" было создано задолго до 09.06.2011г.
То есть отношения (по фактическому использованию данного произвдения этим ООО) вполне МОГЛИ возникнуть.
Отправлено 14 June 2011 - 23:40
Отправлено 17 June 2011 - 15:46
Отношения по использованию произведения.Вот безумно интересно, а какие отношения по передаче исключительного права могли возникнуть раньше и в чем они состояли?
Отправлено 18 June 2011 - 04:35
Отправлено 18 June 2011 - 15:36
Я понял Ваши сомнения.Raritet,
Так вы определитесь отношения по использованию, или по передаче исключительного права.
Исключительное право = это право использовать + право разрешать/запрещать и отчуждать.какие отношения по передаче исключительного права могли возникнуть раньше и в чем они состояли
Отправлено 18 June 2011 - 15:39
Отправлено 18 June 2011 - 22:40
Еще разВот наличие (у Приобретателя) права использовать до заключения договора данный договор и подтвердит. Нет? Свобода договор здесь не уместна?
Так вы определитесь отношения по использованию, или по передаче исключительного права.
Отправлено 19 June 2011 - 14:22
Так договор то в письм.форме таки есть (хоть и от более поздней даты)не сын юриста,
Верной дорогой идете товарищи
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных