|
||
Законы физики — всего лишь обычные законы природы.
|

Что такое холдинг
Отправлено 24 June 2004 - 15:52
Отправлено 24 June 2004 - 16:02
ага, спасибо дяде чубайсу, придумал он такую шняжку. олку от нее - никакого.
Отправлено 24 June 2004 - 16:07
Цитата
Chiko, зато прочие нпа этим термином изобилуютнет такого понятия в законе как холдинг

Указ Президента РФ от 23 октября 2000 г. N 1768 "О мерах по обеспечению концентрации и рационализации оборонного производства в Российской Федерации". Пункт 1
Указ Президента РФ от 9 февраля 1996 г. N 168 "О мерах по дальнейшему совершенствованию структуры угольной промышленности Российской Федерации" (с изм. и доп. от 22 мая, 20 ноября 1997 г.)
Указ Президента РФ от 8 февраля 1996 г. N 166 "О совершенствовании управления предприятиями ядерно-топливного цикла"
Указ Президента РФ от 16 ноября 1992 г. N 1392 "О мерах по реализации промышленной политики при приватизации государственных предприятий" (с изм. и доп. от 16 апреля 1998 г., 26 марта 2003 г.)
Постановление СМ РФ от 21 декабря 1993 г. N 1311 "Об учреждении лесопромышленных холдинговых компаний"
Распоряжение Госкомимущества РФ от 12 июля 1994 г. N 1911-р О форме сведений о принадлежащих холдинговой компании акциях других предприятий
Распоряжение ГКАП РФ и Госкомимущества РФ от 3 ноября 1993 г. N ЛБ/4953, 1898-р О Регламенте деятельности комиссий по разрешению споров между государственными предприятиями (объединениями государственных предприятий) и входящими в их состав подразделениями, коллективы которых приняли решение о преобразовании в самостоятельные предприятия в процессе приватизации
Распоряжение Госкомимущества РФ и Российского фонда федерального имущества от 30 мая 1995 г. NN 749-р, 140 Об упорядочении процедуры реализации акций холдинговых компаний и акционерных обществ открытого типа лесопромышленного комплекса (с изм. и доп. от 7 июля 1995 г.)
Распоряжение Госкомимущества РФ от 6 апреля 1995 г. N 489-р Об утверждении формы сведений о купле-продаже холдинговой компанией более 5% акций
Распоряжение Госкомимущества РФ от 5 апреля 1994 г. N 723-р Об утверждении Примерного устава лесопромышленных холдинговых компаний
Письмо Госкомимущества РФ и ГКАП РФ от 30 апреля 1993 г., 5 мая 1993 г. NN АЧ-19/3009, ЛБ/1869 "О порядке взаимодействия Госкомимущества России, комитетов по управлению имуществом и государственных антимонопольных органов России в процессе приватизации государственных предприятий и создании холдинговых компаний"
Письмо Госкомимущества РФ от 17 октября 1994 г. N ПМ-35/8814 "О некоторых нормах, регулирующих создание финансово-промышленных групп и холдинговых компаний"
Телеграмма Госкомимущества РФ от 24 декабря 1993 г. N АК-7/8694 О приостановке продажи государственной части акций лесопромышленных предприятий
И это далеко не все источники, содержащие упоминание терминов холдин и холдинговая компания

Отправлено 24 June 2004 - 18:13
Честно говоря, я склонен думать, что в данном случае используется экономическое понимание холдинга, а не юридическое

Отправлено 24 June 2004 - 18:29
Я бы сказал даже больше - в нпа используют чисто экономическое понятие (хУлдинг) для обозначения того, что в граж.праве называют системой участия (дочернее, основное, зависимое)
Мое почтение
Отправлено 30 June 2004 - 12:17
Отправлено 30 June 2004 - 12:20
Цитата
Julsaz, а зачем? Нам и так всем неплохо живется!нет, чтобы все таки это как-то урегулировать.

Отправлено 21 October 2004 - 19:27

Ну так вот.

ИСХОДНАЯ СИТУАЦИЯ:
Три хоз. общества (для простоты изложения ООО).
ООО А - основное
ООО Б - дочка
ООО В - дочка
Участники и директора витеевато переплетены и "повязаны" меж собой не только афиллированностью, но и родственными, а также иными связями...
Готовы и работают вместе, согласны с тем, что А будет руководить всеми через какой-то орган, который будет "объединять" все общества...но не знают какой...
ДЕЙСТВИЯ:
Собираем всю братию под флагами ХОЛДИНГА (название весьма и весьма отвлеченное, призванное упростить изложение).
Делаем это путем заключения
Генерального договора между основным обществом и дочками;
Подписания Положения об основных принципах организации и деятельности холдинговой компании;
Избираем совет холдинга и утверждаем Положение о Совете холдинга.
Милости просим трудимся...
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ:
Нет необходимости согласовывать с ФАС (МАП) процесс получения права управления...
Нет необходимости создавать нового юрика для управления...
НЕДОСТАТКИ:
Совет холдинга - собрание "свадебных генералов", так как может давать лишь РЕКОМЕНДАЦИИ...
Спайка основного общества и дочек будет держаться до тех пор, пока не возникнет конфликт...и потом их удерживать будет только долевое участие...
Все как-то сильно похоже не карточный домик...

Вэлкам!!! Критикуйте!!!

Отправлено 21 October 2004 - 19:42
Цитата
иными связями
А что критиковать то? Плюсы и минусы озвучены... можно только попробовать усилить плюсы... и соответственно ослабить минусы...
Например -
Цитата
дополнительно в каждом из ОООшек принимается участниками и вводиться как ЛНА... в части касающейся их деятельности...Положения об основных принципах организации и деятельности
Что касается -
Цитата
- в каждой из ОООшек делается СД с полномочиями аналогичными... СД состоит из тех же лиц, что и СХ... заседание проводиться один раз... фиксируется - четырьмя протоколами... (1-СХ и 3-по одному для каждой из контор) ...Совете холдинга
Ну и естетственно каждое решение СХ ... дублируется на внутреннем уровне...
ЕИО можно отдать на назначение СД конторы... соответственно появляется фактический контроль у СХ...
Отправлено 21 October 2004 - 19:47
пральна мыслите...
Собственно забыл признаться...мысли не мои!!!
Шиткину читал...

Отправлено 21 October 2004 - 19:50
одно вызывает сомнения
Цитата
А як жеНет необходимости согласовывать с ФАС (МАП)
Цитата
?приобретение лицом (группой лиц) прав, позволяющих определять условия ведения хозяйствующим субъектом его предпринимательской деятельности либо осуществлять функции его исполнительного органа.

Отправлено 21 October 2004 - 19:56
Лагерь спорщиков разделился на двое...одни разделяют Ваши сомнения, другие нет...я нет!
Цитата
Там далее написано, давать распоряжения ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для исполнения.приобретение лицом (группой лиц) прав, позволяющих определять условия ведения хозяйствующим субъектом его предпринимательской деятельности либо осуществлять функции его исполнительного органа.
В данном случае Совет холдинга, повторючь, дает указания РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОГО характера...
Хошь выполняй, хочешь не выполняй...
Но признаюсь...
Цитата
Все как-то сильно похоже не карточный домик...
-HuliganP-
Отправлено 21 October 2004 - 19:58

делай лучше "неструктурированный холдинг")))).. это вместо критики.без объяснения причин

Отправлено 21 October 2004 - 20:07

МНЕ

Но есть еще в мире "вумные" люди...типа ШЕФЫ, БОССЫ, ДИРЕХТАРЫ...
Они, родимые и знают всегда

Отправлено 21 October 2004 - 20:14
прости, но чегой то я подзабыл про
Цитата
и посему, присоеденюсь к One more утверждая что ФАСа тебе не миновать и, следовательно, этот плюсик наверное стоит вычеркнуть...ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для исполнения.
Добавлено @ [mergetime]1098368123[/mergetime]
HuliganP
Цитата
расшифруйте пжл. если можно сделать это коротенько"неструктурированный холдинг"

Отправлено 21 October 2004 - 20:26
Цитата
точно... самый лучий и идеальный вариант....делай лучше "неструктурированный холдинг"))))..
только вот как убеждают мине -
Цитата
это как то не солиднА... типа, не па пацанЦки..."вумные" люди...типа ШЕФЫ, БОССЫ, ДИРЕХТАРЫ
Отправлено 21 October 2004 - 21:05
Цитата
Нет необходимости согласовывать с ФАС (МАП) процесс получения права управления...
Цитата
может я чей-то не понимаю, но с чего Вы все ФАС в плюсы\минусы записываете? Рутинная процедура. Надо - делаем, не надо - не делаем. Хочется боссу холдинг - на ему холдинг. Чем бы дитя не тешилось.и посему, присоеденюсь к One more утверждая что ФАСа тебе не миновать и, следовательно, этот плюсик наверное стоит вычеркнуть...
По крайней мере накатать ходатайства в ФАС проще, чем выдумывать следующее:
Цитата
KSV, объясни ты этоДелаем это путем заключения
Генерального договора между основным обществом и дочками;
Подписания Положения об основных принципах организации и деятельности холдинговой компании;
Избираем совет холдинга и утверждаем Положение о Совете холдинга.
Цитата
наконец.ШЕФЫ, БОССЫ, ДИРЕХТАРЫ...
Отправлено 22 October 2004 - 11:35
Цитата
KSV
прости, но чегой то я подзабыл про
Цитата
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для исполнения.
и посему, присоеденюсь к One more утверждая что ФАСа тебе не миновать и, следовательно, этот плюсик наверное стоит вычеркнуть...
Вчера некорректно выразился, и некогда было поправится...
На самом деле я имел в виду вот что (ГК РФ):
Статья 105. Дочернее хозяйственное общество
1. Хозяйственное общество признается дочерним, если другое (основное) хозяйственное общество или товарищество в силу преобладающего участия в его уставном капитале, либо в соответствии с заключенным между ними договором, либо иным образом имеет возможность определять решения, принимаемые таким обществом.
В "моем случае" указанный "члены" могут только РЕКОМЕНДОВАТЬ!!!
Статья 106. Зависимое хозяйственное общество
1. Хозяйственное общество признается зависимым, если другое (преобладающее, участвующее) общество имеет более двадцати процентов голосующих акций акционерного общества или двадцати процентов уставного капитала общества с ограниченной ответственностью.
Alxhom
Цитата
В том-то и прикол, что я не могу объяснить (сам понимаешь кому), что общение с ФАС (МАП) процедура, что хоть она и есть, бояться ее не нужно...но с чего Вы все ФАС в плюсы\минусы записываете? Рутинная процедура. Надо - делаем, не надо - не делаем. Хочется боссу холдинг - на ему холдинг. Чем бы дитя не тешилось.
Но как только я объясню, что процедура "не страшная", так сразу мне заявляют примерно следующее (выберите на вкус):
- нафик вообще у кого-то спрашиваться и еще деньги платить;
- гы, а чегой-то тама ждать??? Хочу сегодня договор и руководить немедлено....всеми и вся!!!
Ну и мнение SVR тоже не забудьте...лексика у наших несколько иная..."антилигенты", но смысл точно такой же

Вот и выдумываем фигню всякую...
Отправлено 22 October 2004 - 11:54
Цитата
Что касается -
Цитата
Совете холдинга
- в каждой из ОООшек делается СД с полномочиями аналогичными... СД состоит из тех же лиц, что и СХ... заседание проводиться один раз... фиксируется - четырьмя протоколами... (1-СХ и 3-по одному для каждой из контор) ...
нет обязательных решений? лица-то одни и те же
Отправлено 22 October 2004 - 11:57
есть группа лиц... и без ФАСа, на вскидку, не обойдешься.
Отправлено 22 October 2004 - 11:59
дочек нет... зависимых тоже нет... есть участники... они и координируют однонаправленность...
Хотя в монопльном не силен... но вроде как нет здесь обязанности что то кого то где то уведомлять...
Сообщение отредактировал SVR: 22 October 2004 - 12:00
Отправлено 22 October 2004 - 12:00
Цитата
Alxhom а можешь пояснить???есть группа лиц... и без ФАСа, на вскидку, не обойдешься
Сижу читаю "криминальное чтиво", а именно Приказ № 276...и еже с ним другие вумные документы...может ты меня направишь в нужное русло...
Хотя наличие группы лиц еще не повод "сдаваться" в лапы ФАСа...
Бука на ваш вопрос...это SVR дополнил мою мысль...а мне бы хотелось что бы была оценена идея в "голом" виде

Добавлено @ [mergetime]1098424898[/mergetime]
SVR
Цитата
поздняк метаться...KSV слушай... ну зачем тебе участие в капитале ОООшек друг в друге?

Отправлено 22 October 2004 - 12:07
Цитата
Ну только если у тебя мелочевка, но тогда не пойму зачем огород городить со всеми этими псевдо-холдингами?Хотя наличие группы лиц еще не повод "сдаваться" в лапы ФАСа...
Отправлено 22 October 2004 - 12:10
Цитата
One more гы...щас процитирую кое-кого из инициаторов.Ну только если у тебя мелочевка, но тогда не пойму зачем огород городить со всеми этими псевдо-холдингами?
"Нам нужен цемент, который монолитно свяжет все наши компании! Но интеллектуальный цемент!"

О!!! Как!!!
Отправлено 22 October 2004 - 12:14
Цитата
Вот ФАС и станет этим цементомНам нужен цемент, который монолитно свяжет все наши компании! Но интеллектуальный цемент!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных