Простой вопрос ведь. Умничать не надо.
Золотые слова. Я Вам даже кнопку зеленую отжал.
|
||
|
Отправлено 07 October 2013 - 23:50
Простой вопрос ведь. Умничать не надо.
Отправлено 08 October 2013 - 00:16
Пришло время принять решение: - либо пусть рассматривает по имеющимся доказательствам; - либо карты на стол (про покупку у послепользователя).
Отправлено 11 October 2013 - 02:13
Так продукт был обременен, при это обременение состояло в том, что патент может быть восстановлен, и объем использования нельзя будет после этого увеличивать. И все об этом знали, или могли узнать.Они не стали послепользователями изобретения. Они пользуются продуктом, в котором уже использовано ИЗ, причем использовано на законном основании.Послепользователями какого права? Речь шла о том, что они стали послепользователями изобретения. И имеют право послепользования.
Причислять их к статусу послепользователей нет оснований, т.к. они получили этот продукт тогда, когда продукт в РФ уже не был обременен патентным правом. После этого такой продукт имеет абсолютно свободное хождение по рынку РФ.
Один и тот же продукт дважды в ГО не вводится.
Нет, во-первых, по моей логике ввоз, применение, хранение - не введения в ГО. Во-вторых, даже если б были, проблемы в этой ситуации нет, потому что статья 1359 прямо упоминает два введения в ГО, то есть что число введений не ограничено единицей.Тогда по Вашей логике следует признать, что один и тот же автомобиль введен в ГО ровно столько раз, сколько перечислено действий, которые могут быть совершены в отношении этого автомобиля.Как это не вводится? В статье 1359(6) именно этот случай и обсуждается: Не являются нарушением исключительного права на изобретение ...: ввоз на территорию Российской Федерации, применение, предложение о продаже, продажа, иное введение в гражданский оборот или хранение для этих целей продукта, в котором использованы изобретение ... , если этот продукт ... ранее были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации патентообладателем или иным лицом с разрешения патентообладателя.
Если эти действия расписать в столбик, то получим:
-первое введение в ГО- ввоз авто.
-второе введение в ГО- применение авто.
-третье введение в ГО- предложение о продаже авто.
-четвертое введение в ГО- продажа авто.
-пятое введение в ГО -хранение авто.
-шестое введение в ГО - некое "иное" введение.
Так я этого и не говорил. И как бы Вы не толковали норму, она все равно прямо предполагает возможность двух введений в ГО.Я читаю и понимаю норму из Закона иначе, чем Вы.
Перечисляя ввоз, применение, предложение о продаже, продажу, иное введение в гражданский оборот или хранение, законодатель всего лишь перечислил виды действий с продуктом, которые могут свидетельствовать о введении продукта в ГО.
Из этой фразы не следует, что ранее введенный в ГО продукт, может быть еще раз введен в ГО путем, например, его ввоза.
Вот произвел патентообладатель автомобиль в России, продал госпоже А, потом она продала этот автомобиль господину Б. Кто-то будет отрицать, что в этом примере есть хотя бы два введения в ГО?Обратите внимание на фразу:
"....если этот продукт или это изделие ранее были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации".
Ранее уже были введены в ГО!
Введены в ГО, это уже свершившееся юридически значимое событие, а не благие помыслы.
Хоть вот так: патентообладетель производит в России автомобиль и продает его. Покупатель вывозит его из РФ, а затем ввозит. При ввозе объявляет:"Не являются нарушением исключительного права на изобретение...: ввоз на территорию Российской Федерации ... продукта, в котором использованы изобретение ..., если этот продукт или это изделие ранее были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации патентообладателем или иным лицом с разрешения патентообладателя".Посудите сами, как можно ввезти в РФ продукт (авто), который УЖЕ введен в ГО, т.е. он уже в РФ находится.
Сообщение отредактировал usernick: 11 October 2013 - 02:17
Отправлено 11 October 2013 - 20:35
Так продукт был обременен, при это обременение состояло в том, что патент может быть восстановлен, и объем использования нельзя будет после этого увеличивать. И все об этом знали, или могли узнать.
Опять не о том. Читайте выше. Тот экз. авто, который уже был легально продан, не обременен правами из патента вне какой либо связи с тем, действует ли патент или он может быть восстановлен.Когда такой приобретатель при покупке автомобиля не учел возможность восстановления патента, проявил ли он добрую волю, разумную осмотрительность и осторожность?
Вы не обратили внимание, что я говорю не о безотносительном ГО, а о том ГО, при наступлении которого наступает и исчерпание патентного права. Это связанные условия, а не абстрактно рассматриваемый ГО.Вот произвел патентообладатель автомобиль в России, продал госпоже А, потом она продала этот автомобиль господину Б. Кто-то будет отрицать, что в этом примере есть хотя бы два введения в ГО?
Хоть вот так: патентообладетель производит в России автомобиль и продает его. Покупатель вывозит его из РФ, а затем ввозит. При ввозе объявляет:"Не являются нарушением исключительного права на изобретение...: ввоз на территорию Российской Федерации ... продукта, в котором использованы изобретение ..., если этот продукт или это изделие ранее были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации патентообладателем или иным лицом с разрешения патентообладателя".
Отправлено 11 October 2013 - 21:07
Отправлено 11 October 2013 - 21:18
Только мне стало казаться, что в последнее время любой топик стал скатываться к дискуссии об исчерпании?
Отправлено 11 October 2013 - 21:29
Только мне стало казаться, что в последнее время любой топик стал скатываться к дискуссии об исчерпании?
Я Вам в личку свою статью могу прислать новую (если хотите). Она опять про "исчерпание" . Отправил вчера в журнал. Но так конкретно и касательно определенных способов и проблем, с ними могущих возникнуть.
Отправлено 11 October 2013 - 21:36
Я Вам в личку свою статью могу прислать новую (если хотите). Она опять про "исчерпание" . Отправил вчера в журнал. Но так конкретно и касательно определенных способов и проблем, с ними могущих возникнуть.
Давайте, почитаю с большим интересом.
Отправлено 12 October 2013 - 18:14
Вот произвел патентообладатель автомобиль в России, продал госпоже А, потом она продала этот автомобиль господину Б. Кто-то будет отрицать, что в этом примере есть хотя бы два введения в ГО?
Вы не обратили внимание, что я говорю не о безотносительном ГО, а о том ГО, при наступлении которого наступает и исчерпание патентного права. Это связанные условия, а не абстрактно рассматриваемый ГО.
Сообщение отредактировал usernick: 12 October 2013 - 18:36
Отправлено 12 October 2013 - 19:35
Теперь, как я понял, Вы поняли то, о чем я говорил.Вы же на этот вопрос не ответили, и я решил, что понял Вас неправильно (то есть, решил, что Вы считаете, что исчерпание вообще ни при чем).
Любым способом введения продукта в ГО, который указан в законе, особенно если учесть казанное в законе "...иное введение в гражданский оборот...".Если Вы утверждаете, что произошло исчерпание, то все же укажите, пожалуйста, каким образом продукт был введен в оборот патентообладателем или иным лицом с его разрешения.
То есть, если патентообладетель продаст продукт в первый раз, потом купит обратно, потом продаст во второй раз, то все последующие пользователи смогут ссылаться как на первую, так и на вторую продажу патентообладателем. При этом исчерпание происходит при первой продаже. Ссылкой же на вторую продажу доказывается не тот факт, что право было исчерпано второй продажей, а тот, что после второй продажи право было исчерпано. Как Вы понимаете, любому последующему пользователю такого факта тоже должно хватить для защиты от претензий патентообладателя.
Я надеюсь, что моя логика Вам понятна, и мы можем перейти к вопросу, каким образом, по Вашему мнению, присходит исчерпание права в ситуации, в которой приобретатели покупают продукт у третьей стороны (не патентообладателя) до восстановления патента и продолжают использование после восстановления. То есть, как я уже писал выше, имели ли Вы в виду, что патентообладатель, не заплатив пошлину, выдал тем самым разрешение на первый ввод в ГО (третьей стороной)? Или исчерпание, по-Вашему, происходит каким-то другим образом?
Сообщение отредактировал Джермук: 12 October 2013 - 20:37
Отправлено 12 October 2013 - 20:40
... каким образом, по Вашему мнению, присходит исчерпание права в ситуации, в которой приобретатели покупают продукт у третьей стороны (не патентообладателя) до восстановления патента и продолжают использование после восстановления. То есть, как я уже писал выше, имели ли Вы в виду, что патентообладатель, не заплатив пошлину, выдал тем самым разрешение на первый ввод в ГО (третьей стороной)? Или исчерпание, по-Вашему, происходит каким-то другим образом?
Если патентообладатель не заплатил пошлину, и это явилось причиной не продления срока действия патента, то пока патент не действовал, "патентообладателя", воще то не было. ... Исчерпание происходит не в отношении патентного права как такового, а в отношении патентного права в отношении УЖЕ введенного в ГО продукта.
Исчерпание происходит не в отношении патентного права как такового, а в отношении патентного права в отношении УЖЕ введенного в ГО продукта.
Сообщение отредактировал usernick: 12 October 2013 - 20:44
Отправлено 12 October 2013 - 21:16
Конечно, и читаем:Когда Вы пишете об исчерпании, Вы связываете это исчерпание со статьей 1359(6)?
Какой я гениальный!А как Вы правильно заметили , пока патент не действовал, патентообладеля не было, а было лицо, которому принадлежал патент:
На статье 1359 (6), и этого пункта (6) вполне хватает.Если у Вас исчерпание не по статье 1359(6), то на каких положениях Вы основываетесь?
Если Ваше исчерпание не основано на статье 1359(6) (в которой исчерпание происходит только в результате введения в ГО), то почему Вы требуете для исчерпания именно введения в ГО?
Или, Вы считете любое использование - введением в ГО?
Сообщение отредактировал Джермук: 12 October 2013 - 21:19
Отправлено 12 October 2013 - 21:42
КонечноКогда Вы пишете об исчерпании, Вы связываете это исчерпание со статьей 1359(6)?
...
Статья 1359. Действия, не являющиеся нарушением исключительного права на изобретение, полезную модель или промышленный образец:
6) ввоз на территорию Российской Федерации, применение, предложение о продаже, продажа, иное введение в гражданский оборот или хранение для этих целей продукта, в котором использованы изобретение или полезная модель, либо изделия, в котором использован промышленный образец, если этот продукт или это изделие ранее были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации патентообладателем или иным лицом с разрешения патентообладателя.
Сообщение отредактировал usernick: 12 October 2013 - 21:46
Отправлено 12 October 2013 - 21:47
Это ваше личное мнение касательно того, что я написал.По-моему, в ситуации, где ввод в ГО был совершен в отсутствие существования патентообладетеля, а также и разрешения, условие "если ..." выполнено быть не может. Думаю, если защита и есть, то она состоит не в том, что Вы написали.
В общем, I agree to disagree
Сообщение отредактировал Джермук: 12 October 2013 - 21:48
Отправлено 12 October 2013 - 21:48
Отправлено 12 October 2013 - 21:57
А мне кажется, что после восстановления действия патента правомерность последующего оборота товара, введенного в ГО послепользователем, основана не на п. 6 ст. 1359 (поскольку для его применения требуется введение в ГО правообладателем или с его разрешения), а является еще одним (помимо перечисленных в ст. 1359) действием, не нарушающим права патентообладателя.
Можно ли это считать исчерпанием? Хз.
Вроде как странно говорить об исчерпании в отношении товара, который введен в ГО в момент, когда исключительное право не действовало. С другой стороны, после восстановления действия патента может и похоже на исчерпание.
Отправлено 12 October 2013 - 22:07
Отправлено 12 October 2013 - 23:00
А мне кажется, что после восстановления действия патента правомерность последующего оборота товара, введенного в ГО послепользователем, основана не на п. 6 ст. 1359 (поскольку для его применения требуется введение в ГО правообладателем или с его разрешения), а является еще одним (помимо перечисленных в ст. 1359) действием, не нарушающим права патентообладателя.
Можно ли это считать исчерпанием? Хз.
Вроде как странно говорить об исчерпании в отношении товара, который введен в ГО в момент, когда исключительное право не действовало. С другой стороны, после восстановления действия патента может и похоже на исчерпание.
Опля, а уж ничтожесумяже подумал, что и выпить можно спокойно
А ту опять 25.
Не, ябольшенимагу!
Отправлено 12 October 2013 - 23:16
Конечно, личное.Это ваше личное мнение касательно того, что я написал.По-моему, в ситуации, где ввод в ГО был совершен в отсутствие существования патентообладетеля, а также и разрешения, условие "если ..." выполнено быть не может. Думаю, если защита и есть, то она состоит не в том, что Вы написали.
Ну, с Вами можно поддерживать формуИ нам с Вами не хворать.
Отправлено 13 October 2013 - 01:04
Вот еще одно личное мнение: Вы предлагаете 1359(6) вот таким вот образом толковать: "... если этот продукт или это изделие ранее были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации патентообладателем или иным лицом с разрешения
патентообладателязакона".
Ну, с Вами можно поддерживать форму
Эт точно. Хотя родился классный ТЗ из этого скрещивания "ИСЧЕРПОСЛ", ититьХех, я ж говорю, не пытайтесь скрестить послепользование с исчерпанием, такие эксперименты до добра не доведут.
Отправлено 13 October 2013 - 01:22
Так это же абсолютно верно, т.к. то, что может делать патентообладатель согласно норме закона, это и есть то, что разрешено патентообладателю законом, а не нам с Вами.
Отправлено 13 October 2013 - 12:36
То есть, даже так: "... если этот продукт или это изделие ранее были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации патентообладателем или иным лицом с разрешения закона, в том числе с разрешения патентообладателя".
Отправлено 13 October 2013 - 15:33
По-моему, Вы читаете 1359(6) не буквально, а неким расширительным образом. Я пытаюсь понять, какой минимальной заменой слов можно это раcширение выразить буквально (по примеру Wilson). Например, вариант замены "любым не противоречащим законом способом" не сохраняет слово "разрешение", поэтому я его и не предлагаю. Первый из моих предложенных вариантов не сохранял "с разрешения патентообладетеля". Второй Вас не устраивает В общем, процедура не увенчалась успехом, и ладно .То есть, даже так: "... если этот продукт или это изделие ранее были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации патентообладателем или иным лицом с разрешения закона, в том числе с разрешения патентообладателя".
Нет. Формулировочка не проходит. Не коррелируется со сказанным мною:
"...то, что может делать патентообладатель согласно норме закона, это и есть то, что разрешено патентообладателю законом..."
Из Вашего текста следует, что разрешение патентообладателя Вы рассматриваете как составляющую разрешения закона, а это не так. Патентообладатель всего лишь может исполнять то, что предписано законом, но не становиться вровень с законом по предоставлению тех или иных прав. Или у Вас иное мнение?
Сообщение отредактировал usernick: 13 October 2013 - 15:36
Отправлено 13 October 2013 - 17:40
По-моему, Вы читаете 1359(6) не буквально, а неким расширительным образом.
Ваш пессимизм это тоже успех!В общем, процедура не увенчалась успехом, и ладно
Отправлено 22 October 2013 - 11:07
Так у кого карты?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных