Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Пара фишек по продаже юр услуг.

Сообщений в теме: 412

#101 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 20:14

необходимо будет курьеров нанимать кто бы бегал потом по налоговым и бумажки сдавал

А чево: почта тока в столицах?

гемора много

Дык Вы у проктолога уже постоянный клиент, дисконт полагается. :laugh:
  • 0

#102 kochuev

kochuev
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2011 - 02:24

kochuev,могу только предполагать, такая реклама может подойти только для услуг физ. лицам небольшой цены и 15000 это очень много, наняв какого нибудь студента это может обойтись в гораздо меньшую сумму, кстати думал тут можно распространить такую рекламу в новостройках и предлагать услуги по налоговым вычетам за купленное жилье в размере 13%, реклама по типу консультация по нал. вычетам на квартиру 100 руб, в случае заключения договора стоимость консультации входит в стоимость услуги тоько до...... узнать когда там декларации заканчивают приимать, торопись и т.д.

но здесь необходимо будет курьеров нанимать кто бы бегал потом по налоговым и бумажки сдавал, короче гемора много а прибыли миниму но тем не менее как вариант.

Спасибо за ответ и идею. У меня собственно и есть услуги для физиков (приватизация того сего, самострои, строительство). 15 000 руб тоже считаю дороговато, но очень хочется попробовать, еси попробую - отпишусь о результате.
  • 0

#103 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2011 - 12:17

Valentin Sapiens,

Дык Вы у проктолога уже постоянный клиент, дисконт полагается.

да вы месье экстрасенс просто.а вообще ваши посты очень содержательны, продолжайте в том же духе и люди к вам потянуться проктолог вы наш.

kochuev,

приватизация того сего

ну тады как я думаю лучше в домах старого фонда такую рекламу, удачи.
  • 0

#104 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2011 - 20:12

Пробовал я рекламу в подъездах. Отдача нулевая, никто их читает...

Сообщение отредактировал Ctac: 03 March 2011 - 20:13

• 0

#105 ProstoLizard

ProstoLizard
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2011 - 22:09

За 200 лифтов 5 тыщ нормальная цена в регионе для небольшого блока. В москве ну немножко дороже. 15к не отобьется.

Разница между рекламой в лифтами ( нормальной - когда реклама размещена под крепкой стеклянной рамкой) и расклейкой объявлений в том что реклама весит весь месяц и никуда не девается, в то время как расклеенную через день уже сдирают.

Сообщение отредактировал ProstoLizard: 03 March 2011 - 22:10

• 0

#106 Aws

Aws
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 01:33

А у меня наоборот, хороший выхлоп)
  • 0

#107 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 12:34

Разница между рекламой в лифтами ( нормальной - когда реклама размещена под крепкой стеклянной рамкой) и расклейкой объявлений в том что реклама весит весь месяц и никуда не девается, в то время как расклеенную через день уже сдирают.

это вы наверное про москву или питер говорите у нас бы сразу же нашлись предприимчивые завхозы кому пригадилось бы в доме стекло или рассобачили его при наступлении пятницы и выпуска быдла из пыльных офисов и поиска применения своей бурной энергии.

А у меня наоборот, хороший выхлоп)

я думаю да тут смотря какая услуга и её стоимость суд поцессы тут не отрекламируешь, а вот какие-нибудь недорогие услуги вполне.
  • 0

#108 SergeyEr

SergeyEr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 22:50

Вот еще одна беда всей рекламы юрфирм - рекламируют все подряд (все, чем занимается фирма).
Я бы выделил одно направление и рекламировал бы его неделю (месяц). Потому, что когда фирма в рекламном буклете или в той же подъездной рекламе пытается охватить весь спектр услуг - получается следующая штука:
1.Человек читает и не находит, что искал - думает, что Вы этим не занимаетесь (Все же нельзя перечислить)
2.Человек находит в списке, думает, что раз Вы специализируетесь на всем, то Вы можете быть не достаточно профессиональны в чем-то конкретно (его проблема для него важнее, чем все Ваши титулы вместе взятые)

Я бы предлагал в рекламе одно из направлений (например в подъездах - суды по уменьшению квартплаты или что-то подобное)
Причем, написал бы, что это от 500 рублей (за 500 рублей по факту - Вы можете дать стандартный порядок решения проблемы и образец иска) Если хочет не просто получить консультацию, а нанять Вас, чтобы Вы этим занимались - тогда уже это совсем не 500, а уже 5-10 т.р. в зависимости от проблемы.Но люди, будут думать, что у Вас дешевле всех.

Суть рекламы - чтобы Вам позвонили, Суть звонка - чтобы к Вам пришли, Суть визита - продать что-то более дорогое, чем то за чем пришел клиент))) Но это уже совсем другая опера...
  • 2

#109 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2011 - 12:59

SergeyEr, ну пример некоректно приведен какие 5-10 т.р. за уменьшение платежей по кварплате, чтож это за кварплата такая снизив которую можно отбить 5-10 т.р. не вериться что то.
  • 0

#110 kochuev

kochuev
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2011 - 03:14

Пожалуста скажите: какой рекламный носитель самый эффективный в Вашей сфере?
В моей (приватизация земельных участков) была опробована пока только расклейка на столбах и сайт в инете. Расклейка рулит.
  • 0

#111 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2011 - 03:24

какой рекламный носитель самый эффективный в Вашей сфере?

1. Клиенты.
2. Жёлтые страницы: просто и понятно. Там и сайт указан.

расклейка на столбах

Дико извиняюсь, ИМХО похабно выглядит...

сайт в инете

Нормально.
  • 0

#112 SergeyEr

SergeyEr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2011 - 14:01

SergeyEr, ну пример некоректно приведен какие 5-10 т.р. за уменьшение платежей по кварплате, чтож это за кварплата такая снизив которую можно отбить 5-10 т.р. не вериться что то.

Честно - пример в деньгах взят с потолка.
Моя квартплата зимой составляет 5000 и если кто-то уменьшит мне ее на 50% (родственника-льготника, например можно прописать) то, можно с клиентом говорить о выгоде в перерасчете на год(сезон) тогда 2500*6=15000 за такое можно оплатить 5 т.р, если учесть, что льготы сохранятся.

Повторюсь, что я нисколько не настаиваю на цене услуги и тем более прописке в квартире кого-то еще - просто пример из головы, но не из практики

Пожалуста скажите: какой рекламный носитель самый эффективный в Вашей сфере?
В моей (приватизация земельных участков) была опробована пока только расклейка на столбах и сайт в инете. Расклейка рулит.

У нас в городе (Самара) много рекламы на столбах (деревьях), но не расклейка, а фанерные таблички, прикрученные проволокой на высоте 2,5-3 метра. Преимущества - дольше может провисеть, объявление полностью развернуто к прохожим(проезжающим) мимо, а не закручивается вокруг столба. Минусы - дороже, также может провисеть лишь один день.

Еще несколько довольно крупных фирм ставят перед светофорами на оживленных дорогах (где пробки всегда) такие железные консрукции 1,5*0,8 примерно, односторонние, ничем не крепятся, но стоят, никто их не ворует.

По стоимости, я узнавал - фанерка стоит 200-300 р., железка 1500-2000 р.
  • 0

#113 Agidel

Agidel

Юрклубочек-почти ВУПТ :)

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2011 - 00:31

Agidel, вы случаем темы не спутали или вы говоря про 11 лет продажы услуг имели ввиду Ваш бизнес по продаже жриц любви. :laugh:

Я ничего не спутала. А аналогия весьма показательна, Вы лучше подумайте над этим...

Господа! Ну право же, нестоит опускаться до срача. Обсуждаемая тема очень интересна, извольте обмениваться колкостями в личной переписке.

Где Вы колкости видите?

Кто-нибудь из "работающих на себя" в этой теме может ответить на вопросы:
1. Сколько Вы хотите зарабатывать в мес. с помощью своего бизнеса, хотя бы минимальную сумму обозначьте.
2. Как долго вы работаете в своем бизнесе?
3. Какие услуги у вас ключевые и сколько ориентировочно стоит час вашей работы?
4. Сколько часов в месяц Вы реально в данный промежуток времени работаете на клиентов и какие услуги чаще всего приходится оказывать из тех, что у вас имеются?
5. Есть ли у Вас текущие постоянные расходы - офис, секретарша :) и пр.?
6. Как выглядит ваш среднестатистический клиент (не желаемый, а реальный) - возраст, пол, соц. статус, доход...
7. Планируете ли вы свою деятельность и если да, то максимально на какой срок? Что входит в этот план?
8. Как Вы рекламируете свои услуги на данный момент, какие плюсы и минусы в этом способе уже можете отметить и рассказать нам о них :)
Только не в формулировках: "расклейка на столбах рулит", а типа: "потратил на расклейку X рублей, получил в такой-то промежуток времени столь-ко то звонков по таким-то услугам, продал из них столько-то, прибыли получил столько-то".
  • 0

#114 chukcha74

chukcha74
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 00:09

Вложил 7 000 в газетную рекламу. На месяц в 3 газеты. Выбрал нишу, три слова и телефон в объявлении. Прошла неделя с момента выхода газеты. Пока только один звонок). Надеюсь на лучшее.
  • 0

#115 Agidel

Agidel

Юрклубочек-почти ВУПТ :)

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 03:35

А что за газеты? Где и как распространяются?
  • 0

#116 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 15:38

Когда держал контору, пользовался вот такой арифметикой для того, чтобы определить планку минимальной цены.
Например. Нужна выручка 200 тыр. в мес. от судебных дел от одного юриста. Не напрягаясь (чтоб оставалось свободное время на общение и бюрократию) он может вести 12-16 дел средней сложности одновременно. Средняя продолжительность процесса 4 месяца (от момента получения аванса до вынесения решения первой инстанции). Это означает, что если он будет принимать в работу по 4 дела, то к концу 4 месяца у него будет в работе 16 дел. Следовательно цена работы за среднее дело у него должна быть 50 тыр. При таких вводных следует ориентироваться на клиентов которые заведомо могут оплатить более 50 тыр. за ведение судебного процесса в суде первой инстанции. Отсюда нужно и ориентироваться на способы привлечения клиентов и на качество рекламного материала. Т.е. расклеивая объявления, прикручивая к деревьям таблички юрист (фирма) не зарабатывает денег, а движется прямой дорогой к практологу...
  • 0

#117 kochuev

kochuev
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 16:50

Когда держал контору, пользовался вот такой арифметикой для того, чтобы определить планку минимальной цены.
Например. Нужна выручка 200 тыр. в мес. от судебных дел от одного юриста. Не напрягаясь (чтоб оставалось свободное время на общение и бюрократию) он может вести 12-16 дел средней сложности одновременно. Средняя продолжительность процесса 4 месяца (от момента получения аванса до вынесения решения первой инстанции). Это означает, что если он будет принимать в работу по 4 дела, то к концу 4 месяца у него будет в работе 16 дел. Следовательно цена работы за среднее дело у него должна быть 50 тыр. При таких вводных следует ориентироваться на клиентов которые заведомо могут оплатить более 50 тыр. за ведение судебного процесса в суде первой инстанции. Отсюда нужно и ориентироваться на способы привлечения клиентов и на качество рекламного материала. Т.е. расклеивая объявления, прикручивая к деревьям таблички юрист (фирма) не зарабатывает денег, а движется прямой дорогой к практологу...

Спасибо, за указание на правильное направления хода мысли. :beer:
  • 0

#118 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 16:55

По 1 делу в неделю. Этож со скуки сдохнеш.
  • -2

#119 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 17:33

Этож со скуки сдохнеш.

А ЮК на что? :D
  • 0

#120 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 21:02

По 1 делу в неделю. Этож со скуки сдохнеш.

По одному НОВОМУ делу (средней сложности) в неделю. Через полгода не будете знать, где спрятаться от ЛУДов...

Спасибо, за указание на правильное направления хода мысли.

Всегда пожалуйста :beer:
  • 1

#121 ukka-ak

ukka-ak
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2011 - 03:19

А у мну тока табличка перед кабинетом и визитки.

Эдя, сайту нет? В телефонной книге (типа Жёлтые страницы) тоже нету?

Через Телефонный справочник только куча манагеров по прадажам со своими "уникальными услугами" позвонит.
  • 0

#122 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2011 - 13:31

Через Телефонный справочник только куча манагеров по прадажам со своими "уникальными услугами" позвонит.

Впереди всех со значительным отрывом Консультант + :laugh:
Однако, вознаграждение от одного клиента по телефонной книге за ведение дела полностью возмещает расходы по размещению этой информации.
  • 0

#123 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 14:55

Стоит ли указывать в объявлении о "первой бесплатной консультации", например? Приводило ли это клиентов?

Приводило (но дорогой ценой, то есть если время есть поначалу, то можно таким "экстенсивным" путем идти...). Естественно, консультация не по телефону, а в офисе (заодно дорога к офису "протаптывается").

Нередко люди, приходившие как бы на "бесплатную консультацию", сами перед уходом спрашивали "сколько я Вам должен" (понимая, что действительно получили ценную информацию, то есть "понравилось"). И консультация вполне нормально оплачивалась.

У убогих бабушек конечно деньги никогда не брали.

Занимаюсь спорами со страховыми по ОСАГО

Через 4 месяца перезаказал вывеску, тупо одно слово "ЮРИСТ", далеко видать.

Может, тогда уж лучше одно слово "АВТОЮРИСТ"? ;)
  • 0

#124 Солярис

Солярис
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 16:42

Может, тогда уж лучше одно слово "АВТОЮРИСТ"?

Я точно не знаю, но у меня подозрение, что под этим названием рекламируются автоэксперты подрабатывающие представлением интересов в суде по ДТП, ОСАГО, КАСКО и т.п.
  • 0

#125 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 18:18

Я точно не знаю, но у меня подозрение, что под этим названием рекламируются автоэксперты подрабатывающие представлением интересов в суде по ДТП, ОСАГО, КАСКО и т.п.

т.п. включает ВОЗВРАТ ПРАВ :laugh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных