С Постановлением о назначении доп.экспертизы ознакомили?
А ксерокс зачем? Цифровые фотики уже не в моде?
|
||
|
Отправлено 14 April 2014 - 13:05
С Постановлением о назначении доп.экспертизы ознакомили?
А ксерокс зачем? Цифровые фотики уже не в моде?
Отправлено 14 April 2014 - 13:06
А по 217-й снимать копии это только когда перед судом дело дадут на ознакомление? Или уже сейчас можно? У нас дело то ещё и не закрыли!
Отправлено 14 April 2014 - 13:26
С постановлением доп.экспертизы ознакомили.
А вот по поводу фоток чёй-то не подумала. У меня вообще тогда закралось сомнение- что следак просто не хотел первую копию давать. Вот и выкручивался.
Отправлено 15 April 2014 - 11:27
Светлана52,
Возьмите у адвоката копии заключений и выложите их на ФСМ
Отправлено 15 April 2014 - 11:51
Плюсанул. Чего-то я расслабился. Весна-авитаминоз. Да и здесь их можно выложить. Посмотрим как эксперт всё обставил.
Отправлено 15 April 2014 - 12:28
Да и здесь их можно выложить. Посмотрим как эксперт всё обставил
Угу, тем паче, что иногда случается трио: следователь - эксперт - адвокат = 5 лет..
Отправлено 15 April 2014 - 19:10
Ребята, спасибо Вам большое- я хотя бы здесь позитив получаю. Особенно понравилось (иногда случается трио: следователь - эксперт - адвокат = 5 лет.) Как будут экспертизы на руках, сразу же выставлю- очень надеюсь на ваше профессиональное мнение. Хотя со вчерашнего дня поняла, что ..... кто-то чего -то тянет. Начальник СО ни как не может назначить следователя (уже третьего!). Первая следователь руками машет, только что бы ей это дело не дали. Адвокат сказал, что пока следователя не назначат экспертизы не дадут. Трепещщу, что одним днём узнаю- что дали мужу с делом знакомится, и с доп.экспертизой ознакомят.
И ещё есть одно опасение.... Мужу назначили психиатрическую ( честно скажу- упираюсь на 113, всё не 111), но была уверена, что следак меня допросит и участкового. Но ни первый, ни второй так этого и не сделали ( думаю предполагают, что я им не в помощь буду). И у меня вот какой вопрос возник к Вам! При проведении такой экспертизы, психиатр изучает материалы дела, что бы не только по показанием обвиняемого выводы делать?
Отправлено 16 April 2014 - 07:02
Адвокат сказал, что пока следователя не назначат экспертизы не дадут.
А когда стражу избирали, материалы в суд не предоставляли?
Отправлено 16 April 2014 - 10:00
Эдя. А вроде там интересная ситуация намечается. От этого дела не просто так все следопыты "бегают , как мыши от кота". Персонаж ведь под стражей , а кому охота при "надутом" обвинении брать на себя стражное дело.
Светлана65. Ппредупредите любыми путями своего супруга, чтобы на "психушке" не вздумал языком трепать по делу. Коротко и ясно отвечать - не виновен. Да материалы уг.дела представляют в полном объеме ( я про психушку). Когда супруга задержали? Стражу продлевали или нет ?
Отправлено 16 April 2014 - 11:50
Расписываю всё по времени. 14 февраля- в 15.00 пришёл сам ( по моему звонку) дать показания. Допрашивали дознаватели- даже не из отдела, (ОВД), а приехали из УВД.Устная беседа ( с переходом на крик- опера и дознаватели решили давить, но получили словесный отпор). Я в это время стаяла в отделе. Один из дознавателей, вышел, и сказал, что нужно сделать дома обыск. Я предупредила, если что у нас будет адвокат по договору. Поехали. В 19-55 начали обыск, в 20-25 обыск закончили- ни чего не нашли. Как раз в это время, ровно в 20-00 мужа допросили, как подозреваемого- с дежурным адвокатом. И задержали на 48 часов- всё это происходило 14 февраля (пятница). Уже 15 февраля ( суббота) 10-30, с этим же дежурным адвокатом что была на кануне, обвинение , суд и два месяца ареста. В 16 февраля (воскресенье) когда я потащила нашего адвоката к ИВС к времени окончания 48 часов (я ещё и не знала, что уже на 2 месяца арест), там дежурный и объявил, что всё АЛЕС- его арестовали. 16 февраля (понедельник) утром уже увезли на тюрьму. До 12 марта ни каких телодвижений со стороны следователя (причина постоянно на больничном, с ребёнком), я адвоката всё время пыталась, закидывать на следствие, по причине того- что бы допросили меня. Потому что при ст.111 ч.1 пытались ему приляпать- из хулиганских побуждений, вот я и пыталась что бы адвокат им донёс- МОТИВ был, и конфликт назревал в течении 3-х лет, последней каплей был тот самый день 11 февраля ( всё это описывала ранее). 12 марта мужа привезли ознакомиться с постановлением, на назначение суд.мед экспертизы о причинении вреда здоровью. И тут ещё обнаружилось, что у мужа в деле возникла справка, о том что он состоял на учёте в псих.диспансере- адвокат это подметил следователю, но та хотела съехать, и сказала- что это же когда то состоял!!! Но наш адвокат (видимо иногда у него бывают просветления), глянув справку заметил "С учёта не снят по состоянию здоровья, а написано ВЫБЫЛ в связи со сменой жительства". Вот после этого назначили- психиатрическую.
Адвокат устно в течении двух месяцев, при везите напоминал- что у его подзащитного туберкулёз, и нужно запросить справки из ЛИУ куда его перевели из обычного ИК ( в связи с болезнью) и от куда он был освобождён в 2010 году- следователь в течении 2 месяцев, не пошевелилась. Адвокат, пишет ходатайство на момент 26 марта у нас уже был другой следователь)- просит, что бы допросили меня, участкового, приобщили характеристики, справки об инвалидности матери, что бы опять запросили справки из ЛИУ, запросили справки из неврологического где он лежал с сотрясением мозга, ну и попутно, просил сменить содержание под стражей. 30 марта, пришёл ответ адвокату, от следователя- удовлетворяет частично, т.е всё кроме изменить меру пресечения (кто бы сомневался). 2 апреля продление срока! Следователь зачитывает ( я сама была на суде)- прошу.... ну и как в первый раз! Скроется от следствия ( и мотивирует тем что муж же скрылся с места преступления, говорит что задержали, но молчит, что муж сам пришёл дать показания!), будет заниматься преступной деятельностью ну и бла-бла. Добавляет, что ещё нужно провести следственные действия (какие не понятно!). Адвокат, указал о том, что с момента как муж освободился- у него даже административных нарушений нет, две отличные характеристики с места работы- где о нём только положительные отзывы, в одной даже указано, что крайне отрицательно относится к наркотикам поэтому старался приобщить молодёжь к спорту, имеет семью, место работы, представили справку с СИЗО что у него инфельтративный туберкулёз. Ну вообщем- всё равно на нас забили. Ещё продлили до 14 мая. Т.е-на месяц ( потому что по первому аресту срок заканчивался 13 апреля, но побежали в суд раньше). 3 апреля в 9-30 я отвезла адвоката в ИВС к мужу - писали в область на отмену решения нашего суда. Туда пришёл следователь и там ознакомил с результатами первой экспертизы - т.е она ему была отдана даже раньше суда на продление. Но он умолчал на суде о сделанной экспертизе и её выводах! И тут адвоката и мужа ознакомил с постановлением на доп. Ну а потом Вы уже всё знаете.
Да кстати, наш потерпевший перед продлением сказал, если что я могу прийти на суд и сказать- что я не хочу, что продлевали, содержание под стражей, я даже не уверен, что это сделал он. Но наш адвокат запаниковал, и начал ручки ломать, а как мы на суде это представим, что по терпевший пришёл на суд (от куда узнал- подумают что давление). А потом мне сам и говорит, после суда- что видел расписку от потерпевшего, что он на суде присутствовать не хочет! ( уж от куда он увидел- не знаю). Я тут же позвонила потерпевшему- и он клянётся, что ни какой расписки, не писал.
Сегодня утром, позвонила адвокату- конечно немного на повышенных тонах, но дала понять... Что так работа не ведётся! Что ему на всё плевать! И лучше пусть он меня не выводит, иначе я сама, пойду на приём к прокурору города, и объясню ситуацию. И ещё настраполю мужа, что бы писал в коллегию адвокатов на первого дежурного адвоката ( а она работает в одной коллегии с нашим), Что он делал замечания, по допросу, а она сидела как пешка вроде ни чего не видит. Ну после этого наш адвокат как то занервничал, говорит если я сейчас бузу подниму, нам результаты экспертизы дадут только при ознакомлении с делом. Вот такая фигня!
Эдя. А вроде там интересная ситуация намечается. От этого дела не просто так все следопыты "бегают , как мыши от кота". Персонаж ведь под стражей , а кому охота при "надутом" обвинении брать на себя стражное дело.
Светлана65. Ппредупредите любыми путями своего супруга, чтобы на "психушке" не вздумал языком трепать по делу. Коротко и ясно отвечать - не виновен. Да материалы уг.дела представляют в полном объеме ( я про психушку). Когда супруга задержали? Стражу продлевали или нет ?
Спасибо большое- сегодня же вечером позвоню ему скажу! Я уж если честно, надавала ему (ну конечно через нашего стряпчего), всяких материалов, экспертиз, и судебных решений по состояниюю аффекта. Но всё равно переживаю.
Отправлено 16 April 2014 - 12:03
1.К прокурору можете не ходить- пустая трата времени. У него нет рычагов воздействия на следствие. Только надувание щёк.
2.Обстановку не накаляйте. Просто под любым соусом затираньте Вашего адвоката чтобы были копии постановлений о назначении основной и доп.экспертиз и соответственно заключения появились у Вас как можно раньше.
3.Про отсутствие потерпевшего на продлении стражи. Вы наверное не поняли адвоката . Обычно такие вещи оформляют телефонограммой.
4.Про жалобу на дежурного адвоката. Ни к чему позитивному для Вас и для дела это не приведёт. Как месть? ИМХО. Я бы сейчас занимался несколько другим, чем сворачиванием крови дежурному адвокату.
А у Вас есть возможность контактировать с потерпевшим? Он адекватен? Можно и лучше в личку.
Вечерело- головной моск начал давать сбои.
Возьмите своего адвоката и пускай он Вам расскажет в чём различие дополнительной и повторной экспертизы. В каких случаях проводится дополнительная , а в каких повторная. Далее надо брать постановление о назначении дополнительной экспертизы и внимательно читкать основания для её назначения. А ещё дальше , даже при наличии таких скудных сведений по делу, я бы пошёл в суд по ст.125 УПК о незаконности назначения доп.экспертизы + в порядке ст.124 УПК вышел бы с жалобой на начальника СО . Встретился бы с начальником СО и клятвенно заверил его , что энто только начало "марлезонского балета". Торговаться прежде всего на освобождение из -под стражи. Кстати , а постановление о страже + продлении можно увидеть? Что-то мне кажется , что Ваш суд несколько "вышел за границы законного беспредела".
Сообщение отредактировал Dachnik: 16 April 2014 - 12:18
Отправлено 16 April 2014 - 12:58
Отписалась ЛС.
Отправлено 16 April 2014 - 16:02
Сразу предупреждаю - аффет запретное понятие. В эту сторону и не думайте идти. Время упущено.
Отправлено 17 April 2014 - 00:02
Dachnik, поздно! Я с первого дня это пробиваю- экспертиза уже 18.04.14 года.
Отправлено 17 April 2014 - 02:02
Dachnik, поздно! Я с первого дня это пробиваю- экспертиза уже 18.04.14 года.
Ну аффекта не будет. Примите это.
Состояние аффекта и состояние постаффекта настолько специфичны, что не зная всех подробностей этого люди "плывут" на вопросах экспертов + огромное значение сыграют показания данные при допросах в качестве подозреваемого и обвиняемого + допросы свидетелей.
Отправлено 18 April 2014 - 10:57
Дачник, вот и я за это переживала. Моих то показаний до сих порт нет в деле. А о нагнетании конфликта в течении трёх лет, я могла бы рассказать многое. Остально в личку вам напишу. Можно?
Отправлено 18 April 2014 - 11:10
А Ваши показания это маленький штрих в деле. Вашего супруга психиатры ( психологи) расколят "на раз". Кстати назначили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу?
Нагнетание конфликта это как первые три буквы в алфавите для определения состояния аффекта .
Конечно можно.
Отправлено 18 April 2014 - 21:56
Экспертиза обычная- не комплексная.
Отправлено 19 April 2014 - 01:51
Экспертиза обычная- не комплексная.
Состояние аффекта определяют психологи. Это их хлеб.
Отправлено 21 April 2014 - 09:40
Адвокат сказал, что пока следователя не назначат экспертизы не дадут.
А когда стражу избирали, материалы в суд не предоставляли?
Когда меру пресечения избирали, то представили, только рапорт о задержании (хотя муж сам пришёл в отдел для дачи показаний) и показании свидетелей. Экспертиз на тот момент- вообще ещё ни каких не было. Первое постановление на экспертизу было- 12 марта, а задержание 14 февраля, а избрание меры пресечения- 15 февраля
. Кстати , а постановление о страже + продлении можно увидеть? Что-то мне кажется , что Ваш суд несколько "вышел за границы законного беспредела".
Вчера забрала у адвоката ещё несколько документов и постановление суда, на продление. Если можно сегодня Вам, отправлю ЛС
Отправлено 21 April 2014 - 10:22
Высылайте . Почитаю.
Отправлено 22 April 2014 - 19:47
Отправила ЛС.
И ещё. Дорогие друзья если кому то нужно для работы у меня есть
Комментарий к нормативным правовым документам, регулирующим порядок определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека
По официальному изданию авторского коллектива:
проф. В. А. Клевно, проф. Г. И. Заславский,
проф. В. В. Колкутин, проф. В. Л. Попов
Комментарий к нормативным правовым документам, регулирующим порядок определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека. —
СПб.: Издательство Р. Асланова «Юридический центр Пресс», 2008. — 213 с.
Рекомендовано Федеральным межведомственным координационно-методическим советом по судебной экспертизе и экспертным исследованиям и Федеральным координационно-методическим советом при Российском центре судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Предназначено для единообразного практического применения в рамках судебно-медицинской экспертизы и судебной практики.
Адресовано судебно-медицинским экспертам, судьям, прокурорам, следователям, дознавателям, преподавателям медицинских и юридических вузов
Пишите. Пришлю файлом в ЛС. С удовольствием поделюсь!
Сообщение отредактировал Светлана52: 22 April 2014 - 21:17
Отправлено 25 April 2014 - 10:28
Наконец то получили результаты экспертизы
Самое интересное что в дополнительной появилось ранение плеча (?????), некоторые синяки хирург описал как раны
Отправлено 28 April 2014 - 06:35
Ну Вам же ответили, что объективных данных о проникающем ранении нет. Стало быть нет тяжкого вреда.
Отправлено 28 April 2014 - 09:29
Ну Вам же ответили, что объективных данных о проникающем ранении нет. Стало быть нет тяжкого вреда.
Эдя, так это по первой экспертизе. А дополнительная? Противоречит-значит. Или как её расценивать?
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных