коллектив людей, который противопоставляет себя всем другим таким же коллективам, исходя не из сознательного расчета, а из чувства комплиментарности — подсознательного ощущения взаимной симпатии и общности людей, определяющего противопоставление «мы — они» и деление на «своих» и «чужих».
И людям свойственно выбирать, с кем проводить время своей жизни. В том числе и по национальному признаку.
просто выбирать - одно, выбирать, указывая всем своим видом, что по национальному признаку - другое
это совсем другое, это не осуждается. У меня разве есть права отказывать кому-то в выборе?
Поэтому если мне выгоднее (и приятнее) иметь дело с людьми одной категории (поведение которых, в частности, более предсказуемо для меня, так как мне близки и понятны стереотипы их поведения), чем с людьми других категорий, почему Вы отказываете мне в выборе?
понимаете в чём всё дело, в жизни оно всё совсем не так, как у Николаича - в жизни осознавая свои недостатки,человек сознательно ненавидит тех, у кого таких недостатков нет, сознательно же ищет других таких же или похожих, более близких людей, чем те,у кого данных недостатков, а следовательно, и связанных с ними комплексов нет (отсюда эти группы по общности (интересов, внешности, действий и противодействий). Так получаются отношения и группы свой-чужой, свои-враги. Таким образом, выходит, что люди сознательно ищут врага, для этого некоторым даже не нужно видеть и разбираться что-то эти вот лучше, достаточно определить, что он (они) иного уклада жизни, национальности (а значит
у них-то уж точно всё не так, как у нас, вот уже враг, при чём не потенциальный, а расцениваемый индивидом, как настоящий, а значит представляющий угрозу и требущий нападения) Отсюда всё, и как хорошо и плавно не пишет Николаич, как не стараются его понимать читающие, всё равно в жизни всё не так. Всё равно выходит: "Я должен дать отпор несвоему" а на деле выходит тому, кто лучше, и что отпор предполагающий сначала подтверждение хотя бы того, что этот другой представляет для тебя опасность интерпретируется подсознанием и превращается в нападение, агрессию и войну.
Какая тут должна быть моя или Пастика ПП?
какая должна быть что? Вы про правовую позицию? Правовая здесь отчетливо видна, её сложно не увидеть, а вот человеческая? Моя однозначная - брал в долг - верни!
Как? Вы черную кошку в темной комнате видите, если кошки там нет?
Если Вы не видите кошку, ещё не означает, что её там нет.
Вы о том, что у некоторых споров, которые клиент мечтает перевести в судебные, нет под собой юридических оснований, может быть? И Pastic, тогда соответственно тоже об этом, тогда верно - если нет юридических оснований не стоит браться за дело. Но правовая позиция (суть спора) - это не есть юридическое основание возможного спора (судебного разбирательства/иска). Матчасть.
Ну, мы очевидно с Вами просто в разных странах живем. В Вашей, наверняка, судьи по собственной инициативе назначают экспертизы, формулируют для них вопросы, занимаются сбором доказательств в процессе, направляют запросы в нужные адреса и так далее. Завидую, чо. Мечтаю о таком же. Адресок не подскажете?
Представляете, именно так, и по собственной инициативе назначают экспертизы и даже вопреки мнению стороны в процессе, всё равно назначают, и даже настолько профессиональны судьи-то, что могут и вопросы для экспертизы сформулировать самостоятельно, и исправить вопросы сторон, предложенные для экспертизы, некоторые вопросы даже вообще удаляют, а свои ставят перед экспертами, запросы направляют самостояттельно, даже, если ни одна из сторон о таких запросах не ходатайствует, и более того не ходатайствует, именно потому что результаты запросов будут иметь для стороны негативные последствия, а посему приносят возражения и даже обжалуют назначение экспертизы. Догадываюсь,что страна-то у нас одна, даже город , наверное, один, только, может быть, судьи разные, либо мы с Вами очень разные люди, и в тех процессах, в которых участвую я, судьи действуют исключительно по нормам законодательства и, вчастности, процессуальным, ну знают очень хорошо, понимаешь ли, свои обязанности и неукоснительно их исполняют, нулибо знают какие последствия может иметь такое неисполнение...
Не, ну а чё? Здравая мысль. Темы из-за количества сообщений закрывали. Осталось всех у кого больше пятиста сообщений перманентно забанить и полетит форум, аки фанера над парыжем))
это называется приготовленьем
Сообщение отредактировал Kudesenka: 02 August 2012 - 20:52